ID работы: 10446527

Мой дорогой исскуситель.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нет блин, я

Настройки текста
*** Чуя уже минут десять, нервно переступал с ноги на ногу, поглядывая то на руку с часами, то на запертую дверь. Глубоко вздохнув, рыжик опёрся на неё, доставая из кармана совершенно пустой блокнот и короткий карандаш. Обкусанные губы Чуи сново причудливо затанцевали, а брови сошлись на переносице. Грифель коснулся белоснежной бумаги и стал медленно, что-то записывать. Резко, рука Чуи остановилась. Злобный, тихий рык, одно мгновение и не полностью исписанный листок покоится в помойке. — Не выходит… «Слабак. И я здесь не причём.» — Заткнись! Я не сл… — неожиданно дверь распахнулась и парень чуть не упал на твёрдый кафель. Чуя обернулся и удивлённо посмотрел на шатена. — И долго ещё ты собирался стоять под дверью? Прости, что задел, — Осаму лукаво посмотрел на парня, возвращаясь обратно в свой кабинет. — Я? — рыжик смутился и тоже забежал в кабинет Дазая. «Нет блин, я» — А кто же ещё? — Осаму улыбнулся, со смешинкой в глазах наблюдая за действиями своего пациента. — Извините, просто Вы застали меня врасплох. — Чуя вновь запрыгнул на табурет. —"Možda je to ono što sam želeo da uradim? — шатен усмехнулся, поднимая бровь и смотря на Чую. /может я этого и добивался? / — Jesi li odluиio da me testiraљ na znanje o Latini? — Чуя вскинул голову, гордо смотря психологу в глаза. /вы решили проверить меня на знание Латыни? / —Skoro si dobar u tome. Glas u tvojoj glavi zna i razume ovaj jezik? /Ты почти угадал. Голос в твоей голове знает и понимает этот язык? / — Эм… — тот замер задумавшись. — Ну…? — Накахара будто спрашивал у кого-то. — У меня спрашиваешь? — в глазах загорелся заинтригованный огонёк. Мужчина быстро сделал пометку в блокноте. — Нет, что Вы. Скорее у самого себя. — тот напряжённо сжал голову, чего-то ожидая. — Не отвечает? — притворно печальный вздох и сочувствие во взгляде. — Что?! — Чуя вздрогнул, — Кто? — сделать более спокойный тон у паренька вышло плохо. А точнее — просто ужасно. — Ne pretvaraj se da si budala, Chuya-kun. Но так и быть, отпустим эту тему. Как день у тебя сегодня прошёл? Происходило что нибудь интересное? — улыбка Осаму из насмешливой превратилась в мягкую и дружелюбную. Дазай присел в кресло напротив Чуи. /не прикидывайся дурачком, Чуя-кун/ — Эм… Ничем не выделяющийся… Думаю нет. — парень почесал затылок, стараясь припомнить, что-то необычное. —Оу… — Дазай смешно наклонил голову, профессионально делая удивлённое лицо. — Жалко… Может тогда рассмотрим самые мельчайшие забавные моменты, которые происходили за этот день? — Сейчас 12 часов утра… — Это что-то меняет? По твоим синякам под глазами видно, что ты не спал всю ночь или вскочил в ни свет ни заря. За это время не произошло ничего весёлого? — Осаму растегнул одну пуговицу на своей рубашке. Сегодняшний день тоже не мог похвастать умеренной температурой, из-за чего шатен опять измывал от жары. А впрочем не он один. — В книге попался довольно весёлый момент. — загнул один палец, —Аку ночью на меня вскочил. Прикиньте, сквозь шторы просачивается не яркий свет фар, а над вами стоит неведомое чудище. Это было очень пугающе, но потом вышло посмеяться над этой ситуацией. — Чуя тихо засмеялся в кулак, вспоминая свой ужас в ту секунду. Но сегодняшняя ночь всё же была потрясающей именно из-за этого инцидента. — Аку это кто? — Осаму вопросительно поднял бровь, а улыбка стала ненатурально широкой. — Ох?! Это мой кот. Он маленький и пушистый, почти целиком чёрный не считая задних лап и грудки. Хитрая, чёрная мордень, — парень смешно сморщил нос, не замечая изменений в поведение врача. — Понятно. Прекрасно) — на лице Дазая отразилось небольшое разочарование, но длилось оно не больше минуты. — А что же ты читал этой ночью? — Ничего стоящего. — Чуя выпрямил спину и изменил голос на более холодный и вежливый. — А вы чем занимались этой ночью, если не секрет? — Ничего здесь секретного. Гулял по кое-каким музеям. Наслаждался искусством так сказать. — Осаму не врал, а просто не договаривал. — И это вы называете совсем не интересным? — Чуя удивлённо ахнул, а потом вновь стал более открытым и расслабленным. Теперь лёгкая улыбка не сходила с его губ, а в глазах отражалась заинтересованность. — Совершенно верно, Чуя. Что же в этих событиях такого интересного? — Но… Как… Ночью и в музей? — Чуя непонимающе смотрел на психолога. — Существуют круглосуточные или ночные музеи. Я был в одном из подобных. Красиво и не очень дорого. Советую. — шатен мягко улыбнулся, прикрывая глаза. — Аа… — глаза заблестели от удивления. — Ну и красиво там? — Я на допросе? — Осаму усмехнулся, но заметив обиженный взгляд, решил всё же ответить. — Единственное, что отличается от дневного приёма это освещение и вид из окна. Но в этом и вся прелесть. ~ Ощущается какое-то спокойствие… — Осаму встрехнул головой и перевёл взгляд на восхищённо смотрящего парня. — Восхитительно… — рыжик повернулся в другую сторону. — И правда. — наблюдает за действиями парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.