ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Будет ли охота удачной?

Настройки текста
Примечания:
Я только закончил сложные переговоры с одним из мировых музеев, когда позвонила Мия. - Привет. - Привет, малыш. Как дела? - Хорошо. Я звоню сказать, что мы с Максом собираемся к оборотням. Тем, что нашёл Тревор. - Я выезжаю, - я закрыл ноутбук, потянулся и взял со столика ключи. Встал. - Нет-нет, Вик, не надо. - Мия, я не отпущу тебя к оборотням даже в компании волка. - Виктор, ты же помнишь, как они отнеслись к тебе в прошлый раз. А я как нейтральная территория, думаю... - А можно думать буду сейчас я? В силу опыта, - я только что не замораживал голосом. - Мия, ты не знаешь... - Виктор Ван Арт! Я могу сама за себя постоять. И буду не одна. - Я это не одобряю, - тихим, наполненным металлом, голосом, в противовес почти крикам девушки, сказал я. И после этого повисла пауза. Я уже хотел скинуть вызов, когда Мия снова заговорила. - Виктор, прости... Я понимаю, что ты волнуешься... Я сглотнул ком в горле. Я не просто волнуюсь. Я безумно боюсь потерять тебя, моя девочка. И сейчас вслух я этого, конечно, не скажу. - Обещаю быть предельно осторожной. Прятаться за Макса. Это просто разговор, Виктор... - она снова замолчала, на это раз ненадолго, видимо, ждала моего ответа. Не дождалась, поэтому продолжила говорить сама. - Я влюбилась. Бесповоротно. Но если ты настолько не доверяешь мне, о каких отношениях может идти речь? - Хорошо, отправляйся с Максом, - ледяной тон выдал мое настроение, но Мия не стала это комментировать. А я, не прощаясь, скинул звонок. Кинул смартфон на диван и почти выбежал во двор. Нашёл дерево побольше и со всей силы ударил по стволу кулаком, надеясь, что физическая боль хоть немного перекроет ту, в мертвом сердце, фантомную, что сжирала меня изнутри. Мия так ничего и не поняла обо мне...

***

Вечером, сутки спустя, я приехал в редакцию «Сверхъестественное сегодня». До этого мне позвонила Мия и рассказала о разговоре с Бартом. Я пытался набрать певца сам, но его телефон был выключен. - Итак, - начал волк, - мы точно знаем, кто хочет твоей смерти, - он посмотрел на девушку. - Анхель Мора, старый Князь из Испании. - Зачем ему это? - испуганно спросила Мия. - Ты же сама говорила, что влезла между ним и его жертвой, у входа в вампирский клуб. Как он там... «Вкус ночи». - И только из-за этого Князь из Европы отправляет киллера, а потом и Охотника? Очень сомневаюсь. Я всё это время молчал. Думал и анализировал. - Не знаю, мало ли... У вампиров с возрастом совсем с головой плохо становится. - Не говори, о чём не знаешь, не будешь глупо выглядеть, Фолл, - сказал я с долей презрения. Волку хватило ума не спорить. - Анхель Мора - очень серьезная личность. Заниматься травной девушки ради мелкой мести? Это совершенно исключено. - Тогда кто меня хочет убить? - Всё указывает на Анхеля Мора. И Охотник у него есть... - Ты же сам утверждаешь, что причин у него нет, - сказал волк. - Я говорю, что инцидент у «Вкуса ночи» ни при чём. - Тогда зачем ему моя смерть?! - Умница. Это правильный вопрос. - Пророчество, - пробормотал оборотень. - Да, похоже, - кивнул я. - В информации об Охотнике мы не сомневаемся? - Насколько мне известно, у Бенни действительно много знакомых. Везде, - сказал Макс. - Бенни не врет. И раздобыть подобные сведения вполне мог, - добавил я. - А если спросить у Бенни про источник информации? - спросила Мия. - Не скажет, - такое передают по очень большому секрету. - Охотник - это серьезно? - Более чем, - как можно спокойнее ответил я. - Я не позволю ему добраться до тебя, - в глаза девушки я старался не смотреть, всё ещё помня о недавнем телефонном разговоре. - Спасибо, - тихо сказала девушка. - Не представляю, что бы я делала без тебя... - на мин я поверил, но следующие слова меня снова отрезвили. -...без вас обоих. Не хочу вздрагивать из-за каждой тени. Я буду осторожной. Но... - Мне не нравится твоё «но», - я только сейчас поднял на неё взгляд. - Прятаться всю жизнь? - спросила она. - Не устраивать же войну с испанским Князем? Значит, придётся хитрить. Нужно что-то придумать. - Придумаем, - кивнул я. - Кто-нибудь будет кофе? - со слабой улыбкой спросила девушка. - Нет, спасибо, - отказался я. Кофе из автомата я никогда не любил. Предпочитал сам готовить. Но здесь условий не было. - Давай, - я не мог не заметить эту улыбку на лице Макса и как он вообще смотрел на девушку. - И что же теперь делать? - спросила Мия, вернувшись с двумя стаканчиками кофе, один отдала Фоллу. - Каким бы влиятельным не был Мора, его возможности не безграничны. У него не может быть много Охотников. - Скорее всего, Охотник вообще один, - сказал я, отходя к окну. - Во-от, - подхватил Макс. - Прислать на территорию Итана Вуда толпу вампиров испанец не сможет. Чтобы не рисковать, спрячем тебя до того, как найдём этого парня. - У Анхеля Мора не вышло убить меня руками человека... Тогда он отправил за мной вампира. Разберёмся с Охотником, а дальше? Князь не остановится. - Давай поглядим, - обнадежил Фолл. - Чем мы можем ответить Князю? - Пока ничем серьёзным, - я продолжал смотреть в окно. - Мелкие пакости нам не помогут. А существенные проблемы устроить ему, пока он у себя дома в Испании, будет весьма затруднительно. - Жаль, - тихо сказала девушка. - Для начала надо ясно понимать его цели, - продолжил я. - Убить Мию - вот его цель, - прорычал оборотень. Я молча посмотрел на Макса. У него мозг что, периодически отключается? - Нет, это только средство, - ответил я. - Мия ему мешает...чем-то, - это было пока всё, что я точно понимал. - Вы оба этого не скажите, но я понимаю и сама... Пока Охотник в городе, мне не стоит появляться ни рядом с Трише, ни здесь. - Мия... - я почти прошептал её имя, пытаясь успокоить. Я же видел, что она была готова вот-вот расплакаться. - Так и есть. Не хочу никого подставить, - она говорила тихо, но дрожь в голосе это не скрыло. - Поживи у Ноэля, - предложил я. - Можно к моим, - сказал Макс. - Мистера Боу надо предупредить, что какое-то время не буду появляться, - помолчав, сказала девушка. - А сейчас время позволяет... К черту! Надо отдохнуть, отвлечься. Девушка поехала в какой-то клуб, Фолл - с ней. А мне позвонил Вуд и сказал приехать во «Вкус ночи». Да и настроения веселиться не было совсем.

***

Ночью я уехал поохотиться, утро встретил в лесу. Ближе к обеду добрался до особняка Ноэля, он просто оказался ближе, чем мой дом. Я дошёл до дивана в гостиной и без сил упал, закрыв глаза. - Какие люди, - раздался рядом голос Дастина. - Ой, да, ты ж не человек. Ну и как дела, нелюдь, прикидывающийся моим братом? Вполне нормальное общение, когда нас никто не видит и не слышит. Но сегодня меня дико раздражали его шутки. - Дастин... - я резко встал и посмотрел на парня. - Иди на хрен, пожалуйста. Я поднялся на второй этаж и закрылся в своей комнате. Накрылся с головой одеялом, лёжа на кровати, подтянул колени к груди. Как же меня всё достало. Уехать что ли... А куда? Да и вообще, как же Мия? Охотник скоро будет в городе. Я же не смогу жить где-то, постоянно думая о том, что с девушкой что-то могло случиться... Не знаю, сколько времени я так пролежал, но вдруг почувствовал, как кто-то гладит меня по голове поверх одеяла. - Ноэль, я не хочу сейчас ни с кем говорить. - А можно просто посидеть рядом? - Как хочешь. Я откинул одеяло и встретился взглядом с Миллером. - Если что-то случилось, ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать. - А что рассказывать? Что я ревную? К волку, к её коллегам по работе? К любому, кто смотрит в её сторону... - Потому что ты если любишь, то всем сердцем... - тихо сказал Миллер. - Ты долго уходил от этого. После Аллегры сколько раз у тебя были длительные отношения? Я промолчал. - Ты замкнулся в себе, отгородился от всего мира, - продолжил Ноэль. - И надо было сейчас появиться в твоей жизни этой девушке... - Лучше бы и оставался таким. Я знаю, что ты это хочешь сказать, - сухо сказал я. - Нет, мальчик мой. Но то, что происходит сейчас - тоже ненормально. Мы ещё какое-то говорили. Мне стало немного легче. Я посмотрел на часы. Надо было ехать домой. Когда я уже был в машине, позвонила Мия и попросила приехать вечером в редакцию. - Я тут подумала... - начала сразу девушка, стоило мне войти. Макс сидел за её столом. - Может, мне стоит спрятаться ещё дальше? Ненадолго уехать из Штатов? - Неожиданно, - произнёс оборотень, глядя на Мию. - Ещё после нашего визита к Говарду я предлагал тебе это, - я снова встал чуть в стороне, у окна. - Ты был прав... Извини. - А куда? - спросил Макс. - В какой-нибудь Египет? Море, тепло. - Азия, - предложил я. - Скажем, Сингапур. - Ой, ну на другую планету ещё предложите, - почти рассмеялась девушка. - Мия, лучше - дальше, - сказал я, избегая её прямого взгляда. - Не хочу в страну, где столь серьезный языковой барьер. - У меня родня в Канаде. - Нет, Макс. - Почему?! - Мия? - я понял, что она ещё до этой встречи что-то решила. Мне стало неспокойно вдвойне. - Я боюсь подставить ту стаю. Мало ли что... - Что? - спросил оборотень. - Не надо никого больше в это впутывать. - Мия... - прошептал я. - Пожалуйста, не ругайтесь на меня. - Я хочу защитить тебя, а не ругаю, - всё так же тихо добавил я. - Вдруг Мора когда-нибудь узнает, кто мне помогал? Макс, я не допущу, чтобы у твоих родственников из-за меня возник конфликт с Князем. - я слушал девушку молча, но ждал чего-то, непонятно чего, но тревожного. Но следующие слова меня почти напугали. - Может...Европа? - Это шутка? - я судорожно сглотнул. - Я ослышался? - переспросил Макс. - Слишком близко к Мора. Как тебе это в голову пришло? - я не мог это не спросить. - Давайте просто обдумаем. Как вариант, - как ни в чем ни бывало сказала Мия. - Спрячусь под носом у врага. Я невольно переглянулся с Максом. Мысли у нас сейчас совпадали, судя по всему. - Ну неплохой же план на самом деле, - сказала девушка. - Если я появлюсь в Европе... - я снова сглотнул, не давая воспоминаниям захватить меня сейчас. - Это не поможет тебе спрятаться, Мия. Наоборот, привлечёт внимание многих вампиров. - А я смотрю за Тревором. То есть ты там будешь одна! - рявкнул оборотень. Я задумался. Пару минут молчал, потом сказал: - Эту проблему можно решить. - Правда? - девушка посмотрела на меня с надеждой. - В Европе у меня есть...хорошие знакомые, - вот не хотел же вспоминать, но, видно, придётся. - Не стоит рассказывать им о пророчестве и твоём странном обращении, Мия. В остальном же можно доверять. - я ещё немного подумал. - Впрочем, никто не станет задавать вопросы. - Вот так просто? - теперь удивленно смотрел на меня Макс. - Почему нет? - я был спокоен. А пока Мия будет в отъезде, я, надеюсь, смогу разобраться в себе. - Откуда такая уверенность в их надежности? - скептически спросил Макс. - Они что, лично тебе обязаны? - Прости, Фолл, но это уже моё дело, - я даже не посмотрел в его сторону. - Виктор, спасибо, - девушка улыбнулась, поняв, что я почти смирился с её отъездом в Европу. - Надеюсь, ты не станешь делать глупости, - хотелось подойти к ней, обнять. Но я сдержался, оставшись на месте. - Твои знакомые - вампиры? А не глупо ли это спрашивать... - Да, конечно, - ответил я. - Мне не нравится, - сказал волк. Я молчал, не поднимая взгляд от пола. - Виктор, прошу, отпусти меня... - это было сказано, точно мы прощались навсегда. Стало невыносимо больно, где-то в области сердца. Мне не хотелось её отпускать. Ну вот никак. Одно дело, когда она рядом, в пределах одного со мной города. А тут... Другая страна. Я буду далеко. И если что, помочь не смогу. Это мне и не давало просто сказать «да». Но время шло, а моего ответа ждали. - Хорошо, - наконец, ответил я. - Значит, решили? - спросил Макс. - Да. Мия, - я посмотрел на девушку. - Ты полетишь в Нидерланды. В Амстердам, если быть точнее. И не станешь покидать город. Девушка поняла, что оспаривать это бесполезно и потому промолчала. - Английский язык там знают многие, - добавил я. - С детства хотела увидеть Старый Свет. Мечты сбываются. Вот только не знаю, радоваться ли... - Это ненадолго, - уточнил я. - Мы пока попробуем найти этого Охотника, - сказал оборотень как-то неуверенно. - Найдём, - потому что я в этом не сомневался. - Спасибо вам. - Еще один нюанс, Мия, - я снова посмотрел на девушку. - Не стоит никому знать, куда именно ты отправляешься. - Абсолютно никому, - кивнул Макс. Мы с Мией уехали, а Макс остался дежурить около Тревора. Следующим вечером я стоял у камина, глядя на всполохи огня. Девушка закончила собирать вещи, вынесла небольшую сумку в гостиную, потом подошла ко мне и встала рядом. - Виктор, о чем задумался? Я повернулся, легко коснулся щеки девушки. - Пустое. Не бери в голову. - Нет, Вик. Я хочу понимать. Что-то случилось? Кажется, тебе порой очень тоскливо... Как же она любит ударять по самому больному. Во мне закипало раздражение. Я очень не люблю, когда ко мне лезут вот так с личными вопросами. Просто потому что это слишком больно. Я допускал это только со стороны Ноэля. И только потому, что он всему был свидетель. Но сейчас я заметил, как Мия закусила губу, видно решила, что всё в моих мыслях связано с ней. В том числе и это раздражение. Но ей всегда удаётся удивлять. Вот и сейчас она обняла меня, прижавшись всем телом. - Не хочешь, не говори, - тихо-тихо прошептала она, пряча лицо у меня на груди. Я выдохнул, прикрыв глаза. Обнял девушку, иногда скользя ладонью по её спине. - Девочка моя, милая... Будто все звуки исчезли в этот момент. Были только мы с ней в целом мире. И не хотелось больше ничего. Вот так стоять, обнимая Мию, слушать её дыхание, слышать стук сердца. Не знаю, сколько мы так стояли. - У тебя есть планы на вечер? - тихо спросил я. - Нет, завтра же лететь. - Тогда, может быть, почитаем? - предложил я. - Стихи? - Если хочешь... Однако я собирался предложить другое. - Например? - девушка подняла голову и посмотрела мне в глаза. - Выбирай... - прошептал я. - Экзюпери, - ответила Мия. - Пусть будет «Маленький принц», - сказал я. Я выпустил девушку из объятий, взял с полки книгу и присел на диван. Девушка устроилась рядом со мной, подогнув ноги под себя. Открыл первую страницу и начал читать вслух: - Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый... Я читал медленно, с интонацией. Мия вдруг положила голову мне на колени. Я не прерывал чтение, лишь перехватил книгу одной рукой, а другой стал гладить Мию по голове, перебирая отдельные прядки волос. - Вик... - прошептала девушка почти перед рассветом. Я посмотрел на неё. Она легла на спину, головой оставаясь на моих коленях. Вид, надо сказать, был прекрасный. Я заметил, как девушка стала расстегивать нижние пуговицы на своей рубашке, постепенно поднимаясь выше. Смотрел, как обнажается её живот, грудь теперь прикрывал лишь кружевной бюстгальтер. Не удержавшись, я дотронулся до скулы Мии, кончиками пальцев провёл по шее, немного задержался в области груди, потом продолжил это импровизированное путешествие ниже, по животику до пояса коротких шортиков, что сейчас были на девушке. Я заметил, как участилось её дыхание. Подхватив девушку на руки, я отправился в спальню. Я поставил на ноги девушку около самой кровати, помог ей снять рубашку и шортики. - Ты прекрасна, - прошептал я, прижимая её к себе и накрывая губы поцелуем. И при этом чувствовал лёгкие прикосновения тёплых рук, когда девушка расстёгивала мою рубашку. Но когда я хотел уложить её на покрывало, то вдруг встретил сопротивление. Она отстранилась, подталкивая меня самого к кровати. Сняла с меня оставшуюся одежду и снова подтолкнула, вынуждая сделать шаг назад. Я сел на край кровати, не сводя с неё внимательного взгляда. Заведя руки за спину, девушка расстегнула бюстгальтер и кинула его на пол. Потом она запустила большие пальцы рук под резинку трусиков и медленно спустила их до щиколоток, паю потом просто перешагнула через ставшую ненужной ткань. - Ложись удобнее, - сказала девушка, распуская волосы. - Сегодня сверху хочу быть я. Я лёг на середину кровати, девушка грациозно, будто кошка, подползла ко мне на коленях. Всё так же грациозно перекинула ножку через меня, но опускаться не торопилась. Она проводила ноготками по моей груди, по животу... Я смотрел на неё, потом провёл ладонями от колен по бёдрам, слегка сжал талию. Не отрывая ладони от её тела поднялся к груди, большим и указательным пальцами обоих рук сжал соски, что заставило девушку застонать и двинуть бёдрами вперёд. Я облизнул большой палец правой руки, а потом коснулся чувствительного бугорка между ног девушки, сначала надавил, потом заскользил по кругу. Девушка то ахала, то закусывала губу, почти не открывала глаза, закинув голову назад. - Посмотри на меня, пожалуйста, - хриплым голосом попросил я, не прекращая ласку. Не сразу, но девушка подчинилась. Её сбивчивое дыхание говорило за неё. Я сел, удерживая девушку над собой, притянул ближе. Её ножки оказались широко разведены. В этот момент я вошёл в неё, заставляя до конца опуститься, и при этом припал губами к её груди. Руки девушки запутались в моих волосах, она полностью отдалась мне, не сдерживая страсти, что переполняла её сейчас. Я наслаждался тёплом её тела, бархатом кожи, каждым её прикосновением. Я покрывал её поцелуями. Любовный туман застилал мой взгляд так же, как и её, но я никак не мог насытиться близостью. Хотелось ещё и ещё...

***

Утром я отвёз Мию в аэропорт. Позавчера я созвонился с Ксандром, попросил встретить девушку по прилёту и помочь заселиться в отель. Он пытался меня расспрашивать, что за спешка, почему не предупредил заранее. Я ответил лишь, что это нужно мне. И добавил, что за Мией надо присмотреть в Амстердаме. - Виктор, а ты сам не прилетишь? - Нет, Ксандр. У меня слишком много дел здесь. И одно очень важное. Так что я не могу. А вы там можете погулять, покажешь ей город, расскажешь историю Нидерландов. Она очень интересуется искусством и музыкой. Думаю, что вы найдёте темы для дружеского общения. - Я понимаю, что это не мое дело. Но хоть намекни, что у тебя случилось. - Да, не твоё, - у меня в голосе появилась сталь. - Ничего не случилось. Но если ты не можешь выполнить мою просьбу, то я найду, к кому обратиться. - Я помогу, потому что просишь ты. Просто у меня тоже дела. И несколько дней девушке придётся посидеть в отеле, скорее всего. Для её же безопасности. - Объяснишь ей это, когда встретитесь. Всё, Ксандр, мне нужно идти. И вот сейчас, стоя в очереди на регистрацию и сдачу багажа, я опять начал сомневаться во всей этой затеи. Притянул у себе стоящую рядом Мию, поцеловал в висок. Почувствовал, как она руками обвила меня. Сразу стало спокойнее. Я проводил девушку, до куда было возможно пройти без билета. Она обещала звонить, если что, и всегда отвечать на мои звонки. После этого мы попрощались, потому что объявили посадку на рейс до Амстердама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.