ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8: «Начало»

Настройки текста

В час, когда совершилось начало начал, Рад был каждый и большего не ожидал. Спор о большем всегда становился лишь ссорой — Вот мораль, чтобы жадным ты в жизни не стал. (с)Омар Хайям

Легкий порыв ветра взъерошил мои волосы. Мы почти были на месте. Убежище Разведкорпуса было отдалено от города и находилось в лесной роще. Солдаты быстро объяснили нам, что к чему, проще говоря — расписание. Первая тренировка должна была проходить с элитным отрядом знаменитого капитана Леви. У нас было время, чтобы переодеться и обустроиться в комнатах. К слову, те самые комнаты были рассчитаны на два-три человека. Армин ушел в мужской корпус, помахав мне рукой на по следок. Микаса оказалась в комнате вместе с Сашей, а я, как дурачина, тащилась в свою, в самом конце коридора. Нам также раздали экипировку и зимнюю одежду на случай холодов. Тащить это все на себе было тяжело. Хоть бы кто руку подал. Мало того, что я буду жить с какой-то девкой, так ещё и ни одного знакомого. Зашибись разведка. С матами открываю эту чертову дверь. — Ну кто там еще? — слышу женский голос. Поворачиваюсь и встречаюсь глазами с моей новой соседкой. Высокая, но в тоже время хрупкая девушка. Почему она такая худая? Их тут совсем не кормят? Она была в одних штанах и спортивном топе, похоже она переодевалась, а я её прервала. — Ну, чего стоишь, проходи! — подозвала она рукой к себе. Хочу обратно к Шадису! — Я Белла Тейлор, — представилась я первой. Она надела рубашку через голову и села на кровать, обувая ботинки. — Слышала я о тебе, — не отрываясь от дела произносит она. — Я Нура Янг, будем знакомы, — улыбнулся она. Я кивнула и мельком глянула на свою кровать. Она стояла возле окна, и, похоже была явно не первой свежести. Твою мать, даже в тюрьме были лучше каюты, чем тут. Бросаю одежду в шкаф, хоть он тут присутствует. Буду спать там. — Кроватка нравится? — усмехается моя новая соседка. — Угу, — хмуро киваю. — А где ванная и мужской корпус? — мне нужно было узнать, где Эрен или хотя бы Армин. Она широко распахивает свои медиальные глаза и заливается смехом. Притягивает руки к животу и падает на пол. Случайный прохожий подумал бы, что у неё приступ. Я правда была готова бежать за помощью, но Нура успокоилась и поднялась на ноги. — Не думала, что ты сразу побежишь в мужской корпус, подождала бы вечера, я бы с тобой пошла. О, нет. Блин. Она правда подумала, что я иду к… — Боже, — выдохнула я. — Я не это имела ввиду, — начала объяснять я. — Да ладно тебе, — Нура гламурно обошла меня и подошла к зеркалу, чтобы завязать волосы. — Там стоит охрана, и вряд ли они пропустят такую мелкую девчонку, как ты. Перепутают тебя с ребенком и выгонят к чертовой бабушке. Я не поняла, был ли это комплимент, или она намекала на что-то. Но Нура определенно внушала доверие, как товарищ. У меня никогда не было подруг, кроме Микасы, если её можно таковой считать. Поэтому мне было интересно узнать, как это. — А ты давно тут? — я присела на свою кровать и сделала мысленную заметку: поменять белье. Она повернулась ко мне уже с готовой прической и тоже присела на кровать напротив. — Ну, месяц, наверное, — значит, мы примерно одного возраста. — Время тут быстро летит: каждый день тренировки, обсуждаем какие-то планы по вылазкам… Вылазки за стену. Я благополучно пропустила всю оставшуюся информацию мимо ушей. Для меня было главным выйти за стену. Раз уж я оказалась в разведке, то просто сидеть тут я не собираюсь. Нура рассказала мне коротко о расписании разведчиков. По две, а то и три тренировки каждый день, затем обычные будни солдат и в девять отбой. Неожиданный стук в дверь прервал наш разговор. Нура поднялась и отворила её. На пороге я заметила статную фигуру — Эрвин Смит. Да он меня преследует. Моя соседка широко распахнула глаза и повернулась ко мне. — Можно мне Изабеллу, — будто у меня есть выбор. Я покинула комнату вместе с командором. По коридору мы шли в тишине, похоже направлялись в его кабинет. Мне было страшно даже слово сказать, вдруг он обдумывает какой-то очень важный план, а я его прерву. Не удивлюсь, если это так. Кабинет Смита был довольно солнечным. Большое окно над столом, наверное, чтобы не тратить много свечей на освещение. — Присаживайся. Я плюхнулась в большое кресло, в котором можно было просто утонуть и повернулась к нему. — Хотел рассказать тебе о расписании, но, похоже, твоя соседка это уже сделала, — он обошел свой стол и присел в кресло. — Значит, могу только предупредить, что за тобой будет особенный досмотр. Разведчики в курсе, что ты вместе с Эреном выбралась из тела гиганта. Я приподнялась, и нервно посмотрела на командующего. Какой «особенный досмотр»? Я что, трехлетний ребенок? — Я уже сказала, что не являюсь гигантом, — процедила я, сквозь плотно сжатые зубы. Эрвин не поменялся в лице, лишь достал какой-то листок из стопок, что лежали на его столе. — Даже если я тебе и верю, то других солдат не переубедить, — ответил он мне. — Начнут ходить разные слухи, поэтому в целях безопасности тебе лучше не ходить никуда одной, будь в компании с кем-то, — посоветовал командующий. Я тихо вздохнула и откинулась на спинку кресла. — Хорошо, — согласилась я. — А где Эрен? Он тихо усмехнулся и поднял на меня свои голубые глаза. — Не волнуйся, он будет на сегодняшней тренировке, — успокоил меня Смит. — Я тоже там буду, мне интересно посмотреть, на что способны ты и все остальные. Ах да, хотел, чтобы ты помогла мне дать характеристику на каждого, как-нибудь, — добавил он. — Хорошо. Я могу идти? — указала я на дверь. Он кивнул и вновь окунулся в работу. Я тихо вышла и направилась в свою комнату. Найти бы её еще. Помещение было довольно старое, хотя кабинет Эрвина выглядел, как комната, в которой я готова провести всю свою оставшуюся жизнь. Про себя считаю деревяшки на которые ступила. Моя старая привычка. С тех пор, как господин Йегер научил меня считать — я всегда так делаю. Двадцать три. Двадцать четыре. Прыгаю и врезаюсь в кого-то. Ох, боже. Быстро делаю шаг назад и поднимаю голову, потирая лоб. Надо же кому-то иметь такую твердую грудную клетку. Это случайно не Райнер? — Смотри куда идешь, — грубый голос с хрипотцой, явно не Райнер. Капитан смотрит на меня своими сероватыми глазами, которые готовы прожечь дыру во мне. Он был раздражен на кого-то, или его лицо всего такое хмурое? — Извините, — тихо шиплю ему, и обхожу десятой дорогой. — Сам смотри, — чуть тише добавляю, но похоже он услышал. Чувствую, что он смотрит мне в спину, пока я не скрываюсь за поворотом. Странный человек, очень странный. С таким я бы не хотела иметь ничего общего, каким бы спасителем человечества его не называли. Я что, виновата в том, что у него плохое настроение? Встал не с той ноги?

***

Когда я вернулась в комнату, Нура, слава богу, не налетала на меня с расспросами о том, какого черта за мной пришел Эрвин Смит. Просто предупредила, что скоро тренировка и ушла ванную. Мы обязаны с ней стать родными душами. Я открыла шкаф и взяла в руки ту самую одежду для тренировок, что выдавал нам Разведкорпус. Льняная футболка, с рукавом до локтя и черные штаны, которые мне велики. Нужно будет попросить ремень или хотя бы веревку. Распускаю волосы, которые уже отросли ниже лопаток. Мне не хотелось обрезать их так, как это сделала Микаса, но и с длинными было неудобно. Поэтому Армин мне их подрезал чуть ниже плеч, чтобы я могла собирать их в легкий пучок на голове. Займемся этим вечером, если я останусь жива после тренировок. Нура вернулась и помогла мне отыскать веревочку для штанов, чтобы можно было перевязать на талии. — Тебе нужно больше есть, одни кости, — кто бы говорил, Нура. Я предупредила свою соседку, что побегу вперед. Мне нужно было найти Эрена и всех остальных. Выбегаю на площадку, где уже полным ходом идет разминка. Замечаю того самого капитана, который похоже стоит рядом со своим отрядом. Значит тут и Эрен где-то неподалеку. — Эй, Белла! — улыбается Жан и обнимает меня, за ним выпрыгивает Конни и все остальные. Мы становимся в круг и обмениваемся последними новостями, это так похоже на старые времена в кадетском корпусе. — Слушайте, а вы не знаете, где Армин или… — Эрен? — перебивает меня Райнер. — Он с Армином и Микасой были тут, тоже искали тебя, — черт, похоже мы разминулись с ними. — Эрен, почему ты постоянно убегаешь, тебе вообще нельзя одному тут ходить? — поворачиваюсь и вижу, как светловолосая шатенка отчитывает Эрена, который на это только виновато улыбается. Его взгляд проходится по всем новобранцам и потом встречается с моим. Похоже он уже в пол уха слушает то, что говорит ему та девушка, а к ней подключается еще один мужчина. Хочу подбежать к нему, но боюсь, что нельзя, но он думает иначе. Эрен срывается с места и оказывается уже возле меня. — Белла! — он обнимает меня, так крепко до хруста, что я даже не могу вдохнуть. Когда он стал таким крепким? — Мы тебя уже обыскались! — слышу голос Армина. Понимаю, что просто не смогла бы уйти в военную полицию. Потому что не могу без этого жить. Я привыкла, что у меня всегда кто-то есть. Даже тот разговор с моей соседкой показал, что мне сложно найти друзей. Если это слово всё еще актуально. В наше время опасно привязываться к кому-то. После очередной вылазки рискуешь остаться один. — Заканчивайте обниматься, — щуплый мужчина с множеством морщин на лице, прерывает нас. — Оруо, ты только посмотри на них, какие они милые, — к нам подходит та самая девушка. — Похоже вы давно не виделись друг с другом, — улыбается она. На площадку выходит Эрвин Смит и обнимашки заканчиваются. Мы выстраиваемся в несколько шеренг и слушаем речь командора. Он рассказывает нам, новобранцам, расписание и правила в Раведкорпусе. Говорит, что скоро нас ждёт 57-вылазка за стену, а я чувствую, что моё сердце начинает биться с новой силой. Начинается тренировка. Ничего необычного. Прошло все лучше, чем я думала. Элитный отряд капитана разбил нас на группы. Мне выпало быть в команде светловолосого мужчины по имени Эрд Джин. Мы пробежали около двадцати кругов, на последний я уже еле стояла на ногах, как и другие. Затем нас распределили на пары и показывали базовые движения для разминки. Последнее упражнение было на пресс. За тренировкой наблюдали Эрвин Смит и капитан Леви. Я видела, что они о чем-то переговариваются и даже спорят, не обращая на нас внимание. Хотя командующий говорил мне, что хочет оценить наши навыки. Похоже у него имеются глаза на затылке. После тренировки я попрощалась с ребятами и пошла в свою комнату. По дороге запоминая её, чтобы в следующий раз снова не заблудится. Шестнадцать. Семнадцать. Параллельно я считала доски в полу и напевала какую-то старую песенку. Я неожиданно заметила движение спереди и вовремя подняла голову. Мысленно похвалила себя за то, что не столкнулась с этим капитаном ледышкой снова. Подняла на него глаза. Он тоже смотрел на меня нечитаемым взглядом. Похоже был в раздумьях, и я решила ему не мешать и обойти. Капитан резко протянул руку вдоль стены, преграждая проход. Я раздраженно подняла на него свой взгляд. Что за фигня? — Пошли, покажешь на что ты способна, — я не сразу поняла, что он обратился ко мне и застыла на месте. — Чего стоишь? Разворачивайся! Он прошел мимо меня и уверенно направился к двери. Я сглотнула ком в горле и догнала капитана. Мы вышли в незнакомый мне двор. На возвышенности было одинокое дерево, а за ним виден город. Я окончательно запуталась в сторонах. Капитан времени не терял и стянул с себя куртку, оставаясь в одной легкой кофточке. Прохладный ветер подул с севера. В голове проскочила мысль, что явно приближаются холода. — Тренировка у тебя уже была, поэтому разминку мы пропустим, — я недоумении посмотрела на него. — Эрвин попросил за тобой присмотреть. И не думай, что я рад твоей компании, — объяснил он. Так вот, что имел ввиду командующий, когда просил за мной присмотреть. Очень мило с его стороны, что он решил поставить ко мне сильнейшего воина человечества, но я же не просила. Достаточно было даже какого-то рядового. — Попробуй сбить меня с ног, — говорит он и становится напротив меня. Я знаю, что не смогу его уложить, но вот сбить с ног. Это довольно легкое задание, если мне, конечно, повезет. Решаю отвлечь его руками, чтобы ногой подставить ему подножку. Замахиваюсь в плечо, но он делает выпад и я промахиваюсь. Первая трещина в моем плане. Дальше он нападает сам, явно не в полную силу, сбивая теперь уже меня. Вторая трещина. Теперь он сам укладывает меня на лопатки. Я лежу на земле, и стараюсь привести дыхание в норму. Я проиграла. На улице уже стемнело, за это время он смог добить меня окончательно. Я жутко устала за этот день, так ещё и капитан прицепился ко мне. Я, уже не зная какой раз, оказываюсь у его ног, и пытаюсь отдышаться. Его дыхание оставалось в норме, почти все время. Как он это делает? — Слабо, — выносит вердикт он. — У тебя слабое тело. — Правда? — оскаливаюсь в ответ, решаясь довести.       Он тихо цокает и снова натягивает свою куртку. — Завтра в пять, — произносит он и разворачивается, чтобы уйти. — Что? — переспрашиваю я, хотя прекрасно все расслышала. — В пять, на этом же месте! — чуть громче говорит он и исчезает из виду. Я еще какое-то время сижу и смотрю ему в след, а потом понимаю, что не знаю дороги обратно. Вот ведь человек, даже не помог подняться! Откидываюсь назад на ещё тёплую землю, с хмурым взглядом, поднимаю голову на вверх. Первая звезда уже ярко сияет на небе. Завтра в пять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.