ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Сердце у Робин выпрыгивало из груди. "Ну вот я и в "святая святых"" - подумала она, слегка повеселев от этой мысли. Оглядев помещение, она заметила, что вокруг все до абсурда чисто. Такая стерильность заставила ее улыбнуться. "Неужели такой чистюля" - закралось в мыслях у девушки. После нескольких мгновений безмолвия, низких голос Леви развеял тишину. -Присаживайся. - указал он на стул, находящийся напротив его рабочего места. -Думаю, Эрвин уже ввел тебя в курс дела. Документов много, так что работа не ждет. - сказал он, наблюдая за ее реакцией. -Конечно, Леви. Я приступаю. - спокойно сказала девушка. Вряд ли он даже на немного понимает, скольких усилий стоило ей сохранить свое спокойствие, когда внутри бушует целый ураган. -Капитан. Капитан Леви. - снова поправил ее мужчина. Он точно был в недоумении от таких обращений, поэтому сразу акцентировал на этом внимание. -Главнокомандующий Эрвин сказал, что на время моей работы здесь, я - не ваш подчиненный. - девушка говорила это робко, будто боясь его непонимания и агрессии. Леви лишь закатил глаза. -Совсем обнаглел. Чего-то такого я и мог от него ожидать. - произнес мужчина. Это были, скорее, мысли вслух, адресованные самому Эрвину Смиту, который и затеял всю эту совместную возню с документами. -Ну чтож. Значит будет так. - смиренно заключил он. Робин в этот момент уже полезла к стопке бумаг на столе капитана, чтобы начать изучение содержания. Капитан все еще стоял напротив шкафа с неизвестным для девушки содержимым. В итоге он достал оттуда баночку с каким-то хорошо ферментированным чаем. Чайник уже стоял горячий и Леви Аккерман со знанием дела заварил чайные листочки, обдавая их кипятком. Через мгновение он оказался уже напротив Робин, присаживаясь на свое место и подставляя ей красивую фарфоровую чашку. Из небольшого заварника он налил напиток янтарного цвета сначала ей, а потом себе. Поблагодарив капитана, Гарднер взяла в руки горячую чашку, которая слегка обжигала ей пальцы. Сделав глоток, она ощутила, как теплая терпкая жидкость обволакивает ее изнутри. Она не была знатоком чая, чего не скажешь о ее капитане, но когда-то ей доводилось дегустировать этот благородный напиток в замке, работая там в военной полиции. Спустя еще пару небольших глотков Робин все же осмелилась прокомментировать происходящее. -Приятный вкус. Похоже на Да Хун Пао, только более мягкий. - спокойно произнесла она. Леви Аккерман был явно удивлен ее познаниями. -Да, это он и есть. Только раннего сбора и не пересушенный. - ответил он девушке, немного смягчившись. Мужчина действительно любил чай. Почему-то сейчас он поймал себя на мысли, что хочет угостить девушку всей своей чайной коллекцией. Хочет, чтобы они посидели вместе за чашкой горячего напитка и говорили. Говорили как тогда, ночью - непринужденно и легко. Но на столе их ждала целая куча работы, а такие розовые фантазии точно не отражали характер холодного капитана, поэтому он мигом забросил эти размышления. Время за работой текло быстро. Большая стопка бумаг постепенно уменьшалась. Уменьшались и запасы сил Робин, которая старательно вчитывалась в каждое предложение. Совершенно потеряв счет времени, она даже не обращала внимание на присутствие капитана. Наконец, вернувшись в реальность, Робин краем глаза замечает, как капитан пристально смотрит на нее. Подняв на него глаза, она окончательно в этом убеждается. -Вы сейчас дыру во мне просмотрите! - сказала она, то ли с азартом, то ли с неким вызовом. -Ты так увлеклась, не хотел отвлекать. - признался он. Тут же девушка обратила внимание на окно, за которым уже стояла кромешная темнота. Леви налил ей и себе еще чаю. Девушка засуетилась. -Простите! Я засиделась. Не хотела вас задерживать! - виновато произнесла она. На что тот неодобрительно хмыкнул. -Чай все равно еще горячий. Садись. -жестом капитан указал ей на место, пытаясь сделать свой голос мягче и приветливее. -А как же завтрашняя тренировка, капитан? В смысле... Не капитан. Леви. - девушка очевидно волновалась, чем вызвала у мужчины нервный смешок. -Что, уже запуталась, как меня называть? - по доброму поинтересовался он. Робин присела напротив и взяла чашку чая. Он был уже другим, не таким крепким, а,мскорее, обволакивающим, а запах напоминал цветочную легкость. Сделав глоток, Гарднер в полной мере ощутила, как раскрывается вкус на ее рецепторах. -Это уже что-то другое. С жасмином? Хм...- она задумалась, -Улун? Улун с цветами жасмина, я угадала? - поинтересовалась она. -Близко. - коротко ответил Леви, но после очередного глотка все же продолжил пояснение. -Это не улун, а зеленый чай. А с жасмином в точку. - рассказал мужчина. -Эх, дважды угадать мне не повезло. - наигранно надула губы Робин. За окном кто-то громко ругнулся. Леви оглянулся. В окне виднелся силуэт Конни, который, по всей видимости, сегодня дежурил. Капитан встал и отошел к выключателю. -Лучше приглушу пока свет. - спокойно произнес он и направился к окну, наблюдая за ночными приключениями этого лысого парня. -Вот оболтус. - процедил он, что вызвало у Робин волну негодования. -Ну да, капитан, зато вы - просто подарок судьбы! - заулыбавшись сказала она, чем привлекла внимание Леви. Тот старался не подавать виду, но это заявление точно не прошло для него бесследно. -Возможно, ты и права. - задумчиво начал мужчина. -Не возможно, а точно! - продолжала задирать его осмелевшая девушка, -Всех в страхе держать - это надо еще постараться! Неизвестно, какой реакции она добивалась от Леви. Может быть, хотела вывести на эмоции или просто немного раззадорить их диалог... -В страхе.. - повторил капитан, будто бы своим мыслям... -Ты тоже меня боишься? - произнес Аккерман, смотря на девушку. Глаза уже привыкли к темноте и Робин могла видеть, как в его зрачках отражаются мелкие блики. Обескураженная таким внезапным вопросом, девушка замялась, но долго раздумывать над ответом ей не хотелось. -Я не боюсь тебя, Леви. А наоборот... - на последнем слове она прикусила себе язык, стараясь удержать то, что рассказывать было никак нельзя. "Я не боюсь, а наоборот! Вы мне очень симпатичны и... я думаю о вас чаще, чем о чем бы то ни было!" -именно это хотела сказать она, но вовремя себя остановила. -Наоборот? - настойчиво продолжал заинтересованный Аккерман. Ей на секунду показалось, что огоньки в его глазах распалялись все сильнее. Кажется, он загонял ее в тупик. Испугавшись того, что она может сболтнуть лишнего, Робин постаралась как можно быстрее закончить диалог. -Л-леви... Уже поздно. Я пойду к себе в комнату. - тихо произнесла она, ожидая ответной реакции. Мужчина понял безвыходность ее положения, поэтому, все же, предоставил ей пути отхода. -Конечно. - коротко и холодно сказал он. Открывая дверь, Робин произнесла: -Чай был очень вкусный. Спасибо. После этих слов она поспешила отправиться к себе. Ее щеки горели, а она все сильнее ругала себя за то, что чуть не рассказала Леви Аккерману о своих чувствах. "Как бы он тогда отреагировал? Подумал бы, что я глупая девчонка, влюбившаяся в своего капитана, перестал бы вовсе контактировать со мной.." - ее сознание рисовало самые страшные картины, которых Робин действительно опасалась. Дойдя до комнаты, она сразу легла в кровать, умоляя себя быстрее заснуть, чтобы перестать чувствовать стыд. Леви же допивал свой чай, смотря на темную ночь и размышляя. Размышляя о ней. Он долго прокручивал в голове их диалог и понимал, что тепло, которое ему дарит эта улыбчивая девчонка - бесценно. Это то, что стоит любых усилий. И это то, ради чего он готов бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.