ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Увидев, что в кабинете Эрвин находится не один, Робин смутилась, но не подала виду. Она чувствовала, как холодный взгляд капитана Леви будто бы прожигает в ней дыру. Он пристально смотрел за ее действиями и движениями. -Командующий Эрвин, - обратилась она к светловолосому мужчине, - Я вас не отвлекаю? - учтиво поинтересовалась Робин. -Нет, проходи, - Эрвин сел за большой стол напротив девушки, собираясь задавать ей вопросы. Перед этим он перевел взгляд на сидящего рядом Леви, дав понять, что намерен опросить девушку самостоятельно. -Эрвин. В случае твоего положительного ответа девчонка пойдет ко мне в отряд. Я буду присутствовать. - уверенно сказал Леви Аккерман, не собираясь уходить со своего места. Ухмыльнувшись, Эрвин Смит молча согласился с волей капитана и начал то, зачем все здесь собрались. -Робин. Объективно, я не вижу причин отказать тебе, но есть моменты, которые я бы хотел прояснить, - начал спокойно говорить главнокомандующий. Тело девушки напряглось. Ей действительно нечего было скрывать, но эта давящая обстановка заставляла ее контролировать каждое свое движение и каждое сказанное слово. -Меня оповестили, что во время операции с Эреном и Хисторией ты ослушалась приказа военной полиции и помогла нам. В чем причина? - начал Эрвин. -Я не смогла совершить это преступление, сэр - пойти на убийство своих друзей. Поэтому я ослушалась приказа, - ответила Робин. Подумав пару секунд Эрвин добавил: -То есть, если я или Капитан Леви прикажут нечто подобное, ты ослушаешься? Девушке казалось, что подобный выбор больше никогда не встанет перед ней, но вопрос главнокомандующего был ей понятен. -Если вы прикажете мне беспричинно убить кого-то из близких мне людей - я ослушаюсь. И так бы поступил на моем месте любой человек, уважающий чужую жизнь. - Робин казалось, что вступление в разведкорпус отдаляется все сильнее, но ей не хотелось врать. Решив, "будь, что будет" она продолжила сидеть смирно, стараясь подавлять в себе любое волнение. -Что произошло, когда капитана Леви выбили из строя? - продолжил Эрвин. -Я увела капитана дальше от боя, спровоцировав на себя. Но все пошло... не по плану, - вспомнив события тех дней, Робин стало не по себе. Все это время Леви Аккерман сидел в кресле, не издавая ни звука, внимательно слушая рассказ. -Солдат Джинни, служившая со мной, наблюдала за погоней. Боясь, по всей видимости, что капитан убьет меня сразу, как догонит, она сбила его троссы, - продолжила Робин. -То есть, она тоже поступила в разрез с указаниями старших по званию? - поинтересовался Эрвин. -Да, но Джинни убили на месте, как только главный засек ее. - процедила девушка сквозь зубы. -Твоя подруга поступила опрометчиво. Этой бессмысленной смерти можно было избежать. - спокойно сказал капитан, -Да и ты.. поступила, руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом. -Я это понимаю. Но повторись такая ситуация снова, я бы поступила также. - уверенно сказала Робин. Ее надежда на вступление в ряды разведкорпуса угасала с каждым вопросом главнокомандующего. -Я понял твои мотивы, Робин. И я вижу в тебе жажду справедливости. Еще ростки, практически не прознавшие ужаса, но они пробиваются. Тебе надо научиться мыслить холодно и безэмоционально. Иногда, приходится принимать непростые решения и чтобы поступить правильно - надо руководствоваться здравым рассудком. Девушка внимательно слушала слова Эрвина Смита. Ей казалось, что кроме его голоса в мире больше не существует других звуков. -Дайте мне возможность показать себя, Сэр! -вымолвила отчаявшаяся Робин. Сзади нее усмехнулся сидевший на кресле Леви Аккерман. -Вот упертая. - тихо заключил он. -Что ж, - прервал его Ирвин Смит, - Я надеюсь, ты осознаешь, на что подписываешься. С завтрашнего дня начинаются тренировки. Кажется, свершилось невозможное. Все шло к тому, что девушку просто не допустят к службе в разведотряде, но удача оказалась на ее стороне. На ее ли? Теперь девушка столкнется со смертью лицом к лицу. Столкнется с потерями, изнуряющими тренировками и ее жизнь кардинально изменится. Действительно ли судьба оказалась к ней благосклонна или это всего лишь злая шутка? -Есть, сэр. - сказала она, прикладывая к груди кулак, -Я буду стараться. После положительного ответа Эрвина, Леви вступил в диалог: -Никаких поблажек не будет. Завтра на рассвете я провожу тренировку с новобранцами. Если будешь хорошо себя проявлять, вступишь в ведущий отряд. - проговорил Леви Аккерман, посвящая девушку в курс дела, -Снаряжение возьмешь со склада. И... Не опаздывать. - его голос, как обычно, был спокоен. Странно, если бы сейчас он вдруг начал выражать какие-то эмоции. -Есть, капитан! - громко произнесла девушка и удалилась из кабинета, поспешив в свою комнату. Происходившее никак не укладывалось в голове. "Теперь я в разведкорпусе, с друзьями и.. теперь я буду убивать... титанов?" - от этой мысли ей становилось не по себе. "Да еще и тренировки с капитаном" - учитывая то, как он недолюбливает Робин, ей казалось, что это будет сущим адом. Добравшись до комнаты, девушка выдохнула. Кажется, она действительно забыла, как дышать. Все произошло так быстро, что она пока еще не успела осознать свою судьбу. Мысленно она начала готовиться к предстоящей тренировке вместе с Леви Аккерманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.