ID работы: 10446473

Лесные войны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прямо в логово

Настройки текста
Примечания:
      Осторожно идя вслед за Кузей, я должен был признать, что это одеяние мне всё-таки жмёт. Чем дольше мы продолжали свой путь, тем более ясно эта мысль занимала моё сознание. Не назвал бы это моей самой главной проблемой, но всё же.       Здешние пейзажи, в свою очередь, тоже не радовали разнообразием. Сплошная трава, да и только. Ещё в своём мире я жаловался на полную неинтересность природы, но здесь это было возведено в абсолют. Так что попытки отвлечься не заимели никакого результата.       Да не стоит всё же сейчас отвлекаться. Судя по всему, мы сейчас находимся на территории врага и внимательность должна работать на максимуме своих возможностей. В свою защиту могу сказать, что я обычный человек и ничем подобным до этого не занимался. Стоит сказать, я вообще ничем опаснее пикника в своей жизни не занимался. И реагировать на подобные вещи я просто-напросто не умею.       Вот зря я в армию не пошёл, щас бы всех тут разматал, а потом и обратно вернулся бы. А так всё, что мне остаётся — надеятся на незаметность и невзрачность.       Что-то я обратно погрузился в свои мысли, всё же надо с этим заканчивать. Предамся своим мрачным размышлениям уже в безопасной обстановке. Стоит больше вглядываться в окружение, пропустить подобный отряд муравьев за спину будет последней нашей ошибкой. — Кузя, — привлёк я внимание кузнечика, — а не могли бы мы просто обойти муравейника? — задал я только что пришедший в мою светлую голову вопрос. Что-что, а идти прямо в кишащее муравьями логово — чрезвычайный риск. — Нет, — его голос искажался шлемом и на выходе звучал довольно зловеще. — в окрестностях муравейника патрулируют отряды по 7-10 муравьёв. Чтобы полностью обойти эту область придётся потратить слишком много времени. Я думаю, дарт Шнюк уже начал наши поиск, поэтому трата времени нам очень нежелательна. — Лекция несла довольно интересную информацию, но этот голос заставлял моё тело просто покрыться мурашками! — И, Алекс, сейчас не лучшее время для разговоров. — Да уж сам понимаю, но стресс просто требовал хоть куда-то себя деть. — Да, — коротко ответил ему я.       Что ж, получается, что у нас вполне присуствует шанс наткнуться на одну из таких групп. Учитывая нашу внешность, нас вполне могут и пропустить, но могут и потребовать какое-то подтверждение. А оно у нас есть? Ничего не понятно, и так со всем этим миром. Мне нужна простая передышка, чтобы узнать что здесь за вакханалия вообще происходит. А тут стоило посмотреть вступительный ролик, так сразу иди туда и побыстрее!       Сейчас я нахожусь в таком состояние, что физически чувствую себя бодрым и полным сил, а вот ментально я очень устал и мне срочно требуется сон. Слишком много для одного маленького меня. А как же обучение, судя по прошлому инциденту я здесь совсем слабак и что мне теперь делать. Не люблю стелс в играх, теперь судьба мне подкинула его в реале.       Шли мы уже часа полтора и усталость давала о себе знать. С учётом того, что скорость у нас была немаленькая, нагрузки были для меня весьма хорошие. Спортивным меня было никак не назвать, теперь вот собираю плоды своей лености. Действительно, лучше бы вместо компуктеров занялся бы своей физической подготовкой. Впрочем, теперь заняться ей придётся в любом случае.       Неожиданно, я почувствовал тычок со стороны моего напарника. Тот слегка кивнул головой, говоря мне посмотреть вперёд. На первый взгляд, ничего особенного не было, лишь та же дорога кажущаяся мне бесконечной. Но Кузя точно указывал в этом направление. И, действительно, присмотревшись, я увидел на горизонте маленькие точки. Похоже, мы пришли, способности этих насекомых меня всё же поражают.       Подойдя ближе, там находился пост с охраной. По сторонам от него виднелся высокий забор, вдали же возвышалась огромная махина. Муравейник и вправду поражал своим размером, больше всего напоминая мне египетскую пирамиду, только более причудливой формы. Не знаю, как называтся этот стиль архитектуры, но я бы назвал его обычной кучей.       Подходить всё ближе, если честно, было очень страшно. В какой-то степени, это являлось точкой невозврата, поэтому проходить сквозь эту толпу страшил не вызывало никаких позитивных эмоций. На душе постоянно было ощущение, что сейчас нас поймают и на этом моя «счастливая» жизнь в этом прекрасном мире и закончиться. Но всё обошлось и мы спокойно зашли на территорию непосредственно самого муравейника.       Держась поближе к Кузе, я старался не смотреть по сторонам и просто наконец-то пройти это место. Я надеюсь, что выгляжу, как обычный муравей, а не как подозрительный тип, который ведёт себя слишкой дёргано. Шпион из меня всё-таки такой себе.       Изнутри это «здание» совершенно не блистало какой либо особенной красотой, обычные пустые стены, сделанные из какого-то непонятного материала. Самих муравьёв здесь было не так уж и много. Иногда встречались двери, но мы шли по коридору, стараясь не сворачивать. Судя по всему, здесь тот ещё лабиринт и выйти оказалось нелёгкой задачей.       Всё, что нам оставалось — бродить по этим одинаковым проходам в надежде всё-таки найти этот злополучный выход. Можно было бы посмотреть в одно из этих узких окошек, но вероятность того, что это вызовет нежелательные подозрения далеко не равна нулю. Потеря в собственном доме как-то не очень соответствует нашей легенде.       Постепенно страх всё больше заполонял моё сознание. Каждый прохожий муравей навевал целый вагон неблагоприятных мыслей. Каждый шорох заставлял нервно озираться. Понимание что в случае нашего разоблачение мы будем беспомощными давило на мой и так не спокойный разум.       Дошло до того, что я и на своего напарника начал подозрительно коситься. Могли же мы случайно разделиться и сейчас я нахожусь в обществе врага. Этот мир доведёт меня до безумия. Тем более до паранойи вон уже успешно довёл.       Когда я увидел яркий солнечный свет моему счастью просто-таки не было предела. Никогда не любил лабиринты, теперь же и вовсе ненавижу их. Вот только это оказался не выход, а очень даже вход. Мы пришли абсолютно к тому же месту, где и начали.       Просто покинуть эти стены казалось невероятным соблазном. Не готов я к таким испытаниям. Вот только тогда пройти у нас никак не получится. Периметр действительно хорошо охраняется, да и время играет не в нашу пользу.       Решение повернуться обратно в эти грёбанные катакомбы были принять тяжело. Даже тот же Кузя не был для совершенно никакой преградой. Мы с ним знакомы от силы день, так может я слишком поторопился с присоединением к силам света. Вот только на силы тьмы надежды также не оставалось. Вот тебе и выбор.       Снова бесконечные коридоры. Меня скоро тошнить от них будет, чего очень не хотелось бы. Шлем то снимать сейчас нельзя. Эта броня тоже не придаёт мне никакой радости. За время нашего странствия она натёрла везде, где только можно и даже чуть-чуть, где нельзя.        — Может об… — хотел бы я уже, наконец-то, предложить просто обойти муравейник прямо около его стен. Подозрительно, но такими темпами мы и до ночи не выйдем. В крайнем случае, думаю, можно будет как-нибудь отговориться. Но меня прервали на полуслове. Хотел бы я, чтобы это оказался Кузя, но звук доносился чётко сзади меня. — Что вы здесь делаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.