ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава ХIII

Настройки текста
-С-Спасибо, капитан. Спасибо, что спасли меня. Голос Робин звучал едва слышно, но до Леви долетело каждое сказанное ей слово. Вместо всегда улыбчивой девушки, перед ним сидела другая Робин - по ее щекам текли слезы, а глаза смотрели в пустоту. Эту сторону она старалась никому не показывать. Ее улыбка, всегда хорошее настроение были, своего рода, щитом, скрывающим слабость. Сейчас она была полностью открытой и уязвимой. Казалось, что эти эмоции она может доверить только Ему. А Он бережно сохранит их в своей памяти. -Я благодарна, что Вы были со мной откровенны. Так значит, все же те слухи о моих родителях - правда. - сказала Робин, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки. -Мать - шлюха, отец - неизвестный извращенец, - продолжила она. Ее не интересовали родители. Не интересовали вплоть до этого самого момента. Как будто правда, сказанная Леви, открыла ей, наконец, глаза на то, что Робин так старательно пыталась спрятать в воспоминаниях. Где-то в глубине души у девушки все же теплилась надежда, что там ее еще ждут. Что произошло просто страшное недоразумение и все это время родители искали потерявшуюся дочь. -Знаешь, Робин... - тихо и спокойно начал капитан. Его холодный голос больше не пугал девушку. По крайней мере в этот момент, когда, казалось, единственное, что у нее осталось от прошлой жизни - это Он. Человек - сохранивший дорогие, но не приятные воспоминания о детстве. -Когда я встретил тебя тогда, во время выпуска из кадетского корпуса, я не поверил своим глазам. Ты назвала свое имя и я проклинал все на свете. Вырывая тебя из лап подвальной грязи и отчаяния, я уж точно не хотел, чтобы ты столкнулась лицом к лицу с войной. Я не хотел, чтобы сейчас, мы сидели здесь. Не хотел, чтобы ты брала в руки клинки и училась пользоваться УПМ, - говорил Леви, будто бы на одном дыхании, стараясь не упустить ни малейшей частички своих воспоминаний. -Та улыбчивая девчонка из подвала... Мне кажется, давала надежду. Тогда я понял, что хочу спасти тебя. Уберечь от этой жестокости. Плевать, если бы мы больше никогда не встретились. Это был бы лучший вариант, ведь там где я - смерть. - создавалось впечатление, что мужчина все это время держал на своих плечах огромный груз. И только сейчас, в эту теплую ночь, он мог открыться. Открыться ни кому-то, а Робин. Той самой девочке, спасенной из подвала. Девушка внимательно слушала его. Слезы уже высохли, а на ее лице застыло удивленное выражение. Как будто она не ожидала, что капитан будет с ней настолько откровенен. -Но сейчас ты здесь, - продолжил он. Его голос становился строже, -Ты сидишь напротив меня. А завтра на рассвете будет тренировка. Тренировка бойцов, большинство из которых убьют. Почему же ты не согласилась остаться в городе.... Уже однажды я спас тебя и не факт, что смогу сделать это снова. -Капитан. - уверенно сказала девушка, стараясь придать своей интонации большей убедительности. -Я здесь, чтобы быть полезной. Чтобы научиться постоять за себя. Та девочка из подвала благодарна вам. Благодарна за возможность жить. Жить и делать выбор. И мой выбор - разведкорпус. Поэтому сейчас я здесь. Поэтому сейчас мы говорим этой теплой ночью. И благодаря этому выбору я встретила Вас и в этот момент вы кажетесь мне самым близким человеком, - Робин выпалила это, только потом осознав, что, наверное, слишком разоткровенничалась. -Благодаря Вам я буду жить. И Вы... пожалуйста... Живите. - последние слова она сказала с особым трепетом. Понимая, что даже такой сильный человек, как Леви Аккерман не застрахован от Смерти, ей стало не по себе. От этих слов сидящий рядом мужчина удивился, хотя и старался, как обычно, подавить в себе любые эмоции. -Я рад, что ты наконец нашла ответы. - холодно сказал Леви. Видимо, откровенные разговоры и открытое поведение ему несвойственны. И сейчас перед Робин был уже тот самый холодный и отстраненный капитан. Ей хотелось хотя бы еще на пару секунд увидеть его настоящего, но она принимала Леви. Принимала его холод, строгость и безэмоциональность. В этот вечер она решила для себя, во что бы то ни стало поломать стену между ними и доказать, что она уже может постоять за себя. Вставая с травы, Леви Аккерман слегка потянул затекшую от долгих посиделок ногу. -Твое дежурство закончится через пару часов. Лезть в схватку с Сэмом было глупо...- он задумчиво отвел взгляд, -Тебе придется стараться в два раза сильнее, чтобы я был уверен, что ты не погибнешь на поле боя. Завтра на рассвете тренировка. Не опаздывать. Его последние слова - окончательно завершили их ночной разговор. Он снова стал строгим и требовательным командующим, чьим приказам она не могла не подчиниться. Несмотря на зародившуюся в Робин симпатию к Леви Аккерману, в первую очередь она оставалась бойцом. -Да, сэр. - сказала она, улыбнувшись ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.