ID работы: 10447083

Чаровница

Гет
R
Завершён
131
Легия бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

Те желанные слова

Настройки текста
      Эмилия по полной готовилась к экзаменам. Каждый день ходила в библиотеку и сидела там до вечера. Таким образом она перестала высыпаться и с утра была похожа на зомби. И так продолжалось некоторое время. Стефани начала переживать за подругу, так как та не только перенапрягалась, но и ходила мрачнее тучи. Она предположила, что это из-за Сириуса, что конечно же Эми отрицала. Девушка сама не знала причину. Она вроде рада, что ей больше никто не мешает, но мысли постоянно были только о нём, что её крайне бесило. Отвлекали от этих мыслей прогулки с Регулусом и подготовка к экзаменам. Но так как парень тоже занимался, остаётся только второе. Да и полностью отвлечься всё равно не получалось, мысли постоянно возвращались к одной теме: почему Сириус так быстро сдался, ему что, серьёзная всё-равно?! Этими мыслями она изводила себя почти каждый день.       Стефани часто начинала говорить на эту тему, но Эми постоянно меняла её.       Что же происходит в этом момент с Сириусом?                                           … «В её глазах закат сиял, всех своим светом затмевал. При одном взгляде на неё, он свой рассудок потерял. Смотрел в глаза и говорил, как сильно он её любил, но наступала ночь и он без ответа уходил». — Бродяга, что это за сопли? — Сохатый держал в руке пергамент. — Это всё то, что я чувствую. Не могу я без неё. Постоянно думаю о ней. Так не должно было быть! — Влюбился? — Походу… — Ты даже уже не оправдываешься, значит правда. Ну, что я могу сказать… — Джеймс подошёл к кровати друга и сел рядом. — Тебе надо действовать, а то твой братец уведет её. — Я уже действовал, только толку никаго нет. — А это ты у её подруги спроси. — Думаешь она скажет? — Уверен. Если та ей все мозги выедает, то Стефани тебе даже поможет. — Надо попробовать… — Где твоя смелость, Сириус? Ты же у нас спец по флирту. — Сохатый пихнул локтём друга. — Ага. — он рассмеялся.                                           …       Стефани выходила из Большого зала с двумя бутербродами в руках. Несла она их Эмилии, так как та уже пару дней ест в комнате за книгами. Подруга была против такого рациона питания, но Эми её не слушала. Маккеффри пыталась любыми способами не встречаться с Сириусом.       Её окликнул чей-то голос и Стефани обернулась. Это был Сириус Блэк. — Да, ты что-то хотел? — Можем поговорить? — Бродяга почему-то немного волновался. — Конечно, — они отошли подальше от входа. — О чём? — О Эмилии. Она последнее время не появляется в Большом зале, что-то случилось? — Нет. Всё в норме, что ещё? — Ну… что он обо мне думает? — выпалил Бродяга. Девушка ухмыльнулась. — Тебе правда интересно? — Да. — Ну так спроси её сам. — Я не могу. — И почему же? — Думаю, она не захочет со мной говорить. — С чего такие выводы? — у Стефани уже начал вскипать мозг. — Просто… ну… — Короче! Хватит всё усложнять! Да, Эмилия постоянно думает о тебе, а что она чувствует я не знаю и думаю, что даже она не знает. Ты вроде как подкатывал к ней, а потом перестал общаться. Я видела в тебе человека, который добивается своей цели несмотря ни на что, а оказалось… что это не так. Если ты просто хочешь поиграться с ней, то в обиду я её не дам! Ты понял меня?! — Понял… — Сириус не ожидал такого поворота событий. — Так что тебе от меня надо? — Я хочу поговорить с ней, о нас. — Ладно, на, передай ей, она почти ничего не ест. — Стефани протянула бутерброды Блэку. В библиотеке, — ответила она на немой вопрос парня.                                           …       И вот Бродяга шёл в библиотеку с бутербродами в руках. Он не знал, что говорить когда увидит Эмилию. Сириус был уверен в своих чувствах, но сказать о них кому-то, кроме своих друзей, было просто выше его сил. Проходя мимо стеллажей с книгами, он высматривал те огненные волосы и зелёные глаза. Вскоре он дошёл до самого последнего шкафа, а за ним была куча книг, целый замок, из-под которых торчали самые желанные красные волосы. Он было хотел поздороваться., но услышал сопенье. Эми спала, лежа на раскрытой книге по травологии. Парень не хотел её будить и просто сел рядом, положив бутерброды на одну книгу. Пока была возможность, он решил получше её рассмотреть: красные волнистые волосы были рассыпаны по всему столу. Они были мягкими, в этом Сириус был уверен, так и хотелось зарыться в них руками. Пухлые губы были чуть приоткрыты, он еле сдержался, чтобы не поцеловать их. Длинные ресницы слегка подрагивали, и каждый раз Блэк думал, что разбудил её. Он сидел рядом и любовался ею. Никто толком не сможет сказать сколько времени прошло, но вскоре Мадам Пинс сказала, что библиотека закрывается. От её голоса Эми сразу подскочила и начала быстро собираться. Через пару секунд она остановилась и медленно повернула голову в сторону Сириуса. — Что ты тут делаешь?       Бродяга улыбнулся и протянул руку к её лицу. Девушка тут же отодвинулась и покраснела. — Что ты делаешь? — У тебя тут листок, — он рукой показал куда приклеился небольшой стикер для заметок. Эми смутилась и отклеила листок. — Кстати, я принёс перекусить. — Он взглядом указал на бутерброды. — Я… Я не хочу. И вообще мне пора. До отбоя 5 минут. — Она взяла сумку и направилась к выходу. — Подожди, — Сириус помчался за ней. — я пришёл не только из-за этого. — Да, и зачем тогда? И сколько ты там был пока я спала? — Эмилия холодно посмотрела на него. Он не мог сказать, что смотрел как она спит. — Я пришёл совсем недавно, только хотел тебя разбудить, а тут Мадам Пинс. — Так зачем ты приходил? — Ну, я хотел узнать… — Что именно? — она спросила с таким тоном, будто это вообще ей не интересно, конечно же это было не так. — Как ты ко мне относишься? — В смысле? — Эми остановилась и посмотрела на него. — Ну, ты хочешь со мной общаться и вообще, что ты думаешь обо мне? — Мне всё равно на тебя. Пока ты ко мне не подходил было всё прекрасно. — Она развернулась и пошла. — А мне кажется ты врёшь. — Попробуй только тронуть меня и тебе не жить. — Эмилия резко развернулась и увидела как тот тянулся к её руке. — Но как ты… — Твои действия очень предсказуемы. — Да? А это предсказуемо?       Сириус схватил её за руку, пихнул к стене и впился в её губы жадным поцелуем. Та от неожиданности охнула и парень воспользовался моментом, чтобы углубить поцелуй. Вскоре дышать стало нечем и они отстранились друг от друга. — Что ты делаешь? — Эми тяжело дышала. — Поцеловал тебя. — Зачем?! — Потому что ты мне нравишься, и уже давно, только я не хотел этого признавать.       Сириус смотрел девушке прямо в глаза и пытался услышать те заветные слова. Прошло пару томительных минут и в полной тишине прозвучал тот желанный ему голос. — Знаешь, мне так хочется, но я тебе не верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.