ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
"И почему я смотрю на него, не отрываясь" - задавалась Робин вопросом, ответ на который никто не знал. Она следила за кончиками его губ. Девушка и представить не могла, что мимолетная улыбка капитана вызовет в ней целую бурю эмоций. Губы Леви Аккермана были слегка сухими, но в голове Робин из-за этого они были очень соблазнительны. Казалось, этот поток мыслей ей было уже не остановить, но внезапно для нее прозвучал голос капитана. Черноволосый мужчина изучал ее взглядом. -Хм, - медленно и слегка хрипло протянул он. -И часто ты наблюдаешь за мной, вместо того, чтобы концентрироваться на тренировках? - этот вопрос был сказан с небольшой усмешкой, но он ударил Робин в самое сердце. "Все пропало" - первая мысль, которая возникла в ее голове. Капитан смотрел ей прямо в глаза, а его лицо украшала та самая победная улыбка, которая будто бы говорила: "Ты что, думаешь, я не догадываюсь?". Холодок прошелся по позвоночнику девушки, а сердце забилось чаще. Первое, что ей захотелось сделать - это побег. Леви Аккерман абсолютно точно доминировал в этом диалоге, наседая на Робин, которая никуда не могла спрятаться от его взглядов и прямых вопросов. Нервно сглотнув, она попыталась ответить хоть что-то вразумительное. -С чего вдруг такие догадки, капитан? - ответ вопросом на вопрос. Девушка понимала безвыходность своего положения, но все еще выкручивалась, как могла. Леви задумался, не отводя пристальный взгляд от девушки. -Робин, ты красная, как помидор. - сказал капитан и снова улыбнулся. Казалось, девушка окончательно потеряла дар речи. -Я тоже наблюдаю за тобой, но не краснею при первом же упоминании об этом. - спокойно произнес Леви, протягивая руку в чайной чашке, чтобы сделать глоток. С его лица все еще не сходила ухмылка, будто бы он проверял девушку на стрессоустойчивость. Ее загнали в угол и деваться больше некуда. После слов капитана Робин схватила свою чашку и быстрыми глотками допила оставшуюся жидкость, пытаясь то ли отрезвить себя, то ли наоборот - успокоить. Она не ожидала, что разговор про его аккуратный почерк в конечном итоге примет такой оборот. Ее буквально вынуждают выложить все карты на стол, но вдруг ее сознание цепляется за слова Леви. "Я тоже за тобой наблюдаю... Это как понимать?" - девушка не могла найти разумное объяснение сказанным им словам. -Я наблюдаю за вами, потому что вы мой капитан. А вы - потому что я ваша подчиненная. -протараторила девушка. Она не хотела, чтобы прям сейчас, в эту самую минуту Леви Аккерман узнал правду. Не хотела, чтобы он знал, что его подчиненная Робин Гарднер влюблена в самого холодного мужчину на свете, который, тем не менее, в данный момент казался не черствой льдиной, а азартным и разгоряченным охотником. Услышав слова девушки, Леви приподнял брови. -Мне казалось, таких откровенных разговоров не возникает между просто начальником и просто подчиненной. - продолжал наседать он. Робин и сама это прекрасно понимала. Понимала, что Леви для нее не просто начальник, а тот, кем заняты ее мысли 24\7. Она обреченно расслабилась, отпуская свою жизнь на поток судьбы. -Мне нечего сказать вам, Капи... Кхм. Леви. Я не могу объяснить свое поведение. Вы загнали меня в угол. - с каждым словом ее речь становилась тише, а удерживать взгляд на глазах капитана уже становилось невозможным. Лицо девушки пылало, а пальцы суетливо теребили край ручки, которой недавно она подписывала документы. Краем глаза Робин заметила, как после ее слов капитан улыбнулся и расслабил плечи, будто бы она только что сбросила с них неподъемный груз. -Зато я могу объяснить такое поведение... - хитро и издалека начал он. Девушка, сама того не подозревая, вскочила с места, чем окончательно обескуражила сидящего напротив Леви Аккермана. -Не надо ничего объяснять! - выпалила она, -Пожалуйста. - решила добавить к своей пламенной речи девушка, стараясь смягчить слегка повышенный изначально тон. -Я пойду к себе, извините. Завтра продолжим работу. - проговорила Робин, стараясь не встречаться со взглядом капитана. "Не уходи. Останься еще ненадолго" - именно это хотел сказать Леви, чтобы еще на пару минут удержать девушку, но вместо этого просто кивнул. Робин чуть ли не бежала из его кабинета, стараясь как можно быстрее добраться до комнаты. Разум уже давно покинул девушку и ей руководили только чувства. Она не смогла сдержать слез. Видимо, адреналин после сложившегося инцидента все никак не отпускал юную подчиненную. Леви Аккерман тоже не смог спокойно продолжить работу. Внутри него бушевал огонь, который было уже не скрыть за толстым слоем льда. Ему доставляло огромное удовольствие видеть, как девушка смущается от своих же чувств и откровенных разговоров. Это было, словно наркотик, капитан хотел наблюдать за ее прелестным румянцем вечность. Но другая его сторона всеми силами сопротивлялась нахлынувшим чувствам. "Это неправильно. Я капитан, а она моя подчиненная. У нас должны быть только официальные отношения" - убеждал себя Леви. "Что я делаю? Нужно прекращать эту игру в чувства. Я не должен поддаваться эмоциям" - именно на этих мыслях мужчина решил остановиться. На следующий день во время построения вместо Леви пришел Эрвин Смит. Солдаты насторожились, понимая, что вряд ли главнокомандующий решил сделать это без причины. -Я здесь, чтобы сообщить вам, что наш главный отряд необходимо отправить на неделю в район нашествия Титанов. Во главе с капитаном Леви Аккерманом солдаты зачистят территорию и предотвратят угрозу. На это время тренировки вы будете проводить самостоятельно. - говорил он это твердо и понятно, чтобы информация дошла до каждого. Найдя взглядом в толпе Робин, главнокомандующий подозвал ее к себе. -Капитана не будет некоторое время. Зайди сейчас к нему в кабинет, чтобы взять ключи. так или иначе, работу надо закончить вовремя. - проинструктировал ее Эрвин. Девушка шла к капитану в абсолютно растерянных чувствах. Эмоции после вчерашнего недо-признания меркли по сравнению с тем, что она осознавала - Леви снова идет в самое пекло. Робин понимала, что сильно волнуется за него. Дойдя до его кабинета, она робко постучала, приоткрыв дверь. Леви в этот момент застегивал рубашку и обратил внимание на стоящую в проходе Робин, не решающуюся войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.