ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 9: «Ночные посиделки»

Настройки текста

А жизнь ведь пролетает моментально, Но, не всегда хватает силы воли... Мы часто говорим, что все нормально, А ночью задыхаемся от боли.

Когда я в последний раз вставала в пять утра? Наверное никогда. Подъем в кадетском корпусе был в семь, а по выходных можно было отсыпаться до девяти. Сейчас же я пробиралась сквозь ещё темные коридоры Разведкорпуса, по дороге завязывая волосы. Сначала, я хотела на всё плюнуть и остаться в кровати. Капитан пошутил и просто был в хорошем настроении. Хотя вряд ли такой, как капитан Леви вообще имеет чувство юмора. Хотя шутку про то, что он будет за мной присматривать — я определенно оценила. Нужно будет ещё раз перетереть эту информацию с командором. Может можно сменить наставника? Слава Богу, дорогу я теперь запомнила и пришла на место. Не во время конечно, опоздала на пару минут, но капитан на это только хмуро хмыкнул. На нем была светлая рубашка, похоже, он особо и не одевался. Ремней от УПМ не было, а форменную куртку он решил не надевать, а проще говоря не пачкать. Капитан Леви опирался об дерево, и всматривался вдаль, мне даже показалось, что его лицо сменило привычную маску безразличия на что-то иное. Но как только я пришла, он сразу же упрекнул меня в опоздании и заставил наматывать круги вокруг корпуса. Тридцать. Ровно тридцать кругов капитан Леви приказал бегать. Я понимала, что это только разминка, но на дальнейшую тренировку меня просто не хватит, поэтому пробежала всего половину, но грозный взгляд капитана меня явно не хвалил. — Капитан, зачем вы вообще со мной возитесь? — я упала прямо возле того самого дерева, чтобы отдышаться. Он вопросительно на меня посмотрел. Его глаза были настолько нечитаемыми, в отличии от того же Эрена, что я совсем не могла его понять, но от этого становилось только интересней. — Если бы не приказ Эрвина, ноги бы моей рядом с тобой не было, — медля ответил он. — А мне казалось, что это не в вашем характере — слушаться приказов, — чуть улыбнувшись ответила я. Капитан подошел ко мне ближе, а моё сердце ушло в спять. Он меня тут и казнит? — Поднимайся. У нас осталось мало времени, — произнес он. — Зачем это все? — Скоро будет вылазка за стену. Ты и Эрен не должны умереть. Основная задача будет защищать недотёпу Йегера, — на удивление быстро выдал он. — А я тогда причем? — я встала на ноги, чтобы поравняться с ним в росте, но он был выше меня. — Будешь такой слабой, помрёшь как только столкнёшься с титаном. — Я уже видела их! — возразила я. — Я читал рапорты. Тебя и Йегера проглотили практически сразу же! — мы смотрели друг на друга, как сорвавшийся с цепи собаки. На удивление, страх перед капитаном прошел, осталось только чувство обиды и унижения. Возможно он и был прав, но сейчас в голове было слишком много мыслей, и эта была последней из них. — Нападай! Я без раздумий нанесла первый удар. Он конечно же уклонился, но похоже не ожидал, что я сразу пойду напрямую. Один-один, капитан! Капитан Леви тоже меня не жалел и долго не возился. Он отразил все мои удары, и я снова оказался на спине, смотря на рассвет уже снизу. В гробовой тишине было слышно только наше сбившееся дыхание и мои кряхтения — я пыталась подняться. — Тренировка окончена, — только и сказал он, перед тем как уйти. Я сразу же поднялась на ноги и направилась в свою комнату. Солдат по дороге мне не встретилось, но это и к лучшему. Нура уже не спала, и во всю собиралась на утренние построение. — Доброе утро, — поздоровалась я. Она повернулась ко мне лицом, немного сузив глаза. — Доброе. Ты на пробежке была или как? — Да, — я решила не рассказывать о каких-то дурацких досмотрах и тренировках, может завтра их уже и не будет. — Выглядишь так, будто на земле валялась, — указала Нура пальцем на грязную кофту. Спасибо, капитан-чистоплюй! — Испачкалась, — виновато улыбнулась я и подошла к шкафу, чтобы переодеться. На утреннем построении все солдаты выглядели довольно сонно. Я отличалась от них бодростью. Спасибо капитану. Сегодня нам должны были рассказать о плане по вылазке за стену, которая будет уже меньше, чем через месяц. Все были взволнованы, ведь это наша первая. Эрен рвался больше всех в бой, и я его понимала. Он рассказал, что для превращения в титана ему нужна определения цель, и даже упомянул парочку забавных ситуаций из тренировок. Эрвин Смит, как всегда незаметно появился. Он начал рассказывать о нашем главном плане, и как все будет проходить. В целом, мне удалось уловить концепцию его мыслей, но как он до этого додумался — оставалось загадкой, похоже для всех. — Каждый отряд будет разделен еще на несколько. В группе по пять человек, — командующий водил указкой по огромной карте, объясняя построение. — Группы А и В — на них будет основная задача. Остальные будут расставлены так, чтобы получился замкнутый круг, — Смит сделал ударение на слове «замкнутый». — С помощью таких ракет будем передавать друг другу сигналы. На подготовку у нас меньше месяца. Мы практиковались с новым устройством — сигнальными ракетами. У каждой был свой цвет, который нужно было знать, как молитву. От этого зависит успех операции. Если ничего не получится — Эрена заберут на повторный суд. Эрен. Он без остановки, рассказывал о буднях в Разведкорпусе, пока был тут один. Как ему тут нравится, и что теперь он наконец готов бороться в бесконечном бою. Но по глазам вижу, что он боится. Ему тоже страшно, осознавая, что если мы проиграем, то не видать нам моря. Сердце больно сжимается от этого. Пока что дни в разведке для меня были сущим адом. Как бы мне не нравилась компания Эрена, Армина, да и Микасы, что-то тут не так.

***

Я шла по темному коридору, резко сворачивая на каждом повороте. Уже наступил отбой и практически все разошлись по комнатам. Я попрощалась и ушла спать, но совсем не могу уснуть. Чувство опустошенности не даёт нормально расслабиться. Я понимаю, что мне уже совсем скоро вставать на эту чертову тренировку с капитаном-насильником, а я так и не поговорила с командующим. Странное чувство, когда вроде все хорошо, а вроде бы хочется порезать вены и заснуть вечным сном. Эрен улыбается, неужели ему правда тут нравится? А Армин, Микаса, все остальные… Я вышла на возвышенности, где мы с капитаном Леви последний раз виделись. Свежий ночной воздух наоборот взбодрил меня и желание спать пропало насовсем. Неожиданно послышался шорох сзади. Я быстро поднялась на ноги, чтобы встретить врага или того, кто нарушил мой покой. Но, к моему сожалению, это оказался капитан Леви, всего лишь капитан, который снова смерил меня самым ненавистным мне взглядом. Его веки похоже давно уже не видели настоящего сна, ведь мешки под глазами и усталый взгляд говорили сами за себя. Неужели так тяжело поспать? — Почему не в кровати, солдат? — Не могу уснуть, — призналась я, хотя даже и не пыталась. Он руками поправил куртку, а я заметила, как много шрамов украшают его кожу. Бледные, страшные, но такие притягивающие. Наверное он их коллекционирует, с каждой вылазки по-одному… — Тейлор, проваливай спать и не мозоль глаза, — он первый раз обратился ко мне по фамилии, от чего я вздрогнула, как от страшного сна. — Проспишь снова — будешь выдраивать весь нижний корпус, — пригрозил он. Мне так захотелось расспросить его о всех шрамах на руках. О том, как он их получил. Сколько убил… — Спокойной ночи, капитан, — тихо проговорила я и направилась в комнату, потому что желание поспать появилось так вовремя.

***

Вторая тренировка проходила уже легче. Я не опоздала, как в прошлый раз, а у моего мучителя было, на удивление, хорошее настроение. Он даже дал мне поблажку в виде двадцати кругов. После такой разминки мои мышцы разрываются пополам и ноют от приятной боли. Сегодня капитан показал мастер класс по подтягиваниям на турнике. У меня чуть челюсть не отвалилась — так легко он это делал. Через прозрачную и легкую кофту было видно, как напрягаются его мышцы при каждой нагрузки. Я даже сбилась со счёта, когда он показывал мне упражнение. Я могла потянуться не больше семи раз. Я как-то раньше не задумывалась о нехватке мышцы у меня, ведь тренировки Шадиса были больше на выживание. Простая физическая подготовка была, но теперь я понимаю, что это все цветочки. — Капитан, а вы обучите меня вашим приёмам для борьбы? — с восхищением спросила я, будто маленький ребенок, который просит у родителей дорогую игрушку. Он провел рукой по волосам, убирая их назад легким движением. — Когда сможешь подтянуться хотя бы раз пятнадцать, — с легкой ухмылкой ответил он. Я резко изменилась в лице. Мне это казалось недосягаемым. Я даже десять не могу сделать. — Покажи, что ты уже умеешь. Я подошла к турнику и поняла, что он довольно высоко подвешен, похоже для мужских комплекций. Но ничего, и не с таким справлялись. В первый заход мне удалось подтянуться целых шесть раз. На это капитан только устало тер глаза, а я виновато улыбалась. Ну не могу я больше. После тренировки с капитаном, я помахала ему рукой на прощание, а он только хмуро промолчал. Все же я не могу его разговорить. Я сразу побежала в столовую, по дороге переплетая свой пучок. Времени не было, чтобы нормально переодеться и умыться. Когда я залетела в столовую, то Эрен приветливо помахал мне рукой. За столом мы всегда сидели вместе, только наш отряд и больше никого. Нура сидела за другим столом, со своими друзьями. Похоже она не горит желанием общаться со мной. Но Эрвин Смит предупреждал меня о том, что о нас с Эреном ходят не самые приятные слухи. — Завтра наши первые выходные тут, — напомнил Конни, водя круги по жидкой каше в своей тарелке. — Может устроим что-нибудь? — Конец света, Конни, — засмеялся Жан, а его подхватили все остальные. — Нам нельзя выходить в город, — сказал Эрен, допивая оставшуюся кашу прямо из тарелки. Похоже с тех пор, как он стал титаном его аппетит перевесил даже Сашин. — Карты? — предложила я, засыпая прямо за столом. Мне ужасно хотелось спать, тренировка и бессонная ночь — давали о себе знать. — Точно-точно, — засмеялся Райнер. — У меня ещё есть для тебе одно желание, — гламурно подмигнул он мне, а я в ответ показала язык. За нашими разговорами постоянно наблюдали главнокомандующий и остальные старшие по званию солдаты. Они часто сидели в напряженной тишине, и только Ханджи Зоэ могла разбавлять её своим лепетом. Она мне нравилась. Довольно странная, и по-своему особенная. Жизнь начинала налаживать, а будни в Разведкорпусе, становились похожими на человеческие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.