ID работы: 10447690

Разочарованная

Гет
R
Завершён
5
автор
FerzSM соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Лос-Анжелес. Калифорния. Февраль. 70-е годы 21 века.

— Милый, завтрак готов. — Элизабет вносит последние штрихи в сервировку и выкладывает в тарелку мужа яичницу в форме звёздочек. Солнечный свет через панорамные окна заливает всю кухню и дрожит на зубчиках начищенных до блеска вилок. — Иду! — Стэнли выходит из душа в одном полотенце, с мокрых волос по груди бегут капельки воды, как десятки маленьких солнц на его смуглой коже. Элизабет на мгновение замирает, зачарованная открывшейся картиной. В свои 45-ть ее муж все еще неприлично хорош собой. Даже редкая седина в копне черных волос добавляет ему неповторимого шарма. — Эй, немедленно оденься к завтраку. — Женщина смеется, краснея от собственных мыслей, и включает кофеварку. — Есть, мэм. — Шутливо салютует мужчина, придерживая полотенце на бедрах другой рукой и исчезает на втором этаже. Телефонный звонок врывается в их утреннюю идиллию так неожиданно, что Элизабет вздрагивает. Звонкая трель разносится по дому. — Милая, возьми трубку. Поставь на громкую, я спускаюсь. «Сапыч» — Загорается на экране смартфона и несколько секунд женщина медлит, но потом все же проводит пальцем вниз. — Я слушаю. — Кричит Стэнли с лестницы. — Алло, Сейч, вы должны приехать. Стю попал в аварию. — Его голос заполняет всю кухню. — Что с ним? Он живой? Живой? — Элизабет первая приходит в себя от услышанного и почти кричит в трубку. — Живой. В операционной. Приезжайте. — Ответ слишком сухой, чтобы успокоить обеспокоенную мать, но звонок обрывается, и она больше ничего не может спросить. Через час Элизабет судорожно глотает воду сидя в салоне самолёта. — В Мичигане, наверное, сейчас зверский холод, — Стэнли натянуто улыбается и пытается отвлечь жену.

Мичиган Февраль. 70-е годы 21 века.

В больнице ей становится страшно. Хрупкое тело бьет дрожь и даже крепкие объятия мужа не спасают от холода, что поселился внутри, когда она узнала, что Стю попал в аварию. Ее сын. Ее малыш. Синеглазое чудо, перевернувшее жизнь. — Была сильная метель. Плохая видимость, сэр. Грузовик вынесло на встречную полосу, и он врезался в автобус, а ваш сын ехал сразу за ним. — Элизабет не слушает медсестру, сухо читавшую медицинский протокол, только смотрит на лампу, дрожащую красным светом над дверью в реанимацию. — Ему повезло. Сработала подушка безопасности и служба спасения прибыла быстро. Когда мальчика привезли, он был в сознании. Врач освободится и расскажет вам о состоянии сына. — Спасибо, мы вам благодарны. — Она удивляется, как Стэнли удается оставаться таким спокойным. Он шутит с медсестрой, когда случайно проливает на нее кофе. Дает несколько автографов посетителям. Откуда-то приносит плед и набрасывает ей на плечи, а в руку вкладывает стакан с ее любимым лавандовым чаем. Муж продолжает двигаться и Элизабет понимает, что он просто не может остановиться. Точно так же, как она не может пошевелиться, боясь, что даже такая малость может склонить судьбу не в их сторону. Они всегда справлялись со стрессом по-разному. Она уходила в себя. Он уходил в толпу. Смешивался с ней, растворял свои чувства в месиве чужих, а когда возвращался, снова был здоров от всех сомнений и пороков. Звездный мальчик с ранимым сердцем. Принцесса теней, страдающая в одиночку. «И стоило Звездному мальчику увидеть принцессу, как он влюбился и понял, что не сможет без нее жить…» — Стю так любил эту сказку в детстве. — А Принцесса теней такая же красивая, как мама? — Спрашивал он перед тем, как уснуть. — Конечно, сынок. Ведь наша мама и есть Принцесса теней. — А наш папа такой же храбрый, как Звездный мальчик. — Добавляла Элизабет, подтыкая одеяло под бочок малыша и целовала его в пухлую щечку. — Спокойной ночи, Стю. А через пару часов сын приходил к ним в спальню, забирался на кровать, устраиваясь между родителями и спрашивал: — А как у Принцессы теней и Звездного мальчика появился я? Или: — Почему Каменный друг ушел на поиски приключений один? И они каждый раз придумывали новую историю… — Мистер и миссис Санчез? — Да, это мы. — В одно мгновение они оказываются плечом к плечу. Элизабет сжимает холодными пальцами горячую ладонь мужа и закусывает губу, чтобы не разрыдаться, когда слышит: — Все обошлось. Через несколько часов ваш сын отойдет от наркоза, и мы переведем его в палату. Тогда вы сможете пройти к нему. Как сквозь вату до нее доносится, что сломанное ребро пробило Стю легкое, а сильный удар головой стал причиной сотрясения. — Но он вне опасности. Через несколько недель сможет снова ходить на занятия. Муж благодарит хирурга за них обоих, так и не выпуская ее пальцев из своей ладони. В отель они возвращаются на такси. Стэнли заставляет ее сходить в горячий душ и выпить чашку бульона, а потом они долго сидят на диване, испуганно прижавшись друг к другу, как когда-то давно, когда ждали в приемной ветеринара окончания операции Ронни. И Стэнли нежно перебирает волосы у нее на затылке, пока внутреннее оцепенение не проходит окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.