ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава ХII

Настройки текста
-Капитан... Я хочу кое о чем спросить вас, - тихо произнесла Робин, все еще продолжая смотреть куда-то в небо. Леви повернулся к ней, пытаясь прочитать в ее лице будущий вопрос. -Спрашивай. - также тихо и спокойно сказал он. Выдержав небольшую паузу, девушка все же спросила: -Тогда, в поездке на лошадях вы сказали, что расти в Подземном городе тяжело. И я сразу задумалась, откуда вы могли узнать, что мой дом именно там... Друзья вам об этом сказали? Едва ли их сплетни между собой могли бы привлечь ваше внимание... - Робин говорила тихо и размеренно, тщательно выбирая слова. Развернув свою голову к Леви она задала решающий вопрос: -Так откуда вы... знали, что мой дом в Подземном городе? На ее лице выражалось не только стремление узнать истину. Злость. В ней четко читалась злость. Неизвестно, на кого злилась Робин: на себя, за незнание правды или на капитана за то, что он очевидно что-то скрывает от нее? Опешив от неожиданно заданного вопроса, Леви, все же, не стал отводить взгляд и смотрел прямо ей в глаза. Глаза, полные надежды. Воспоминания Леви. -Ну, чего расселся, мелочь? - с хохотом обратился Кенни к маленькому Леви. С тех пор, как старший Аккерман забрал Леви с собой, прошло уже довольно много лет. Юноша быстро обучался азам боевого мастерства и выживания. К 12 он уже мог постоять за себя. Из-за того, что в его жилах текла кровь Аккерманов или из-за того, что его учитель - это кровожадный головорез? Наверное, эти обстоятельства наложились друг на друга и сформировали нынешний характер Леви. Холодный, безэмоциональный и рассчитывающий только на себя. После смерти матери Леви, парень больше не появлялся в том борделе, откуда забрал его на воспитание дядя Кенни. Да ему и незачем было появляться в том гадюшнике. Шлюхи, толстосумы, готовые отвалить любые деньги за ночь с доступными женщинами... Вся эта картина вызывала в душе юноши отвращение. Но в этот день ему придется вновь вернуться в это место. Кенни договорился с владельцем борделя, чтобы некоторые из работающих там девиц шпионили за богатыми клиентами и сливали информацию за приличные деньги. На этот раз дядя решил взять с собой и Леви. На эту новость мальчик отреагировал все тем же холодным молчанием. За все эти годы в нем выработалось стойкое безразличие к происходящему. Столкнувшись в раннем детстве с потерями и жестокостью улиц, Леви стал отстраненно относиться к реальности. Прибытие в бордель он узнал по отвратительному запаху канализации, который стоял чуть ли не на улице. В помещении, как и раньше, было сыро и грязно. На верхних этажах находились комнаты для развлечений с гостями, а внизу, в подвалах, шлюхи жили все остальное время, пока их не пригласят для отработки. Только самым удачливым удавалось поселиться повыше. Проходя мимо знакомых мест раннего детства, Леви будто бы вновь вспоминал всю эту грязь и сырость. Возможно, именно после таких антисанитарных условий, он раз и навсегда решил для себя, что отныне будет жить в стерильной чистоте. Кенни уже подошел к владельцу борделя и его окружили несколько распутных дам, докладывая информацию. Возможно, это была мышечная память, но по инерции Леви пошел в ту самую комнату, в которой прошло его детство. Все те же обшарпанные стены. Все тот же мокрый пол, куда с потолка стекает непонятная влага. Железная дверь в комнату была приоткрыта. Леви незаметно взглянул туда. Он ожидал увидеть там все, что угодно: пьяного в хлам постояльца борделя, уставшую и потрепанную шлюху... Но там была Она. Маленькая девчонка лет 5, сидевшая на холодном и сыром полу, напевающая тонким голоском неизвестную ему песню. Кажется, именно в тот момент он впервые ощутил яркие эмоции. Уставившись на эту картину, он, будто бы не мог пошевелиться. Милая, несчастная девчонка с обреченной судьбой. Обернувшись, она увидела черноволосого незнакомца. -Привет! - улыбнувшись, сказала она. Он потерял дар речи. Находясь в таких условиях, она оставалась приветливой и ее лицо излучало радость. Или это ему так казалось. -П-привет. Как тебя зовут? - продолжил диалог Леви Аккерман. Немного задумавшись и преувеличенно закатив глаза, девочка сказала: -Называть имя незнакомцу?! Это опасно! - ответила она и наигранно отвернулась. -Тогда будем знакомы. Я - Леви, - спокойно произнес юноша, все еще стоя в дверях. -Ну ладно..- демонстративно надув губы, сказала девчонка. -Я Робин. Робин Гарднер! - будто бы с некоторой гордостью произнесла девочка. Услышав в коридоре чьи-то шаги, она перепугалась и затараторила: -Леви, уходи! Тебе нельзя здесь быть, пожалуйста! Они будут ругаться! После этих слов юноша, недолго думая, спрятался за углом так, чтобы его не заметили. ... Из воспоминаний его выбил все более настойчивый тон сидевшей рядом с ним Робин. -Капитан. Я хочу знать! - громко произнесла та, не оставляя мужчине выбора. -Я нашел тебя, пятилетнюю, в подвале борделя. - начал спокойно рассказывать задумчивый Леви Аккерман. -Ты играла в грязи и сырости на холодном полу. Я хотел уничтожить весь мир от несправедливости. Почему такая светлая девочка заслужила столь горькую судьбу? После нашей первой встречи я приходил к тебе с едой, незаметно, так, чтобы никто не увидел, что я помогаю тебе. Но... в один день меня засекли. - поморщившись произнес капитан. Робин слушала его рассказ, а на ее глаза чуть ли не наворачивались слезы. Не решаясь что-то сказать, она продолжала слушать голос капитана Леви, который в данный момент стал для нее всем смыслом. -Дверь, где ты сидела, заперли на ключ. Видимо, репутация борделя страдала, когда постояльцы могли узнать, что шлюхи рожают от них детей. Я не мог больше приходить к тебе. Спустя неделю, я попытался выкрасть ключ у владельца, открыл дверь и увидел там тебя. Практически без сознания, истощенную голодом и жаждой. Я забрал тебя, но не знал, как поступить дальше. Я бежал вперед, а ты будто бы не подавала признаков жизни. - мужчина нервно сглотнул. Было видно, что воспоминания доставляют ему боль, но несмотря на это, он должен был закончить рассказ. -В паре кварталов от того самого борделя я видел пекарню. Ее владельцы всегда казались мне святыми. Они угощали меня свежей выпечкой, когда я к ним приходил. Я оставил тебя... - он прикусил губу. Как будто пытался этим причинить себе физическую боль, заглушая то, что у него на душе. -Я оставил тебя там.... Мне казалось, что тогда ты будешь счастлива. - спокойно завершил Леви. Робин смотрела прямо ему в глаза. Впервые, она увидела, как капитан проявляет эмоции. Сейчас ей казалось, что на свете не существует человека, роднее чем он. Она практически ничего не знала о Леви, но внутреннее ощущение спокойствия рядом с ним заставляло ее чувствовать себя в безопасности, когда он был близко. Робин не смогла сдержать слез. После непродолжительного молчания, она тихо прошептала: -С-Спасибо, капитан. Спасибо, что спасли меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.