ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12: «Плохой день — хорошая ночь»

Настройки текста

«Бывает так, что день не задался И всё не так, и всё не то выходит И с нетерпеньем ждёшь его конца Он как резина, уходить не хочет.»

***

Вечера в Разведкорпусе мы проводили в основном на улице. Свежий воздух и хорошая погода этому сопутствовали. Сегодня должна произойти первая тренировка с Эреном в обличии титана, под руководством Ханджи Зое. Йегер весь день ходил хмурее тучи на небе, а Микаса не могла найти себе места из-за этого. Было видно, что им обоим сложно. Со всей этой беготнёй за капитаном Леви я совсем забыла, что даже не одета в форму и вообще не подготовлена. Я залетела в комнату, как обычно это делаю. Моя соседка даже не удивляется, когда дверь с громким треском отворяется, или когда я лихорадочно пытаюсь найти нужную мне вещь. Мы договорились с ребятами встретиться раньше, поэтому я уже прилично опаздывала. Как всегда. — Привет, Белла! — Армин махал мне рукой. На фоне пасмурного неба его голубые глаза выделялись так сильно. Я непроизвольно сравнила их с капитаном. Его глаза цвета серых грозовых туч. Я видела только этот оттенок, но, наверное, есть ещё. — Извини, я снова долго собиралась. Как Эрен? — Сидит так, будто его на смертную казнь ведут, — ответил за всех Жан и указал кивком в сторону Эрена. Он тихо сжимал кулаки, что-то проговаривая себе под нос. Я отошла от ребят чтобы поговорить с Эреном. Его плохое настроение может сказаться на превращение в титана, если он сорвется или еще чего похуже. Нам предстоит вылазка за стену, где мы должны работать быстро и сообща. — Эрен, — я позвала его, чтобы обратить на себя внимание. — Послушай, я не буду с тобой сюсюкаться, а скажу как есть. Если ты сейчас провалишь первую тренировку, то и вся надежда на удачную вылазку в глазах солдат угаснет. Не дай этому случиться, — беру его двумя руками за лицо, чтобы он смотрел мне в глаза. — Если будет что-то не так, просто говори. Понятно? Эрен долго не отвечал. Я даже уже подумала, что он ничего не расслышал или просто в отключке. Определенно, это большой стресс для него, но кому сейчас легко? — Хорошо, — впервые за весь день улыбнулся он. Я обняла его, чтобы показать свою поддержку. С тех пор, как Эрен потерял маму, он часто плакал по ночам. Его могла успокаивать Микаса, которая старалась не показывать всю боль, что она чувствует, но это было видно. После смерти дедушки Армина нам пришлось целый месяц кочевать одним, пока нас не приняли в военное училище. — Армин, лови! — я тихонько спустилась с крыши, кидая ему яблоко. Его дедушка был в числе тех, кто отправился за стену, но так и не вернулся. — Спасибо, — тихо пробормотал Арлерт, вытирая слезы. — Где ты его нашла? — удивленно глянул на меня Эрен. —Выиграла в карты у одного из солдат, — ответила я. — Играют они также плохо, как и сражаются. Нас позвали на площадку, где раньше проходили скачки на лошадях. Главное было наличие высоких деревьев, чтобы мы могли с помощью УПМ передвигаться вокруг титана. Это самое большое пространство, где Эрен сможет превратиться в гиганта. Основной нашей задачей будет работать сообща с Эреном, при этом уничтожая титанов, которых пока что заменяют манекены. Тяжелые ремни УПМ больно впивались в кожу, от чего жутко хотелось сбросить с себя всё. Я еще не привыкла, что носить их нам нужно постоянно. Я пыталась глазами выискивать капитана, но он будто сквозь землю провалился. В первых рядах стояла Ханджи, которая раздавала всем задания, при этом успевая отвечать на вопросы Смита. Эрвин все время всматривался куда-то в даль. Похоже, для него это также волнительно, как и для нас.

***

— Эрен! — протяжной крик, от которого мурашки по коже идут. Ханджи усердно жестикулировала и кричала во всю глотку, ведь до титана тяжело достучаться. Мы все были уже предельно истощены. Ремни УПМ больно сдавливали все части тела, ноги сводили судороги. — И почему я не удивлена? — рядом со мной опустилась девушка, которая, кажется, была подругой Нуры. Она раздраженно закатила глаза на крики Ханджи. Не знаю, кому был адресован этот вопрос, но я настолько устала, что просто решила не думать об этом. Но как назло надоедливая подруга-моей-соседки так не считала. — Ты ведь Белла? Нура рассказывала, что ты её новая соседка, — она провела рукой по своим темным волосам. Я быстро кивнула и продолжила наблюдать за Эреном, который почему-то не двигался. Рост гиганта был меньше, чем тогда, в день нападения на Розу. Что-то не так. — Ты его сестра? — не унималась надоедливая разведчица. — Я, кстати, Рина. — Да, — кивнула в ответ. — Ты уже знаешь моё имя. Она провела по мне изучающий взгляд, будто выискивала слабые места. Рина была красивой: длинные волосы, изумрудные глаза, идеальная кожа без ссадин и синяков. Интересно, она вообще тренируется? В районе гиганта послышался небольшой взрыв, и я в миг забыла об всем. Спустила ремни и понеслась вперед, услышав какой-то крик сзади. Похоже Рина хотела что-то сказать. Пролетаю через огромные деревья, цепляясь тросами за ветки, к сожалению, высокой растительности не так много, поэтому летать стало вдвойне тяжело. — Белла, стой! — слышу крик Ханджи, но повернуть голову чисто физически — не могу. Эрен. Голова титана откинута вперед, а сам Эрен, похоже в обмороке. — Эрен! — кричу ему, хотя знаю, что это бесполезно. Черт, как же так? Почему так сложно все, Эрен? Быстро подлетаю на УПМ и выдергиваю Эрена из гиганта. Он весь липкий и немного мокрый, похоже в слюне и в чем-то ещё. Пытаюсь до него дозваться, но он меня не слышит. — Эрен? Ты живой? Подхватываю его на руки. С каких пор он стал таким тяжелым? Тренировки с капитаном не прошли зря. Он как знал, что мне нужно руки качать. — Ты слишком легкая, у тебя совсем нет мышц. Как тебя вообще пропустили в военное училище? Так и пропустили, капитан. — Черт, Белла! — я опускаюсь на землю и падаю на колени, ко мне подбегает Ханджи и остальные. — Это было очень рисковано и… — Глупо. Поворачиваю голову и замечаю осуждающий взгляд капитана. Он будто кричит мне, указывая «какая же ты дура». — Вы хотите, чтобы я его там оставила? — нервно спрашиваю я, аккуратно опуская Эрена на землю, пока его раны заживают. — Он титан, — будто маленькому ребенку объясняет капитан. Рядом с нами уже собралась приличная группа людей, наблюдая за нашей ссорой. — Будто я не знаю! — Видимо нет, — оскаливает он. — Приказа спасать задницу Эрена не было! Я раздраженно вздыхаю. Все реплики капитан будто продумывает наперед, чтобы только Белла Тейлор не смогла ответить на них. Ко мне подбегает Армин и кладёт руку на моё плечо, крепко сжимая. Я поворачиваю голову и встречаюсь с голубыми омутами его глаз. Они успокаивают, говоря, что все хорошо. Но где все хорошо, если Эрен провалил тренировку по всем параметрам! Может из-за этого я и злюсь, что пропитала себя лживыми надежда о будущей вылазке? Что Эрен сможет? А что смогу я? — Тихо, — подходит Эрвин Смит, мирно поднимаю руку, чтобы все прекратили разговоры. — Тренировка окончена. Все свободны. Ещё раз бросаю на капитана полный гнева взгляд и разворачиваюсь, чтобы гордо уйти. Прохожу сквозь толпу разведчиков, которые окружили нас. Они стояли все это время здесь?

***

Захожу в комнату, чтобы взять все принадлежности для купания, пока там не наступила бесконечная очередь. — А ты хорошо его уделала, — Нура сидела на своей кровати, что-то записывая в блокнот. Она постоянно в нем пишет. — Спасибо, — устало улыбаюсь ей. — Только мне кажется это он меня, а не я его. Она откидывается на спинку кровати громко хохоча. Раньше меня пугал её смех, но сейчас я понимаю, что он искренний. Раньше Янг вообще меня пугала, но теперь я начинаю к ней привыкать. — Я уверена, что капитан сейчас безумно злющий из-за того, что какая-то девчонка, — она обвела меня указательным пальцем в воздухе, — пособачилась с ним на виду у всех. — Идиот, — тихо выдохнула я, снова вызвав звонкий смех Нуры. — А что ты пишешь в блокноте? — решилась спросить я, раз уж выпал такой шанс. — Просто заметки, — отмахнулась она и вновь углубилась в своё дело, показав, что разговор окончен. Я собрала нужные вещи и вышла из комнаты, направившись в душевую. Уже было достаточно поздно, и в коридорах была абсолютная тишина. Быстро сполоснувшись, я аккуратно прошла в столовую. После душа безумно захотелось чая, или, если повезет, найти какой-то еды — тоже было бы неплохо. Я решила не зажигать свечу. На удивление, ночь сегодня светлая, луна светит сквозь окно, создавая романтическую атмосферу. Мне вообще кажется, что ночь слишком романтизируют. Что в ней такого? — Решила обчистить всю кухню? — тихий, но грубый голос с хрипотцой, раздался эхом в ушах. Ну нет, только не это. Капитан сидел за столом, а рядом стояла кружка чая и лежали какие-то бумаги. Он решил перенести свой кабинет в столовую? Я раздраженно зыркнула на него. Я еще не простила его за то, что он упрекнул меня в том, что я просто спасла Эрена. Его глаза смотрели на меня без каких-либо эмоций, хотя нотки гнева можно было разглядеть. Что, побеспокоила вас капитан? Сейчас его глаза были темно-голубые, лунный свет идеально передавал настоящий их цвет. Я сама за собой не заметила, как засмотрелась на него. Скрывать нечего, мой наставник хорош собой. Я постаралась прийти в себя и продолжить заваривать чай, как и делала это раньше. — Я просто возьму чай и уйду, — решилась почему-то добавить я. — Не бери тот, он не очень, — прозвучал голос капитана. Он резко изменился в тембре, из насмешливого в спокойный и даже…обеспокоенный. Он встал из-за стола, а я так и застыла с чашкой в руках. Капитан аккуратно перехватил её из моих рук и заварил чай, похоже тот же, что и у него. Я следила за каждым его движением. Такие правильные, что в желудке что-то делает двойное сальто, а в горле становится сухо. Рукава рубашки были закатаны по локти, и я смогла разглядеть крепкие руки, длинные пальцы. Неужели фанатки подарили? — Спасибо, — первый раз за всю нашу историю знакомства, благодарю его. Хватаюсь двумя руками за чашку чая, и вглядываюсь в глаза капитана. Какая-то напряженная тишина повисла в воздухе, а моё желание свалить куда подальше резко пропало. — Вылазку за стену перенесли. Через четыре дня выдвигаемся, — шепчет он, но в тишине ночи это кажется на ровне с криком. А я замираю вместе со своим сердцем, которое просто не выдерживает таких нагрузок на него. Моя первая вылазка состоится через четыре дня. Открываю рот, чтобы хоть что-то ответить, но не могу подобрать слов. — Спокойной ночи, Белла, — шепчет капитан и подбирает какие-то бумаги со стола, и выходит в коридор. Кажется, он первый раз назвал меня по имени.

***

«Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет... Мне показалось, что ты здесь, со мной, Но все не ты…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.