ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Как и ожидалось, утром девушка чувствовала себя не самым лучшим образом. После дежурства времени на сон оставалось совсем мало и этих часов не хватило, чтобы полностью восстановить силы. Вскочив на своей постели она с ужасом обнаружила, что до начала тренировки оставалось всего 10 минут. Впопыхах собравшись, она вылетела из своей комнаты, чтобы успеть. Вряд ли капитан Леви простил бы кому-либо опоздание на тренировку. Вбегая на поле, она слышит ехидную усмешку Сэма. Толкая парня плечом, она вызывает в нем еще больше задора. -Ты еще и сегодня дежуришь. Помнишь, девчонка? - на последнем слове он сделал особенный акцент. Закатывая глаза, девушка кивнула ему. Появление на поле Робин не укрылось от внимания Леви, который стоял с часами в руках, проверяя, чтобы все началось вовремя. Еще один утомительный день. Спаринг, тяжелые упражнения на солнце выматывали еще больше. К полудню солдаты, буквально, умирали от жажды. Благо, сегодняшняя тренировка не затянулась до самого вечера и в час дня ребята пошли в столовую на обед. Мысль о вкусной и горячей еде заставляла Робин невольно улыбнуться. В столовой уже были ее друзья из ведущего отряда. Подходя к ним, она видела, как Саша что-то бурно рассказывает. Увидев девушку, она еще больше оживилась. -Робин! Я только что рассказывала ребятам про девчонку, с которой мы выросли в одной деревне! Говорят, что я из лука хорошо стреляю, но она бы в тысячу раз меня превзошла! Она вместе с тобой в военную полицию поступила! Ты ее знаешь? Ее имя - Джинни Джеймс! - задорно сказала Саша, ожидая дальнейшего ответа. Все замерли в ожидании. Произнесенное имя убитой подруги заставило Гарднер застыть. Такая реакция, возможно, показалась ее друзьям странной, но воспоминания о наивной и дружелюбной Джинни навивали девушке грустные мысли. Увидев такую реакцию, Саша поинтересовалась: -Робин, с тобой все хорошо? Помедлив с ответом, девушка все же сказала: -Да, Саша, я знала ее. Джинни убили во время последней операции. - тихо сказала Гарднер. -Это... сделал кто-то из нас? Кто-то из разведки?! - также спокойно интересовалась Саша, которая, казалось, до сих пор не может поверить в то, что случилось. -Нет. Это был командующий. Наказал за то, что Джинни ослушалась приказа - проговорила Робин. Поняв, о каком моменте она говорит, лицо Жана изменило выражение. И если раньше он демонстрировал уверенность, то сейчас в нем читалось сострадание. Воспоминания Робин: Долгожданная военная полиция. Такое резкое изменение в жизни пугало девушку. Долгая разлука с друзьями, неопределенность и новое начало. 10 незнакомых друг с другом счастливчиков стояли в стойке "Смирно", ожидая дальнейших приказаний. Новобранцев распределили по комнатам. И именно в этот момент Робин нашла родственную душу - Джинни. Такая же напуганная неизвестностью молодая девчонка стала ее соседкой. И они сошлись. На какой почве? Казалось, что Джинни и Робин были совершенно разные, но по неизвестным на то причинам девушки начали общаться и скоро эта дружба переросла во что-то более значимое. Каждая считала подругу чуть ли не своей семьей. Делили вместе переживания и радостные моменты. Ходили в город на ярмарки, чтобы покупать сладкие яблоки в сахаре, а затем забирались повыше на крышу здания, чтобы болтать обо всем на свете. Именно из таких разговоров Робин узнала, что с самого детства ее подруга была меткой лучницей, потому что ее отец обучал девочку всем азам мастерства еще с ранних лет. Мысли об отце вызывали в ней теплые воспоминания. Он ушел из жизни за несколько лет до того, как Джинни попала в военную полицию. Его унесла болезнь. В ту секунду Робин казалось, что умереть в этом мире от болезни удается не каждому. Ты будешь либо убит, либо съеден. Стариков было не так уж и много. В деревне, откуда родом Джинни Джеймс, остались ее мать и младший брат. Слушая историю о детстве своей подруги, Робин видела, как та с гордостью рассказывает ей все о своей семье. Тогда в один из таких разговоров прозвучала фраза: -Знаешь, Роб... Я трусиха. Но я стану сильной, чтобы дать своей семье защиту. В этих словах была вся Джинни - признающая свои слабости и всегда стремящаяся к победе. После этих слов Робин улыбнулась, добавив: -Я тоже... стану сильной. Девушки взялись за руки. Это была своего рода поддержка и стремление показать "Смотри! Я здесь! Я буду рядом!" А потом тот страшный день, когда жизнь Джинни прервалась. Вернее, ее насильно прервали. Девочку, не желавшую войны и крови, убили. Эта ситуация казалась Робин до ужаса неправильной. "Неужели этот мир действительно ломает и убивает тех, кто пришел сюда с миром?" - проносилось в ее голове. .... Напротив Робин сидели ее смущенные друзья. Видимо, они поняли, что затронули не самые приятные воспоминания девушки. -Саша, ты помнишь, какой она была? - тихо поинтересовалась у брюнетки Робин? Вокруг, казалось, наступила гробовая тишина. -Она... всегда видела цель. И когда стреляла из лука, и когда стремилась к чему-то большему. - также спокойно, но уже весьма погрустневшим голосом ответила та. -Я видела ее смерть. И я знаю, что она была смелой до самого конца. - подытожила Робин. -Вспоминать о таком больно. Память о Джинни я сохраню и пронесу с собой, как талисман. Но нам надо двигаться дальше, - уже серьезнее говорила Робин Гарднер, пытаясь убедить в этих слова то ли всех остальных, то ли себя. Тему перевел Конни. -Ребят, я слышал, что на ужин нам подадут мясо! - восторженно, но еще осторожно говорил парень. После этих слов Саша сразу оживилась, показывая всем своим видом, что ждет ужина сильнее, чем, свержения всех титанов! Остаток дня Робин провела в смешанных чувствах. Грусть по утрате, обретенная новая жизнь и... капитан.. Все это не выходило из ее головы. Прокручивая у себя в мыслях их тренировки, девушка, кажется, только сейчас вспомнила одну интересную деталь. "Почему капитан так странно держит клинки?" - думала она. "Обычно солдаты пользуются ими иначе" Эта мысль засела ей в голову и Робин понимала, что ответить на этот вопрос сможет только сам Леви Аккерман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.