ID работы: 10447329

"Выпей этот яд и умри, Поттер!"

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Малфой не виновен

Настройки текста
      Рон нервно похаживал из стороны в сторону. Гермиона то бубнила что-то про себя, то обращалась к мальчикам с самыми неожиданными предположениями. Но всё же она больше склонялась к тому, что Драко Малфой не виновен. - Драко, конечно, задира и бесспорно ужасно относится к Гарри. Но я всё же считаю, что это не он. У него попросту не хватило бы смелости на убийство. Это слишком серьёзное преступление! - Как же ты бываешь наивна, Гермиона, - с видом всезнающего человека сказал Рон. – Отец Малфоя - Пожиратель смерти. Такие способны на всё, только бы избавиться от Гарри.       Гермиона посмотрела на Гарри. Он стоял у окна и размышлял. Гарри Поттер был уверен, что отравить его хотел Малфой. Он не считал Драко трусом, хотя тот и не был в его глазах смельчаком. Малфой был не один, за его спиной целое семейство Пожирателей смерти. Но всё же это происшествие было очень странным. Профессиональные убийцы не могли предпринять такую глупую попытку убрать Гарри. Может это личная инициатива Драко? Да, это больше похоже на правду. Но зачем эта дурацкая записка?       Гарри поёжился. Мысль о такой глупой смерти пугала его. Гарри прожил так мало, даже не окончил Хогвартс. А как Орден Феникса смог бы продолжить без него борьбу с Волан-Де-Мортом?       Дверь кабинета Дамблдора открылась и прервала размышления друзей. Из неё в не лучшем расположении духа вышел Снегг, и в совершенно противоположном настроении Малфой. - Директор провёл допрос мистера Драко Малфоя на предмет недавнего происшествия. Сыворотка Правды доказала, что мистер Малфой не имеет ни малейшего отношения к этому инциденту. Впредь хорошенько подумайте, мистер Поттер, прежде чем предъявлять такие серьёзные обвинения моим ученикам не имея доказательств, - сказал Снегг и поспешил удалиться. - Что, Поттер, чуть не умер? А жаль. Было бы приятно принести букетик на твою могилку, - съязвил Малфой. – Не ожидал от тебя такой низости. Обвинить меня в таком тяжком преступлении, да ещё и без доказательств! Это большой проступок, Гарри Поттер. - Большой проступок – это твоя безуспешная попытка убить меня, Малфой! – ответил Гарри. - Я всегда подозревал, что у тебя беды с башкой, но не думал, что до такой степени. Профессор Снегг только что сказал, что мне пришлось принять сыворотку правды. Я не мог солгать. Дамблдор был разочарован, что твоё предположение не оказалось верным. Его доверие к тебе подорвалось, Поттер. Он решился провести допрос такого важного человека, как я, опираясь лишь на твои гнусные предположения. Это дорого обойдётся и ему, и тебе, Поттер. Мой отец узнает обо всём сегодня же! - А ты сейчас узнаешь, что случается с теми, то угрожает моим друзьям, Малфой! – воскликнул Рон, забирая рукава и с кулаками направляясь к Драко. - Нет, Рон, не надо! – остановила его Гермиона. – Он этого не стоит. - Попридержи язык, поганая грязнокровка! – только и смог пролепетать уже успевший испугаться Драко. Рон ещё раз дёрнулся в сторону Малфоя с таким остервенелым взглядом, что слизеринец решил больше не задерживаться в этой компании и поспешил к лестнице. - Мой отец обо всём узнает, Поттер! – крикнул он напоследок. - Вот гад! - Полностью с тобой согласна, Рон, - ответила Гермиона. – Но, Гарри, я боюсь, в чём- то он действительно прав. Наверно, нам не стоило так спешить с обвинениями. Мы не подумали, что в случае провала Дамблдор может пострадать. - Гермиона, я уверен, что отравить меня хотел именно Малфой. - Но Гарри… - попыталась возразить Гермиона. - Просто ему как-то удалось обмануть сыворотку правды! - Но Гарри, сыворотку правды не получиться обмануть даже у самого могущественного волшебника! - Прости, Гарри, но я больше склоняюсь в сторону Гермионы. Сыворотку правды никак нельзя обмануть. Получается, Малфой и правда не виновен, - сказал Рон.

***

      Не смотря на результаты допроса Гарри не верил в невиновность Малфоя. Уже закончились рождественские каникулы, а никакие аргументы Рона и Гермионы не могли изменили эту уверенность. - Все факты указывают на него. Абсолютно все! – уверял друзей Гарри. - Но сыворотка правды, Гарри! Она доказывает обратное, - пыталась переубедить его Гермиона. - Сыворотку правды приготовил Снегг. Он ведь тоже был Пожирателем Смерти. Он может быть с Малфоем за одно. Это могла быть вовсе и не сыворотка правды. - Мы это уже обсуждали, Гарри, - вступился за Снегга Рон. – Никогда не думал, что скажу это, но я доверяю Снеггу. Он перешёл на нашу сторону. Он член Ордена Феникса и Дамблдор в нём уверен. - Он может быть двойным агентом! Это всё может быть враньём! – не унимался Гарри. - Ты перегибаешь палку, Гарри. Если Дамблдор ему доверяет, то и мы должны, - сказала Гермиона. - А я не буду ему доверить! Снегг и Малфой пытались меня убить, и я не успокоюсь, пока не докажу это! – воскликнул Гарри и пошёл прочь от друзей. - Он превратился в истеричку! Прямо, как моя бабушка Тейси, - сказал Рон.

***

      Гарри решил следить за Малфоем. Если тот правда пытался его отравить, в чём Гарри почти не сомневался, то он либо чем-то выдаст себя, либо предпримет вторую попытку. И тогда Гарри уже будет готов к этому и разоблачит его!       Три недели Гарри следил за Драко. Их обучение на одном курсе значительно упрощало задачу, так как большинство уроков были одинаковыми. Но сложность была в том, что в не учебное время Малфой почти не выходил из гостиной Слизерина, куда Гарри проходу не было. Он пытался подслушать пароль, прячась под мантией-неведимкой, но эта затея успехом не увенчалась. То пароль произносили слишком тихо, то Гарри отвлекался, то ему приходилось из-за большой толпы оттеснятся дальше от двери, где ничего невозможно было разобрать.       В итоге Гарри ограничился наблюдениями на уроках, в столовой и на тренировках по квиддичу. Гарри тоже играл в квиддич, и с его стороны было очень нечестно подглядывать за соперниками. Поттер успокаивал себя тем, что делает это с целью вывести поршивца Малфоя на чистую воду. И вообще, под мантией-неведимкой его никто не мог заметить. Ещё его забавляла картина того, как Драко из кожи вон лез, но постоянно терпел неудачи на тренировках. Он был ловцом похуже Гарри, но на матчах играл намного лучше, чем на тренировках. Возможно, если бы Гарри не питал к нему такого отвращения, он мог бы проникнуться к Малфою хотя бы капелькой уважения за старания. Но он слишком не любил его.       Вскоре начались матчи по квиддичу. Первыми в семестре соревновались Когтевран и Пуффендуй. Трибуны как обычно были полностью заполнены. Ученики Хогвартса учились уже целый месяц, и им необходимо было развлечение. - Гарри, забудь ты о Малфое хотя бы сейчас! Это же квиддич, – сказал другу Рон. Гарри и вправду больше интересовался Драко, чем матчем. Он постоянно отвлекался от игры, поглядывая в его сторону. - Гарри, не думаю, что Драко решит сделать что-то во время матча. Здесь же собралась вся школа, так что можешь успокоиться и смотреть, - сказала Гермиона. Гарри эта мысль показалось здравой, но он всё же ещё раз посмотрел на Драко. Вдруг тот резко перевёл взгляд на него и расцвёл в своей гадкой улыбке. Затем Драко отвернулся, что-то шепнул сидящей рядом Пенси Паркинсон, и не спеша стал пробираться к лестнице. Гарри вскочил и уже хотел бежать за ним, но Рон дёрнул его за шарф и усадил на место. - Никуда ты не пойдёшь. Надоел уже со своим Малфоем! Уделяешь ему больше времени, чем нам! - Рон, пусти, мне нужно в туалет. - Я не так глуп, чтобы повестись на эту отговорку. Никуда тебе не нужно. - Рональд Уизли, отпусти мой шарф сейчас же! - Не пущу! - Мальчики, вы мешаете! – одёрнула их Гермиона.       Рон замолчал и продолжил наблюдать за матчем, но шарф не отпустил. Его быстро захватила игра, Гарри воспользовался этим, снял шарф и побежал к лестнице.       К счастью, Драко ещё не успел далеко уйти. Гарри побежал за ним. Когда Малфой стал подниматься по лестнице, Гарри чуть было не потерял его, но благодаря тишине в замке смог расслышать шаги. Драко зашёл в туалет. «Получается, я даже не соврал Рону», - подумал Гарри. Он стал медленно продвигаться к туалету. Подойдя к двери, Гарри достал палочку и заглянул внутрь. - Экспеллиармус! – крикнул молниеносно высунувшийся из-за стенки коридора Малфой. Гарри успел спрятаться и заклинание пролетело мимо. - Следишь за мной, Поттер? Что ты там прячешься? Выходи!       Ждать Драко не пришлось. Гарри быстро выскочил из-за двери и запустил в него ответным Экспеллиармусом. Но Драко успел спрятаться за стенку. - Ты хотел отравить меня, Малфой, и тебя признали невиновным! Думаю, что слежка – вполне логичное решение. - Тогда тайный агент из тебя никакой. Ты серьёзно всё это время думал, что я ничего не замечаю?       Гарри сжал кулаки и смело направился к Малфою. Войдя в комнату с кабинками, он быстро развернулся и ещё раз послал в своего врага обезоруживающее заклинание. Но Драко смог увернуться и выбежать в центр комнаты. Противники нацелили палочки друг на друга и стали медленно ходить по кругу, в любую секунду готовые использовать свои магические способности. - А из тебя так себе отравитель. Серьёзно надеялся, что я выпью яд? - Какой же ты идиот, Поттер! Сколько раз повторять, что я не посылал тебе яд? Я был бы бесконечно рад, если бы ты покинул этот мир, но увы, этого не случилось. - Идиот здесь ты, если думаешь, что я тебе поверю! - Экспеллиармус! – закричал Малфой.       Но Гарри отразил заклинание. - Так и будешь постреливать в меня своим жалким Экспеллиармусом? – насмешливо спросил Гарри. - Захотелось взрослых игр, Поттер? – спросил Малфой, - Что ж, сам напросился. Левикорпус!       Невидимая сила подхватила Гарри за ноги и заставила висеть вниз головой. Поттер чуть было не выронил палочку, но смог быстро собраться и прекратить действие заклинания Малфоя, применив Либеракорпус. Гарри упал на пол, вскочил и, направив свою палочку на Малфоя, произнёс: - Инкарцеро!       Вовремя очнувшийся Драко отскочил в сторону, не устоял на ногах и упал на пол. Направив палочку в сторону Поттера, он выкрикнул: - Импедимента!       Гарри, уже собиравшийся послать в противника следующее заклинание, вдруг замер. Тело перестало его слушаться. Он не могу пошевелиться. Драко быстро вскочил на ноги и унёсся прочь. Через минуту действие заклинания кончилось и не готовый к этому Гарри упал на пол. В ярости стукнув кулаком по полу, он поднялся, отряхнулся и пошёл прочь.       Квиддич только что закончился и Хогвартс наполнялся учениками. По дороге в гостиную Гриффиндора Гарри нагнали Рон и Гермиона. - Куда ты пропал? Мы волновались, - сказала Гермиона. - Я был в туалете, - неохотно ответил Гарри. - Гарри, может хватит уже? Мы же прекрасно поняли, что ты побежал за Малфоем, - сказал Рон. - Всё верно. Малфой тоже там был. Он напал на меня, и я проиграл, - с обидой ответил Гарри. - Что? – хором воскликнули Рон и Гермиона. - Гарри, он тебе ничего не сломал? У тебя ничего не болит? Давай сходим к мадам Помфри? – заволновалась Гермиона. - Надо рассказать всё профессору МакГонаглл! Уж она то укажет этому выпендрёжнику, где его место! – предложил Рон. - Нет, - ответил Гарри. – Я не собираюсь жаловаться на Малфоя. Ябедничество - его любимое занятие.       Друзья пытались утешить Гарри. Рон ещё долго высказывался о «нахальном поведении этого выпендрёжника» и своём желании запустить в него каким-нибудь сильным заклинанием. У него даже была идея подкараулить Драко и отомстить ему, но Гермиона строго-настрого запретила им это делать под предлогом «не стоит уподобляться таким, как он». Рону оставалось лишь смириться и мстить Малфою в мечтах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.