ID работы: 10447178

Будущее, которого я страшусь

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сидя в кабинете и раздумывая на счёт будущих своих действий Элиас пребывала в мыслях. От лица Элиас Я не могу оставить все как есть. Через месяц я должна буду отправится в Империю, чтобы дебютировать в свете как великая герцогиня. Но мне будет нужно обговорить в императором кое какие дела которые пойдут на пользу обеим сторонам так что, я не могу беспамятно вверить им свои планы. Не знаю как император будет ко мне относиться . От его ко мне отношения зависит то как аристократы будут ко мне относится . Возможно он и примет меня как наследницу бабушки, но возможен и такой вариант что он сделает все чтобы я не не в коем случае не стала эрцгерцогиней.Сначала нужно провести анализ императорской власти и представителей аристократии. Среди аристократ у меня сейчас самый высокий титул, но они все равно будут раздражать, так что и с ними нужно будет быть поосторожнее. А император и этот его отпрыск. Император хитер как лис, и не упустит возможности выгоды для страны как мне говорила бабушка. А его сын.. Не знаю. Посмотрим, увидим. В плане аристократии больших проблем не должно быть, но на чеку быть не помешает. Три герцога с разными статусами, маркиз и аристократы с более низкими статусами. Первый герцогский род - военный дом, который является мечом империи, родственный с императорской семьёй. Нынешний герцог также глава первого рыцарского отряда . Второй герцогский род - поколениями стоящие на посту канцлера, является главным в политической сфере. Третий герцогский род - потерявший власть и оставшийся лишь с титулом, заговорщик также глава оппозиции, выступающей против имперской власти. От него хорошего ждать не стоит. Маркиз - глава второго рыцарского отряда, безприкасловно подчиняющийся императору. Перечитывая информацию о власти империи , Элиас сидела перекручивая перо. Стук в дверь и в кабинет зашёл дворецкий. Поставив поднос с гибискусовым чаем на стол он посмотрев на бардак на столе с бумагами, спросил. - Как проходят ваши успехи, госпожа? -Ужасно. Не могу никак сосредоточиться.- откинув голову назад сказала Элиас. -Тогда вам поможет ваш любимый чай.-улыбнувшись сказал Алекс и поставил чашку перед ней. - Не думаю. Я.. Не думаю, что готова, ко всему этому, Алекс.- посмотрев на него с отчаянием сказала она. Весь груз который внезапно на нее сел, из за которого у нее нет времени даже на оплакивание бабушки, в каком то смысле стал для нее спасением, дав ей отвлечься от душевных терзаний. -Госпожа, не думаю что, ваша бабушка не позволила бы себе оставить нас, не будь она уверена что вы будете готовы принять эту ношу. -Ха-а, Алекс... я.. не знаю. -Госпожа, со временем все уладится. Кстати, поездка в империю не может больше ждать. -Знаю.-вздохнув сказала она.-Поедешь со мной?-посмотрев на Алекса щенячими глазами спросила я.– Мне нужна будет чья-то поддержка в такой трудный момент. -Рад был бы, но вынужден отказаться.-опустив голову вниз сказал дворецкий. -Что? Почему? -Я должен присматривать за замком, пока вас не будет.с тоской ответил Алекс. -Об этом можешь не беспокоится.- на дверном косяке облокотившись стоял Ксавьер ла Коста, наследник графского дома Коста, прямых вассалов эрцгерцогства. Множество поколений главы дома Коста являлись советниками правителей Эльмира. Также и он будет моим советником.- Я могу побыть здесь за главного пока вы в отъезде. -О.. А ты что хочешь остаться?-исподлобья смотря на своего друга детства спросила я. -Ну.. не знаю. Не уверен что выдержу общества высшей аристократии.- зайдя в кабинет Ксавье подошел к столу на котором я сидела. -Молодой мастер Ксавье, я был бы очень признателен отправься вы вместе с миледи вместо меня.- обратился дворецкий к Севу. -Хм-м, тогда мой отец мог бы оказать вам помощь с заботой замка.-сказал Сев. -Благодарю, молодой мастер Ксавье.-поблагодарил дворецкий. -ЭЙ!-возмутилась я.-Моего мнения не поинтересуетесь?- хотя я и не была сильно против, но кажется мое мнение как главы тут должно приветствоваться в первую очередь. -Да ладно тебе, Лили. Это наилучший исход. Кстати, ты ведь представишься императору как раз в день празднования основания империи? -Во первых, ты так и до срока дошутишься. Во вторых, кажется, да, в день основания империя. -Ох, не повезло.-в саркастичном жесте ответил Сева, почесав затылок. -А что в этом такого?-не понимая спросила. -Да так, просто. В это время там будет не очень мирно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.