ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
И опять тот же сон. Опять то же сырое и холодное помещение, опять Робин 5 лет. Кажется, она уже изучила темную комнату досконально - настолько часто снится ей ее освобождение из этого ужасного заключения. Просыпаясь в поту и вздрагивая от ужаса, девушка осматривает свое тело, чтобы убедиться, что все прошло. -Уф, опять оно.. - обреченно произнесла Робин, -Видимо переволновалась вчера. - подумала девушка, вспоминая прошедшую ночь. Как только ее сознание отрезвилось воспоминаниями, тело тут же отреагировало румянцем. Ей было неловко. Неловко, от того, что она чуть не призналась капитану в любви. Капитану? Да она и сама-то толком не решила, что чувствует к нему. Она, может, и не решила, зато ее сердце уже давно на стороне холодного и сурового мужчины. Ей не хотелось сейчас с ним видеться, потому что Гарднер боялась, вдруг он все понял. От этих размышлений ее руки начинали трястись, а поток мыслей становился еще быстрее, чем обычно. Впопыхах собравшись, она вылетела на улицу. Тренировку пропускать было категорически запрещено. Пусть ее мысли и заняты капитаном, она все еще могла трезво оценить ситуацию и решила, что каждый день, каждый шажочек на пути к цели - важен. Это придало девушке уверенности и она бесстрашно вошла на площадку, где уже были несколько солдат и Леви Аккерман. Черноволосый мужчина заметил ее появление, но старался не подавать виду. Впрочем, он вел себя как обычно и в его поведении не было ничего экстраординарного. Чего не скажешь о Робин Гарднер. Ее растерянность и красные щеки, казалось, были видны всем в округе. И как бы девушка не пыталась это скрыть, ее эмоции все сильнее одолевали верх. В этот день она снова стояла в паре с Сэмом. Почему-то во время распределения они сами подошли друг к другу, то ли по привычке, то ли после тренировок, благодаря которым сильно сдружились. -Ты сегодня где-то в облаках летаешь, девчонка. - спокойно, но не без улыбки сказал парень. -Не выспалась. - соврала Робин, придавая своим словам убедительности. Последнее, чего ей сейчас хотелось - это если бы кто-то заподозрил неладное. Кажется, на этой почве у нее уже начала развиваться паранойя, потому что так старательно она еще никогда не скрывала свои чувства. -Ну, смотри мне. - пригрозил светловолосый юноша, -Я хочу сражаться на полную и жду этого же от тебя. - заключил он, отходя на дистанцию. -Только так и умею! - задорно произнесла Робин, чем вызвала у парня улыбку. Кажется, ее расслабляла тренировка с Сэмом. Во всяком случае, их разговор постепенно прогонял тревогу и неловкие мысли о Леви. Несколько часов солдаты тренировали броски и делали совместные упражнения на выносливость. Время текло быстро, ведь Сэм и Робин умудрялись в перерывах и посмеяться над чем-то, понятном только им, и в шутку подраться, доказывая друг другу, кто сильнее. Все это время капитан Леви сверлил их взглядом, будто бы желая оттащить Сэма от Робин. Удивленный подобным мыслям, он понимал, что больше не может их контролировать. Леви становилось очевидно, что проснувшаяся в нем ревность и собственничество, ни что иное, как попытка завладеть вниманием девушки без остатка. "Зачем мне это надо?" - задумался он. Всегда обходившись без кого бы то ни было, Леви привык к одиночеству, поэтому такие частые мысли о ком-то выбивали мужчину из колеи. "Да что ж ты покоя мне не даешь." - возмутился капитан в своих размышлениях. Тренировка подходила к концу, а это значит, что Робин придется снова идти в кабинет к Леви Аккерману. Впервые ей хотелось, чтобы спаринги не заканчивались. Она была готова еще сутки посвятить упражнениям, а не находиться с капитаном в одном кабинете. Так ей хотелось думать. На самом же деле девушка в тайне даже от самой себя ждала встречи. Попрощавшись с Сэмом и остальными, она направилась в столовую, как тут же к ней подошел Леви. -Времени у нас немного, поэтому поешь в кабинете. - он говорил это спокойно, но Робин понимала, что отказаться было нельзя. -Хорошо. - тихо сказала она. Девушка следовала за капитаном по коридорам, пока они не добрались до той самой двери. На столе в кабинете Леви уже стояло две порции горячего супа. Видимо, капитан заранее предупредил, что мы будем есть здесь. Расположившись друг напротив друга, они приступили к трапезе. -Пока ты будешь разгребать здесь документацию, ужинать будем вместе, иначе в сроки не уложимся - объяснил ей все капитан. -Хорошо, я не против. - сказала девушка и захлебнула из ложки горячий бульон. Закончив с ужином, капитан встал из-за стола. Робин наблюдала, как мужчина пошел разогревать чайник. Остановившись напротив шкафа с довольно внушительной коллекцией чая, Леви застыл, пытаясь определиться, что заварить. -Разрешите, я выберу? - осмелилась попросить его Робин. Недолго думая, капитан согласился. Создалось такое впечатление, будто бы он даже ждал, когда девушка проявит инициативу. Жестом он подозвал ее, освобождая обзор на коллекцию. -Огоооо - протянула спокойно Робин. -Выбор, как в чайной лавке! - она улыбнулась, говоря это, ведь ее правда восхитило такое разнообразие всевозможных скрученных чаинок. Капитан стоял близко, но все же давая ей пространство для ознакомления. Он наблюдал за каждым ее действием и взглядом, пытаясь уловить мысли и эмоции Гарднер. Ее тонкая рука прошлась по всем баночкам и в итоге остановилась на одной. -Этот. - уверенно сказала она. Леви лишь ухмыльнулся. -Хороший выбор. - тихо прокомментировал он, засыпая чай из банки в заварник. Робин внимательно наблюдала за процессом. Ей казалось, что мужчина посвящает ее в какое-то таинство. И вот они снова сидят друг напротив друга, наслаждаясь многогранным вкусом напитка. Белый чай. Нежный, изысканный, мягкий. Он идеально подходил для легкой беседы и хорошего настроения. Но времени на болтовню не было. Распивая чай и занимаясь работой, они довольно успешно сокращали количество бумаг. Мимолетно Робин обратила внимание на то, как аккуратно Леви Аккерман выводит буквы на документах. Почему-то это настолько развеселило ее, что девушка не смогла сдержать смешок, чем тут же привлекла внимание увлеченного капитана. -Что смешного? - спокойно задал вопрос тот. -Знаете, я кажется поняла, почему мы не укладываемся в сроки! - говорила Робин, задорно улыбаясь. Леви, очевидно, был озадачен таким заявлением, показав свое недоумение поднятой бровью. -Вы так старательно буквы выводите! Прям каллиграфический почерк. - заключила она. -Только эти документы почти никто не читает, подписи - чистая формальность. - объясняла Робин. Капитан внимательно слушал девушку, вглядываясь ей в глаза. -А еще вы так сосредоточены, я еще никогда не видела вас таким серьезным, правда! И это при том, что вы вообще всегда почти темнее тучи ходите! - продолжала азартно повеселевшая Робин. Леви улыбнулся ее объяснению. "Это что сейчас было вообще?!" - в голове девушки произошла целая истерика. -"Он что " УЛЫБНУЛСЯ?!" - ее шок, кажется, уже выходил за рамки мыслей, потому что обескураженная Робин поймала себя на мысли, что смотрит на капитана не отрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.