ID работы: 10446473

Лесные войны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этот замечательный мир

Настройки текста
Примечания:
      Я почувствовал, что проснулся. Всё тело ныло, похоже отлежал. Это неудивительно, всё-таки диван был довольно неудобен для сна, а зная мою привычку ворочаться во сне, я вполне себе мог ещё и свалиться. Не мудрено, что мне всякий бред снится. Больше смотреть Лунтика перед сном точно не буду.       Я попробовал подняться, но не смог. Я открыл глаза и осмотрелся. Я лежал на какой-то зелёной штуковине. Попробовав её на ощупь, это было похоже на лист, только более плотный что ли.       Я понял, что этот бред всё же не был сном. На меня уставились эти мутанты, что было довольно стрёмно. Судя по всему я находился в чём-то наподобие палатки, сделанной из того же материала, что и моё спальное место. — Он очнулся, — сказал зелёный монстр. Говорил он, скорее всего, обо мне. Ну не убили сразу, значит шансы у меня всё-таки какие-никакие есть. -… — я не знал что ему ответить, да и не мог. Меня сковал шок от увиденного. Так и сидел бы я, если бы не очередной вопрос. — Как тебя зовут? — спросил меня фиолетовый. — Алекс, — скорее на автомате ответил я. Привык уж со всеми знакомыми называться интернетным ником. Всё же большинство моих друзей сами находились далеко от моего места жительства, общаясь через дискорд. А в реальном мире было не так уж много товарищей, да и они не был против моей привычки. — Ты в порядке?       Честно, я не знал, что ответить. В принципе, я выспался и готов хоть сейчас прыгать, аки козлик. Но мой мозг похоже сломался и ремонту уже не подлежит. Поэтому сказал первое, что пришло в мою голову. — Не знаю, — ответ вышел немного глупым и надеюсь мои возможные союзники не повесят на меня ярлык идиота. Хотя с союзниками это я погорячился. Да и вообще хотелось бы сейчас просто проснуться и продолжить свою унылую, но спокойную жизнь. Да я за ближайшее время пережил больше стресса, чем за все свои 19 лет. — Лунтик, мы не можем ему полностью доверять, — в этот раз заговорил жёлтый с крыльями, — он ведь появился прямо во время нападения Дарта Шнюка. Это всё может оказаться лишь ловушкой.       Меня это испугало. Всё-таки кто его знает, что у этих мутантов на уме. — Сила избрала его, возможно, он и является нашим спасением, — сказал фиолетовый с невероятно одухотворённым взглядом. По словам этого, я — избранный. Если это так, то не видать мне спокойной жизни, вот только если я начну это отрицать, меня могут и прирезать. Поэтому я выбрал тактику — молчи, авось повезёт. — Слишком уж удачно он появился, — протянул кузнечик. В принципе, не так это и страшно. В какой-то степени, — что ж, Лунтик, надеюсь, что действительно сама Сила прислала его, — продолжил он с недоверчивой гримасой на (?) лице. — Я — Лунтик, а это — Кузя и Пчелёнок, — поочерёдно представил он всех. — Эмм… а что вообще происходит? — задал я вопрос, который меня очень интересовал. Хотя даже не знаю какой ответ должен последовать. — А ты что, совсем ничего не помнишь? — Нет. Только что заснул, а проснулся я уже там.       На удивления меня, кажется, даже поняли. — Мы сейчас находимся в шалаше. Это было ближайшем безопасным. На улей напали и мы решили переждать тут, пока ты не очнёшься.       Ну минимум информации я получил. Да и похоже нашёл союзников. Всё-таки ситуация не такая уж и плохая. Нервный смешок. Наверное. — И что дальше? — тоже очень интересный вопрос, а главное в тему. — Нам нужно добраться до мастера Корнея, — начал отвечать Пчелёнок — Шнюк не посмеет туда напасть. — Я чувствую в тебе Силу, — обратился уже ко мне Лунтик — у него ты сможешь получить световой меч. Нам сейчас любая помощь будет полезна.       Почти сразу же мы выдвинулись в путь. Все были молчаливы. Я из-за того, что не совсем смирился с ситуацией. А вот остальные в мультике были очень даже общительными и я никак бы не смог сказать, что они похожи.       Хотя по сравнению с мультиком, это и в правду какой-то дарк. Так что не удивительно, что тут все более серьёзные.       В таком настрое мы дошли до первого препятствия. Это была широкая речка. Течение было не такое уж и сильное, но это не отменяло того факта, что я совсем не умею плавать. И учиться в такой обстановке — вполне себе смертельно.       Вообще многие мои знакомые удивлялись этому факту моей биографии. Но я действительно не умею плавать. При том я вполне себе люблю купаться в воде, но именно этот навык обошел меня стороной. А в более-менее взрослом возрасте я никак не находил времени на это, да и лень было.       И вот сейчас я стоял и понимал, что это речка стала для меня каменной стеной. А с союзниками у меня и так довольно натянутые отношения. Смотря на меня, как на обузу, они могут меня здесь и оставить. У меня не было даже мысли, что я один смогу выжить в этом безумном мире. — Я не умею плавать, — сказал я, надеясь, что хоть какое-то сходство с персонажами из мультика у них осталось. — Я тоже, — резко выпалил зелёный. Радует, что я не один такой оказался. — Но что же нам делать? — задал вопрос Лунтик со своей собственной неповторимой интонацией. Его голос значительно успокаивал, поэтому я стал мыслить более здраво. — Там впереди вроде как есть мост, мы можем пройти через него, — предложил решение Пчелёнок. — Но тогда нам придётся пройти через муравейник, — задумался Лунтик. Похоже, что муравьи являются нашими врагами. А ведь по мультфильму они не давали предпосылок из-за которых их можно было бы назвать «плохишами». — И… — хотел что-то сказать Пчелёнок, но его прервали звуки шагов. Все мгновенно зашли за траву. Стоит сказать, что увидеть нас было крайне сложно.       Мы притаились. С места нам открывался вид на небольшую полянку. Через мгновение на ней показались две сущности в странных костюмах. Как я понял это те самые муравьи, которые нам почему-то враги. Мне показалось странным то, что Лунтик, который до этого стоял рядом со мной, неожиданно пропал. Долго поразмышлять мне не дали. Как оказалось, Лунтик всё это время действовал и вместе с Кузей смог незаметно подобраться к ним сзади. Они, как по мне, слабо ударили их по голове. Несмотря на всё, муравьи упали без сознания.       Мне надо быть повнимательнее, а то на их месте могли оказаться уже мы. А я даже ничего не заметил. — Может разделимся, — сказал обычную для ужастиков фразу Пчелёнок, — Кузя с Алексом смогут надеть эти костюмы и пробраться незамеченными, а мы с Лунтиком переберёмся через реку, а потом встретимся прямо у моста.       Идея показалась всем здравой, а так как других вообще не было, она стала нашим основным планом. К сожалению, запасного тоже как-то не предвидеться, поэтому это единственный шанс.       В этом мире я был чуть выше Кузи, но при этом намного меньше того же Лунтика. Пчелёнок так же мог бы одеть этот костюм, вот только он имел крылья, и спокойно смог перелететь реку.       И вот я начал одеваться в эту белую броню. Она была похожа на броню штурмовика из знаменитых «Звёздных войн», сверху же на неё была накинута мешковатая коричневая мантия с капюшоном.       И вот стою я вместе с Кузей в этих костюмах. Мне маловат, а вот для Кузи как раз. Нашей целью является пробраться через территорию муравейника, в котором минимум пару тысяч врагов. И при раскрытии нам грозит неминуемая смерть. Так вот стою я и думаю, на что я всё-таки подписался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.