ID работы: 10446473

Лесные войны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычный рабочий день

Настройки текста
Примечания:
— Что вы здесь делаете? — обернувшись, я смог лицезреть с виду ничем не примечательного муравья в стандартной форме. Присмотревшись детальнее, некоторые различия в одеяние всё-таки были, скорее всего показывая звание, либо же предназначение. Возможно же, это просто были косметическими изысками и перед нами стоял привычный «рядовой», не знаю даже что лучше.       Неожиданность не дала мне сообразить более-менее нормальный ответ и наша компания погрузилась в короткую тишину. Предугадать дальнейшие события было невозможным ввиду критического недостатка информации. К чему был его вопрос точно понять мне было сложно, обычная ли эта ситуация или же просто неимоверная редкость. Вот как так можно жить? — Просим прощения — воспользовавшись моей заминкой, сумел быстро сориентироваться Кузя. Логично, что просто так задавать подобные вопросы не будут, а на радостное приятельское удивление смахнуть как-то не получалось. Да и муравьи, как я понял, милитаризированное общество с чёткой классовой иерархией, выходит это либо начальник, либо особь, следящая за выполнением каких-то задач другими представителями рода муравьиного. — На этот раз отделаетесь предупреждением. Но замечу снова — будете отчитываться лично перед командиром — несмотря на напускную строгость, тон его скорее выдавал полное нежелание разбираться с нами. Чрезмерная дисциплина и невероятный порядок, да? Или это из-за частичной хуманизации и «очернения» мира? — А теперь шагом марш за мною. Прослежу, чтобы вы удачно дошли — нам оставалось лишь смиренно направиться вслед за ним. В результате, мы, наконец-то, покинули этот проклятый Муравейник. Далее наша дружная компания прошла сквозь малоприметный проём в заборе, выходя на довольно-таки скромную дорожку.       Жизнь и вправду циклична. Ранее я невероятно радовался хоть какой-то перемене после зелёной травы да пыли, а сейчас вприпрыжку возвращаюсь к этим шикарным, после одинаковых туннелей, условиям. Правду говорят, всё познаётся в сравнение. Но можно было бы и без таких поучающих событий.       Когда же этот день уже закончится? Серьёзно, не слишком ли много приключений для такого маленького промежутка времени? Или для местных это самая обыденная обыденность и здесь такое с каждым происходит на постоянной основе? Ну да, никаких компьютеров и кинотеатров, чем же ещё заниматься ежели ничего другого найти и не получится. Лучше бы попал в канонную версию, там хоть и мозговынос, но тебя точно не прикопают под ближайшей травинкой, и то если повезёт. Впрочем, винить в этом некого… Хотя, на самом деле, подходящая персона очень даже присутствует. Что я ему такого сделал, что он меня так невзлюбил? Независимо от ответа познакомить его рожу с кирпичом остаётся очень привлекательной идеей. Но сначала нужно до него хотя бы добраться, а вот с этим уже возникают трудности. Вот только план всё же запомню, вдруг подвернётся момент — растеряться будет очень обидно.       Несмотря на мои рассуждения, дальнейший путь не занял особо много времени и уже спустя пять минут нами была замечена возвышающаяся верхушка подьёмного крана. Учитывая такую достопримечательность, нас ведут батрачить на стройке. Но разве мы одежду не у патрульных «одолжили»? Так чего это добропорядочных воинов отправляют таскать мешки и класть кирпичи. Не иначе, как очередная дача для нашего горячо любимого командира.       Подойдя поближе, мои ожидания не оправдались. Вместо каркаса здания, или же хотя бы фундамента имелся огромный карьер. Ну, на самом деле, сам карьер в высоту был не такой уж и большой, на глаз метров так четыре-пять, но вот его площадь впечатляла. Формой он напоминал лужу без воды, но многократно увеличенную в размере.       На всей этой зоне то и дело сновали рабочие, выполняющие различные функции. По границам ямы земля продолжала вскапываться муравьями. Постепенно рядом стоящие тележки наполнялись грунтом, после чего их скорее всего отвезут к крану, который подымет их и опрокинет в вон ту тару. Судя по всему здесь добываются материалы для постройки новых или улучшения старых зданий.       Прекращаю рассматривать окружающую действительность и обращаю внимание на группу. Судя по всему, это наш конечный пункт, начальник подошёл к единственному муравью, чья голова была свободна от шлема. За всё наше нахождение этот третий, кто позволяет себе подобные вольности, важная шишка значит. — Привёл двоих «потерявшихся» — отрапортовался наш проводник, отдавая честь этому насекомому. Тот окинул нас коротким взглядом, наполненным брезгливостью и презрением. Видимо, мы не одни такие, кто избрал созерцательную прогулку тяжёлой работе. — Свободен — отпустил муравья он, переключая всё своё внимание на нас. — Чего стоите? Ты к погрузчику — указал он на Кузю — а ты к тележкам, и только попробуйте отлынивать! Шагом марш!       Испытывать судьбу ещё раз мы не стали и разошлись в разные стороны. Теперь точно потерялись, выискивать кузнечика в такой толпе — нереально. Что ж, где там эти тележки были? Найти до конца наполненную было делом недолгим, слишком уж быстро копают местные насекомые.       Вообще, я в этом мире очень хилый, по сравнению с коренными обитателями. Чтобы перевезти ту же тележку понадобится всего опять муравьёв, а там минимум тонна есть. Конечно, если рассматривать природу моего родного мира, то и одного муравья бы хватило, чтобы поднять груз, масса которого превышает его собственную лишь в двадцать раз. Но это не отменяет того факта, что я всё равно слабее здешних обитателей. Или это только муравьи так выделяются?       Опираясь на свою слабость, я просто симулировал, пока остальная часть отряда со всей доступной силой катила нашу общую ношу. Получалось это у меня кстати превосходно, уже начинает вечереть, а значит я уже целый день испытываю нехарактерные физические нагрузки. Тело ноет усталостью, никогда бы не подумал, что буду преодолевать физические барьеры да ещё и в такой ситуации!       Похоже, охрана здесь всё-таки есть. Проходя путь, замечаю абсолютно неподвижную личность. Не думаю, что дорогой прораб разрешил бы кому-нибудь отдохнуть до конца смены. А неприметненько, однако. Никакой выделяющей в толпе формы или опознавательных знаков, хотя они наверное всё же присутствуют, но такие, что с первого взгляда и не заметишь. Странная у них мода.       И говоря о времени, нас же после работы должны спать погнать и я сомневаюсь, что можно делать это прямо в этом костюме, вот тогда нас и раскроют. А главное даже обсудить с напарником дальнейшие действия не получится ввиду его потере. Да и даже если сможем скооперироваться — на ночь глядя, нас уже никто не выпустит. Или выпустят? Ночные патрули тоже должны быть, но что-то мне подсказывает в этом случае нас всё же могут проверить.       Паника начинает потихоньку нарастать. Так надо успокоиться, в крайнем случае я вроде как не их цель и им вообще неизвестен. Хотя того факта, что я скрытно пробрался в их логово уже хватает, чтобы прибить меня, чисто ради перестраховки. Да и Кузю то они знают, а меня уже просто как подельника запишут. Значит сдаваться смысла особенно нет.       Как вариант можно спрятаться где-нибудь, а после уже без присмотра свалить. Так-то мест хватает, сойти с той же маленькой тропинки и затеряться в траве. В принципе, может сработать. Конечно, имеются патрули, которых здесь должно быть очень много, тем более ночью, но так хотя бы какие-то шансы появляются.       Хотелось бы и Кузю прихватить, но способов этого я найти не могу. Вычленить его из такой оравы ещё и незаметно. Да и он сам вроде как профессионал, опыта явно поболее моего, так что выберется.       В топку все мои планы. Сначала я не обратил особого внимание на жужжание, мало ли здесь звуков. Но вот только это было ошибкой. Понял я свою неправоту только когда в небе начали появляться летающие силуэты. Что-что на муравьёв они не смахивают, а значит в тактику следует внести некоторые корректировки. Короче говоря, щас будет махач!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.