ID работы: 10446981

Теперь я совсем другой...

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Награды от читателей:
83 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза я сонно поглядел в окно. За ним почти ничего не было видно, кромешная тьма, лишь россыпь маленьких звёзд виднелась на этом огромном полотне.       — «Наверное сейчас где-то два или три часа ночи», — подумал я и начал вставать с пола. Спину ломило, а ноги жутко болели. Я как будто стометровку бежал.       — «А что я на полу делаю?..», — задал я себе вопрос. Постояв в раздумьях пару минут, я сел на кровать и продолжил вспоминать картинки вчерашнего вечера.       — «Чёрт, наверное отключился…» — всё же вспомнив что произошло, подумал я и расслабился. Взяв телефон я накинул на уже полюбившийся свитер, куртку и вышел из комнаты заперев её на ключ. Коридор навивал противные воспоминания прошедшего вечера. Я вышел из общежития и направился в тот самый магазинчик.       — Здрасте… — с порога протороторил я и прошёл дальше по коридорчику, к латку с чипсами и холодильнику энергетиков. Взяв на этот раз пачку сухариков, говяжий дошик и Редбул, я направился к кассе. В ночь тут как оказалось, работает другая кассирша.       — Так, с тебя сто семьдесят девять рублей, — сказала женщина преклонных лет упаковывая мои покупки в маленький пакетик.       — Спасибо, — забрав из её рук свои покупки я положил в баночку пару купюр и отправился обратно к общежитию.       Ветер приятно обдувал лицо, а ночное небо завораживало своей красотой. Тихо пройдя охрану я поднялся по лестнице на последний этаж и начал лезть на крышу. Открыв тяжёлую дверь, я закинул пакет со жрачкой наверх, а затем сам поднялся на крышу.       Замок снова с грохотом упал на пол. Подняв его я прошёл в уже знакомую вам комнату и начал творить. Достав из самой жопы старый металлический чайник, и наломав немного хвороста, я расположил его на бетонном полу и начал разводить костёр.

***

      — Идиот, — скажите вы, а я отвечу:       — Я так хочу, так и сделаю, —

***

      Вот на крыше, в маленькой комнате, разгорался небольшой огонёк. Достав из старой упаковки бутылку воды, я залил её в чайник и поставил его на огонь. Пока чайник начинал кипеть я открывал дошик. После, засыпав все приправы, началось ожидание. Долго ждать не пришлось, чайник уже к тому времени вскипел и я начал заливать мой сегодняшний завтрак. В комнате, конечно, стоял запах костра, а ещё куча дыма летала над потолком, но я открыл маленькое окно и вскоре всё выветрилось.       Я уселся на ковре, разложил перед собой все свои пожитки и начал кушать. Съев дошик я приступил к сухарикам, изредка запивая их Редбулом. Вскоре всё закончилось и я, объевшись, лежал на пуфике.       — «Хорошо позавтракал…», — пронеслось у меня в голове, пока я лежал с закрытыми глазами       Сейчас уже было пол шестого и я начал выбираться из моего убежища. Вскоре я снова сидел на кровати своей комнаты и вспоминал куда дел свою сумку. Потом до меня дошло, что я её, скорее всего, больше не увижу.Громко выдохнув я так же промычал что-то невнятное.       — Блять… — это было последнее, что я сказал прежде чем выйти из комнаты с пакетом вместо своей любимой сумки. В пакете лежала потрёпанная жизнью тетрадь и пожёванная ручка. Этого набора мне всегда хватало, но если чего-то не было, то это всегда можно было найти на полу в аудитории. Я шёл к остановке.

***

      Вы спросите:       — Зачем ты так рано пошёл?! —       А я отвечу:       — Этот грёбаный автобус поменял своё расписание, и теперь не ходит в нужное мне время! —

***

      На улице шёл противный, мелкий дождь. Небо словно хмурясь, чернело, а раскаты грома нагнетали обстановку ещё сильнее.       Я подошёл к остановке и сел на скамейку, ожидая автобус. Вскоре он подошёл, и я, зайдя в него, сел в конец.       Мне снова повезло, кондукторов сегодня не было. Смотря в окно и изредка хлюпая носом, я доехал до универа и вышел из автобуса. Я чувствовал каждый косой взгляд в свою сторону, а их шепот просто нельзя было не слышать… Я быстро зашёл в здание, но эти переглядки, взгляды из-под лобья, противный шепот и сплетни не покинули меня, скорее наоборот.С каждым моим шагом их становилось всё больше и больше. Вскоре я не выдержал, обмяк у стены тёмного коридора и тихо заскулил. Сейчас я снял свою маску весельчака, в этом тёмном коридоре сижу я, настоящий я. Ранимый с самого детства, но вскоре мне пришлось прятать эту черту своего характера. Все считали меня плаксой, поэтому я начал надевать на себя маску. В ней я был весёлым дебоширом, но как только я её снимал, снова появлялся ранимый, тихий, добрый я. Вскоре я вышел из своих раздумий.       — Блять… — прошептал я когда послышались приближающиеся шаги. Я встал с пола, вытерев слёзы, снова одел ту маску и направился к аудитории.       Никто и не заметил моих красных, погасших глаз. Я этому был очень даже рад, никто не будет смеяться или унижать. К сожалению унижения в нашем универе не редкость, особенно из-за «пустых соплей», как говорили мои однокурсники. Терпеть их не могу.       Я отсидел все пары на задних рядах, лишь изредка перемещаясь между местами. Иногда ко мне подсаживались, в основном что бы поглумиться. Похоже это всё из-за вчерашнего. Кто-то увидел как Антон выходил из моей комнаты, и теперь по универу ходит куча сплетен и слухов. Я ненавидел Антона ещё до этого, но теперь… Теперь я его не просто ненавидел, я был готов задушить его, или ещё чего похуже. Он испортил мою репутацию, похитил меня, да ещё и докапывался, угрожая убить или изнасиловать.       Я вышел из аудитории и направился в раздевалку. Накинув свою куртку, я вышел на улицу. Там было до сих пор пасмурно, а тучи всё так же хмуро нависали над головой, не давая солнечным лучам согреть замёрзшую землю. Я подошёл к остановке как раз вовремя, мой автобус уже подъехал. Усевшись как обычно на задние сидения, я грустно поглядывал в окно, изредка отворачиваясь чтобы проверить телефон. Сегодня я доехал гораздо быстрее чем обычно. Меня это обрадовало, я немного улыбнулся и вышел из автобуса, направляясь к общежитию.       На этот раз всё было серьёзно, компания из десяти человек ожидала меня у входа. Я медленно шёл к зданию, как вдруг резко повернул в обратку и рванул. Те парни явно не ожидали такого хода событий, но вскоре опомнились и рванули за мной. Поняв что за мной идёт погоня я прибавил скорости и начал уходить в знакомый мне переулок. В нём была одна изюминка — лестница ведущая на крышу. Её можно поднять так, что бы за тобой не кто не залез. Теперь, я думаю, что вы поняли, зачем я сюда свернул. Я быстро поднялся по лестнице, а затем так же быстро подтянул её за собой. Не ожидая прихода парней, я начал быстро подниматься наверх. Вот последний шаг и я стою на крыше. Опустив голову, наблюдаю за удивлённой толпой амбалов. Они мечутся из стороны, в сторону и похоже сильно матерятся.       Я присел на краюшек крыши, возле лестницы, и начал ждать ухода этой аравы. Прошло, наверное, минут десять и они наконец покинули этот переулок. Я проследил за тем чтобы они ушли на большое расстояние, и только потом начал спускаться по лестнице.       Идя в общежитие я думал о многом, но потом меня словно кувалдой ударили. Я вспомнил слова Антона.       — Я приду вечером… Завтра вечером… Не пытайся сбежать, в этот раз я тебя не упущу…       Меня аж передёрнуло, я остановился посреди улицы. Кто-то сзади влетел в меня.       — Чёрт! — упав на каменную брусчатку, я разодрал колени и ладонь правой руки. Боль пронзила тело. Быстро встав, не обращая внимания на неё я направился дальше.       — «Чёрт, блять, как так?! Слепошарые идиоты!» — думал я ковыляя к остановке.       Вскоре подъехал автобус. Впервые за долгое время, заплатив за проезд, я сел на место и начал разглядывать уже надоевший пейзаж. Сегодня был ослепительно красивый день, солнце светило ярко, а облака плыли медленно и размеренно.       — «Хоть поспать смогу», — подумал я заходя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.