ID работы: 10446430

Кислород

Слэш
NC-17
В процессе
1607
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1607 Нравится 677 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава XIV. Кривые переменные.

Настройки текста
Примечания:
      Тот разговор всё ещё крутился у него в голове. Это далеко не его дело. То есть, настолько далеко, что словами не описать. Он должен был забыть об этом. Забыть и никогда не вспоминать. Но, чтоб его, Гето просто не мог.       «Персики, лимон и петрикор». Что это... Значит? Сугуру не решился обсуждать это с Сатору, но... Это вовсе не то, как пахнет Юджи. Всё, что чувствовал от него Сугуру – персики, шалфей и уютный горячий шоколад. Никакого лимона и петрикора там в помине не было. Но какой смысл для Годжо врать? Верно, его нет. Но как такое возможно? Как запах человека может отличаться в зависимости от того, кто его чувствует? Юджи ведь в принципе пахнет едва заметно. Гето, безусловно, понял, что Итадори пьёт блокаторы, когда тот был ещё на первом курсе. Ему не следует знать причины, и Сугуру не лез в это дело. И тем не менее, он провёл с ним достаточно много времени, чтобы точно понять, как тот пахнет. Он знал, знал запах Юджи, но теперь сильно сомневался в своём обонянии. Это нонсенс. Гето никогда не сталкивался с таким раньше, да и в целом впервые слышит о том, что нечто подобное возможно. — Что-то случилось?.. Выглядишь напряжённо, — он слышит у себя над ухом родной женский голос и задирает голову, вздыхая. — Рико?.. Я тебя разбудил? Извини, — он встаёт, обнимая жену за плечи, оставив лёгкий поцелуй на её макушке. — М-м-м, всё в порядке. В горле пересохло, проснулась, а тебя рядом нет. Чем занят? Вроде не работаешь... — Тогда присядь, я налью тебе воды, — Гето ещё раз целует жену, отходя к кухонной гарнитуре, доставая стакан с полки, — Я... Хм. Этот вопрос может показаться странным, но ответь серьёзно, хорошо? Ты ведь много времени провела с Юджи и должна была хотя бы немного запомнить его запах. Скажи, как конкретно он пахнет.       Вода из фильтра кристально чистая, в отличие от его головы. Ещё раз – это не его дело. Но... Чёрт. Это касается Сатору. И касается Юджи. Это важно. Итадори – замечательный, светлый и искренний юноша, и не дай Ками ему связаться с Годжо. И вот, когда он услышал ответ Сатору... Это не могло не вызвать вопросов. Потому что они могли уже быть связаны, даже не по собственной воле. И ему просто необходимо всё понять. По крайней мере для того, чтобы... Чтобы что? Что он будет делать, если разберётся в этом?.. — А? Неожиданно, — Рико задумчиво опускает взгляд, молчит несколько секунд, — Точно не скажу, но я хорошо запомнила горячий шоколад и персики. И какие-то травы, вроде. Что случилось? С чего вдруг такой вопрос? — Так и знал, — он ставит стакан с водой перед женой, опускаясь на соседний стул.       Травы – очевидно, что шалфей. И всё остальное совпало с тем, что ощущал он. По крайней мере, есть уже два человека, для которых запах Юджи абсолютно одинаковый. Хорошо, это уже даёт больше информации. Он напишет Мегуми. Точно напишет. Пускай это будет странно, сейчас это неважно. Ему стоит рассказать об этом Фушигуро. Он не мог не знать о том, что Юджи виделся с Сатору, что они более чем хорошо общаются. Это всё ещё не его дело, и всё же... — Кое-что произошло. Рискну предположить, что Сатору нравится Юджи. Но, конечно, этот кретин всё отрицает. Неудивительно, впрочем. Но речь не об этом- — Кто кому нравится?! Секундочку! Сатору?! Но Юджи не похож на избалованного, стервозного ублю- — Рико, пожалуйста. Я достаточно хорошо знаю всех его бывших, не продолжай, — Сугуру вздыхает, трёт переносицу пальцами, — Дело в другом. Понимаешь... Вроде как, человек должен пахнуть одинаково для всех, верно? Единственное, что достоверно известно – если это твой истинный, ты просто чувствуешь четыре ноты запаха, а не три, я прав? — он дожидается уверенного кивка от Рико и складывает руки на груди, — Вот только здесь ситуация в корне иная. Годжо просто-напросто чувствует буквально другие запахи. Персики – единственное совпадение. Два других запаха для него ощущаются по-другому. Никакого горячего шоколада и шалфея, понимаешь? Для него они другие. И это ненормально. — То есть... Подожди, но как такое возможно? — Вот и я... Не знаю.       И всё же, он уже узнал лишнего. Отвалите от меня (02:45): Здравствуй, Фушигуро. Вижу, что не спишь, и всё же прости, что пишу в такой час. Но это важно, поверь, и касается непосредственно Юджи. А ещё, к моему глубокому сожалению, к Годжо тоже относится. Я бы даже сказал, это касается Юджи как раз из-за Сатору. Мегуми-любитель-собачек (02:46): Доброй ночи, Гето-сан. Так... Что случилось? В смысле, что-то уже случилось или может случиться? Отвалите от меня (02:46): Скорее случилось. Но перед этим ответь, пожалуйста, на один вопрос, чтобы я мог убедиться во всём окончательно. Чем пахнет Юджи? Мегуми-любитель-собачек (02:47): Чего? Эм, ну, хорошо, допустим... Персики, шалфей вроде, я не разбираюсь в этой траве, ну и какао. Итак, к чему это? Отвалите от меня (02:48): Значит, как я и думал. Отвалите от меня (02:48): К тому, что происходит что-то очень странное. Ты когда-нибудь слышал о том, что человек может для кого-то пахнуть по-другому, нежели для всех остальных? Я вот, например, нет. Однако столкнулся с этим недавно. Персики, лимон и петрикор – вот, чем пахнет Итадори для Сатору. Не думаешь, что это чертовски необычно? Мегуми-любитель-собачек (02:49): Что за чушь? Это невозможно. Мегуми-любитель-собачек (02:49): Чёрт, простите. Я знаю, что Вам вообще нет смысла мне врать. Просто... Переволновался. Простите. Но это дико. Я имею в виду... Чёрт. Отвалите от меня (02:50): Не волнуйся, я всё понимаю. Я узнал об этом случайно. Ты же помнишь Сёко? Сатору сказал мне, что говорил с ней об этом, и... В общем, так вышло, что теперь я знаю. Но сама Сёко очевидно не в курсе, что что-то может быть не так в этой ситуации. Итадори – твой друг, так что я подумал, что тебе будет полезно узнать. Возможно, если ты не против, мы могли бы вместе сходить к ней, чтобы обсудить это. Потому что в интернете информации о подобном явлении ровным счётом нет. И я также прошу понять меня: если Итадори – твой друг, то Сатору – мой. Пусть он и придурок редкостный, я не... Не могу просто оставить всё, как есть. Мегуми-любитель-собачек (02:50): Да, я понимаю. Как насчёт этой субботы?

***

      Юджи пялился в потолок, лёжа в уже почти остывшей воде. Всё прошло подозрительно спокойно. Настолько, что это вызвало нешуточное волнение. Да, первый день выдался невозможно тяжёлым, однако все дальнейшие оказались... Лёгкими. У него всё так же была слабость и температура, однако не более того. Итадори чувствовал себя даже хорошо в сравнении с прошлыми течками. Это всё... Не может же быть из-за одного только запаха Сатору? Звучит невероятно.       Он не совсем дурак: Юджи предполагал истинность. Но это не она. Итадори учил биологию в школе, всё же, и знает её особенности. Он должен был чувствовать четыре ноты запаха от Годжо, будь он его истинным. Но их только три. И всё же... Всё остальное так на неё похоже. Юджи, как только его увидел, моментально ведь влюбился. Как идиот последний. И то, как на него действует запах Сатору, отрицать нельзя. Это не должно считаться нормальным: Юджи понимает.       Тогда как это объяснить?.. Неужели для него и правда было возможно так легко влюбиться в человека, которого увидел впервые? Это глупо и безответственно. Но Юджи уже это сделал, и сожалению сейчас нет места. — Юджи, ты там уснул, что ли?       Голос брата за дверью заставляет встрепенуться. Как долго он торчит в ванной? Вода уже холодная. — А, нет, извини. Уже выхожу, — бросает Итадори, вылезая из воды.       Ему... Стоит обсудить это с Сёко-сан, вероятно. Подробно и очень досконально. Может, и со своим лечащим врачом. Юджи больше не хочет откладывать что-то на потом. Ему нужно разобраться со всем как можно быстрее. Итадори на собственной шкуре узнал – чем дольше оттягивать решение проблемы, тем хуже будет в последствии. И он пообещал, что начнёт заботиться о себе по-настоящему. А это значит, что и о своём ментальном состоянии тоже необходимо подумать.       Юджи вытирает голову, кидая взгляд на собственное отражение в зеркале.       Мегуми говорит, что он красивый и в хорошей физической форме. И как ему увидеть это? Итадори правда хотелось бы полюбить себя. Но что делать, если всё, что он видит сейчас, кажется просто... Никчёмным. Юджи не урод, это, конечно, аксиома. Однако найти эту красоту, о которой ему говорят друзья, в себе... Трудно. Очень. И кажется нереальной задачей.       Впрочем, ему и с препаратов слезть казалось невозможным. Так что, может быть... У него ещё получится.       Завтра уже в университет и на смену в баре, а после можно будет сходить в больницу. Приём у Сёко только на следующей неделе, значит, придётся немного подождать. Перенести его будет достаточно хлопотно для самого психолога, а Юджи не торопится с этим слишком уж сильно. Пока что хватит и его лечащего врача.

чат абсурда, собачника и королевы

Мегуми-любитель-собачек (18:43): Хэй, Юджи, как ты там? Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 45): ооо, гуми! хе, вспомнил о своём друге? Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 45): шутка! я хорошо, завтра встретимся в институте уже Императрица-львица (18:46): оо, прям насколько хорошо? четыре дня же только прошло. всё точно нормально? Мегуми-любитель-собачек (18:46): Тот же вопрос. Ты уверен, что стоит идти завтра на занятия? Послезавтра всё равно выходной, мог бы отсидеться до конца недели. Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18:47): вы ж мои заботушки! ахах, всё в порядке, честно. и да – я абсолютно уверен Императрица-львица (18:47): хммм. тогда... что думаешь, мегуми? может всё же?.. Мегуми-любитель-собачек (18:47): Возможно. Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 47): хэй хэй хэй. что за секретики, что такое Императрица-львица (18:48): по десятибальной шкале насколько хорошо ты себя чувствуешь? Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 48): 11, если не считать слабость. но это отходняк, к утру все 12 будут. так и что и что? Мегуми-любитель-собачек (18:48): Тогда... Не знаю, насколько это хорошая идея, но. Не хочешь сходить в клуб? Императрица-львица (18:48): отдохнёшь как раз. я лично поддерживаю. если он не врёт о своём состоянии, конечно же. Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 49): ого чего так неожиданно. на самом деле почему бы и нет? но всё равно я удивлён. это твоя идея, Ноба-чан? Императрица-львица (18:49): не поверишь – неа. Мегуми-любитель-собачек (18:49): И не совсем моя. Помнишь Наою? У нас же общий чат. Так уж вышло, что он и ещё пара человек с той вечеринки пойдут в клуб послезавтра. Годжо тоже там будет. Мы можем пойти отдельно, но пересечёмся в любом случае. Юджи-который-не-понимает-эту-жизнь (18: 50): о... звучит неплохо! я в деле. клуб намного проще, чем частная тусовка. но помогите с одеждой.....

***

      Неожиданная смена планов заставила отложить поход к врачу. Вероятно, уже на следующую неделю. Но это его мало заботило. В любом случае, Юджи ведь собирается отдыхать, а это не что-то плохое. К тому же, он заранее обговорил с друзьями то, что больше двух лёгких коктейлей пить не будет. На этот раз – действительно нет. Ему хватило того самого «я никогда не...», и в ближайшее время напиваться до того же состояния Юджи не планировал. Ни в коем случае.       А пока... Ему нужно пережить сегодняшний долгий день. Четыре пары, две из которых – экономико-математическое моделирование, следом идёт культурология с Гето-саном и вишенка на торте – микроэкономика. Это будет тяжело. И ведь после у него смена с шести вечера до двух часов ночи...       Итадори плетётся ко входу в здание института, как вдруг его сносит ураган в виде... В виде почти ломающих кости объятий Тодо. Юджи хрипит, бьёт его по спине, но всё бесполезно – этого громилу ему никогда в жизни силой не отпихнуть. — Юджи! — громкий голос старшего заставляет зажмуриться, — Брат, ты не представляешь, что случилось! После твоего совета походить на консультации по институциональной экономике я сдал тест на восемьдесят семь баллов! Ты просто ангел, брат! — Задушишь, Аой, — кое-как проговаривает Итадори, слабо улыбаясь.       Ему до сих пор сложно понять, в какой момент они с Тодо «побратались». Возможно, тот бейсбольный матч, в котором Юджи оказался единственным, кто поспешил ему на помощь после того, как Аой лицом словил запущенный питчером мяч, оказался роковым. Не то чтобы Итадори сильно против, но... Тодо слишком уж тактильный, а как ему объяснить, что Юджи некомфортно от этого, он не знал. Поэтому приходилось терпеть это всякий раз. Ему кажется, что он скоро даже привыкнет. В конце концов, Аой действительно очень добрый и искренний парень. Однажды он чуть не влез в драку из-за того, что какие-то старшекурсники бросили в сторону Юджи нелестное «несуразица без запаха». Было сложно отговорить его махать кулаками, учитывая ещё поддержку желания вмазать им со стороны Нобары.       Тодо хлопает его по спине, отпуская, и только теперь Юджи видит его сияющее лицо. Кажется, он и правда искренне благодарил его. Как теперь возмущаться после такого? — Я рад за тебя, Тодо, — Итадори разминает плечи, на всякий случай делая полшага назад, — Ты молодец. — Это всё благодаря тебе. Я-то считал эти консультации чушью собачьей и сам бы точно не пошёл. Но ты заставил меня передумать, братишка! И теперь моё IQ возросло до пятисот семидесяти девяти.       Откуда Тодо брал такие заоблачные – а самое главное – точные цифры, Юджи не знал. И задумываться не хотелось. — Опять его донимаешь?       Его взяли под локоть, и Итадори повернулся, улыбаясь чуть шире. — Ноба, привет, — он трётся носом о её макушку и глубоко вдыхает – Юджи уже готов признаться вслух, что очень любил её яблочный запах, — Всё нормально, он меня не донимает, мамочка, не ругайся. — Вот именно! Я просто общаюсь со своим младшим братишкой, только и всего. — Бррр, мерзость, — Нобара показательно кривляется, — Кто вообще будет называть кого-то братишкой? Ты что, тайный извращенец?       Юджи закатывает глаза. Кугисаки хорошо относится к Тодо – как раз из-за того случая с попыткой в драку, но не может обойтись без издевательств. Это уже пора считать её фишкой. Благо, за год Аой и сам это понял. Всё их общение сводится к радушию со стороны Тодо и сарказму Нобары. Им нормально, значит, и Юджи тоже.       Сейчас самое главное то, что Кугисаки удалось без боя утащить Итадори с собой в аудиторию на моделирование и ему не пришлось неловко оправдываться перед Тодо, чтобы уйти. Нобара вообще была потрясающим воображение человеком – казалось, что она умеет всё и сразу, и даже не сомневается никогда. Решительная, смелая и умеет жить так, как хочет сама. Последнему Итадори завидует особенно сильно, честное слово. Ему бы такая черта характера не помешала уж точно. Юджи очень слаб до отказов людям в их просьбах. И это... Плохо. Потому что чаще всего ему совсем невыгодно кому-то помогать. И он делает это себе же в ущерб. — Выглядишь и правда неплохо, — отмечает Фушигуро, когда они с Кугисаки подсаживаются к нему в столовой. — И тебе привет, — Юджи фыркает, пихая друга локтём под рёбра, — Ну что, планы на завтра не изменились? — Нисколько, — с улыбкой протягивает Нобара, — Мы с Гуми зайдём к тебе ближе к вечеру, оке? Дружно тебя разоденем и отправимся ту-у-уси-и-ить! Наконец-то полноценный отдых! — Надо же, даже не разденете? — А ты бы хотел? — язвит Мегуми, вскинув брови. — Ну-у-у...       Они дружно смеются, кажется, слишком громко, потому что остальные люди в столовой косятся на них. Но какая разница.       Пожалуй, когда они вместе, Юджи может чувствовать себя прекрасно, даже привлекая слишком много внимания.       Ну, если только оно не от Годжо. Потому что он мимолётно замечает его белую шевелюру за дальним столиком, сразу отворачиваясь.       Чёрт, это более неловко, чем он думал. Как теперь общаться с ним после того, как Юджи всю течку провёл, вдыхая его запах от шарфа? Кошмар. Сегодня – пара, а завтра – клуб. Он как-то не задумывался о том, что будет смущаться из-за этого, но... Возможно, Итадори будет старательно избегать любого общения завтра. Ему нужно чуть больше времени, чтобы перестать чувствовать себя неловко. Если у него вообще получится. Он ведь и без этого готов был выплюнуть сердце каждый раз, разговаривая с Годжо.       Ужасно.       Нервы заплясали ещё на культурологии. Потому что. Что?       Взгляд, который бросил на него Гето-сан, был очень странным. Задумчивым и каким-то... Вопросительным. Но он ничего у него не спросил и не сказал. Что было ещё более непонятным. Что-то случилось? Юджи успел что-то натворить?.. Ками-сама, что-то явно происходит, но он в очередной раз ничего не понимает, полностью оправдывая придуманный себе ник в мессенджере.       ..надо только добавить «и-не-может-смотреть-на-чёртового-Годжо_Сатору», и будет вообще идеально. Жаль только, что это может вызвать вопросы у самого Годжо, который уже есть у него в контактах. Ну и, наверное, это вызовет вопросы у всех, кто также знаком с Сатору, ладно. Тупая идея.       Но не менее тупая, чем Юджи, который всю пару смотрит только в тетрадь, не осмеливаясь поднять взгляд на преподавателя даже в те моменты, когда тот писал что-то на доске, отворачиваясь от аудитории. Итадори просто не мог. Было ужасно стыдно. Пусть он и просто дышал его запахом, даже не... Ничего такого больше. Но это всё равно смущает.       Окончание пары кажется глотком свежего воздуха. Очень коротким, потому что Юджи не успевает даже выйти из аудитории. — Итадори-кун, задержись ненадолго, — голос Сатору за спиной заставляет замереть на месте, бросив на впереди идущую Нобару испуганный взгляд.       Девушка смотрит на него больше с издёвкой, чем с сочувствием и явно без зазрения совести уходит вперёд, махнув ему рукой. Предательница. — Да? — он сглатывает, всё ещё стоя спиной к Годжо; окей, теперь это точно выглядит странно. — Итадори, что-то не так? — он слышит его шаги и то, как он приближается. Это очень, очень нервирует. Настолько сильно, что скоро Юджи перестанет слышать что-либо вокруг из-за громкости биения своего сердца, — Я чем-то тебя обидел?       Юджи глупо моргает пару раз прежде, чем осознаёт, что именно сказал Годжо. О, Ками, было так сильно заметно, что Итадори избегал смотреть на него? И теперь преподаватель думает, что обидел его?       Нет, почему он вообще думает об этом? Что...       Лицо Сатору оказывается прямо перед ним. И без привычных очков. Юджи отшатывается назад скорее инстинктивно, нежели осознанно. — Скажи мне, если это так. Почему ты меня избегаешь?       Итадори с паникой отворачивает голову, чувствуя, как краснеет. Что ему... Что ему делать? Чёрт-чёрт-чёрт, почему Годжо вообще это волнует? Зачем он спрашивает? — Я вовсе не... Не избегаю. — Тогда посмотри на меня.       Что происходит? Что, чёрт возьми, происходит? Почему? Почему Сатору делает это? Он не... — Итадори, — голос у Годжо какой-то странный, как будто немного... Волнующийся, и. И из-за этого Юджи только сильнее не хочет смотреть. Его сердце точно не выдержит, — Посмотри на ме- — Сатору, нужно поговорить, — дверь в аудиторию открылась без предварительного стука.       Итадори резко выдыхает. Это Гето-сан. И он просто спас его. Только теперь Юджи смог нормально задышать и осознать, насколько... Насколько сильно в кабинете пахло морозом.       ..и он отчётливо услышал раздражённый вздох Годжо. — Я, наверное, пойду, — Юджи кусает губу, — До свидания, Годжо-сенсей, Гето-сан.       Что бы ни происходило только что – это было... Чертовски странно.

***

      Весь оставшийся день Юджи старается не думать об этом. Работа способствует отвлечению от ненужных мыслей. Но даже полностью забитые столики и большая толпа людей не способны полностью выбить из головы сцену с Годжо.       Особенно сейчас, когда Итадори завалился на кровать, невозможно уставший. Не думать не получилось.       Что это было?.. Почему Годжо интересовался этим? Неужели он и правда считает Юджи кем-то вроде друга? И ему стало интересно, что вдруг произошло? Но даже так, его поведение было каким-то слишком необычным. Сатору казался настойчивым, и, вероятно, не появись в аудитории Гето-сан, так просто уйти от разговора Итадори бы не смог. А ему совсем не хотелось отвечать. Что он мог сказать? Какую ложь вообще можно было придумать? И смог бы он в принципе соврать достаточно убедительно? Настолько, чтобы преподаватель в это поверил. Есть мнение, что нет. Мнение самого Юджи, очевидно, и это только доказывает аксиому: не смог бы ни за что на свете. Пусть Гето-сан и случайно спас ему жизнь, Итадори хочется его отблагодарить. Принесёт ему бэнто в понедельник. Самое роскошное из возможных. Обязательно.       И да, завтра в клубе он точно будет избегать общество Годжо. Если Сатору снова попробует заговорить об этом, то так же легко, как сегодня, свалить вряд ли удастся. Как план: держаться Мегуми или Нобары всё время. Даже если преподавателя не будет рядом. Мало ли, вдруг Годжо умеет телепортироваться. Юджи бы не удивился. Есть ли в этой жизни что-то, чего Сатору не умеет? Он говорил о неудаче в выбранном хобби, однако в это было трудно поверить.       Итадори вздыхает, цепляясь взглядом за шарф. Он так и остался лежать на его кровати. Запаха почти не осталось. Грешным делом Юджи подумалось вернуть его, а потом как-нибудь снова попросить одолжить, мол, замёрз, пожалуйста? Но это даже в мыслях казалось несуразным, а на деле наверняка окажется ещё хуже. У него просто какая-то зависимость от этого запаха. И... Что он будет делать в следующий раз? Запаха Годжо у Итадори не будет, значит, пережить новую течку окажется немного труднее. Конечно, впереди ещё целых два месяца, и всё-таки это не так уж и много, чтобы придумать хороший план выживания.       Была слабая надежда на сон – а вдруг ему, как и Менделееву, приснится что-то гениальное? Но, как выяснилось, Итадори это Итадори, и как у Менделеева у него не вышло. Вообще ничего не приснилось, помимо каких-то клоунов на борту самолёта заместо проводниц. Ну и ладно. Клоуны это тоже неплохо. Не план по выживанию, зато обошлось без кошмаров. Юджи даже выспался.       На свежую голову думалось немного легче. Возможно, ему следовало просто... Сказать, что он плохо себя чувствует, поэтому и не хотел общаться с Годжо вчера? Впрочем, ладно, это всё ещё звучит неубедительно.       Также! Юджи отчего-то только сейчас задумался, всё ли пройдёт нормально. В клубе. Это ведь очередная какофония запахов. Похуже, чем в общественном транспорте и даже метро. Рядом будут Мегуми и Нобара, значит, наверное, да?.. В последнее время Итадори чувствовал себя на удивление нормально – небольшую тошноту в расчёт можно не брать, её он уже практически не замечает. То есть, серьёзно, это слишком нормально. Конечно, доля логики в этом есть – Юджи пил подавители не всю жизнь и чувствовал запахи до этого, просто... За больше чем три года приёма лекарств Итадори буквально забыл, что это и как ощущается. Но, может, сам Юджи и забыл, а его организм – нет? В таком случае единственной странностью можно считать его реакцию на запах Годжо. И вот, Итадори снова вернулся к этой теме. Ничего нового. Лишнее доказательство того, что ему нужно обсудить это с врачом и Сёко-сан. — Когда там твои дружки приходят? — Сукуна натягивает куртку, стоя уже на пороге. — Где-то через час. Ты допоздна сегодня? — В два буду свободен. — Хорошо, скорее всего, я уже буду дома, — Юджи протягивает брату бэнто, поправляет свободной рукой ворот его куртки, — Обязательно поешь на перерыве. Хорошей смены. И не нарывайся на драки. — У тебя режим мамочки включился, выруби, — тем не менее, Сукуна весело фыркает, принимая бэнто, и шутливо кланяется, — Но я постараюсь.       Конечно. Он всегда так говорит, а в итоге его хмурое лицо заставляет людей оставлять жалобы. Когда-нибудь Сукуну точно уволят. Юджи только надеется, что это произойдёт без крупного скандала. И не совсем уж скоро. Иначе они оба потеряют работу – без брата Юджи бы там появляться не хотелось.       Если объективно так подумать – им обоим бы подыскать что-то другое, более... Приемлемое. Но это вопрос времени и возможностей. Вряд ли что-то изменится до их выпуска. А потом... Потом, может... Чёрт. Никаких светлых мыслей в голову не лезет. Сукуне ведь кто-то нравится? Что, если он ещё до выпуска решит, ну. Начать серьёзные отношения и съехать? Или. Или это Юджи придётся съехать?.. Ему сложно представить жизнь в одиночку. Сколько себя помнит – рядом всегда был брат. Они всегда рассчитывали друг на друга и как Юджи будет жить потом один? Это так... Напрягает. Итадори хочет, чтобы Сукуна был счастлив, но ему страшно оставаться одному. То есть, то, что брат начнёт с кем-то жить, не заставит их совсем прекратить общение, но... О, всё, нет, ему пора прекратить думать об этом. Пора... Да. Просто хватит.       Но, видимо, его решительное «нет», сказанное этим мыслям, не помогло. — Ты какой-то мрачный. Что-то случилось?       Совсем не помогло. — Всё нормально, — Юджи отводит взгляд, но теперь, вместо глаз Нобары, перед ним лицо Мегуми, и. Чёрт, — Сукуне кто-то нравится? Я имею в виду. Он сам сказал. Вернее, я выпытал это. В общем. Ему кто-то нравится, понимаете? Что, если теперь мы отдалимся? Начнём жить раздельно, когда он... Когда они... Я останусь один, и что мне делать? — Та-а-ак, стоп! Юджи, остановись! — Кугисаки сжимает его плечо, хлопнув ладонью по щеке, — Прекрати. Господи. Да я уверена, даже если он влюбится по уши – тебя одного никогда не оставит, придурок. Это Сукуне волноваться надо, что ты его одного оставишь. Камон, ты его так разбаловал, что теперь любому будет трудно ему угодить и он как миленький прибежит к драгоценному брату под крыло. — Разбаловал?.. — Юджи хмурится, возвращая взгляд к Нобаре, — Это в каком смысле? — Ты это сейчас серьёзно?       То, что Кугисаки выглядит удивлённой, озадачивает только сильнее. Потому что Итадори правда не понимает, каким таким образом мог разбаловать своего брата. Он ведь не делал для него ничего особенного. Это Сукуна был тем, кто заботился о Юджи, а не наоборот. — Кошмар, ты даже не понимаешь этого? Ужас! — Нобара притворно строит испуганное лицо, схватившись за голову, — Юджи, ой дура-а-ак. Слушай сюда, глупец! Сукуна приходит в неизменно чистую квартиру – раз. В вашей семье не существует понятия «вчерашняя еда», ровно как и «не вкусная еда» – два и три. Ты думаешь, этого мало? Да что альфам ещё надо-то? Вкусно поесть и завалиться спать в чистой комнате – это ж верх наслаждения! Да даже я б за такое душу отдала, а я, заметь, не альфа! Ты не выносишь ему мозг, как положено любому брату, заботишься о нём, даже работаешь, чтоб ему было проще! Ты хоть в курсе, что большинство омег напрочь отказались бы от работы, если есть возможность жить на халяву? В общем. Ты – образец идеального брата. После жизни с которым будет трудно привыкнуть к тому, что еда не всегда сегодняшняя, мозг не всегда на месте и квартира не всегда сияет чистотой. Клянусь, если Сукуна с кем и сойдётся, то этот кто-то будет тебя ненавидеть за заданные высокие стандарты. Я вообще до сих пор не понимаю, как ты всё успеваешь. Робот, блин.       Юджи слушал молча, с каждым новым брошенным словом подруги чувствуя себя всё более неловко.       Это как-то очень... Странно. То, что Итадори считал абсолютной нормой, – высокие стандарты? Но если каждый день по чуть-чуть убирать, то грязи и так не будет, не работать ему бы совесть не позволила, ссориться не было причин, а готовить Юджи просто любил. И всё это, типа, вау?.. Подобное даже не утомляет. Может, он и правда какой-то странный. — Она права. Тебе не стоит переживать по этому поводу. Сукуна любит тебя и никогда не бросит одного. Так что не думай лишнего.       Итадори повернулся к Мегуми, озадаченный. Его улыбка казалась натянутой. Фушигуро всегда выглядит мрачновато, но Юджи точно умел определять, когда эта мрачность обыденная, а когда – нет. И сейчас... Кажется, у Мегуми совсем нет настроения. Самое в этом неудачное – друг ясно давал понять одно: он не хочет говорить об этом, раз уж старательно улыбался. Юджи сделает только хуже, если спросит, верно?..       Он переглядывается с Нобарой. Она только неуверенно кивнула. Значит, обсудят всё потом. — Извиняюсь, — Итадори неловко улыбается, ерошит волосы на затылке, — Я чего-то нервный немного. Сам понимаю, что глупости говорю. Спасибо за поддержку, в общем. А сейчас не пора ли нам заняться моей одеждой? Раз уж все поели и послушали моё нытьё.       Лучший способ попытаться привести Фушигуро в чувства – отвлечь. А выбор одежды пока что единственный способ. Уж потом, в клубе, когда Мегуми выпьет пару коктейлей, появится возможность поговорить по душам. Наверное?.. Юджи очень на это рассчитывал. Фушигуро всегда его поддерживает, так что и Итадори хочется ему помочь. Даже не так – Юджи обязан помочь. Они же лучшие друзья, как тут иначе? Мегуми из-за пустяков бы так мрачно не выглядел.       В этот раз с вещами ни проблем, ни сомнений не возникло: всё же и правда – клуб есть клуб, сильно заморачиваться смысла нет. Юджи изначально и сам мог выбрать одежду, но факт того, что там будет Годжо... В общем, ему захотелось выглядеть чуть лучше, чем мог бы, собирайся он сам. Нобара даже добавила ему немного теней в уголок глаз – для выразительности, вроде как. Юджи был не против. Их не особо заметно, но теперь собственное лицо казалось и правда... Симпатичным? Почти. Возможно, ему стоит почаще использовать немного косметики. Многие омеги, как девушки, так и парни, пользуются ей. Даже беты и альфы. Так что это не звучит слишком уж ужасно. Стоит об этом подумать.       Их троица вместе смотрелась так, словно у них один гардероб, на самом деле. Мегуми был в чёрной толстовке с принтом в виде скалящегося волка, того же цвета джинсах и тёмно-синих кроссовках. На Нобаре и Юджи тоже красовались джинсы, только рваные на коленках, и, конечно – Кугисаки тоже была в толстовке. Только у Юджи был тонкий чёрный свитер с высоким горлом. Единственная глобальная разница в цвете обуви: у Кугисаки – зелёные кеды, а у Юджи – ярко-красные кроссовки. Это казалось забавным.       Особенно смешно стало, когда они надели куртки – неиронично со схожим фасоном, пусть уже и отличающиеся по цвету. И это почему-то заставляло чувствовать себя счастливо. Странно, но. Они ведь все разные, и как так вообще получается? Не иначе – ментальная связь.       Теперь Юджи совсем перестал нервничать. Всё будет хорошо. Обязательно будет.       Ха-а-а, ну или почти? — Оя, Юджи-кун! Давненько не виделись, doux! — Пошёл нахрен, Наоя, отвянь от него.       Только Юджи подумалось, что Фушигуро более менее расслабился, как происходит это. А ведь первые пару часов в клубе прошли замечательно.       Ему всё ещё непонятны взаимоотношения между Зенином и Мегуми. Они общаются, однако совершенно не ладят. Спрашивается – зачем сохранять общение?.. По одному только злобному рычанию в голосе друга очевидно – он Наою на дух не переносит. А тот ещё и масла в огонь подливает, зачем-то уделяя Итадори немного... Больше внимания, чем стоило бы обычному знакомому. Юджи вообще считает, что если бы Мегуми на это реагировал спокойнее, Зенин бы забыл о существовании Итадори.       И что за «doux» такое? Он всё ещё не понимает, что это за язык. Годжо в тот раз тоже сказал пару слов на нём. Стоит ли спросить? — Эй, Юджи-чан не твоя собачка, ладно? Я имею полное право разговаривать с ним. — Мегуми, правда, ты чего? — Итадори сжимает его плечо – мягко и осторожно заглядывает в глаза, — Всё в порядке, я не против. — Вот видишь! — Наоя довольно улыбается, подмигивая ему, — Юджи, давай-ка я угощу тебя коктейлем. Что будешь?       Ответить не успевает ни Юджи, ни даже Мегуми. Итадори только нервно сглатывает, наблюдая за тем, как на плечо Зенина опускается ладонь – бледная, красивая и такая знакомая.       Сатору, закинувший руку на плечо Наои, улыбается, и без зазрения совести чуть ли не виснет на нём. — Ты такой назойливый, Нао-кун. Ясно же сказали отвалить, чего неймётся-то? Гляди, Мегуми уже готов откусить тебе парочку пальцев. — Скорее выбить парочку зубов, — Нобара, молчавшая всё это время, деловито сложила руки на груди, — Я в этом шоу участие принимать не хочу, извольте. Пойду лучше потанцую, не теряйте.       Юджи с долей беспомощности смотрит ей вслед. Он бы тоже хотел уйти. Но рука Фушигуро, крепко обнимающая его плечи, не позволит и с места сдвинуться. Почему они вечно влипают в какие-то странные ситуации и почему эти самые ситуации возникают на ровном месте? — Сатору! А ты явился раньше, чем предполагалось, — улыбка с лица Зенина так и не сошла – только теперь казалась натянутой, — Назойливость – качество, которое помогает мне добиваться того, что мне нравится, — Наоя переводит взгляд к Юджи, — Или кого. Понимаешь, нет? Ты тут лишний, Сатору.       А вот теперь это уже серьёзно не смешно. Если Зенин так шутит, то это правда перебор. А если нет, то... То что делать? Сказать «спасибо» и как можно быстрее уйти подальше? Или позволить Фушигуро, как и раньше, отвечать вместо него, чтобы он посылал Наою.       Вариантов не очень много. Как-то печально. — Я-то? Лишний? Кажется, ты что-то путаешь, Зенин.       Окей, это... Это уже совсем не похоже на дружеский обмен колкостями. То, с какой интонацией Годжо произнёс его фамилию, звучало по-настоящему угрожающе. Юджи ясно видел и то, как ладонь Сатору сильнее сжала плечо Наои и как тот от этого скривился на несколько секунд. Атмосфера резко утратила беззаботность.       Даже бармен и парочка других посетителей начали коситься в их сторону. И если раньше Юджи хотел влезть в этот разговор, то теперь просто не может подобрать ни подходящих слов, ни собраться с силами для этого. — Оя, Сатору, да неужто ты злишься? Я ведь просто сказал правду. Не лезь не в своё дело. — А почему это не может быть моим делом? Знаешь, ты ведь выводишь Мегуми-чана из себя, разве я могу оставаться в стороне? — Так забирай своего драгоценного братишку через пятое колено и валите отсюда. Я буду только рад обществу Юджи-куна, смекаешь? Не сдался мне твой Мегуми, Сато- Блять, ты охренел?! — Зенин дёргается, пытаясь стряхнуть ладонь со своего плеча, но у него не получается: рука Годжо только сильнее его сжимает; Юджи кажется, что он слышит треск ткани, — Плечо мне сломать хочешь?! — Перегибаешь.       Итадори впервые видит Годжо настолько раздражённым. Нет, вернее... Злым? Даже в постоянно сменяющем цвет неоне было невозможно не заметить, как голубые глаза потемнели.       Его начало мутить. Лёгкий тремор Юджи заметил немногим позднее.       Грёбаные феромоны альф. Они, чтоб их, выпустили феромоны. Не будь они столь грубыми, можно было и не заметить, однако эти въедались в кожу и вызывали панику просто на подсознательном уровне. Блядская физиология. Юджи успел забыть даже об этом. Феромон любого разозлённого альфы заставляет омегу испытывать стресс. Это ничем и никак нельзя контролировать.       Чёрт, да почему что ни день, то новые неприятные сюрпризы. — Гуми, отпусти меня, — Итадори вцепился в его ладонь, произнося это практически на ухо Фушигуро, — Пожалуйста, м-мне нужно в туалет. Я не очень хорошо себя чувствую. — Юджи? Что... Ох, прости, конечно. Тебя отвести?       Тактичность и сообразительность Мегуми остаются на высшем уровне. Ему стоило только мимолётно взглянуть на Итадори – и в глазах появилось осознание. По нему было настолько легко прочитать? Впрочем, Фушигуро всегда каким-то мистическим образом мог понять, когда Юджи плохо себя чувствует. — Нет, я сам, — Итадори отворачивается, — Попробуй лучше их разнять.       Даже сейчас Сатору и Наоя препирались, и, Ками, оглянувшись вокруг, Юджи понял: за ними не без опаски наблюдает уже достаточно много людей.       И он точно больше не хочет тут находиться.       Туалет располагался в отдалении от танцпола, музыка тут была приглушённой, а самое главное – не было людей. Сейчас этот фактор казался благословением.       Юджи трясущимися руками умывается холодной водой. Ему требуется минут пять, чтобы отдышаться. Быть омегой в их мире просто проклятье. Конечно, времена открытой дискриминации далеко в прошлом, но слишком явное превосходство альф никогда не исчезнет, если один только разозлённый феромон способен так влиять. Хорошо, что Нобара ушла раньше. Ей бы тоже наверняка стало дурно.       Он вздыхает. Следующий их совместный отдых лучше провести у кого-нибудь в квартире. Там уж точно получится избежать неприятных стычек вроде этой. Отлично провели время, что тут скажешь.       Итадори решился выйти не сразу. Какое-то странное чувство отчётливо кричало запереться тут и подождать ещё немного. Это панический отголосок нежелания снова попасть под влияние феромона? Но он ведь не может просидеть тут всю ночь, не так ли? — Я уж думал, что ты не выйдешь, — смутно знакомый голос сбоку заставил остановиться, — Надо же, и правда ты, Итадори, не показалось.       Юджи резко оборачивается. И замирает, чувствуя, как его накрывает паника более сильная, чем несколько минут ранее. — Ты... Арэта, — Итадори неосознанно делает шаг назад, нервно сглатывая. — Давненько не виделись, сладкий. Смотрю, цветёшь и пахнешь? — Не подходи ко мне! — спина упирается в стену, и вместе с этим чужая ладонь с оглушающим стуком приземляется рядом с его головой, — Н-не-       Горло сжимается. Все рациональные мысли исчезли, уступив место паническому страху. Его затрясло, как в лихорадке. — Правильная реакция, сучонок, — грубая ладонь сжала шею, перекрывая и без того плохо поступающий в лёгкие кислород, — Ты меня прям радуешь. Повторим? — Отпусти! — он упирается ладонями в чужие плечи, но это бесполезно – его руки трясутся и дикая слабость не позволяет хотя бы немного оттолкнуть от себя, — Не прикасайся ко мн-       Его рот зажимают ладонью, в то время как вторая забирается под свитер, грубо сжимая талию – это очень больно и невозможно отвратительно.       Юджи становится тошно. Перед глазами мутная пелена из-за непрошенных слёз. Почему, почему, почему снова он, почему это происходит с ним, чёрт возьми, почему?! — Слушай, а прошлый раз тебя так ничему и не научил, что ли? Всё, что омега должен делать – раздвигать ноги и не спорить, сука.       Юджи жмурится, дёрнув головой в сторону. Хочется взвыть из-за мерзкого ощущения губ на щеке, из-за руки, выше задирающей свитер. Из-за полной беспомощности.       Только не снова, только не снова, господи, только не это...       ..и в следующий момент его отпускают. Резко, внезапно. Перед глазами проносится чёрная шевелюра. Он слышит глухое рычание.       Юджи съезжает по стене – ноги не держат. Он зажимает рот ладонью. Его тошнит и трясёт только сильнее. Итадори больше никто не держит, но чувство страха просто не исчезает. Оно душит, заставляя задыхаться из-за нехватки кислорода и слёз.       Руку от лица неожиданно отводят в сторону, и следующее, что чувствует Юджи – осторожные, нежные объятия. Его моментально окутывает слишком хорошо знакомый запах мороза и сирени. Тёплая кожа шеи, куда Итадори уткнулся носом, мягкая и приятная. Юджи как-то совершенно внезапно для самого себя слишком жалостливо всхлипывает, прижимаясь ближе и сжимает ткань рубашки на плечах Годжо. Он просто расплакался, как маленький ребёнок, и не может ничего с этим поделать: внезапное чувство абсолютной безопасности накрыло с головой, позволяя вырваться наружу настолько искренним эмоциям.       Он не знает, в какой момент успокаивающий голос пробивается сквозь вакуум, возникший в голове. Но вместе с ним Юджи слышит хруст и чей-то сдавленный хрип. Глаза расширяются от осознания. Он резко отстраняется, оборачиваясь. — Мегуми! Постой, хватит!       Итадори не решается встать или хотя бы убрать руки с тёплых плеч, поэтому всё ещё остаётся на месте, надеясь, что этого достаточно.       И Фушигуро правда замирает.       Арэта валяется на полу, кашляя кровью – кажется, у него сломан нос и рука, судя по не совсем естественному её изгибу.       Мегуми пинает его ногой по рёбрам, следом наклоняется и хватает за ворот футболки, приподнимая над полом. — Тебе повезло, выблядок. Будь здесь Сукуна – ты бы уже сдох, — Фушигуро практически рычит, и Юджи с ним согласен: брат бы не остановился, даже попытайся Юджи его оттащить.       Итадори нервно выдыхает, прикрывая глаза. Его всё ещё слегка потряхивает, но... Он успокоился. Тёплые руки Сатору до сих пор держат его, а мягкий аромат как будто заполнил собой все лёгкие. Поразительно быстро. — Хэй, как ты себя чувствуешь? — Мегуми присел на корточки рядом с ними, проводя пальцами по его волосам. — Сойдёт... — Юджи сжимает губы и с глубоким вдохом поднимает голову к лицу Сатору; на мгновение он даже забыл, что хотел сказать: эмоциональный спектр волнения и очевидной заботы в глазах Годжо выбил из колеи, — Спасибо. Правда, большое спасибо. Мне уже лучше. — Хорошо, — но Сатору не убирает руки, наоборот, притягивает ближе, помогая встать на ноги, поддерживая, — Я не пил, так что... Отвезти тебя домой?       Итадори выдыхает, кидая взгляд на Фушигуро. Мегуми кивает без особых раздумий. — Если не сложно. Да, пожалуйста... Пожалуйста, отвезите меня домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.