ID работы: 10446430

Кислород

Слэш
NC-17
В процессе
1576
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 630 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава VII. Спонтанность и глупость – сёстры таланта. (отредактировано)

Настройки текста
Примечания:
      Время – эфемерная, сложная штука, которую ты контролировать не в силах. Он вообще не заметил, как прошло две недели. Уже почти конец октября. За это время было ещё два факультатива, и Юджи всё также умудрялся строить из себя идиота. Не так хорошо, как хотелось бы, но в целом в это можно было поверить. Так сказала Нобара, согласившаяся в итоге таскаться с ним. Потому что обещание Итадори сдержал – приготовил поесть и в прошлую субботу закончил её портрет. Девушка осталась довольна. Впрочем, отметила, что цветовая гамма у него для неё почему-то всегда схожа. Тёплые, нежные оттенки. Юджи только плечами пожал. Он ничего не может поделать с этим: Кугисаки ассоциируется только с ними. Он мог нарисовать её любой, от задумчивой до дерзкой, но при этом цвета оставались неизменны. Лишь изредка Итадори мог добавить пару ярких деталей вроде красной помады или кислотно-зелёных ногтей. Это плохо, конечно. Надо попробовать изобразить подругу в экстравагантном образе. Типа, чёрное платье с красным пиджаком, какой-нибудь клатч, который девушка будет держать своей аккуратной ручкой с длинными ногтями, выкрашенными в бордовый. Непривычно, но вполне можно визуализировать. — У меня есть научный хэдканон, — задумчиво произносит Итадори, хмуря брови. — Типа... Гипотеза? — на всякий случай уточняет Фушигуро, отрываясь от своего телефона. — Да, научный хэдканон, — Юджи кивает и устраивает голову на коленях друга поудобнее, — Если я просто найду себе парня, то всё придёт в норму. Я забью на маршмеллоу и переключусь на что-то более простое.       Не так давно Итадори решил, что в стенах университета он не хочет слишком уж часто произносить имя Годжо, поэтому решил тактично заменить его словом «маршмеллоу». И неважно, что сладкое Юджи не особо-то и любит. Главное, что друзья его понимают. Мегуми предлагал употреблять слово «мудила», но Итадори наотрез отказался. Потому что он всё ещё не понимал, чем же преподаватель заслужил такое к себе отношение. И он не был уверен в том, что хочет знать. — Исключено. Из-за такого начинать спонтанные отношения? Да ни в жизнь. Скажи это своему брату. И желательно запиши его реакцию на камеру, мне бы хотелось увидеть его выражение лица. — Я что, похож на смертника? Су меня убьёт. Именно поэтому я говорю об этом с тобой, понимаешь? — Ты просто боишься идти на вечеринку, да?       Возразить было нечем. Это правда. Он к таким местам... Ну, не совсем привык. Одно дело – работать в баре, где у тебя задачи предельно ясны: улыбаться клиентам, принимать заказы и относить их. Другое – идти на вечеринку. Людей также полно, причём незнакомых, но всё, что тебе надо – расслабиться и веселиться. Ни один из этих двух пунктов Юджи выполнить не сможет. Потому что – раз – там будет Годжо, два – он без понятия, что ему, чёрт возьми, делать. Завязать спонтанный диалог? Как? С чего? «Ой, здравствуйте, погодка сегодня дерьмо, конечно, правда?». Итадори, может, опыта в таком и не имеет, но более чем ясно понимает: это тупо и ни к чему адекватному не приведёт. Выпить бы для храбрости, тогда да. Но если он пьяным припрётся домой... Брат будет несколько раздражён. И это очень уж мягко сказано. Юджи алкоголь противопоказан вообще. Влияет всегда по-разному, зато с размахом. Он либо моментально засыпает, либо начинает нести такую чушь, что впору потом цитировать. Плавали – знаем, как говорится.       Да и надеть ему туда нечего, опять же. Фушигуро уверял, что это не проблема, поскольку завтра их ждёт поход в торговый центр, но... Юджи очень сильно сомневается в том, что найдётся одежда, которая будет подходить для посещения частной вечеринки и при этом идти ему. Ну, потому что Итадори подходят толстовки, футболки с дурацкими принтами, какие-нибудь потёртые джинсы, спортивные штаны и всё в таком ключе. Другая одежда смотрится на нём неестественно, вся эта классика, элегантные или откровенные шмотки – это не его. Это как одеть колпачок от чёрного фломастера на розовый. Видишь его, и в голове моментально проносится: «а, это не для него». Юджи уверен, что в подобном стиле будет выглядеть не просто глупо, а даже смехотворно. Отчасти эта мысль обидная, но он успел смириться за свои прожитые девятнадцать лет. — Судя по твоему молчанию, я угадал. Пока не попробуешь – не узнаешь. Надо хотя бы попытаться. Заметь, я говорю это, хоть и не одобряю в целом... Всего. Типа... Любому делу стоит отдаваться полностью? — Если только речь не о сдаче крови, — Итадори резко садится и закрывает лицо ладонями, — Гу-у-уми, я буду выглядеть, как клоун. — Как клоун ты выглядишь сейчас, — Фушигуро тянется к его запястьям, отнимая руки Юджи от его лица, — Ну? И где мой лучший друг, который ради достижения цели готов горы свернуть? Ты забыл, что у нас есть Нобара, которая на раз-два сможет подобрать тебе одежду? И ты будешь выглядеть в ней не просто нормально – ты будешь выглядеть отлично. Я уверен.       Нобара... Правда имеет потрясающее чувство стиля, спорить было бы глупо. Но больше всего Итадори опасается того, что он сам в подобном месте будет выглядеть неестественно. Юджи бывал раньше в клубах и на вечеринках, и каждый раз чувствовал себя не в своей тарелке. Он ничего не может поделать с тем, что ему намного комфортнее в небольших, хорошо знакомых компаниях, в уюте и приятной, спокойной обстановке, там, где вокруг только знакомые запахи, ассоциирующиеся с безопасностью. Наверное, именно это – одна из причин того, почему у него и не было отношений, несмотря на свой возраст. Кого ни спроси, у всех движ в этой сфере начинался в пятнадцать, максимум – семнадцать лет. Видимо, он всё-таки странный? То есть... Конечно, для отторжения романтики из жизни есть и другая, более весомая причина из прошлого, но. Он проработал её, пьёт блокаторы и вроде как всё не так уж и плохо сейчас. — Ты прав. Хорошо. Мы идём в торговый центр, а потом на эту чёртову вечеринку. Я постараюсь. У меня всё получится, — улыбается он не совсем уверенно, но, тем не менее, настрой появился. — Вот и отлично. Узнаю моего Юджи, — Фушигуро отпускает его запястья, довольно кивая.       Теперь ему осталось пережить поход по магазинам. А дальше придётся полагаться на чистую импровизацию и везение.

***

      Она скептически перебирает вешалки с самой разнообразной одеждой, уверенно вытаскивая приглянувшиеся вещи. Те, которые должны подойти Юджи. Миссия – «собрать лучшего друга на, возможно, самую важную вечеринку в его жизни» – должна пройти без сучка, без задоринки. Нобара готова всю душу и все силы выложить, лишь бы подобрать такую одежду, чтобы друг без внимания не остался. И сам чувствовал себя комфортно. «Потому что», – думает Кугисаки, – «это действительно очень важно».       Юджи, сколько он себя помнит, сторонился общения с альфами в принципе, не хотел ввязываться даже в подобие отношений и не чувствовал ни к кому подобного рода симпатии. И да, Нобара прекрасно знает, почему. Если честно, на его месте она бы, возможно, относилась к этому ещё тяжелее. Но сейчас... Он влюбился. Да, любовь и влюблённость – абсолютно разные вещи, но обесценивать ни одну из них нельзя. Поэтому... Желание хоть как-то помочь Юджи успешно пройтись во всём этом лабиринте эмоций и чувств особенно сильное. Если даже Мегуми участие принимает, то как она может просто стоять в стороне? Абсолютно верно, – никак. — Так. Вот, вот и вот. Для начала примерь это, — приказным тоном произносит Кугисаки, пихая в руки друга несколько вешалок с одеждой, — Без возражений, сразу говорю. Бегом в примерочную!       И Итадори более чем послушно плетётся примерять врученную ему одежду, заставляя самодовольно хмыкнуть.       Впрочем, в итоге, как оказалось, подобрать идеальный образ намного сложнее, чем Нобара представляла. То ей что-то не нравилось, то Фушигуро вставлял свои пять копеек, оповещая о том, что такое к их вечеринке не подойдёт, то сам Юджи заявлял, что ему неудобно. Но сдаваться – это не про Кугисаки, особенно если дело касается создания образа. Они торчали в торговом центре уже часа четыре и порядком устали, но девушка упорно скользила между полками с одеждой в самых разнообразных магазинах, пока не наступил момент икс. Итадори в очередной раз вышел из примерочной, и она хлопнула в ладоши. — Вот оно! Это! Покупаем!       Мегуми согласно кивнул. Юджи хмуро осмотрел себя в зеркале ещё раз, и щенячьими глазками уставился на неё. Нобара отрицательно покачала головой. — Ноба, но это не слишком? — Слишком – это короткие шорты и топ, а эта одежда – вообще верх приличия. Ты просто не видел, как некоторые выряжаются для таких... «Мероприятий». Там периодически чуть ли не полуголыми ходят. А тебе джинсы и рубашка кажутся «слишком». Ужас, Юджи, ты святой, — Кугисаки показательно закатывает глаза, тяжко вздыхая.       Чёрные брюки с облегающим кроем – немного слишком облегающим по мнению меньшинства – это становится очевидным по сомневающемуся взгляду Итадори, белая атласная рубашка и чёрные замшевые дерби-броги на шнуровке. Просто, стильно и со вкусом. Всего три элемента, но выглядит, вне всяких сомнений, идеально. Образ, несмотря на присутствующую в нём классику и «офисные» оттенки не создаёт строгости и угрюмости, лишь придаёт какой-то эстетичности и мягкой элегантности. То, что и нужно для Юджи. — Брюки... Обтягивают сильно. Я как-то... — Я тебе щас вмажу, — на полном серьёзе заявляет Нобара, упирая руки в бока, — У тебя ноги шикарные, чёрт возьми, я б для себя от таких не отказалась, а ты всегда носишь тряпки, которые в принципе фигуру скрывают. Кощунство. Ты – спортсмен! Ты занимаешься бегом, прими уже наконец тот факт, что тело у тебя отличное.       Итадори всегда носил вещи на пару размеров больше. Если не брать в расчёт те шмотки, которые дарила ему сама Кугисаки, конечно. Ему было комфортно и всё такое, но ведь это такая потеря! Всегда приятно смотреть на людей с красивой фигурой – хотя, конечно, Нобара, увлекающаяся шитьём, считала, что любая фигура совершенна, но это отдельный разговор! Её жутко бесило именно пренебрежение собой. Особенно от Юджи. Комплексы, загоны, страхи... Дело неприятное, избавиться от них по щелчку пальцев невозможно, но у Итадори с этим всё совсем плохо. Мегуми и Нобара на протяжении пяти лет пытаются вбить другу в голову то, что он хорош собой, но всё безрезультатно. — Она права. Тебе идёт. Выглядит... Эм-м-м... Как бы сказать. Естественно? Я, кстати, готов поспорить, что твоя одежда будет там самой приличной. Ну, если говорить об омегах. На таких вечеринках никто, как ты, не стесняется. Но... Это скорее плюс, чем минус, в твоём случае. — Скорее всего, так и есть, — добавляет девушка, заправляя прядь волос за ухо.       Юджи такой, какой есть. Требовать от него цеплять на себя вульгарные, откровенные шмотки – идиотизм. Да и... Это, наверное, не для него. Ноба не совсем уверена, как правильнее выразить эту мысль. Итадори просто не пойдёт, это не его образ. Быть вульгарным или слишком слащавым, – не его песня. Итадори естественный, всегда настоящий. И это прекрасно. Опасно и может быть больно, но тем не менее. Для таких случаев у него есть брат и друзья, которые в любой момент готовы поддержать.

***

      Что-то ему в этой ситуации не нравилось. Скорее всего, сама ситуация. Юджи так туманно всё рассказал, что это вызвало только больше подозрений. «Знакомый Мегуми», значит, да? У Сукуны создавалось впечатление, что не хватает не то, что одного кусочка паззла, а доброй половины. Врать его брат не умеет, но недоговаривать – вполне. Значит, по крайней мере, Фушигуро этого человека знает. Это уже хорошо. Не совсем уж неизвестная личность. Но где они могли пересечься?.. Допытывать этого угрюмого парня бессмысленно, он явно подробностей ему не расскажет. А Юджи слишком упрямый, чтобы выложить информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. Скорее уж заткнётся и будет молчать.       Может, потому что Сукуна старший брат – совсем ненамного старший, но есть ли разница, – Юджи для него всегда был сопливым пацаном, которого надо было защищать и наставлять на «путь истинный». А теперь... Он прекрасно понимает, что тот вырос. Повзрослел, стал более самостоятельным, и это Юджи теперь заботится о нём во многих аспектах жизни. Поверить своему брату – меньшее, что он может сделать. Но волноваться Сукуна меньше не станет. Слишком всё сложно.       К тому же, последние дни Юджи как на иголках. Всё стало ещё запущеннее. Сукуна грешным делом подумал, что с влюблённостью дела продвинулись дальше, чем можно было представить, но от брата всё также ничем не пахло, поэтому он выдохнул с облегчением. Значит, тут что-то другое.       Определённо. Сукуна убедился в этом, когда брат вернулся домой под вечер. С большим пакетом из магазина одежды. В приподнятом настроении. С идиотской, мечтательной улыбкой на губах. Замечательно. Что-то снова происходит, а он ни сном, ни духом. — Ну и что это значит? — он спрашивает, когда они садятся ужинать.       Брат напрягся, отводя взгляд, и застучал пальцами по столу. Нервничает. И явно пытается придумать отмазку. Но Сукуна смотрит испытывающе, мрачно и уверенно, прекрасно понимая, что никакая ложь не прокатит. — Мы с Мегуми и Нобарой идём на вечеринку. И там будет... Ну, он.       Сукуна цокает, вздыхая. Конечно же. Это было так очевидно, что просто странно, что он сам до этого не додумался. Новые шмотки, мечтательный вид вкупе с нервозностью...       Значит, вечеринка. Раз уж там будут его друзья, то всё в порядке, волноваться не о чем. Но написать пару ласковых обоим стоит. На всякий случай. Чтобы брат вернулся домой хотя бы трезвым. Нет, чтоб хотя бы вернулся. И то праздник. — Только не напивайся в зюзю, иначе ты этого... Как там его? Спугнёшь, и он к тебе не приблизится даже, — иронично тянет старший, наблюдая за тем, как Юджи кривится и обиженно на него смотрит. — Почему ты такой противный?.. — Я твой старший брат, быть противным входит в мои обязанности, — Сукуна пожимает плечами, произнося эту фразу как нечто очевидное, — Будь осторожнее. И учти, что за сохранность твоей задницы отвечать будет Фушигуро. Настоятельно советую смиловаться над своим другом.

***

      У Эйнштейна была некая теория по поводу рулетки. Он полагал, что единственный способ выиграть – стащить деньги со стола, когда крупье отвернётся. То есть, даже в непредсказуемой ситуации можно победить какой-нибудь хитрой уловкой. Всё, что ему осталось – придумать её и воплотить в жизнь. Звучит, на самом-то деле, просто, но на практике всё совсем иначе.       В голову приходило безумное множество банальных вещей – пролить на преподавателя напиток, якобы случайно столкнуться с ним, начать повседневный диалог, отойти от плана и не делать вообще ничего или просто напиться, да подойти, а дальше – будь что будет. Но это даже хитростью назвать язык не повернётся. Генерировать гениальные идеи не совсем сильная сторона Итадори, конечно. Он, может, и не дурак, но явно не вундеркинд. А жаль, было бы неплохо. Но тогда жить стало бы скучнее, определённо. Никаких тебе сложных загадок или жизненных головоломок.       Натянув носки, он выпрямляется перед зеркалом и ещё раз осматривает себя с ног до головы. Ужасно непривычно. Юджи не может сказать, что смотрится это некрасиво, нет. Кажется, ему даже идёт – всё-таки выбирала Кугисаки. Однако он чувствует себя голым, несмотря на то, что сама по себе одежда закрытая. И это с учётом того, что Ноба ещё и четвёртый элемент добавила – тонкий атласный чёрный шарф ручной работы, частично прикрывающий шею. Выглядит потрясно, кстати сказать, у подруги золотые руки. Ей стоило идти на модельера или дизайнера, а не на этот дурацкий менеджмент, – такой талант пропадает.       По-хорошему, ладно. Рубашка была лёгкой, почти воздушной и плотно обхватывала лишь запястья, но при этом... Коротковатой. Если поднять руки вверх, то кожа живота и поясницы становится чуть видна – первый минус. Классические чёрные брюки – вообще чуждый для него стиль – совсем уж добивали, потому что были ещё более облегающими, чем те, в которых он работает официантом в баре – второй минус. С другой стороны, минус на минус даёт плюс, да?.. — Ну ничего себе, мне действительно пригодилась математика в жизни, — иронично роняет Итадори, весело фыркнув.       Ему, по сути дела, проще было не думать о том, как он одет. Просто не обращать внимания. Хоть Мегуми и сказал, что это выглядит подходяще для вечеринки, всё же полной уверенности не было. Раньше ведь обходился как-то толстовками и драными свободными джинсами. Но ладно, Юджи ему доверяет, поэтому... Всё будет нормально. Да и Нобу уговорили пойти с ними. Рядом с друзьями не так страшно.       Он накидывает пальто – тоже, кстати, вчерашняя покупка, за которую с боем заплатил Фушигуро, – и обувается, выходя из квартиры. У Сукуны сегодня ночная смена в баре, поэтому есть шанс, что Юджи вернётся домой даже раньше него. И если-таки он выпьет, то с большой вероятностью сможет скрыть этот факт от брата. Хотя... С его-то нюхом... Запашок алкоголя он сможет учуять даже на утро. Бесполезно. — Опоздал на минуту, — заявляет Мегуми, демонстративно показывая запястье с нацепленными на него часами, — Кошмар. — Ты самый-самый лучший в мире друг и я безумно тебя люблю, — тараторит Юджи, подмигивая. — Прощён, — картинно равнодушно отвечает друг, пряча улыбку под высоким воротником куртки, — Я вызываю такси.       Итадори кивает, подходя ближе, и задирает голову к небу. Сейчас половина восьмого, но темно уже так, словно время перевалило за полночь. Это ему особенно сильно не нравилось. Зимой будет ещё хуже. Возвращаться с подработок по темноте не слишком приятно. Придётся часто пользоваться услугами такси, а это нежелательная трата денег. — Сначала заезжаем за Нобарой, верно? — Нет, она сказала, что сама приедет, — произносит Мегуми, отрицательно качнув головой, — Нужно будет просто её встретить. Не пытайся тянуть время, ничего не выйдет. — Да я не... Ну ладно, может, совсем немного хотел.       Так сильно, как в предыдущие дни, он не волновался. Совсем немного. Тревога билась где-то глубоко внутри, шептала что-то непонятное и просила остаться дома, проигнорировав все старания друзей, но Юджи упрямо игнорировал этот писк. Он сказал, что пойдёт, значит, пойдёт. Точка. Никаких отговорок. Нет и ещё раз нет. Итадори не слабохарактерный тип. Надо меняться, заталкивать сомнения куда подальше и идти вперёд. Конец света не наступит только от того, что он припрётся на какую-то там вечеринку. И мир не рухнет, если ничего не выйдет. От этого не зависит его жизнь. Волноваться понапрасну – только тратить нервные клетки. Причём не только свои. — Но я больше не сбегу. Честно, — Юджи поднимает уверенный взгляд к Фушигуро, — Завязываю с тем, чтобы стоять на месте. Нужно двигаться дальше, верно? — Спасибо, — вдруг бросает Мегуми, и Итадори откровенно теряется, не совсем понимая, к чему тут благодарность.       Это он должен благодарить. Фушигуро так много для него сделал, что Юджи ни в жизнь полностью рассчитаться не сможет. Поэтому... Такой финт выглядит странно. — За что? — За то, что ты – это ты, — Фушигуро пожимает плечами и больше не прячет лицо под курткой: улыбается открыто и смотрит как-то... Благодарно. — О, но я не знаю, как быть кем-то другим, — ещё более растерянно отвечает Итадори. — За это и спасибо.

***

      Всё шло по плану. Пусть плана, как такового, и не было, но всё же. Мегуми не пришлось самому приглашать Сатору, что сильно облегчило задачу. Всё решилось в общем чате.

критики высшего разума

Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:12): ИТАК. Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:12): Дамы и не многоуважаемые господа. Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:13): Кого ждать, кто придёт? Вежливый снайпер (22:14): я точно буду. Любитель-собак (22:15): Никто в тебе и не сомневался. Вежливый снайпер (22:15): пошёл нахуй, Мегуми. Любитель-собак (22:16): Только после Вас. Отвалите от меня (22:17): Я пас. Королева бала всех в рот (22:17): ..сив, Сугуру? Отвалите от меня(22:17): Не устраивайте скандал из-за такой чепу- Отвалите от меня (22:18): Пошёл нахуй, Сатору. Отдамся за 5 йен (22:19): я тоже приду. притащу с собой знакомых. Отдамся за 5 йен (22:19): а вы тут, я смотрю, любите ходить в такие места, что ли? за ручки держитесь во время процесса? Королева бала всех в рот (22:20): Ты бы вообще не лез, Джого, ты-то у нас тоже любитель Отдамся за 5 йен (22:20): ой, ой, ой. Отдамся за 5 йен (22:21): от кого слышу-то, от кого. Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:22): Как вы умудряетесь устраивать срач из-за подобной херни? Королева бала всех в рот (22:22): Главный любитель (シ_ _)シ Королева бала всех в рот (22:22): Преклоняюсь Отдамся за 5 йен (22:23): лол. Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:24): Да ты охуел там, что ли? Королева бала всех в рот (22:24): Зато теперь ты понял, как это происходит, не так ли, наоя? Королева бала всех в рот (22:24): Гляди, я даже твоё имя с маленькой буквы написал, каково, а Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:25): Да иди ты, королева. Будешь или нет? Королева бала всех в рот (22:25): М-м-м, да, заскочу ненадолго точно Целуй экран, пока online (22:27): ох, я бы хотела, но не могу Отвалите от меня (22:27): Конечно, ты не можешь, Рико. Почему ты вообще до сих пор есть в этой беседе? Целуй экран, пока online(22:28): когда-нибудь я спихну на тебя ребёнка и пойду на вечеринку, а что? Отвалите от меня (22:28): Рико... Королева бала всех в рот (22:29): Умница Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:30): АХхаха, будем ждать, красотка. Любитель-собак (22:30): Я приду. Не один. Отдамся за 5 йен (22:31): ого что. Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:31): ого что. [2] Вежливый снайпер (22:31): ого что. [3] Любитель-собак (22:31): Мерзость. Прекратите. С друзьями я приду, что в этом такого? Вежливый снайпер (22:32): у тебя есть друзья? w(°o°)w Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:33): Ками-сама, Фуши-чан, я заинтригован. Красивые? Любитель-собак (22:33): Даже не думай, Наоя, не подходи к ним. Королева бала всех в рот (22:34): Чувствую превосходство в данной ситуации Любитель-собак (22:34): ... Чихуахуёнышь – сын Чи-хуа-хуа (22:34): С какого это? Королева бала всех в рот (22:34): Догадываюсь о личностях Вежливый снайпер (22:35): а, точняк, ты же теперь препод в нашем универе... сталкеришь за братом? Королева бала всех в рот (22:35): Пффф, больно надо ┐('~`;)┌ Это был не Nescafe (22:36): Без меня. Отвалите от меня (22:37): Работа? Это был не Nescafe (22:37): Да. Королева бала всех в рот (22:37): Ай, Сёко-чан, ты со своей работой совсем выпала из жизни Это был не Nescafe (22:38): Предпочитаю компанию своей жены, в любом случае. Королева бала всех в рот (22:38): Грубо Отвалите от меня (22:39): Понимаю, Сёко. Королева бала всех в рот (22:39): Грубо [2]       Мегуми вздыхает. Ситуация, конечно, огонь.       Сложно и рискованно. Мир тесен. Будет не комильфо, если случайно вскроется, что Иёри-сан и Юджи знакомы, и последний, к тому же, как бы её пациент уже добрые три года. В смысле, ведь Итадори даже не знает, что Сатору и Сёко – бывшие одноклассники. И Гето-сан, если уж на то пошло. Санта-Барбара, честное слово. Фушигуро ещё и виноват будет в итоге. Хотел ведь как лучше, а получилось как всегда. Посоветовал другу отличного психолога, и всё было бы идеально, не появись Сатору. Какая ирония. У всех всё было бы идеально, если бы не он. Ну, Юджи бы не влюбился и не тратил нервы ни себе, ни ему, ни Нобаре, ни Сукуне, и это как минимум.       Итадори вообще заслуживает большего, Фушигуро повторять не устанет, нет. Годжо... Хорош во всём, кроме отношений. Пальцев рук не хватит, чтобы пересчитать всех его бывших. Дольше месяца никто не задерживался. Сатору – чёртов эгоист, циник и та ещё самовлюблённая сволочь. Ни одно расставание его не расстроило. Потому что ему было всё равно. Всё, что его всегда волновало в первую очередь – он сам.       В целом, Мегуми знает, конечно, далеко не все подробности, но и этого достаточно. Поэтому он переживает. Очень. Для лучшего друга хочется счастья и никак иначе.       Это так странно, вообще-то, если хоть ненадолго задуматься. Сколько Фушигуро себя помнит, омег он всегда недолюбливал. Они казались слишком вульгарными, пошлыми, требовательными, истеричными. А потом... Он познакомился с Юджи и Нобарой. Первое время Мегуми искренне считал, что влюбился в Итадори. В омегу, что стало каким-то нонсенсом. Он ведь ещё в четырнадцать понял, что предпочитает альф. Однако, спустя какое-то время Мегуми просто и чётко осознал, что не совсем верно расценил свои чувства к Юджи. Он любит его, да, но не романтически. И всё равно больше, чем просто друга. Юджи для него значит намного больше. Это не то слово. Возможно... Семья – самое подходящее. Что-то настолько тёплое и родное, нежное, умиротворяющее, что порой заставляет чувствовать совсем уж неконтролируемые приливы желания позаботиться, порадовать, обнять, вдохнуть его едва ощущающийся запах персиков, оставить свой и только после этого почувствовать себя как будто... Полноценным. Просто хоть как-то выразить свою привязанность хотелось всегда. Мегуми чертовски сильно любит Юджи и ничего не может с этим поделать. Этот парень каким-то непостижимым образом занял место в той части его сердца, где нет места для романтики, но платонически Фушигуро, честно говоря, от Итадори без ума.       Юджи, в конце концов, оказался не стереотипным. Мягкий, тёплый, такой удивительно домашний, что ты разговариваешь с ним и думаешь – «боже, боже, мне так повезло, что я могу назвать его своим близким человеком, с ума сойти». Итадори застенчивый, безотказный, добрый – слишком – и это порой вызывает инстинктивное раздражение в те моменты, когда он неловко говорит чёртово «хорошо» на просьбы знакомых, которые являются для Юджи обременительными. Поэтому Мегуми в такие моменты всегда подходит ближе и сам говорит вместо него «нет», ворчит и едва справляется с желанием рыкнуть на несусветно глупые оправдания Итадори перед людьми. Фушигуро вообще трудно контролировать своё семейное чувство собственничества по отношению к Юджи, и, ками, он и не берётся представлять, каково Сукуне, приходящемуся Юджи вообще родной кровью. Так и с ума сойти можно. Хорошо, что эти двое учатся в разных институтах, иначе всё могло бы вывернуться в катастрофу. Их учебному заведению, пожалуй, хватит и одного Мегуми с этими порывами показать, что к его близким по пустякам лезть не стоит. Всё-таки быть альфой не так круто, как считает общество. Контролировать это внутренне животное бывает тяжело.       Что же до Кугисаки... Конечно, она вспыльчивая и истеричная, очень требовательная – и тоже до зубного скрежета этим раздражающая, но всё равно не такая, как подавляющее большинство омег. Харизматичная, уверенная, честная. Она умеет добиваться успеха своими силами, и что поразительно – она ловит с этого кайф. Что сама, что она смогла вот так, без чьей-либо помощи. И Мегуми уважает эту её сторону. Непонятно, в какой конкретно момент она вошла в круг близких для Фушигуро, но она это сделала, и метаться уже было поздно. Да и... Мегуми не то чтобы против ещё одной взбаламошенной личности в своём окружении. К тому же. Не так уж и много времени осталось до того момента, когда пост «защитника» для неё займёт уже другая персона. Фушигуро не дурак – он видит, как Маки смотрит на Нобару.       ..но. При всём уважении, это не так сильно его расстраивает, как размышления о том, что однажды его попечительство перестанет быть нужным и для Юджи. Он пока совершенно не готов к такой потере. Ему кажется, что это лишит его частички самого себя.       Всё же.       Всё же, Мегуми немного более эгоист, чем выглядит.       Отвратительно.

***

      Громадный двухэтажный особняк – обычным домом это ну никак назвать нельзя, – выполнен в европейском стиле, это какой-то... Модерн? Юджи не слишком хорошо разбирается в этом. Но он точно уверен, что денег на его постройку вложили поднебесное количество. Да и сам район, кажется, элитный, если судить по остальным шикарным домищам. Зачем вообще такие громадины строить? Если только ради возможности устраивать такие вот вечера. Даже большой семье в таком доме легко можно будет не пересекаться пару дней. — Буржуи, — заключает Итадори, кинув взгляд в сторону Фушигуро.       У самого Мегуми семейный дом тоже большой, но более простой. И там очень уютно. Но не так давно тот переехал в отдельную, просторную однушку, и Юджи больше не встречался с его семьёй. Отец у Мегуми строгий и отстранённый, но самому Итадори лишь пару раз приходилось видеть эту его сторону. В основном Фушигуро-сан с ним был приветлив. Даже приглашал на завтраки, если Юджи оставался ночевать. — Как и все знакомые семьи́, в основном, — без особого энтузиазма произносит Мегуми, пожимая плечами, — Пойдём уже.       Фушигуро, проигнорировав звонок, открывает двери дома, проходя внутрь. Обстановка там такая же роскошная, как и фасад дома. Большой холл объединëн со столовой, и тут уже расположились несколько человек, среди которых Юджи с удивлением обнаруживает и знакомое лицо – Мэй. Сестра Маки-сан. Учится в их же университете, только на другом факультете и на третьем курсе. Они редко пересекались, но благодаря речам Нобары он более-менее осведомлён о её характере.       Остальные... Боже, это какая-то особенность одного круга общения или что? Потому что все, как на подбор, красивые, изящные, просто... Поразительно. Сейчас здесь по красивому человеку на квадратный метр. Стало неловко. Ожидания оправдались, и весьма болезненно: он правда ощущает себя тут не очень комфортно. Резко захотелось прикрыться. А ещё лучше – развернуться и уйти, чтобы не чувствовать себя здесь белой вороной.       Юджи снимает пальто, и Мегуми сразу же забирает его у него, аккуратно вешая в гигантский шкаф-купе. — О-о-о, Фушигуро-чан! — какой-то мужчина со стаканом в руках, едва заметив новых гостей, моментально оказывается рядом, растягивая на лице улыбку, — С другом! А ты милый, парень. То-то Фуши-чан говорил не подходить. Давай знакомиться, что ли? Меня зовут Наоя Зенин, можно просто Наоя. Так... Ты свободен? — Нет, он не свободен, — мрачно произносит Мегуми, перебивая уже собиравшегося ответить Юджи. — Я не с тобой разговариваю, Фуши-чан. Не будь таким собственником. Вы же не встречаетесь, ты сам сказал, что с другом, — настроение у Зенина, определённо, более чем весёлое, он всё также улыбается, никак не реагируя на холодный тон. — Ты- — Всё в порядке, Мегуми, — Итадори улыбается тоже, искренне забавляясь с такой реакции Фушигуро на обычные шутки со стороны Наои, — Итадори Юджи. Эм, можно просто Юджи? Приятно познакомиться, Наоя-сан.       Наверное, это самый рекордный по времени случай в его жизни такого быстрого перехода к неформальному общению. Несколько странно, но весьма интересно. Все знакомые Мегуми, должно быть, забавные люди. Из-за этого разговора напряжение спало само по себе. — Так-так, Юджи-чан, значит? Приятно познакомиться. Ну и, ты занят? У тебя есть парень или девушка?       Он, что ли, не шутил?.. Или это просто уже чрезмерно затянувшаяся шутка?.. Итадори, общаясь с другим типом личностей, с таким не сталкивался. Если только в баре, разговаривая с подвыпившими клиентами. Ему стоит ответить серьёзно или тоже переключиться на юмор? — Занят, — отвечает Мегуми вместо него, — Сегодня и всегда для тебя так точно. Ты знаешь, у нас мало свободного времени. Не то, чтобы мы были особо заняты, просто не хочется потратить на тебя ещё больше двух с половиной минут жизни. Спасибо за тёплый приём. — Фу, ты такой грубый, Фуши-чан, это очень некультурно, знаешь? — Наоя наигранно дуется – наигранно настолько, что это понимает даже Итадори, а потом резко переключается на него, — Ещё увидимся, Юджи-чан. Приятно отдохнуть.       Он хотел ответить, но Мегуми потянул его за локоть в сторону столовой, и Итадори успел только кивнуть. Фушигуро, конечно, всегда был таким, но обычно он чуть более вежлив. Может, они не ладят? — Это не слишком грубо? — Нет. Наоя всегда такой, не обращай внимания.       Юджи понятливо кивает.       Прошло примерно пятнадцать минут, за которые народу в доме прибавилось. С некоторыми Мегуми здоровался, а некоторых напрочь игнорировал. Юджи узнал несколько имён и представился сам. Да, все здесь действительно красивы. Слишком. Будто встреча топ-моделей. И Нобара сюда вписалась отлично, кстати сказать. Правда, девушка практически сразу сцепилась с Мэй. Они уже минут пять перебрасываются колкостями.       Итадори также успел узнать, что хозяином дома является тот самый Наоя. Стало ещё более неловко от того, что Фушигуро его, фактически, послал. Но раз они до сих пор здесь, видимо, всё и правда нормально.       Юджи дёргается, замечая ещё одного только что пришедшего человека. Годжо. Как всегда потрясающий. И весь ослепительно белый. Джинсы, рубашка, даже кроссовки. И только в руках у него тёмно-синяя парка, разбавляющая образ. Ну и нельзя не отметить чёрный галстук. Кстати... Завязанный весьма небрежно. У Итадори уже бзик на подобное. Его всегда от такого коробит, даже если некоторые специально завязывают его таким образом. Но на Сатору это выглядит хорошо. И немного пошло. — Мне всё-таки надо выпить, — без особого энтузиазма произносит Юджи, ловя понимающий взгляд Фушигуро.       Пару глотков алкоголя будет достаточно, чтобы расслабиться. Главное не переборщить с количеством выпитого. Перебрать не хочется по многим причинам. Во-первых, он действительно не слишком хорошо переносит алкоголь и перестаёт контролировать себя достаточно быстро. Во-вторых, Сукуна действительно написал Мегуми, чтобы тот с него глаз не спускал. То есть, если Юджи напьëтся, брат явно от Фушигуро не отстанет. Подставлять Гуми желания не было, так что... Надо разбираться с проблемами самостоятельно. Почти.       Другие гости собрались в небольшие компании, кто-то громко смеялся, кто-то о чём-то спорил, некоторые тихо обсуждали что-то своё. Мегуми сказал, что так будет до двенадцати ночи. А потом начинается самый настоящий цирк. Час отводится на танцы под громкие биты, а всё остальное время подвыпившие гости играют. Вариантов игр много: от простой бутылочки до монополии. И, вообще-то, в пьяном состоянии это намного веселее, чем можно себе представить. Да хоть «я никогда не...» взять. Они как-то раз играли во время поездки в Киото на третьем году старшей школы. Стыдно, неловко, зато весело.       Итадори прошёл на кухню, нашёл взглядом несколько подносов с огромным разнообразием коктейлей и застыл, понятия не имея о том, какой из них самый слабоалкогольный. Ни один не был знаком. А ведь он в них разбирается очень хорошо. Видимо, в этих намешано всё, что только можно и нельзя. — Подсказать что-нибудь? — за спиной, очень близко, Итадори слышит уже знакомый голос и резко оборачивается, нос к носу сталкиваясь с хозяином дома, — Выглядишь растерянным.       Юджи делает шаг в сторону, выдыхая с облегчением. По крайней мере, это не кто-то совершенно незнакомый. Его же чуть удар не хватил. — Наоя-сан, не пугайте так больше, — он поправляет съехавший из-за резкого движения шарф, — Если не сложно... Да, подскажите, пожалуйста. Какой из этих напитков самый слабоалкогольный? Не хочется слишком быстро напиться. — М? Вот этот, — Зенин без каких-либо промедлений выбирает коктейль зелёного оттенка, но отдавать его не спешит: подходит к холодильнику, вытаскивая из него ведёрко с кубиками льда и кидает парочку в напиток, — Tiens, beau gosse. — Что? — он принимает протянутый коктейль, но совсем не понимает того, что ему сказали; что это был за язык? — Ничего, это не так важно, levraut. Просто- — А ты, что ли, хочешь сказать, loup, Наоя? Спешу огорчить, это не так. Максимум – hyene.       Юджи моментально делает глоток коктейля, зажмурившись. Вот чёрт. И надо было здесь появиться именно Годжо. Итадори ведь поплёлся за коктейлем только для того, чтобы выпить перед тем, как встретиться с преподавателем. Сердце-сердечко. Оно не выдерживает таких внезапных появлений. — Здравствуйте, Годжо-сан, — он оборачивается, моментально находя взглядом стоящего на пороге кухни преподавателя. — «Годжо-сан», ха?.. — голос Наои звучит чересчур самодовольно, и Юджи теряется только сильнее – неужели с тем, как он его называет, есть какие-то проблемы? — Посмотрим, Сатору, посмотрим, пока как-то слабовато. Я пойду. Не прощаемся, Юджи-чан. — А, да, ещё раз спасибо, Наоя-сан.       Сатору закатывает глаза, пропуская Зенина обратно в гостиную. Да тут хоть кто-нибудь с кем-нибудь ладит, интересно? Как они вообще умудряются общаться и каждый раз собираться в общую компанию?.. Или это в целом такой стиль общения? Если так, то он весьма своеобразный. Юджи с Мегуми и Нобарой друг друга тоже часто подкалывают, но атмосфера между ними в такие моменты никогда не бывала настолько же напряжённой. — Всё в порядке? — Годжо подходит к столу, подхватывая напиток ярко-оранжевого цвета и расслабленно поворачивается к Итадори, как будто бы и не было только что этого странного разговора. — Да. Почему Вы спрашиваете? Наоя-сан мне просто помог, когда я об этом попросил.       Наверное, Юджи плохо разбирается в людях? Почему те, о ком говорят не самые приятные вещи, кажутся Итадори вполне хорошими людьми? По поверхностному знакомству судить, конечно, нельзя, и всё же... Это дикость. Гуми что про Годжо говорил гадости, что про Зенина, и оба кажутся нормальными. Преподаватель так вообще... Ну, стало быть, тут вместо него влюблённость щебечет. — Да так, — Годжо натянуто улыбается, делает небольшой глоток и отводит взгляд, — Забудь об этом.       Отлично. Вот и поговорили. Юджи искренне не знает, что тут ещё сказать. С одной стороны, не пришлось идти на ухищрения для того, чтобы переброситься с ним хотя бы парой фраз, с другой... На этом всё и закончилось. Тишину нарушают только голоса, доносящиеся из других комнат.       Итадори делает глубокий вдох, отпивает ещё немного. Ладно. Он пришёл сюда с чёткой целью – пообщаться с Годжо в не такой формальной обстановке, какая царит в стенах университета. Он это сделает, и ничто не сможет ему помешать. Не тогда, когда он уже набрался уверенности в своих силах. — Эм, знаете, я давно хотел сказать... Вы очень красивый. Могу ли я Вас нарисовать?       Спустя секунду он понимает, что именно ляпнул. Мысленное «ой» ситуацию особо не меняет. Паника обрушивается на него роялем. Резко и без предварительного оповещения. Идиот. — В смысле, не подумайте ничего такого! Я часто рисую людей, да... Я... Когда увидел Вас, просто как-то подумал, что было бы круто нарисовать кого-то похожего, я имею в виду, то есть, у Вас... Такая выделяющая внешность, и... З-забудьте. Я, наверное, лучше пойду...       «Придурок», – голосом брата звучит в голове, и Юджи с этим моментально соглашается. Он на полном серьёзе сказал что-то подобное своему преподавателю? Ками, сумасшедший, ну просто псих, не умеющий контролировать свой язык в нужный момент! К тому же, он так феерично соврал. Юджи ведь уже его нарисовал. Это, кстати, надо сказать, изначально не совсем правильно – рисовать других людей без их разрешения. — Аха-ха, сто-о-ой, Итадори, — Годжо смеётся, подхватывая парня под локоть, и разворачивает обратно к себе, — Без шуток? Правда?       Голову поднять стыдно, он буквально чувствует, как всё лицо горит, поэтому Юджи только кивает, опуская взгляд в пол. — Хорошо. — Что?       Он растерянно моргает и думает, что ему показалось. «Хорошо»? Секундочку. Минуточку. Нет, стоп, что? — Вообще-то, я видел в инстаграмме Мегуми несколько фотографий с его портретами. И теперь, видимо, разговариваю с их автором, верно же понимаю? У тебя отлично получается. Так почему бы и нет? Я почту за честь.       В очередной раз – спасибо ками за Фушигуро! Поклон в ноги, поцелуй в тыльную сторону ладони! Никогда бы Итадори не подумал, что инста Мегуми может спасти ему жизнь. Ну, если грубо выражаться, конечно. — О, — глубокомысленно произносит Юджи, натягивает шарф до самого носа и поднимает взгляд к лицу Годжо, — Я рад. Спасибо. Будет здорово.       Внутреннюю истерику стоит отложить на тот момент, когда он припрётся домой. — Ты рисуешь по памяти или лучше с натуры? Я могу и попозировать, — мужчина весело подмигивает, и Итадори кажется, что его глупость впервые в жизни так удачно сыграла свою роль. — Лучше второе, конечно, так портрет получится более правдивым...       Это правда. Но и личные хотелки тут тоже играют не последнюю роль. Кто откажется от возможности совершенно безнаказанно пялиться на предмет своего обожания на протяжении долгого времени? Да никто. Юджи точно не откажется. Особенно когда возможность сама ему в руки упала. — Прекрасно! Что-что, а вот ни разу меня ещё не рисовали. Тогда предлагаю обменяться контактами...       Что же.       Решение пойти на вечеринку было самым лучшим в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.