ID работы: 10446527

Мой дорогой исскуситель.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слушай... А вдруг он маньяк?

Настройки текста
*** — Да что же это такое! — только заметив Осаму, прокричал рыжик. — Уже, фиг знает, какой день, такая мерзкая погода! — от злости он топнул ногой, и жидкая грязь испачкала только недавно постиранные штаны. Чуя ойкнул. — И тебе привет, Чуи-чи. — пытаясь сдержать смех, подбежал к нему Осаму. — Здрасте. — фыркнул парень, снимая насквозь мокрый капюшон. — А мы не могли встретиться у вас в кабинете? — Так же не интересно. — но через пару минут Дазай хмыкнул и сделал забавное выражение лица. — Но если честно, мне просто лень платить аренду) — Какого… И из-за вашей лени мы должны здесь помирать от холода?! А если кто-то из нас заболеет? — Чуя убрал со своего лба мокрую прядь волос. — Будет лечиться. — бодро сказал мужчина. —К тому же, думаю, как только ты увидишь, зачем мы здесь, ты даже сердечно поблагодаришь меня. — Мечтать не вредно. — фыркнул рыжик, переступая с ноги на ногу. — Давай показывай уже, а иначе я сейчас в ледяную скульптуру превращусь. — Не плохая альтернатива. — улыбка, как у умственно отсталого. —Эй! — Чуя чуть ли не дал подзатыльник психологу, но в последний момент передумал, складывая руки на груди и хмурясь. — Окей. Нам во-он туда. — указал Осаму в глубь леса, искосса наблюдая за Чуей. Туда вела размытая тропинка, по краям которой валялись разбитые стёкла и использованные жвачки. — Вы… — рыжик настолько был шокирован, что даже не разозлился. Он переводил взгляд то на врача, то на лес. — Вы сейчас серьёзно, да? — Совершенно. «слушай… А вдруг он маньяк?» Тут по телу парня пробежали мурашки и он напряжённо сглотнул, сделав шаг назад. — Нет, я туда не пойду. — еле собладав со своими страхами, холодно промолвил парень. — Но, Чуи-чи. — Дазай сделал умоляющее лицо, подходя на один шаг ближе. «А что… Он похож на маньяка. Смотри внимательно, а то откажешься, а он как бросится на тебя с ножом…» Чуя немного сжался и отпрянул ещё на шаг: —Нет… — менее уверенно. — Что такое, Чуя? — Осаму по истенному непонимающе смотрел на рыжика, немного разочарованно вздыхая. Чуя на секунду замер, а потом резко встрехнул головой. — Нет! — твёрдо заключил парень. —Пойдёмте, куда вы там хотели. — Хм… Вперёд, Чуя, и только вперёд… — Осаму предпочёл не акцентировать внимание на странном поведении паренька, ведь тогда бы Чуе наверное было бы совсем не комфортно. «Я тебя предупреждал…» *** Ранее — Почему ты молчал?! — злобно прошипел рыжик, ускоряясь. «А был обязан что-то ответить?» — Да! «Ну и что же?» — А я откуда знаю?! Ты знаешь латынь или нет? В ответ вновь послышалась тишина, которую заглушал лишь холодный ветер. Чуя прикрыл шарфом половину лица, которая немного пощипывала из-за жуткого мороза. Парень неожиданно переключился на бег, заметив вдалеке переполненый трамвай. Он придерживал рукой свою старомодную шляпу, чтобы ветер не совершил зверское преступление, украв её. — Ну так? — слова довольно трудно было разобрать. Не дождавшись ответа, Чуя раздосадованно тцыкнул. Он еле успел забежать в трамвай до закрытия дверей и теперь тяжело дышал, облакачиваясь на перила и расстёгивая грязную куртку. — Запыхались, молодой человек? — спросила старушка, с интересом наблюдающая за Чуей. — Совсем немного. — Чуя повернулся к собеседнице и нацепил на лицо доброжелательную улыбку. — Понятно. Не желаете присесть? — сказала та, приподнимаясь со своего места. «Согласись. Устал же» — Нет, что вы! Сидите, сидите… Или же у вас сейчас остановка? — парень неловко почесал затылок. — Да. — старушка тихо засмеялась и нежно похлопала рыжика по плечу. — Прости, но я слишком устала, чтобы уступать места… — Ой. Нет. Простите меня, пожалуйста. — замахал руками Чуя, слишком широко улыбаясь из-за волнения и смущения. — Да ничего, ничего… Досвидания. Удачной поездки. — старая женщина медленно вышла из трамвая и пошла своей дорогой. — Спасибо! — крикнул Чуя сквозь закрывающиеся двери. Когда же он обернулся, место старушки уже было занято каким-то мужчиной, который внимательно всматривался в текст на своём телефоне. «дурашка ты»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.