ID работы: 10447178

Будущее, которого я страшусь

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Что ты имеешь ввиду?-ожидая информацию которую нашел Сев, мы с Алексом, сгорали от нетерпения. -Я попытался собрать побольше информации перед поездкой. Так вот что удалось собрать. Сейчас главной темой для разговоров в столице является выбор невесты для кронпринца Руфелиса Шана Кастина. Так как до этого момента его невестой являлась дитя из пророчества, Аристия ла Моник, леди дома маркиза Моник, эта тема не поднималась, потому что никто не мог пойти против содержания пророчества. Но в один момент она отказалась от места императрицы, заявив что станет наследницей рода Моник. Из за этого конечно, место невесты принца по мнению аристократов освободилось и они начали продвигать своих кандидитов на это место. Но одними аристократками это не закончилось. На праздник основания империи приглашены принцессы из разных соседних государств. Они что то вроде кандидиток на место невесты принца. -Хмм. Вот как. Но думаю, император так просто не отречется от леди Моник. К тому же она обладательница имени дарованного богом и дитя из пророчества. Похоже, за этим что то стоит. -Я подумал также. Но.. есть кое что.. Смотри, принцессы приглашены на праздник как кандидатки в императрицы. В то же время, ты приглашена во дворец ради представления аристократии. Понимаешь, к чему это?- спросил Сев, ожидая моей реакции. Я на минуту задумавшись, скинула голову назад и застонала от пришедшей головной боли.-Черт возьми-и! Да этот старый пень прикалывается! Я конечно, слышала что, император та еще гадюка, но блин.. -Ага. Да еще и слухи поползут, что эрцгерцогиня добивается титула императрицы, что до того пробивается на один ряд с принцессами и показалась именно в этот момент.-смотря смутным взглядом сказал Сев. -С этим ничего не поделать. В первый же день стоит этим заняться. -Ну не-ет, Лил. Не устраивай черт знает что в свой дебют. -Я конечно постараюсь, но не могу. - мои загоревшиеся глаза говорят сами за себя. -И еще. Будь осторожнее с молодыми юношами когда рядом нет никого из наших.-пригрозив сказал Сев. -Боже, глазам своим не верю. В кои то веки Великий Ксавье ла Коста, что зовется мятным котенком, заблагорассудил побеспокоиться обо мне.-саркастично драматизируя я. -Просил же, не называть так. Не думал что, это прозвище приклеится мне клеймом.-раздражённо, почесав затылок сказал Сев. -Да ладно, мило же.-покосившись на бок ответила я. -Да черта с два мило. В детстве может быть и прокатило, но сейчас то зачем.-*как вспомню каким милым он был в детстве, аж сердце ёкнуло. Не зря его так зовут. Сева как и большинство представителей рода Коста обладает мятными словно мороженое волосами и такими же глазами. Ко всему прочему он пользуется популярностью у обоих полов, являясь юношей с несравненно изысканной но не слащавой внешностью и навыками фехтования, одними из лучших в Эльмире. Ну, конечно же, не лучше моих. -Да и к тому же, я не о тебе беспокоюсь. Боюсь, как бы ты не натворила делов. Я то могу не попадаться на слова этих аристократов, но вот думаю, что ты не сдержишься.-издевательски ответил, ехидно улыбаясь. - То же мне святоша нашёлся.-закатила глаза.- Не думаю, что ты сдержишься не перерезать горло тому кто скажет что то против тебя или твоей госпожи. -В отличии от тебя я сделаю это более зрелым способом. Этот старый дворецкий уже не в силах слушать такие разговоры.- покачав головой, сказал Алекс , поклонился и вышел из комнаты.

***

Через месяц мы отправились в Империю. Ехали мы на нескольких каретах, сопроваждаясь отрядом родовых рыцарей, во главе с их капитаном, который обучался фехтованию у моего дедушки. Дорога выдалась длинной, но в промежутках мы останавливались в гостевых домах и прочих. Хоть и являясь домом высшей аристократии, среди нас не нашлось слишком изнеженных особ, поэтому дорога выдалась спокойной, без происшествий. Когда мы прибыли на территории столицы утром одного дня , нам по дороге встретились посыльные проводившие нас в поместье, предоставленное императором для подготовки к празднику. Оно не было слишком громоздким но и не бедным для аристократа. Император встретил нас не слишком гостеприимно но и не пренебрегающе. -Для начала прими поздний завтрак, после горничные начнут твою подготовку.- предупредил меня Сев перед тем как зайти в поместье. После завтрака, началась подготовка. Сначала приняв ванну с разными ароматными маслами и травами, начали внешнюю часть моего образа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.