ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10: «Маленькая победа»

Настройки текста

Отложите дела хоть на время – Прогоните душевную лень, И побудьте немножечко с теми, Кто так тянется к вам каждый день.

Прошла неделя с тех пор, как я оказалась в разведотряде. Все начинало налаживаться. Тренировки капитан проводил даже на выходных, в такое же время. И как ему не лень вставать в такую рань? Хотя, он наверное даже не засыпал. Я старалась заниматься даже в свободное время, чтобы чувствовать хоть какой-то прогресс. Капитан не хвалил меня, совсем. Просто кивал, когда у меня что-то получалось — это уже было нашим своеобразным общением, к которому я начинала привыкать. Сегодня была тренировка на пресс, поэтому к комнате я сегодня ползла. — Ты слишком легкая, у тебя совсем нет мышц. Как тебя вообще пропустили в военное училище? Капитан опять упрекнул меня в том, что я очень слаба физически. Что могу просто залететь в глотку титана и мне капут. Тоже мне спаситель человечества. Пока что меня он только калечит. Сегодня воскресенье, а это значит генеральная уборка. Наверное, любимый день капитана Леви, поэтому он в таком хорошем настроении. В разведке убирались все — и мне это очень нравилось. Начиная от обычных солдат и заканчивая капитанами и майорами. Не удивлюсь, если и Эрвин Смит скачет по-своему кабинету с метелкой. — Мальчики, вам очень идут такие косыночки, — заулыбалась я. — Спасибо, — ответил на мою улыбку Конни, бегая в платочке. — Просто молчите, — сказал Райнер, прикрывая глаза, похоже, чтобы не видеть своё личико в обновке. Отряд Леви занял весь верхний корпус, а нам достался первый этаж. Ведра и тряпки быстро пошли в работу. Эрен драил с таким усердием, будто от этого зависит жизнь человечества. Похоже капитан заразил его. Нужно быть аккуратнее. — Эрен, ты в домохозяйки напрашиваешься, — пошутил Жан. — Завались, — хотел подойти к нему Йегер, но я во время взяла его за рукав. Драки здесь не нужно, потому что старшие по званию ходят и проверяют наше поведение и даже качество уборки! Что за абсурд! — Эрен, — выдохнула я. Он заметно смягчился в лице и продолжил уборку. Конни с Сашей занялись пылью, поочередно чихали и смеялись. Жан и, на удивление, Микаса взяли на себя работу протереть верхние полки. Армину, мне и Эрену досталось самое сложно задание — стирка белья. Я конечно не против спать на чистенькой кроватке, но когда за тебя стирает кто-то. Простыни были просто огромными по моим меркам. Кто вообще на них спит? — Вау, это же те самые знаменитые кадеты, которые вылезли из глотки титана, — к нам подошел солдат. Я заметила его ещё в столовой. Он один из друзей Нуры. — И как, понравилось? — гадко улыбнулся он. Эрен сжал простынь в руке. Он едва сдерживался, чтобы не высказать все, что он думает. Предупреждали, что наш отряд не блещет хорошей репутацией среди других разведчиков. — Думаю, что на троечку пойдёт, — сказала я и развернулась, чтобы достать простынь из корзины. — Мне вот интересно, вы всегда вместе ходите, с вами ещё вот та угрюмая девчонка, — похоже он говорил про Микасу. Мы практически всегда были вместе, потому что никто больше с нами дружбы не заводил. Нура морозилась от меня, а я тоже не горела желанием общаться через силу. — Послушай, парень, иди куда шел, — процедил Эрен сквозь сильно сжатые зубы и мельком глянул на меня, а я кивнула в ответ. — Давайте посоревнуемся, — солдат глазами начал бегать по площадке. — Подтягивание на турнике. Как вам? — ухмыльнулся он. Армин закрутил головой, а Эрен уже предвкушал битву. Не то, чтобы я боялась, просто была не уверена в своих силах. Хоть и занималась с капитаном, сильных успехов я не чувствовала. — Только Белла не участвует, — прикрыл рукой меня Эрен. Солдат хотел кивнуть и уже разворачивался, чтобы направиться к турнику. — Эрен, я тоже буду участвовать, — моя чуйка подсказала, что если сейчас откажусь — буду жалеть. — Но Белла, — обеспокоено начал Армин. — Ого! Ну пошли, — улыбнулся солдат. — Я кстати Кир, — представился он. Турник был низким, не такой как тот, на котором тренировал меня Аккерман. Эрен вообще до него легко дотягивался. Ну что ж, была не была. Эрен смог потянуться одиннадцать раз, переплюнув Кира, который сделал десять. Я понимала, что десять это и мой лимит. Я просто не смогу больше. Армин культурно стоял в сторонке, отказавшись участвовать в бесперспективном споре. Когда я подошла к перекладине, почувствовала множество взглядов на своей спине. Похоже теперь за нами наблюдают и другие солдаты. — Чем вы тут занимаетесь? — к нам подошли Райнер и Бертольд, которые, наверное уже закончили уборку. — Начинай, красотка, — ухмыльнулся Кир, на что я только фыркнула. Первые пять дались мне легко, даже очень. Мне просто нужно сделать больше Эрена. Я хочу доказать, что я не просто девочка, которая выжила за счет друга титана. — Ого, Белла, — услышала мельком голос Эрена. — Десять, Одиннадцать, — считал Армин в слух. Последний раз. Всего один раз осталось. Я вдохнула побольше воздуха. — Двенадцать! — кричали все, или у меня уже голоса двоятся. Райнер легко ударил меня по плечу и говорил какие-то слова похвалы. — Молодец! — сказал Эрен при обнимая меня за плечи. — Не ожидал, — признался Кир. На тренировках с капитаном я делала не больше десяти. Я помнила, что должна потянуться хотя бы раз пятнадцать, чтобы он обучил меня навыкам борьбы. Значит, осталось совсем немного.

***

Леви наблюдал за солдатами из окна второго этажа, в пол уха слушая лепет Ханджи про гигантов. Недотёпа Эрен, вместе уже с названной Смитом ученицей самого капитана соревновались с каким-то солдатом, имени которого он и отроду не знал. Что за детский сад? Тем не менее, Леви не мог убрать свой взгляд от жалкой кучки солдат, а потом уже и от поздравлений его ученицы. Сначала она безумно раздражала его. У неё совсем не было шансов выжить в следующей вылазке: её может ветер сдуть с таким весом. Но Смит безоговорочно упирался передать девчонку кому-то другому. — Только ты сможешь правильно её обучить? При чём тут он — Леви так и не понял, но выбить дверь из кабинета главнокомандующего безумно хотелось. — Леви, а что ты там в окне увидел? — поинтересовалась Ханджи, которая уловила, что её совсем никто не слушает. — Ничего, — быстро отозвался капитан и направился к выходу. — Я до сих пор так и не поняла, почему ты взял Беллу к себе в ученицы? — имя резануло слух, он даже толком не знал как её зовут. — Эрвин заставил, — без энтузиазма ответил Леви. — Не думаю, что он смог бы, — усмехнулась майор и тоже поднялась на ноги. Они будто все сговорились! Сначала Тейлор со своими расспросами, теперь Ханджи. Он бы с радостью послал её интерес куда подальше, но Смит зашёл как раз вовремя. — О чём речь? — похоже командор был в приподнятом настроении с утра. — Методики уборки обсуждаем, — оскалился Леви и вышел из комнаты, бросив «доброе утро, командор». — Что с ним? — удивилась Ханджи. — Пубертатный период, — отозвался Смит. Он знал, что Леви не нравится компания какой-то непонятной для него девчонки, но только он мог правильно её всему обучить. Леви сможет за ней присмотреть.

***

После уборки и поздравлений в честь победы, мы с ребятами решили сыграть в карты. В основном мы дежурили по отрядам, и наша неделя уже прошла — можно было расслабиться. — Раздавай, Эрен, — приказал Жан, на что тот только фыркнул. Игра шла хорошо, лично для меня. Я быстро вывела из игры Эрена, который с таким энтузиазмом рвался выставить Жана дураком. Мы остались с Райнером один на один. Снова. Было страшно. — В этот раз я не проиграю, Райнер, — усмехнулась я и положила своего короля. — Не в этой жизни, — растягивая каждое слово сказал он, положив своего туза. Туза, мать твою! Я раздраженно прикрыла глаза. Меня предельно начинала бесить эта резкая смена моего настроения. Я была уверена в своей победе. — У меня уже есть одно желание, его я приберегу на особый случай, — промурлыкал Райнер. — Давайте выберем ей задание, — сказал он достаточно громко, чтобы услышали все. —Может мытье посуды всю неделю, — предложил Конни. Жестоко однако. — Скучно, — встал на мою защиту Эрен и подмигнул мне. Фух, я уже думала, что сгнию на этой кухне. — Постучись в кабинет капитана Леви и задай ему вопрос, который мы придумаем, — зло усмехнулся Жан. Еще бы чуть-чуть и в него бы полетела тарелка, а за ней и мои нервные клетки. Задание было интересным, если бы не было моим. — Хорошо, но как вы представляете я зайду в кабинет к капитану? — спросила я. Я уже не стеснялась и не боялась Леви. Тренировки дали о себе знать, но если я просто так нарушу его покой, то он пошлет меня к чертовой бабушке. — Скажи, что потерялась и не знала, как дойти до своей комнаты, — предложила Имир. — А вы уверены, что нас не накажут, точнее Беллу? — обеспокоено спросила Криста. — Идеально, Имир. Белла, дерзай! — обратился ко мне Райнер, и все они дружно выставили меня за дверь. Я медленно шла по темным коридорам. Несколько раз я порывалась вернуться обратно и сказать, что это все глупости. У меня и так напряг с капитаном, а тут это. Я точно не знала, где его кабинет, но слышала, что он находится на темной стороне здание, куда почти не попадает солнечный свет. Мрачный капитан — мрачный кабинет. Время прошло незаметно, и вот я стою у его кабинета. Поднимаю руку и она так и застывает в воздухе. Вдруг он спит, а я его разбужу? Мы же с ним и так встретимся на тренировке, там и спрошу все. Не успела я это все обдумать, как ручка в двери поворачивается и резко открывается. Я успела отойти в сторону, чтобы меня не задело. Из кабинета вышел Эрвин Смит, а за ним показался капитан Леви, который явно был не в настроении. Похоже они что-то обсуждали. — Доброй ночи, Леви, — пожелал главнокомандующий и удалился. Капитан стоял на пороге, вглядываясь куда-то вдаль. — Тейлор, выходи, — неожиданно спокойно приказал он мне. Твою мать, как он меня заметил! — Снова бессонница? — не без под текста спросил он. Я что-то угукнула, а он тяжело вздохнул. — Будешь отрабатывать наказание, — выпалил он. — Уже девятый час и давно наступил отбой, а ты возишься непонятно где, — сказал он и зашел в кабинет, намеренно оставляя дверь открытой, похоже приглашая меня войти. Надеюсь, что останусь жива. В кабинете у капитана было мрачно и только одна маленькая свеча тускло выдавливала из себя свет. Стол был полностью завален бумагами, исписанными с вверху вниз. — Садись, будешь писать, — устало выдохнул он. Напротив его стола был стул, похоже для посетителей или наказанных, таких как я. Он поставил стопку с отчётами и рассказал, что нужно вписывать и куда. В общей сложности, это была характеристика по новобранцам. — Не перепутай ничего, — предупредил он, а я кивнула в ответ. Капитан уселся за стол прямо напротив меня и стал просматривать каждую бумажку, параллельно выбрасывая что-то или дописывая. Вот почему он не спит ночами: командор заваливает его бумажной волокитой по самое не хочу. Почерк у капитана был ровный, без всяких лишних завитушек, в отличии от моего. Я их практически прорисовывала и вообще любила рисовать. — Капитан, а сколько вам лет? — на одном дыхании выпалила я. Это был вопрос, который мне придумали. Не удивительно, что они спорили насчет него. Имир говорила, что капитан наш ровесник, а Жан был убежден, что ему уже есть тридцатник, просто он хорошо сохранился. — Двадцать шесть, — выдохнул он и поправил нашейный платок. Моё сердце ушло в вольный пляс — так легко он ответил. — Читай внимательнее, — упрекнул он меня и продолжил писать. Я активно закивала и продолжила. Под руку попалась папка с Райнером, вот бы он так позорился тут. Но зато, теперь я знаю точный возраст капитана. Я не ожидала, что он настолько молод. Во сколько же он стал капитаном? Работать было легко, на удивление мне даже не хотелось спать. Капитан периодически поднимался, чтобы взять что-то в шкафу, хотя мне казалось, что он просто разминается. Сидеть в одной позе столько времени никто не выдержит. Я закончила с отчетами по новобранцам и уже хотела взять свой, но капитан вынес еще парочку новых. А мой листок забрал, сказав, что сам напишет. Не доверяет он мне. — Сколько тебе лет? — услышала я краем уха вопрос, ведь была полностью погружена в чтение. — Пятнадцать, но скоро будет шестнадцать. Он кивнул и вписал это в бланк. Так прошло пару часов, я успела уже поскулить, что устала, на что капитан культурно промолчал. На часах уже было около трех, когда бумажки, которые он дал полностью закончились. Пока капитан выискивал в шкафу, какую-то нужную папку, я решила зря времени не терять и прилечь на стол. На его стол. Сейчас это место показалось мне спасительным кусочком рая в аду. Такой удобный, немного прохладный, но это и к лучшему. Веки стали такими тяжелыми, что даже титан не сможет их поднять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.