ID работы: 10446527

Мой дорогой исскуситель.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поход в кафешечку

Настройки текста
Сильный ветер носился по всем улицам и перекрёсткам, выделывая великолепные трюки и снося головные уборы у уставших граждан. Он игриво пробегал по тёплым одеждам и резким потоком впивался в розоватые лица. Кто-то смеялся из-за этого, а кто-то ругался. Ветер же весело подвывал, продолжая играть с каждым встречным. Шатен стоял у стены какого-то торгового центра и иногда посматривал на наручные часы, тяжело при этом вздыхая. Он слишком тепло оделся и поэтому давно уже весь сжарился. Видимо всё же не стоило приходить к назначенному месту раньше, чем на полчаса. Тот печально вздохнул, наблюдая за толпой людей, выходящей из подземного метро. Осаму ещё раз посмотрел на часы. Неожиданно послышался знакомый окрик и когда Осаму вновь перевёл взгляд на толпу. И вдруг совсем рядом с ним показалась рыжая макушка. — Дазай! Простите, пожалуйста! - парень остановился рядом, стараясь перекричать шум ветра и громкие разговоры людей. — Насколько я опоздал? — На десять минут, Чуя, ровно на десять минут... - он похлопал парня по макушке и оттолкнулся от стены. — Сегодня тоже не поел? — Аа? Что? - прокричал Чуя, подымаясь на носочки и смотря в кофейные глаза мужчины. — Простите! Я просто случайно заснул и пропустил свою станцию! — Да ничего страшного. Ты голоден? - громче сказал Осаму, наклоняясь к уху рыжика. — Немного. А вы? - Чуя осматривался по сторонам, ладонью прикрывая лицо от сильного ветра. — Тоже. И поэтому... - Осаму перевёл хитрый взгляд на Чую и схватил его под руку. — Угадай куда мы идём? — Эм... Куда? - Чуя догадывался, но боялся, что его ответ окажется не верным. Он поплёлся за шатеном, часто оборачиваясь назад. — Чуя, ну неужели так трудно догодаться? - печально вздохнул тот. — Ну у меня есть предположение... — Ну так?... — Осаму Дазай! Перестаньте пожалуйста. - В начале голос сорвался на яростный крик, но потом сменился на злобный шопот. — Зачем вы меня выбешиваете? — Это моя миссия, Чуи-чи. - тот тихо засмеялся, растрепав огненные пряди. — Ты... - парень трехнул головой и разгневанно посмотрел на смеющегося Осаму. — Да, я такой.) – Агрх... - Чуя замолчал, вопросительно смотря на мужчину и немного замедляясь. — Что-то не так? — Куда мы всё же идём? - он совсем остановился. — Ну так ты же не угадал. - притворно грустное выражение лица. Чуя обезнадёженно вздохнул и стал молча следовать за шатеном. На улице было слякотно и пасмурно. Рыжик то и дело наступал в глубокие холодные лужи, тихо бубня себе под нос ругательства. — Стой. - Осаму схватил парня за руку, останавливаясь у красивой яркой вывески. — Кафе? - парень поднял бровь, смотря сквозь стеклянные окна в уютное помещение. — Надеюсь мы туда не пойдём? — В кафе тепло и есть вкусная еда.-проворковал Дазай. "соглашайся" — Хорошо. — Чудесно! Они зашли в тёмное помещение со слабым освещением. Вся мебель была выполнена в современном стиле, а на столах стояли стеклянные баночки с разноцветными камнями. Людей было совсем мало, ведь немногие согласятся прогуляться в такую слякоть, да ещё и предпочесть незнакомое кафе своей родной квартире. Чуя зевнул и уселся на ближайший стул, вешая промокшую куртку на деревянную спинку: — Вроде не плохо... — Рад, что ты понял это. - сел напротив, доставая из рюкзака какой-то журнал. — Эм... - Чуя стал стучать пальцами по столу и осматривать посетителей кафе. Мимолётом взгляд наткнулся на читающего шатена. — Что за журнал? — Это книга. Самоубийства для чайников. Чуя вначале необратил внимание на смысл сказанного, а потом замер, с удивлением смотря на психолога. — Что? Простите, но я кажется вас не услышал... - тот приблизился ближе, стараясь рассмотреть обложку, так называемой книги. — Мои выводы подтвердились. - с серьёзным видом произнёс Дазай. — Ты немного глуховат. — Что?! - рыжик с силой ударил свои кулаки друг об друга и злобно фыркнул. Осаму ещё шире ухмыльнулся, кладя кнугу на стол обложкой вниз и с интересом смотря на бушуещего паренька: — Неужели опять не услышал? Чуя нахмурился, беззвучно ругаясь и нависая над шатеном. "Успокойся" — Иди ты... - прошипел тихо парень, смотря в тёмно-шоколадные глаза напротив. "Для своего же блага" — Извини. - Чуя обессиленно свалился на стул, громко выдыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.