ID работы: 10448044

Синдром отличника

Джен
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милые, милые сны

Настройки текста
- Не хочу смертей в Универе! Поедешь! - Всем плевать, почему ты особенный такой? - Не лезь! - Ну и как ты, Олеж? - Ничего тебе не скажу, "Мой спаситель" - Я пропустил пересдачу... - С тобой всё нормально? - Да кто ты мне, чтобы что-то знать! - Всё прекрасно... - Ты же не изменился? - И не планирую! Не заслужил ещё... - Не нуждаюсь в твоей заботе! ... - Всё - бредовый сон, нужно убедить себя и наступит конец, не над чем будет размышлять. Это в прошлом, не стоит внимания. - Хах, мы тебе поможем, парнишка!... - со всех сторон раздалось протяжное завывание звонких голосов, будто искусственно приглушенных, словно накрытых стеклянным куполом... - Силуэты, слишком уж знакомые; Обычно тревожные и пугающие, но не сейчас. Нотки чего-то родного и понимающего? Быть не может! Не хочу ничего вспоминать о прошедших ситуациях, накажут ведь с новой силой. Я не готов. - Много местоимений в твоих воспоминаниях. Не желаешь называть имена? Навивают они тоску и безысходность, от которых даже бежать не пытайся - проиграешь? Догонят же? - Показалось. Такие же суждения. Опять и опять. - грустное замечание зависло в воздухе. Злое сознание не слышало клич разума, становясь более грозным и устрашающим с каждым словом, пропуская свои грязные петли по всем областям обсуждений, забирая последнюю энергию. Но сейчас они почему-то не так сильны, как были. - Шанс для борьбы. Но почему я плачу?.. - Слушай! В жизни приходится использовать эти формальности! Наверное, к лучшему, что так сложилось. Идеалы достойны носить имена, а все остальные подберут себе клички. Как питомцы, как животные, как отребье. На большее и не скачи, Олежа! Одумайся. Дурацкое родительское решение. Тебя так воспитали, в убогой строгости, со стойким отвращением к заботе о себе-любимом, с непреодолимым страхом общества, с убеждениями о том, что ноша всегда должна быть больше собственного веса. Как ценно. Традиционные, древние манеры. И да, ты - то же отродье, что и те, кто придумывает себе прозвища, только у них есть выбор. А у тебя уж точно нет, заучка. Ой, неверно, уже неуч, ведь где твои труды? На заранее провальном экзамене? Где тот контроль, что сопровождал тебя всю жизнь? Почему ты решил вдруг, что тени ушли? Мы здесь, мы рядом! Твои эмоции, мысли, действия - наша власть. Зачем ты так огорчил нас четверкой? Неприемлемо. Успокойся. Ты же знаешь, идиот, как сам любишь свой образ? Умный человек как-никак. И должен понимать, чего все ждут! Им совершенно не нужен такой друг, потому что ты - услуга, за которую и платить не надо. Доступная прошмандовка. Никто не знает твоих любимых вещей, никому не нужны твои чувства и переживания! Запихни их поглубже и заткни себя валерьянкой или же конфеткой. Что произошло такого страшного, что заниматься любимым делом сложно, а, незрелый подросточек? Не обращай внимания. Подумаешь, не поспал недельку - две, дальше что? Справедливое наказание; Кнут и пряник, как в старые - добрые. Жестоко? Да, полностью прав, чем-то не доволен? Дела хорошо идут, жизнь течёт, мир процветает и вдруг трагедия. Тяжело ему! Ты вообще знаешь, как было несладко твоим родителям, бабушкам и дедушкам!? Как так-то, любименький наш? Знаешь и скрываешь! Прекрасно всё видишь! Прекрати. Зачем пытаешься привлёкать внимание? Зачем каждую ночь думаешь о том, что скажут на твоих похоронах? Ничего хорошего уж точно, посчитают, что сам руки наложил. До боли иронично... Так и будет! Молчи лучше, а то накликаешь. Ну а коли надумаешь что-то сотворить... Свидетели хоть не сделают погоды, но возможно проведут лекции своим деткам на горьком примере... Благородная, похвальная жертва, но пока рано! Ещё не поздно проснуться, слышишь, Олеж!? Захлебнись в слезах, о да, насыть нас и уходи, мешаешь! Чего же ты до сих пор не оборвешь жуткий кошмар!? ... - Просыпайся, пожалуйста... Неужели ничего не изменится... Подай хоть какой-нибудь знак, что опоздание обошло стороной... - Антон встревоженно, с заунывным видом, ходил по палате. Руки за спиной, походка пряма и горда, словно пытается скрыть негодование вперемешку с возмущением. Он подходит, слегка и нежно попровляет подушку, теребит чёрные кудри. Звездочкин прекрасно знает, что шансов нет, и от того сколько времени проводит в белых стенах толку ноль, но от этого хоть на миг пропадает тоска по своему идеалу. Появляется ощущение, что голубые глазки ещё посмотрят на него, вновь вернётся тот самый нервный жест пальцами, который так люб был, неловкие разговоры войдут в привычку; Постепенно выходя из тени, секреты будут тепло приняты. Мечты. Ничего Олегсей не скажет... Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.