ID работы: 10448016

Время- опасная штука.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя с последней встречи Эммы и Арно. Девушка редко появлялась в штабе Ассасинов. Просто не хотелось видится с Дорианом и сталкиваться с ужасными воспоминаниями. И тем не менее, Стоун знала о всех подвигах ассасина. Знала и о том, что он общается с Наполеоном Бонапартом. О том, что он иногда встречается с Элизой. И вроде бы всё хорошо, но никогда не бывает всё так просто... Возвращаясь после очередного задания домой, француженка, перебегая по крышам, видит вдалеке огонь. Горит чей-то дом. Подбежав ближе, девушка вмиг остановилась. Это горит дом, в котором она живёт. Конечно, не одна. Слыша внизу женские крики о помощи, Эмма спустилась и поторопилась к несчастной. - Что случилось? - спросила Стоун, подойдя к женщине. Ассасин не очень-то и боялась за свои вещи в комнате. Там ничего такого не было. Всё важное она отдаёт в штаб. Да что там. Она даже книги приходит читать в штаб, ни одну у себя не оставляет. Потому что знает, что рано или поздно что-то подобное произойдет. И оно произошло. - Эмма! Прошу тебя! Спаси мою дочь! Меня не пускают к ней! Она же умрёт там! - вопила женщина. Мари - соседка Стоун, с дочерью жила здесь, пытаясь спрятаться от мужа-тирана. Конечно, ассасин всегда помогала ей. То отдавала деньги, то сидела в свободное время с её дочерью, или вообще прогоняла мужа, что всё-таки успел найти их. После двух случаев он не приходил. - Не волнуйся, Мари. Стой здесь. Я спасу её. - произнеся это, девушка незаметно для стражников, что стояли и не подпускали людей к дому, пробралась в горящий дом. Пытаясь не дышать отравляющим дымом, француженка плутала по коридорам и комнатам, в надежде найти девочку. Эмма выкрикивала имя девчонки, но никто не откликался. «Остались лишь две комнаты. Где же ты?»- подумала ассасин, уже ни на шутку разволновавшись. Предпоследняя комната оказалась пустой. «Прошу, будь там.»- уже умоляла в мыслях Стоун, приближаясь к последней комнате. Это была, кстати, её комната. До сюда, на удивление, огонь ещё не дошёл. Придя в комнату, француженка вновь позвала девочку. - Эмма! - послышалось где-то из-под стола. Оттуда выглянула девочка, лет 9, с русыми волосам, сплетённые в косички, и зелёными глазами. Ассасин позвала к себе девочку, попросила её залезть к себе на спину. Открыв окно, Эмма спрыгнула. Благо был второй этаж и девочка отделалась лишь лёгким испугом. Девочка спрыгнула со спины Стоун, когда в её поле зрения попала мать. Зеленоглазая подбежала к матери и обняла её также крепко, как и сама Мари, которая взглядом благодарила ассасина. Девушка не стала подходить к ним и улыбнувшись, ушла. Она была рада, что смогла спасти девочку, но её не радовал тот факт, что теперь она будет жить в штабе. Спустя полчаса. Эмма зашла в штаб, поприветствовав друзей. После чего сразу же ушла в библиотеку. И каково её было удивление, когда она увидела там Арно, сидящего за столом и читая книгу. - Вряд ли ты найдёшь там руководство по " Как избежать мести от старой знакомой". - подойдя к стеллажу с книгами, усмехнулась девушка. Стоун стояла спиной к французу, но точно знала, что он был серьёзен. На самом же деле, он в душе также усмехнулся. - Я тоже рад тебя видеть. -ответил парень, посмотрев на подругу. - что ты здесь делаешь? Не хватает знаний? - Ищу книгу "Как искусно заткнуть раздражающего друга." Ах да. Ответ очевиден- клинком. - повернувшись к Дориану ответила француженка. На её лице сияла та самая улыбка с их последней встречи перед тем, как она ушла. Такая искренняя. Арно думал, что уже никогда не сможет лицезреть её, но он ошибался. Ассасин смотрел на неё, а Эмма на него. Казалось, будто они действительно не изменились за всё это время. - 10 лет прошло, а ты не изменился Арно. Всё также проказничаешь и занимаешься самодеятельностью.- заметила Стоун, прервав молчание. - Как бы ни так! Ты меня убить хотела! Я вообще-то тоже ассасин! - Знаешь, то, что Беллек был ассасинов и твоим Наставником - тебя не остановило. - Я не хотел его убивать. Он не оставил мне выбора! Он мог убить...!- не дав договорить Дориану, девушка продолжила за него. - Да, он мог убить Элизу. Об этом уже весь Париж знает! Твоя речь целиком и полностью состоит из Элизы. Может хватит? Ты вообще уверен, что она любит тебя? Арно ничего не ответил. Этот вопрос заставил его поразмыслить. В последнее время Элиза редко появляется и видится с французом. Ассасин и сам стал думать, что де ла Серр его бросила, ведь она даже ему не писала! Выкинув эти мысли из головы, парень встал из-за стола и вышел из библиотеки. Удивлённая Эмма смотрела ему в след, но ни капли не сожалела о сказанном. Вы, наверное, задаётесь вопросами:" Как так можно ненавидеть свою семью? Почему она себя так ведёт?" Что ж... На эти вопросы есть ответы, но... Давайте я лучше расскажу вам одну сказку... Однажды...Ээээ. Стоп. Кажется, у нас появились некие технические неполадки. Мы вскоре это уладим. Будь рядом. До связи. Конец 2 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.