ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

За собой ты ведёшь... К той, что я никогда не смогу позабыть!

Настройки текста
Примечания:

У того, чей пройден путь, Забьется сердце вновь, Если в нем жива любовь.

А потом у меня перед глазами, которые были закрыты, будто что-то взорвалось...или это была просто яркая вспышка. В какой-то момент всё вокруг стало ослепительно белым. А потом всё, будто бы, вернулось на прежние места. Ночь, стадион... Но было что-то не так. Я оглянулся и вдруг понял. Время остановилось. Никто не шевелился, не было никаких звуков. Абсолютная тишина. А ещё я не видел себя. И Мии. Хотя окинул взглядом весь стадион. - Мальчик мой... - услышал я нежный тихий шёпот где-то позади себя. Но не мог поверить, что слышу этот голос. И от того не мог найти в себе силы, чтобы повернуться к говорившему. Потому что в данном случае повернуться было равнозначно поверить. А я не хотел в это верить. Я не хотел... - Не веришь, что эта встреча возможна, да? Или злишься, что я тогда бросила тебя совсем одного? Что ж, ты имеешь полное право... Плохая из меня мать... - Мама, - я всё же повернулся. По щекам сползали будто капли дождя... Одна капля попала на губы и я их машинально облизнул. Какой же соленый дождь... А потом я понял, что это вовсе не дождь. Я по-настоящему плакал. И смотрел при этом на свою мать, Жаклин Ван Арт. Она протянула ко мне руки, молчаливо предлагаю обняться. Я не выдержал... Бросился к ней, опустился на колени и, как когда-то в детстве, в силу своего возраста и роста, обнял ноги. Она опустилась на поверхность, которая вдруг стала альпийским лугом с мягкой травой и полевыми цветами, прижала мою голову к своей груди и тихонько запела на французском. Это была старая колыбельная... - Где мы? - спросил я, поднимая голову, когда первые эмоции от встречи чуть отпустили. - Это граница, пространство, которое не подчиняется никому, ответила она, откидывая мою челку в сторону, чтобы было видно и второй глаз. - Ты так и не избавился от этой привычки подражать отцу во всём, - улыбнулась она. - Мам, ответь на один вопрос, только честно. - Слушаю, мальчик мой, - она взяла меня за руку и открыто посмотрела в глаза. - Вы с папой были знакомы с кланом Аши? - Странно, я ожидала другого. Ну да ладно, я же обещала ответить. Только я, твой отец о них даже не знал. - А ты? - Да, я какое-то время была с ними. Пока они не стали ужесточать правила. Одним из них стало - обречение на вечную жизнь. Я этого не хотела. Потому что не представляла жизни без твоего отца и тебя. Но они хотели ещё, чтобы от семьи я тоже отказалась. И тогда я отказалась от них. - Ты никогда не рассказывала о вампирах, о знакомстве с ними... - Что я могла такого рассказать собственному сыну пяти-семи лет от роду? Ты бы посчитал мои рассказы не более чем сказкой на ночь. - Так что значит эта граница? - Тебе сейчас нужно решить, мальчик мой... Хочешь ли ты вернуться к Мие... Или уже устал и предпочтешь, чтобы с ней остался ваш сын. - Что?! - я смотрел на мать, не веря тому, что слышал. - Да-да, Мия уже сейчас носит под сердцем вашего малыша. Но не знает об этом. Как не знал и ты. - Как это возможно? Я же вампир. И уже сравнительно давно. - А она не человек. И очень любит тебя, - тихо ответила моя мама. - Но всё когда-то случается впервые... - Впервые? То есть пары вампира и Рожденной Луной ещё не было? - Нет. Ещё до Бишопа, когда Орден Стражей только зарождался, был союз девушки-Стража и оборотня. Но так получилось, что он погиб при странном стечение обстоятельств. Ходили слухи, что его убили. Но, в итоге, ни одна из версий неоспоримых подтверждений не получила. До сих пор остаётся только гадать, что там могло произойти. - А что стало с девушкой? - Едва не сошла с ума. Может оттуда и повелось, что все Стражи - одиночки. Эта участь ждала и Мию. Но вы познакомились раньше. Нити ваших жизней слишком сильно переплелись. И вы сейчас связаны крепче сиамских близнецов. Потому ей и дают возможность стать матерью, если сейчас ты решишь не возвращаться, в пойти со мной. - Можно мне на неё сейчас посмотреть? - Да, конечно. Смотри, - Жаклин кивнула куда-то позади меня. Я оглянулся. Мия зажимала мою рану, на её щеках были мокрые следы слёз. Я лежал на земле, лицо было белее бумаги, губы стали синюшно-серыми... Сердце разрывалось от боли в прямом и переносном смысле. - Почему я здесь всё чувствую, как человек? - Потому что ты не лишился этих чувств, просто закопал их глубоко в себе. Очень глубоко. Я знаю про Аллегру, мальчик мой. И мне было тоже больно... Особенно, когда решалось, будешь ли ты жить дальше. Но и боль твоей утраты я разделяла с тобой. - А если я вернусь к ней, у нас будет ребёнок? - Да, но позже, - я посмотрел на мать. После свадьбы, как это обычно и происходит. - Тогда я хочу вернуться. Я не смогу без неё, понимаешь, мам? Я ведь так и не сказал, как сильно я её люблю... - Она знает. И ты поймёшь, на что она готова ради тебя... - А ты? С тобой я больше не увижусь? - Не знаю, Виктор. Я так далеко видеть не могу. И даже карты мне не помогут в этот раз. До меня стало медленно доходить... - Тогда, в шатре гадалки, когда я был там с Софией... Это была ты?! Но как?! - Скажем так, некоторым людям дано призывать души давно умерших. Меня тоже призвали, как раз в тот день. Я стояла рядом с тобой. Но моим голосом стала та женщина, что сидела напротив тебя за столом. - Но почему ты не дала хоть какой-то знак?! - Не могла, Виктор. Там, на земле, меня видят и слышат только те, кто общается с духами. И давать намеки я не в силах... По сути, я бы сказала, что ты встретился с шаманом. У них, настоящих, разумеется, а не просто ряженых клоунов, очень сильна связь с потусторонним миром. - Ты сказала, что у нас будет ребёнок после свадьбы... Так значит, она станет моей женой? - Боишься делать ей предложение после отказа Софии? Не бойся, Мия - твоя истинная пара. Она согласится. - А София... - Дай им время, - по-доброму улыбнулась мама. - Они ещё подружатся. София теперь видит в тебе друга, ну, может, брата и согласна на взаимность на этом уровне. А своё сердце она отдала в самые надежные для этого руки. - И кто же это? - Узнаешь, когда получишь приглашение на их свадьбу. Кстати, она состоится раньше вашей. Но ты непременно должен быть там с Мией после того, как сделаешь ей предложение. Мы снова обнялись. Я чувствовал, как в детстве, запах её любимых духов. И ещё - аромат булочек с корицей и цветов. Это был запах моего родного дома. - Тебя сегодня будет ждать ещё одна новость. Но там решать тебе. Помни, что твоя судьба в твоих руках. Кто бы что ни говорил, - она погладила меня по голове, поцеловала в лоб. - Слушай своё сердце всегда, оно плохого не посоветует. Ты стал именно таким, каким я надеялась увидеть тебя, сыночек мой. Я всегда с тобой, здесь, - она указала на мой лоб, - и здесь, - добавила, положив ладонь в область сердца. - Спасибо, мамочка... Мне так не хватает вас с отцом. - Ты очень похож на него. Но... - она оглянулась вокруг, всё вокруг исказилось, будто на испорченной киноплёнке. - Тебе пора вернуться к тем, кто любит тебя. Прощай, мой мальчик... Сейчас будет больно, но ты справишься. Она поможет...

***

Великой жертвы ждет бог войны Он на весах отмерил равно зрелища и хлеба.

Потом снова ослепительная вспышка и снова темнота. Но на этот раз я услышал звуки боя. Сначала приглушённые, как сквозь необъятную толщу воды. Потом всё ближе... Наконец, где-то совсем рядом, послышался шёпот... - Ты не можешь умереть, ты обещал... Но стоило мне услышать этот голос, как вернулась дикая боль, меня будто разрывали изнутри... - Обещал, что будешь рядом... Всегда... Почему же так много крови? Ну конечно, кровь! Пей, пей, Вик! Прошу тебя... Что-то тёплое, нет, не просто тёплое, горячее, почти обжигающе горячее, коснулось моих губ. И тонкая струйка этой обжигающей жидкости проникла в горло. Я почувствовал, как рана чуть ниже основания шеи начала затягиваться. - Я - Рожденная Луной, я не теряю сил на солнце, значит, во мне не только кровь вампира... Пей... - просил такой родной и близкий голос. - Ну же, пей, умоляю... А потом я услышал слова, которые так боялся сказать сам... - Вик, ты мне нужен... Я люблю тебя. Люблю... Но ты должен жить... Пей... Её голос дрожал, становясь ближе, но моё сознание тоже прояснялось. Больше на автомате, чем осознанно, я пронзил нежную тёплую кожу клыками. Во мне проснулась жажда жизни. И понимание того, что Мия спасла меня своей кровью. Я, наконец, смог открыть глаза. И первое, что увидел, заплаканную, но улыбающуюся девушку. Языком облизнул её запястье, убирая кровь и способствуя скорейшему заживлению. Вряд ли я рискну ещё попробовать... Но сейчас я мог сказать, что её кровь была восхитительная на вкус. Да, я помню, как убирал губами капельки крови на её руках после шипов розы... Но сейчас всё было иначе. Она меня спасла... Теперь я знаю, что такое оказаться на грани жизни и смерти, и быть ко второму значительно ближе, чем хотелось бы. Пока я думал обо всём этом, регенерация справилась со всеми повреждениями. Мия справилась в этой неравной борьбе с самой Смертью. - Девочка моя, - хрипло прошептал я. Слова давались с трудом, рана была очень серьёзной и на полное восстановление нужно было время. Но я был жив. И она была рядом со мной. А со всем остальным справимся. - Виктор! - отойдя от шока, девушка рукавом вытирала слёзы, которые, видимо, не хотели останавливаться. Она так боялась меня потерять... И так радовалась, что я вернулся. К ней, моему ангелу. Я приподнялся на локтях, оглядываясь. Замер на мгновение, посмотрев за спину девушки. Потом поднялся, опираясь на траву, сжимая зубы от внутренней боли. Потому что хуже всего регенерации поддавались задетые кости. Хуже - потому что болезненней. - Вуд... - почти прошептал я, но был уверен, что он услышал. И снова мы с Максом противостояли Князю. Бой выматывал. Любая ошибка с любой стороны могла стать смертельной. Для любого из нас. Воздействовать на волю Вуда, противостоять его воздействию... Это мне сейчас давалось особенно сложно. И от когтей оборотня он успевал уворачиваться. Но, благо, и Фолл пока избегал ударов и травм. Это был танец со смертью. И вела она... Мы кружили, нападали, уклонялись и контратаковали. Бой превратился в странное шаткое равновесие силы, скорости и опыта. Но долго продолжаться так не могло. Кто-то должен был качнуть чашу весов. Нервы у всех были на пределе. Фолл ударил! Вуд качнулся назад, уткнулся спиной в сцену, лишаясь возможности для манёвра. Глубокие борозды от когтей перечеркнули грудь вампира. Кровь полилась на землю. А с ней будто уходила сила, дарованная ему красной луной. Я выдохнул, собираясь с силами, прошептал: - Замри! Тебе не остановить кровотечение! Твоя кровь кипит! Князь схватился за виски, на лбу вздулись вены. Изможденный Вуд открыл рот в мучительной гримасе. Я видел, как девушка шагнула к Князю, как смотрела в его глаза. Я не давал ему и малейшей возможности шевельнуться. Если она хочет это сделать сама - пусть делает. Её право. Макс тоже был рядом, страховал, тоже решив не отнимать у девушки шанса казнить Князя самой. Чем ближе она подходила к Вуду, тем заметнее становилось, как его пробрала сильная дрожь. Застонав под давлением, моим и Рожденной Луной, вампир, застонав, опустился на землю. Итан изогнулся. Руки и ноги напряжённо вытянулись, затем по телу прокатилась волна спазма. Вся его кожа покрылась сеточкой лопнувших сосудов. Выгнувшись в агонии, он застыл. Из уха вытекла темно-красная струйка, устремляясь по шее вниз... Князь Итан Вуд, предавший единственного друга, нарушивший запрет других Князей, вознамерившийся пошатнуть равновесие Света и Тьмы... В свете кровавой луны он сейчас лежал на траве у ног Мии. Девушка сморщилась. Будто задыхаясь, потёрла шею, проталкивая воздух в лёгкие. Обессиленная, отступила назад. Едва не упала, но я успел обнять её за талию и прижать к себе. - Мия? - прошептал я. Она подняла на меня замутнённый и усталый взгляд. - Нормально... Сейчас только... Она куда-то посмотрела. Я проследил за её взглядом. Вдалеке, на верхних трибунах, стояла, немного пошатываясь, Фрэнсис. И тут за её спиной возник Рональд! - Нет! - закричала девушка и рванулась было вперёд. Но её помощь была не нужна. А уже в следующую секунду мы все увидели, как подручного Вуда держит Говард. Кроуфорд толкнул врага и тот покатился вниз по ступеням. Француженка равнодушно посмотрела на мёртвого противника, повернулась и благодарно кивнула Говарду. Потом, аккуратно ступая, стала спускаться. Мия вновь посмотрела на меня. Если не брать в расчёт испорченную окровавленную одежду, я был уже в полном порядке. Благодаря ей. Я снова обнял её. - Особенная. Совершенно особенная... - прошептал, касаясь лбом её оба, глядя в такие любимые глаза. - Вик, - прошептала она в ответ, улыбаясь. - Какие будут приказания, Князь? - раздался за моей спиной голос Софии. Мия в моих объятиях вздрогнула, не понимая, к кому обратилась фон Гельц, стала оглядываться. Я же, повернув голову, посмотрел на свою давнюю знакомую. В голове прозвучал голос матери: «Тебя сегодня будет ждать ещё одна новость. Но там решать тебе.» Так вот о чём она говорила... - Ты должен сделать распоряжения, принять ответственность. На этот раз отказ не примут, - добавила София, видя, что я не тороплюсь ей отвечать. Выбора нет, больше некому. Я молчал около секунды, принимая одно из главных решений своей жизни. Самое главное ещё оставалось впереди. - В первую очередь - убрать все следы, - спокойно, с долей усталости сказал я. - Проверить живых и мёртвых. Бенни, поможешь? - я посмотрел на стоящего рядом певца. - Да, конечно. Всё, что смогу, - кивнул он. - От других вампиров этого не скрыть. Я свяжусь с ними, пусть поучаствуют. Про ритуал и Вуда, разумеется, никому ничего не говорить. Потом подойдёте ко мне, я расскажу, какая версия произошедшего станет правдой для людей. - Сколько? Сколько человек он убил? - спросил дрогнувшим голосом Бенни. - Похоже, около ста, - оглянувшись, сказала София. - А собирался... Всех? - Барт распахнул глаза, обводя взглядом стадион. - Главное, мы его остановили, - кивнула Мия. - Чудовище, негодяй, он обманул меня... Обманывал много лет. Меня заперли под стадионом! Я выбил дверь... Если бы не вы... Мия, я не послушал тебя, столько жертв... Но в этом нет моей вины! Как можно было в такое поверить?! - Сейчас виноватых искать незачем, - спокойно сказал подошедший Артур. - Бенни, а где Саймон? - Парень, который в меня стрелял? Остался там, в служебном коридоре... - Я видела его, он цел, - добавила София. - Необходимо вывезти со стадиона те баллоны, - вернулся я к текущим проблемам. - А что насчёт Гилберта? - спросила Мия. - Я его обезвредила. Взяла живым. Полагаю, решать, что с ним делать, лучше не здесь. - А Матео? - Мёртв, - спокойно ответил Ксандр. Мы провели на стадионе остаток пениям, почти до самого рассвета. Я, как теперь уже Князь, не мог уехать раньше. Мия не захотела уезжать без меня и осталась помогать. Я нашёл минутку, отошёл чуть в сторону, где было потише, и позвонил Ноэлю. Сказал, что со мной всё в порядке. Про то, что меня вернула к жизни Мия, пока решил промолчать. Успею ещё рассказать, при личной встрече. И Дастин, и Миллер были очень рады услышать мой голос. Ещё больше брат обрадовался, услышав, что я принял обязанности Князя. Ноэль просто поздравил, я понимал, что ему сейчас нелегко... - Живи, брат, живи. Если не для себя, то для неё, - сказал Чейз перед тем, как попрощаться.

***

После ночи кровавой луны прошло три недели. Осень, словно не стремясь вступать в свои права, радовала жителей города по-летнему тёплой и солнечной погодой. Мия вернулась к учёбе. В колледже уже стихли разговоры о несостоявшемся концерте Бенни Барта. Официальная версия, придуманная мной и прозвучавшая в новостях - люди погибли из-за утечки газа. Были выплачены компенсации скорбящим родственникам, возвращены деньги за билеты. Разумеется, не обошлось без слухов, что всё это не просто так, что власти скрывают некую «правду». Скандальные журналисты намекали на террористов и даже какие-то правительственные эксперименты... Но, конечно же, ни власти города, ни СМИ не подозревали об истинной причине разыгравшейся на стадионе трагедии. Вампиры приложили к этому все усилия. А координировать их действиями пришлось мне. После того, как бессмертные официально признали Князем этого города и некоторых прилегающих территорий. Оборотни мало чем могли помочь в подобных вопросах, потому не вмешивались. Бенни же и вовсе избегал общения с прессой.

***

Время шло своим чередом. Я занимался делами, которых существенно добавилось после того, как я принял титул Князя. Мия готовилась к выпускным экзаменам в колледже. Так получилось, что видеться мы стали реже. Пока я, чисто случайно, не понял одну вещь. Что я изменился. И могу больше не бояться находится на солнце. Нет, загорать я, конечно, не начал. И выбираться на охоту тоже приходилось. И по-прежнему мне не нужен был сон. Но зато теперь я спокойно мог встретить Мию днём у колледжа и погулять где-нибудь, когда было свободное время. Не сказал бы, что его было так уж много, но всё же эта моя новая особенность подарила мне возможность проводить с Мией не только ночи, но и дни. Когда я только рассказал ей об этом, она не поверила. Потом мы сидели почти до утра и обсуждали это. У меня было только одно предположение. Всё случилось из-за того, что она поделилась со мной своей кровью. Быть может, это ещё сработало из-за ситуации в целом и её добровольного желания мне помочь... Такого в истории вампиров не было, потому помочь мне с этим вопросом некому. Но я принял это как дар. Правда, ещё одно не давало мне покоя. Постоянно думал о том, что там, на стадионе, девушка, делала выбор между мной и ребёнком... Правда ли это был? Но как иначе, если всё остальное совпало? Я не знал, что делать. Хотя нет, знал. Сегодня я закончил с делами пораньше и, сделав несколько звонков, в том числе доставку домой кое-чего. В клуб решил не ехать, в кои-то веки захотелось просто отдохнуть дома. Сюрприз для Мии был почти готов. А была ли готова к нему Мия?

***

От лица Мии. Триша сегодня встречалась с Дэрилом, поэтому я пошла по магазинам одна. Много времени это не заняло, платье я присмотрела давно. Став Князем, Виктор открыл ещё один клуб для вампиров - «Новая жизнь». Теперь бессмертные, живите в городе или приезжающие в гости, собирались не только во «Вкусе ночи». Я зашла в клуб. София, уже сидевшая за столиком, приветливо кивнула. Я подошла к ней и села рядом. - Мия, здравствуй. - Добрый вечер, - вежливо ответила я. - Не ожидала тебя увидеть сегодня. Виктора здесь нет. - Упс, ну вот... Сюрприза не получилось. Вампирша промолчала. - Давай я угощу тебя кофе? - спросила она, а я просто кивнула, но тут же возникло ощущение дежавю. В Амстердаме, когда-то давно... - Или будешь что-то другое? Я заказала чашку зелёного чая. Живя с Виктором, рано или поздно начинаешь перенимать его привычки. Например, чай, не из пакетиков, зато столько сортов, что, кажется, я до сих пор не попробовала и сотой доли... Заказ мне принёс сам бармен. Тот самый, который ещё недавно работал во «Вкусе ночи». - Привет, - поздоровался он. - Спасибо, - кивнула я. Это стало частью ритуала, когда я бывала тут. Бармен тоже кивнул в ответ и вернулся за стойку. - Как с его обращением? - Полагаю, ещё год-два... - помедлив, ответила София. Она вдруг пристально посмотрела прямо мне в глаза. Значит, хотела что-то сказать. И я не ошиблась. - Вампиры из клана Аши собираются нанести визит, - сказала она. - Все? - равнодушно спросила я. - Нет. Прилетит один. - Что им нужно? А вообще это очень странно. С чего вдруг они решили выбраться из своих пражских подземелий? - Аши надеются узнать все подробности боя на стадионе. Хотят сохранить историю. Поговоришь с посланником? - В принципе...почему бы и нет? Будет лучше, если они станут писать о Стражах Сумерек то, что я скажу. А как показала история, сохранить знания о случившемся действительно нужно. Это...важный урок. - Что ж, прекрасно... Дам знать, когда их представитель прилетит. Уверена, одной тебе не придётся с ним встречаться. Князь пригласит их сюда и, конечно, будет присутствовать сам. Помолчали. Потом София спросила: - Слышала, что о тебе говорят в Европе? - Нет, - покачала я головой. - Что-то интересное? - Мора, после некоторой потери...репутации...вновь укрепил свои позиции. Вряд ли он забудет о случившемся здесь на кладбище. Однако ничего против тебя не имеет. Наоборот, поднимает твой авторитет в глазах бессмертных и убеждает, что с тобой стоит считаться. Именно ты убила Итана Вуда, а, значит, оказала нам всем услугу. Помогла. - Неужели хочет дать денег? - усмехнулась я. - Ха-ха, - рассмеялась София, но отрицательно покачала головой. - Его благодарность не столь велика. Тем не менее, он несколько раз высказался о намерении поддержать Стражей Сумерек, когда таковые вновь появятся. Равель и ещё два европейских Князя его мнение поддержали. Остальные пока не определились. Но, думаю, это лишь вопрос времени. У Ордена не будет больших сложностей. - Откуда Анхелю известно, кто убил Вуда? - спросила я. - Тогда на стадионе была неразбериха... Возможно, кто-то сбежал и рассказал, - пожала плечами София. - Мы могли вообще кого-то не увидеть... Ладно, это уже не принципиально. - А как тот юный Страж? - По-прежнему. Он ещё не Страж. Только может им стать. Я нашла потенциального хранителя равновесия. Ровно через два месяца после боя на стадионе. В полнолуние молодой оборотень, ещё не научившийся себя полностью контролировать, охотился и напал в лесу на детей из приюта. Эндрю, чуть помладше Шона, пострадал, спасая друга. Рваная рана бедра. Волк убежал, а врачи так и не поняли, каким чудом мальчишка не скончался от потери крови. На самом деле он пожертвовал собой и умер... Получив новую жизнь. Как и я когда-то... - Ты уже встречалась с ним? - голос бессмертной выдернул меня из воспоминаний. - Нет, присматриваю пока только. Его приняли в одну стаю на севере... Родня Фоллов. Подрастёт пусть. Тогда познакомлюсь и расскажу про Орден. Пока ему рано. - Не сомневаюсь, скоро появится кто-то ещё, - кивнула София. - Возможно, уже появился. Где-нибудь в Намибии. Только я об этом не знаю. Да и Стажей ведь всегда было немного. - А как дела в журнале? - Не знаю, как было без Уолтера, но сейчас всё прекрасно. Меня звали в другое издание, «Эпоху», но я сразу отказалась. После всех событий, когда коллектив узнал про оборотней и вампиров, после стадиона... Останусь с ними, конечно. - я огляделась по сторонам. - Гилберт...кажется так его зовут... Он показывается тут? - Иногда, - кивнула София. - А что с Патриком? Давно с ним не общалась. - Всё хорошо, - снова спокойный кивок головы. - Мия?... - Да? - я посмотрела на вампиршу. - Тебе ведь известно, что Виктор не конфликтует с оборотнями, но и дружбы с ними у вампиров нет. Мы делим одну территорию и не общаемся... София хотела узнать, что нового у у соседей. Ничего плохого не будет, если я немного расскажу. - После истории с Вудом Эмиль стал ко мне хорошо относиться. Я заезжала к ним пару раз на чай. Ты её не знаешь, но наверняка слышала о ней. Лоретт, - вампирша кивнула, а я продолжила. - Так вот, она перебралась на Аляску. Вышла замуж за волка из другой стаи. Так что Обье стало меньше. Впрочем, думаю, Реми и Дидье недолго проходят в холостяках. С Фоллами я часто вижусь, они в полном порядке. Макс, похоже, встречается с Самантой. Но ты лучше расскажи, что у вас нового, - с улыбкой добавила я. - Чтобы наверстать пропуски, пришлось вплотную заняться учёбой. Я нигде не бывала, никого не видела. Какие новости? - А почему ты не спросишь Виктора? - как-то подозрительно прищурила глаза София. - Да ну... У него на всё один ответ. «Всё хорошо, тебе не о чем беспокоиться». Вик даже под пытками не расскажет о своих проблемах. - Артур и Ксандр очень помогают. На них можно положиться. У нас сильный Князь. Не сомневайся, не скоро кто-то рискнёт посягнуть на его место. У Виктора серьезные связи в Европе. Некоторые Князья давно хотели видеть его с титулом. Целый ряд симпатизирующих вампиров собирается переехать сюда. Хорошо, что вы когда-то не убили Говарда. Он полезен, у него в городе немало хороших знакомых. - Рада слышать, - кивнула я и поднялась. - Приятно было увидеться. - Взаимно, - ответила фон Гельц.

***

От лица Виктора. Получив всё, что я заказал с доставкой на дом, я немного повозился на улице. Потом прошёл в ванную комнату, набрал воды с пеной и не торопясь разделся. В ванне опустился так, чтобы вода накрыла с головой. Мне надо было подумать. Подумать над тем, чему пришло время. Именно сегодня. Дальше тянуть нет смысла. Даже сквозь воду надо мной я услышал, как хлопнула входная дверь. Я сел в ванне, проводя руками по волосам, убирая их назад, заодно отжимая воду. Сделал вид, что лежу в горячей воде, расслабившись. Зная Мию, она сейчас пойдёт искать по комнатам. И я подумал правильно. Через пару минут девушка заглянула в ванную комнату. Я лежал, погруженный в воду по самый подбородок и прикрыв глаза. В воздухе стоял аромат зажженных палочек - горьковатая свежесть, дополненная пряными нотками. - Привет, - улыбнулась она. - Здравствуй, - я окинул ленивым взглядом девушку. Я поднялся и перешагнул через бортик ванны, приближаясь к девушке. Коснувшись рукой подбородка, я мягко поцеловал Мию. - Разденься, - это был не приказ, скорее, воплощённое желание видеть девушку без одежды. Она посмотрела мне в глаза. Не знаю, что она хотела там найти... Но увиденное ей явно понравилось. Крайне неторопливо девушка начала раздеваться. Я наслаждался каждым её движением и каждым открывающимся участком обнаженной кожи. - У тебя очаровательное белье, - мягко и соблазнительно прошептал я. - Но его тоже следует снять. Руками она медленно скользнула по своим бёдрам и в следующее мгновение переступила на маленький лоскуток ткани на полу. Приблизившись, я коснулся её щеки, приоткрытого рта, кончика языка... Провёл по шее, немного хищно сдавил, но уже в следующее мгновение моя рука переместилась на грудь девушки. Дыхание девушки сбилось, она тихо застонала, подавшись всем телом ко мне. Я мягко ласкал её тело, замечая малейшее изменение реакции, растущее желание, блеск глаз сквозь пушистые ресницы, так как девушка почти закрыла глаза, откинув голову назад. - Ножки чуть шире, - немного хрипло прошептал я, укусив её за мочку ушка. Средним пальцем правой руки я нежно коснулся чувственного маленького бугорка между влажных складочек, от чего девушка вздрогнула, немного отстранилась, но уже вскоре сама прижалась к моей руке, как бы прося не останавливаться. Я перешёл к более смелой ласке, проникая в неё сначала одним пальцем, а потом добавил ещё один, и стал медленно двигаться, то почти выходя, то снова проникая внутрь. Я чувствовал, как девушка сначала напряглась, а потом обхватила меня за плечи, потому что ноги её едва держали... Я обнял её, прижимая к себе, целуя легко, а потом углубляя поцелуй, подхватил девушку на руки, сделал несколько шагов, сажая её на край ванны. В сам снова отступил на пару шагов назад. - Попроси, - прошептал я, едва сдерживая улыбку. - Начни, сказав, чего ты хочешь, - я видел, как действует на Мию обволакивающий бархат моего голоса. Видел, как она желала. Но сегодня мы играем по моим правилам, моя маленькая девочка. - Тебя, - коротко и хрипло сказала девушка. - Точнее, - попросил я тем же бархатным голосом. Но Мие стоило привыкать к тому, чтобы не стесняться говорить о своих желаниях при мне. - Я хочу, чтобы ты взял меня, Виктор Ван Арт. Но она не сказала главного. Я ждал, прикрыв глаза. Но сквозь ресницы видел, как соблазнительно закусила нижнюю губу. Глянцево заблестел проступивший тёмный кармин. Я видел эту борьбу чувств и эмоций на её лице - смущение, злость, покорность и вызов... - Прошу, - громче сказала она. Нежно и восхищенно я посмотрел на девушку. Я шагнул ближе, обхватил её ногу, немного приподнимая, и полностью вошёл в неё, отчего девушка застонала, двинувшись бёдрами мне навстречу, обхватывая меня сразу и руками, и ногами. Я прижал её к себе, не прерывая движения в ней. Девушка уже не сдерживала стоны, оставляя на моих плечах следы ноготков. Я нашёл губами её губы и поймал следующий стон, заглушая его поцелуем. В порыве страсти она даже немного прикусила мне язык и этот поцелуй получился с привкусом крови. Но мы оба настолько были увлечены процессом, что и не обратили на это внимания.... Когда страсть, успокоенная наконец долгими ласками, понемногу отступила, я завернул девушку в пушистый махровый халат, поднял на руки и отнёс в гостиную. Потом сходил в спальню, оделся сам, зашёл в музыкальную студию, достал письмо из ящика... И вернулся в гостиную. Мия к тому моменту перебралась в кресло, закинув ноги на подлокотник. Я сделал вид, что шевелю дрова в камине, кинул в огонь бумагу, смотрел, как письмо превращается в пепел... Потом подошёл к столу, откупорил бутылку, налил в бокалы немного вина, подал один из бокалов девушке, сел на край дивана, поближе к ней. Какое-то время говорить не хотелось. - Когда Дастин возвращается? - спросила Мия. - На китайском, пожалуйста, - мягко попросил я. Вечерами, несколько раз в неделю на протяжении последнего месяца мы с девушкой занимались углубленным изучением премудростей языка Поднебесной. - Dá sī tīng shénme shíhòu huílái? - повторила девушка вопрос. - Внимательнее с тоном и ударением, пожалуйста. Еще раз. Девушка вздохнула, но просьбу выполнила. - Благодарю, - кивнул я, делая глоток вина. - На следующей неделе, - добавил, отвечая на вопрос. - Всё ещё злится на тебя из-за того, что отправил его учиться? - Вероятно, - неопределённо пожал я плечами. - Однако, находясь здесь, он неизбежно был бы вовлечён в игры за положение. При смене власти они наиболее жестоки. Мудрости и выдержки Ноэля у него нет. - Дастин так обрадовался твоему титулу... - Принстонский университет даёт прекрасное образование, - сказал тверже я. - Лишним в любом случае не будет. Я потянулся, взял её ладонь в свою, поцеловал кончики пальцев. - Я никогда не освою китайский... - проговорила девушка. - Уинстон Черчилль считал, что успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. - Но он точно не пытался писать иероглифы, - улыбнулась Мия. - Не беспокойся. Это самый распространённый язык мира. Полтора миллиарда человек говорит на нём. Немного практики и у тебя тоже получится. - Х-м-м... - девушка хитро прищурилась, улыбнувшись. Я выдержал паузу, таинственно улыбнувшись в ответ. - У меня дела в Поднебесной и юго-восточной Азии. Кроме того, в Сингапуре через месяц пройдёт закрытый аукцион драгоценностей. Я подумал, что тебе будет интересно приобрести там что-нибудь, пообщаться в высшем обществе. - Вик, это же здорово! А мы посмотрим небоскрёбы Куала-Лумпура? А Филиппинские острова? Побываем там? Девушка с таким восторгом засыпала меня вопросами, что я не смог не улыбнуться. - Как захочешь, - ответил я. - Надолго покидать Штаты сейчас неразумно. Но сменить обстановку ненадолго вполне получится. - Уверена, это будет потрясающе, - улыбнулась она, а по глазам было видно, что она уже отправилась в путешествие. - Ах да, я не сказала... Я была в «Новой жизни». Я терпеливо стал ждать продолжения. - Сегодня занятия раньше закончились, хотела сделать тебе сюрприз. Ты говорил, что днём там будешь. Подумала, вдруг застану... - А почему не позвонила? - Тогда бы уже не было сюрприза. - Спасибо. - За что? Сюрприз же всё равно не получился. - Это несущественно. Главное - твоё стремление сделать мне приятно. Я поманил девушку, а когда она встала и подошла, то усадил её на колени к себе. Весь вечер мы беседовали, обсуждая предстоящую поездку. А ещё я рассказывал про разные экзотические обычаи далёких стран, об их богатейшей культуре и традициях. Девушка слушала, иногда восхищаясь, иногда ужасаясь, порой же вообще едко комментировала. Мне было уютно и легко с ней. И я видел и чувствовал, что это взаимно. Я посмотрел за окно и на часы. Скоро полночь... - Тебе понравился сегодняшний вечер? - резко сменил я тему разговора. - Да, конечно. А в чем дело? К чему такой вопрос? - У нас было много таких вечеров. Со временем они обязательно станут обыденными, ничем не примечательными. Однако крайне важно понимать, что жизнь складывается из самых обычных вечеров. Именно они представляют исключительную ценность, - я поставил девушку на ноги, встал сам. Взял её ладонь в свою. - Пойдём, - прошептал чуть слышно, увлекая её на улицу. - Вик, дай мне хотя бы одеться... - уперлась она у самой двери. - Опять не слушаешься... Ну что с тобой поделать... Иди. Правда, надо отдать должное, уже вскоре девушка снова стояла рядом, сменив халат на чёрное коктейльное платье и накинув серый кардиган. Дополняли образ ботинки. А на голове был как будто небрежно собранный высокий пучок. - Всё, теперь веди, - она сама взяла меня за руку. Мы вышли на улицу, прошли по дорожке вправо от дома. Там, за небольшим деревом, стоял телескоп. Я подвёл девушку к нему и предложил посмотреть, оставаясь позади неё. - Ровно посередине, в перекрестии, ты видишь звезду, - заговорил я бархатным, но спокойным голосом. - Угу, - подтвердила Мия. - Мы можем дать ей имя, теперь она у нас с тобой одна... - добавил шепотом я, опустившись на одно колено и доставая темно-синюю, почти чёрную, коробочку из внутреннего кармана пиджака. Открыл и оставил на ладони, ожидая, когда девушка посмотрит на меня. Она обернулась... - Ты - мой смысл, всё, для чего я существую. Я предлагаю сердце, которое уже тебе принадлежит, и руку, на которую ты всегда сможешь опереться. Я люблю тебя. Ты станешь моей женой? С замиранием сердца, если такое возможно у вампира, я ждал ответа Мии...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.