ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 11: «Не осуждай — не будешь осуждаем»

Настройки текста

«Не осуждай — не будешь осуждаем, Умей прощать — и будешь сам прощён. Не причиняй ни боли, ни страданий Другим — и сам не будешь отчуждён.»

***

Затёкшая рука неприятно зудела. Кровати в Разведкорпусе — не очень. Я не спеша открыла глаза, приятно потянулась. Мой взор сразу же упал на стол. Стол капитана Леви. А потом и вовсе на его кабинет. Похоже я заснула прямо тут. Открытое окно запускало прохладный осенний воздух. Аккуратно разложенные бумаги на столе и куртка с эмблемой. Вглядываюсь в окно, и замечаю, что все небо заволокло тучами. Солнца нам больше не видать. Подрываюсь с маленького диванчика. Похоже капитан сжалился над несчастной и перенес на горизонтальную поверхность. Спасибо, что на столе не оставил. С волос срывается резинка и падает на пол, но я не теряю времени и убегаю, так и оставив её там. Проношусь по коридорам и сворачиваю в свою комнату. — Доброе утро! Где была? — нападает на меня на Нура. Странно, я думала, что я ей безразлична. Янг уже сидит на кровати, заплетая свои волосы цвета меди в тугой хвост сзади. — Решила переночевать у Микасы, — отмахиваюсь я. — Сделаю вид, что я поверила, — медля соглашается она. — Но за тобой заходили. Я сказала, что тебя нет. Ох, похоже это Эрен или Армин. — Спасибо, — отзываюсь я из-за шкафа, который поглотил меня полностью. Одежды у меня не так много, но быть в той же, что и прошлые три дня, как-то не хочется, тем более я в ней ещё спала. Вытаскиваю белую рубашку. Она сидит на мне мешковато, но так даже удобнее. — Давай я помогу укоротить рукава, — подходит ко мне Нура. Она переменчивая. Когда мы одни, она сама начинает разговор, даже шутит иногда. Но, когда мы выходим за пределы команды — все становится по-другому. Нура может принципиально меня не замечать, встречаться со мной взглядом, а потом сразу отводить. Будто её смущает только то, что я из сто четвертого выпуска. Или то, что я выбралась из глотки титана вместе с Эреном? Тут для многих это кажется очень странным. Солдаты шепчутся за нашими спинами, а иногда даже и не скрывают, что недолюбливают нас. Не то, чтобы мне обидно, просто иногда это правда напрягает. А ещё напрягает то, что я пропустила тренировку с капитаном. С капитаном Леви.

***

— Ну, и как все прошло? — с набитым ртом спрашивает Конни. Мы все собрались за одним столом во время завтрака. Капитаны сидели в дальней части столовой, но наш стол находилась рядом. — Поругались немного и на все четыре, — улыбаюсь я, отводя взгляд.       — Именно поэтому тебя не было в комнате, когда пришел Армин, — коварно улыбнулся Жан. — Капитан тебя в угол поставил, или заставил выдраивать весь этаж? — Оставим это в секрете. Утром за мной заходил Армин, чтобы позвать на завтрак. Пришлось отнекиваться тем, что я занимаюсь. Он поверил. Ну, мне так показалось. — Эрен, ты волнуешься? — я услышала тихий голос Микасы. Она сидела рядом с Эреном, который был немного не в настроении с утра. Сегодня будет первая тренировка, где Эрен должен превратится в титана. Наша задача: попробовать сработать в такой ситуации, ведь нас ждет вылазка стену. Наша первая. Осталось всего две недели, за которые мы должны успеть многое. Сердце приятно трепещет, напоминая об этом. — Все нормально, Эрен, — улыбаюсь и сжимаю его руку. Весь завтрак я старательно пыталась не обращать внимание на темную ауру за соседним столом. Сначала мне показалось, что за окном начинается дождь, ведь с утра все небо было усеяно тучами. Но все оказалось намного проще. Та самая туча была моим наставником, который прожигал во мне дыру взглядом. Я так и не решилась посмотреть на него, хотя, наверное нужно было избавиться. Возможно он хотел поспать этой ночью, а я тут со своим заданием, а потом отчеты…

***

Тренировка отрядами началась как обычно с разминки, на которой мы с Жаном и Конни бесились. Возможно к нам бы присоединился Эрен, но сегодня он был слишком напряжен, чтобы дурачится. Жан пытался меня догнать, а Конни просто катился кубарем за нами. Прибежав к финишу, мы устало откинулись на земле, громко хохоча. — Ох, Боже, — простонал Конни. — Бедные мои ноги! — А это только начало тренировки, говорят сегодня капитан будет нас тренировать, — сказал Жан. — Тем более, вы вообще видели, как он на нас смотрел? Я вздохнула. Мне до сих пор было неудобно перед ним. Для меня не было сложным извинится, но это все таки капитан, а не рядовой солдат. Может честь отдать или гимн спеть? — Пошли, — Конни протянул мне руку, чтобы помочь подняться, и мы поплелись на построение. Нас снова распредели на группы. Навыки рукопашного боя были обязательны. В кадетском корпусе этому много времени не уделяли, но тут каждый навык очень важен. — Тейлор, пошли! — раздраженно проговорил капитан Леви. Такие упражнения были разминкой, но я даже не думала, что капитан принимает в них участие. Я не стала упираться, ведь и так себя чувствую виноватой. Он снял свою куртку, кидая её в тень возле дерева и безразлично взглянул на меня. — Начинай первой. Я встала в боевую позицию. Мышцы уже приятно ныли после всех упражнений на пресс и бег с ребятами, но отдавали небольшой усталостью. Мысленно пожелала себе удачи. Движения капитана Леви были непредсказуемыми, хотя некоторые я уже запомнила и даже смогла уклониться. Сегодня капитан меня не щадил, а наносил вполне серьёзные удары, но исключительно руками. Я попыталась заломать ему руку, но в итоге сделала только хуже. Или ему это настолько надоело, что он просто перевернул меня, и теперь я лежала на земле. На тренировках мне всегда было тяжело привести дыхание в норму, поэтому сейчас я не могла сказать ни слова. — Послушай, если ты считаешь, что можешь не приходить на тренировки, то ты глубоко ошибаешься, — тихо проговорил капитан, чтобы никто их не услышал. — Мне тоже не хочется тратить на тебя своё время, но имей уважение хотя бы. Сначала, он просто не мог терпеть эту девчонку, над которой теперь его поставили надзирателем. Потом он согласился с ней позаниматься, пока Эрвин не даст заднюю. А теперь, когда она решила его игнорировать, он просто готов был скинуть её с лестницы. — Капитан, — начала я. — Извините за… — За что? — тихо спросил он, приблизившись ко мне. Я слегка удивилась, как быстро меняется его голос. — Капитан, командор зовет всех на построение! — тяжело дыша, подбежала Петра Рал, которая была одной из элитного отряда самого капитана. Он быстро кивнул и ушел. Ушел даже не обернувшись. Я снова упала на землю. Ноги залились свинцом и просто не могли двигаться. Я тяжело вздохнула, чтобы наконец подняться. — Он тебя совсем не жалеет, — улыбнулась Петра. Она заметила мои рваные движения и помогла мне подняться. Я что-то промычала в ответ, поблагодарив, тоже направилась к остальным. — Он только кажется таким холодным, на самом деле капитан совсем не такой, — голос Петры отдавался в ушах длинным эхом. Не может быть. — Вам он не безразличен? — спросила я. — Врать наверное, будет глупо, — ответила она. — Иногда так хочется простой жизни, без войн и проблем. Просто жизни, — мечтательно протянула Петра. — Тогда будет неинтересно жить.

***

Нам сообщили, что вечером пройдет тренировка с титаном, чтобы не сильно пугать людей превращением. Я твердо решила, что мне нужен холодный душ. На улице сегодня было пасмурно и было некое чувство, что сейчас пойдет сильный ливень, но небо, будто гадко усмехалось над нами, наблюдая с вершины. Душевые, конечно же, были присмотрены. Отдельно мужская, отдельно женская, но находились рядом. Я быстро забежала в комнату за сменной одеждой и направилась в купальню, чтобы смыть с себя не столько грязь, сколько определенное чувство дежавю, которое у меня было, когда капитан просто развернулся и ушел, даже не дослушав мое извинение. Иногда мне очень хочется залезть к нему в голову и прочитать хотя бы пару страниц его жизни. На индивидуальных тренировках он говорит только по делу, но когда я начинаю вести разговор, то капитан не очень культурно меня затыкает. На удивление, в душевой комнате было чисто. Легкий запах мыла и моющих средств подтверждал, что тут убираются. Я легко улыбнулась. Приятная прохлада прошлась от спины до пяток. Когда обычная вода стала такой желанной? Наверное с тех пор, как люди начали ценить то, что дала природа. В детстве господин Йегер обучал нас грамоте, читать и считать. Но самое главное, он всегда-всегда отвечал на наши вопросы. — Пап, а зачем мне знать, что это за буква, если в бою она мне не поможет?!— упирался Эрен, которого уже предельно начинали бесить такие уроки. Он мужчина и хочет мужские занятия, а не детский лепет. — Значит, ты считаешь, что махая мечом, ты сможешь добиться победы? — господин Йегер снял свои очки, аккуратно протирая их за стекла. — Какой победы? — Нашей победы, Белла! Горькие слезы потекли по моим щекам, смешиваясь с водой. Это было так давно, но чувство, что было только вчера. Так жестоко и так неправильно.

***

Я не спеша шла по коридорам, параллельно вытирая мокрые волосы маленьким полотенцем. До вечерней тренировки еще часа три, поэтому есть время потрындеть, с Жаном например. — Моблит, аккуратно, не урони, — звонкий голос раздался на весь коридор. — И вот это еще, — очередная стопка бумаг упала на руки мужчины, который еле держался на ногах. — Эрвину передай приветик! О, Белла! Ко мне подбежала та женщина — Ханджи Зое, которая вела нас с Эреном на суд. Она крепко обняла меня, чуть ли не сбивая с ног и заразительно улыбнулась. — Наконец-то мы встретились, пойдем поговорим чуток, — она потащила меня в кабинет-лабораторию, где было огромное количество шкафов. Разные стеллажи и несколько стопок книг прямо на полу. — Я Белла Тейлор, — вежливо представилась я. — Слышала я о тебе, — кто-то уже мне это говорил. — Да и Эрен постоянно верещал о тебе и Армине с Микасой, — улыбнулась майор. Она была такой светлой. Такой улыбчивой. Такой совсем не сочетающейся с грозой всех титанов — Ханджи Зое. — Ну, рассказывай, дорогая, что да как? — она поставила две чашки чая на стол и уселась на подоконник рядом. — Все хорошо, — начала я. — Леви сильно достаёт? — ухмыльнулась она. Я чуть не выронила кружку, которую даже не успела поднести ко рту. — Что? — тихо спросила я. — Та не парься, Эрвин приказал Леви потренировать тебя, — Ханджи отпила немного чая. — Я пыталась выведать у них про тебя, но они, как два сапога пара, молчат и хоть бы хны! Я легко засмеялась. Мы с Ханджи смогли перемыть косточки всем разведчикам, начиная от Леви и заканчивая тоже им. Моблит появился через пару минут и присоединился к нашей скромной компании. Он был помощником майора. Но похоже и другом, и главным советчиком тоже. Мои волосы уже почти высохли и теперь рассыпались светлыми кудрями на плечах. Мелкие пряди противно лезли в глаза. Иногда я правда хотела отрезать их нафиг. Ну сколько можно мучаться? Но каждый раз просила Армина: «Не сильно коротко». Дверь кабинета без стука распахнулась. — Эй, очкастая! — голос, который теперь я узнаю везде. Капитан Леви был в одной простой кофточке без ремней УПМ, с мокрыми волосами и таким его взглядом. Я, наверное, должна была поздороваться или хотя бы отвернуться. Но как назло, капитан провёл по этим же волосам рукой, убирая челку с глаз. Бабочки в животе сделали двойное сальто. Он на минуту запнулся всматриваясь в мои глаза своими, цвета грозового неба, но потом снова перевел их на майора. — Чего тебе? — спросила Ханджи. — Бинты, — простое слово, которое не должно было меня зацепить, но сделало это. Неужели у капитана есть ранение, или тут что-то другое? — Сейчас, — Зое начала рыться в шкафчиках и вынула оттуда моток белоснежных бинтов. — Они чистые. Капитан Леви раздраженно закатил глаза и вышел, даже не взглянув на меня. Это звучало, как приговор насмерть. Я быстро поднялась со стула и поплелась за ним, напоследок, попрощавшись с Ханджи и Моблетом. Я нагнала его уже у самого кабинета. Он остановился, но не спешил поворачиваться ко мне лицом. Его спина, такая крепкая и массивная. Так хочется провести рукой по лопаткам, нащупать каждый шрам, который у него есть, а они есть. Стало так жарко и приятная тягость живота только усилилась. — Зачем ты за мной тащилась? — резкий вопрос, как отрезвляющий удар в лоб. Я стыдливо опустила глаза в пол, подбирая подходящие слова. В отличии от капитана, я не могла так свободно смотреть ему в глаза. Но он в мои мог, и всегда так делал. — Хотела извиниться, — на одном дыхании выпалила я. На секунду его лицо изменилось, он…удивился. — Извините, за то что пропустила тренировку и… Его взгляд был направлен с вверху вниз, будто он наслаждался моим замешательством и смущением. — …и за то, что уснула в вашем кабинете. Повисла противная минута молчания, которая давила на меня очень сильно. Капитан удерживал паузу, похоже подбирая слова. — Завтра мне нужно будет отъехать, но послезавтра не опаздывай, — бросил он и скрылся за дверьми.

***

«Снова неудача, Всё равно, как прежде, Хоть душа и плачет, Место есть надежде.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.