ID работы: 10448197

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истина ценой воспоминанья

Настройки текста
Столетия. Именно столько расы Темных, Светлых и Людей сосуществуют друг с другом. Но можно ли назвать это сосуществованием? Вечное противостояние — вот, что точно описывает эти отношения. Веками Темные и Светлые были вынуждены бороться друг с другом за право существовать, а люди были и есть инструмент, который может принести победу тому, в чьих руках он находится. Но вот парадокс, сами люди и малейшего понятия не имеют о том, что бок о бок с ними живут другие расы. Выходит, люди были втянуты в эту войну не по собственному желанию. За них уже давно всё решили, им остаётся лишь подчиняться правилам игры. Но можно ли в этом кого-то обвинить? Можно ли назвать плохими тех, кто просто хочет жить? А тех, кто хочет выжить, не став очередной добычей всепоглощающей и уничтожающей все на своем пути Тьмы? Никто не рискнёт дать однозначный ответ. А все потому, что рано или поздно одна из сторон найдет способ извести другую, подчинив своей воле или, того хуже, полностью её уничтожив. И тогда, пришедший к власти не будет знать пощады, потому что к нему пощады не знал никто. ______ Мия ещё долго ворочалась в постели, не в состоянии уснуть. Тот поцелуй никак не желал выходить у нее из головы, и это было вполне объяснимо. Странное тепло разливалось по телу стоило Мие лишь вспомнить о вмиг потеплевших руках Виктора, так аккуратно и нежно ласкавших ее тело. Как она вообще это допустила? Мия, всегда четко контролировавшая свои желания и поступки, внезапно для себя отдалась моменту и едва не отдалась малознакомому мужчине! Ужас! Начав наконец здраво рассуждать, Мия поняла, насколько глупо выглядела: пришла в чужой дом, ворвалась в комнату к явно не ждавшему гостей Виктору, а на десерт ещё и едва сама не стала десертом. ПОЗОР!!! Рассудок твердил о глупости, которую совершила Мия, а вот сердцем девушка чувствовала совсем иное. Она чувствовала, что сделала всё правильно. Не зная как, но она помогла Виктору, он буквально ожил у нее на глазах. А может дело тут было немного в ином… Да пусть и так, Мия поймала себя на мысли, что не жалеет. Тот поцелуй был желанным, когда их тела соприкоснулись, внутри Мии будто что-то перевернулось. Это было похоже на лёгкий удар током, мурашки скопом пробежали по позвоночнику, а дыхание на миг замерло. То тепло, что она ощутила в тот момент… Она бы не за что не променяла тот миг. Так, затянутая в ненавящевые мысли о Викторе, Мия и заснула.

***

Виктор уже который час сидел в своем кабинете, задаваясь одним единственным вопросом: «как?» Как Мия смогла передать ему свой свет, в момент, когда тьма была сокрыта внутри его тела и никак не воздействовала на девушку? В голове крутилось множество мыслей, но найти объяснение этому явлению можно было с трудом. Мия с самого начала была странной. Виктор только со второго раза смог прощупать в ней энергию, а позже убедился, что от поглощения ее предохраняет какая-то сила, ранее ему не встречавшаяся. И вот, когда пазл в его голове вроде как сложился, эта девчонка снова обратила все в пепел, добровольно поделившись с Темным светом, никак при этом не пострадав. Воспоминания одни за другими начали всплывать в сознании Виктора, возвращая его в то время, когда он ещё мог наслаждаться возможностью поговорить с отцом и выслушать его мысли. Ноэль был мудрым человеком, и раз за разом поражал сына широтой собственных взглядов, также, как когда-то сам Виктор сумел поразить Мию. Умных мыслей было много, но Виктор никогда не забудет одну единственную фразу, которую отец повторял в самые тягостные дни. «Запомни, сын, Тьма сильна и может поглотить свет. Свет силён и может рассеять Тьму. Но то, что их объединяет, может уничтожить их обоих, а может спасти, смотря во что верить…» Раз за разом прокручивая в голове эти слова, Виктор убеждался в том, что смысл их намного глубже, чем он способен был понять. Ноэль понимал то, что пока не сумел понять князь, но обязательно поймет в будущем. Сам. Придя к определенным умозаключениям, Виктор спустился вниз. Дастин и Грэйс нашлись на кухне, распивающими травяной чай. Появление князя было для них сюрпризом, поскольку те никак не рассчитывали, что он восстановиться так скоро. — А я ведь говорил! — Дастин с довольным видом уплетал очередной кусок брусничного пирога. — Грэйс, с тебя ещё один пирог! — Смотри не лопни. — Девушка не проявляла особого интузиазма, но по-видимому была довольна предсказанием Дастина. — Вам, я вижу, заняться нечем. — Врадчивый тон Виктора мигом охладил обстановку до нужной температуры. — У меня для вас есть задание. — Ну, наконец, а то я уж думал, ты нас только развлекать светлячков оставил. — Завтра мне нужно будет отъехать загород. Вы же за это время найдите всё, что только сможете на одного человека. Он Светлый и часто бывает в окружении Мии. — Тот, что на джипе? — Уточнил Дастин. — Именно. К вечеру я вернусь и надеюсь на удовлетворительные сведения. И ещё, планы меняются. Мы задержимся в городе ещё на некоторое время. — Что? Задерживаемся?! — Грэйс, ранее не принимавшая участия в разговоре, но внимательно следившая за ходом беседы, вскинулась. — Но почему? — Так надо. Если мои догадки окажутся верны, то это сыграет в нашу пользу. — Это из-за этой девчонки? Виктор, не позволяй ей управлять тобой. Темный смерил девушку леденящим взглядом, от которого волоски дыбом вставали, и нарочито тихо ответил: — Никто и ничто не способен управлять неуправляемым. А затем также тихо развернулся и покинул кухню. Виктор вернулся в свою спальню и ещё долго смотрел на уже погрузившуюся в ночную тьму улицу. Ему не нравилось, что его слова и действия ставили под сомнение, но это был единственный способ победить. И если потеря верности будет ценой за успех, он готов ее заплатить.

***

Проснулась Мия уставшей, если не сказать разбитой. С утра у нее был эфир и потому подольше поваляться в постели не было возможности. Умывшись и приведя себя в человеческий вид, девушка спустилась на кухню, но никого не застала. Родители ещё спали, немудрено рань-то какая. Позавтракав и собравшись, Мия вызвала такси и уехала на работу. В телестудии было не так многолюдно, как в послеобеденное время, но даже так рабочий дух зашкаливал. Быстро выпив кофе и прочитав новостную ленту, Мия вышла на площадку и была готова начать вести эфир. Но в самую последнюю минуту, оператора и суфлера отозвали, а после вручили Мие дополнительные страницы новостей. Ознакомившись с ними, Мия ужаснулись. В свежих сводках говорилось о найденных трупах ранее пропавших людей. На данный момент их было найдено два, но число пропавших варьировалось в районе нескольких десятков, в том числе и в соседних населенных пунктах. Мие тут же вспомнились слова Артура, о серийных пропажах. Сложить два и два не составило труда, и Мия всерьёз забеспокоилась. Эфир оказался сложнее, чем Мия предполагала, в голову постоянно лезли ненужные мысли. Справившись-таки с работой, девушка спустилась в кафе на нижнем этаже, чтобы немного взбодриться кофе и подумать. На сегодня был запланирован ещё один эфир, и Мия не видела смысла возвращаться домой, а дел у нее сегодня больше не предвиделось. Приютившись за столиком у окна в дальнем конце кафе, Мия всё думала о странных пропажах и найденных телах мужчины и молодой девушки. Раньше ей не приходилось сталкиваться с подобным, а вот Артур наверняка был в курсе. Решив набрать друга, Мия достала телефон, но так и не дозвонилась. Это ведь он расследовал это дело и, скорее всего, сейчас занимался непосредственно делом найденных жертв. Мие вдруг стало неспокойно и она решила набрать подругу. Та вроде уезжала за город, хорошо бы убедиться, что с ней всё в порядке. Триша ответила почти сразу: — Мия! Наконец ты позвонила. — Я рада тебя слышать, Триша, ты сейчас где? — Уже вернулась, сейчас с родителями в загородном домике. Что-то случилось? У тебя беспокойный голос. — Нет, всё хорошо. Просто хотела убедиться, что с тобой всё хорошо. — Уууу, со мной всё прекрасно, а вот ты явно перетруждаешься. Я скажу Артуру, чтобы лучше за тобой приглядывал. — За мной и без него есть кому приглядывать, — на ряду с родителями в голове Мии всплыл образ Виктора. — А Артур сейчас занят. — Он вечно занят, того и гляди без девушки останется. — Ты о чём? — Не поняла Мия. — Да, нет, ни о чём. Ладно, мне нужно отойти, до встречи. — Пока. И Триша повесила трубку. Растерянность Мии после разговора лишь усилилась, но на душе стало чуточку спокойнее. Дальше день прошел в суете и рабочих моментах. На обед Мия отъехала в хороший и недорогой ресторан в нескольких улицах от телестудии, а в шесть уже была на рабочем месте, готовая вести вечерний эфир. К семи часам девушка освободилась и собралась домой. Артур так и не вышел на связь, и Мия немного расстроилась. Оказавшись на улице, Мия заметила, насколько стемнело, а о вызове такси она как-то не позаботилась. До студии идти уже было далеко, а ждать такси на улице как-то не хотелось. Вздохнув, Мия направилась к остановке, которая располагалась за поворотом, с надеждой, что ничего с ней не случится. Но знаете, как бывает. Вот веришь ты в одно, а случается ровно противоположное. Не дойдя до остановки каких-то десяти метров, Мия услышала позади чьи-то шаги. Инстинктивно девушка ускорила шаг и услышала, как и позади снег захрустел куда энергичнее. Страх постепенно запускал свои склизкие лапы под кожу, заставляя судорожно искать пути к спасению, но таковых пока не наблюдалось. В какой-то момент хруст прекратился и Мия уже хотела выдохнуть, но до смерти испугалась, когда чья-то крепкая рука схватила ее за плечо. Застыв от страха, она не сразу поняла, что почти в ту же секунду рука исчезла с плеча. Обернувшись, Мия попятилась, оказавшись за спиной мужчины, прикрывшего её от недоброжелателя. Оглядевшись, Мия поняла собственную ошибку, она сошла с тротуара на плиточную дорожку перед магазином, заботливо очищенную от снега, оттого и не услышала шума шагов. Собравшись бежать к остановке, уже видневшейся за поворотом, Мия застыла как вкопанная, услышав голос Виктора: — Беги, ублюдок, и как можно скорее, иначе… Договорить Виктор не успел, да и не было необходимости, злоумышленник уже несся на всех парах прочь от этой парочки. Темный тем временем обернулся и встретился взглядом с испуганными глазами светлячка. Он смотрел сверху вниз, и видел каждую эмоцию, застывшую на дне этих зелёных глаз. — Виктор? Что… Что ты здесь делаешь? — Я приехал за тобой, но в телестудии мне сказали, что ты уже ушла. Я поехал вперёд и заметил тебя и идущего по твоим следам человека. — Виктор говорил спокойно, даже бесстрастно. И это было плохо. Куда хуже, чем если бы он кричал. И Мия это понимала. — Скажи, чем ты думала, когда ночью одна решила прогуляться по пустым улицам? — Не знаю… Мия опустила голову и тяжело выдохнула. Она так устала, так испугалась, что уже не в силах была что-либо объяснять. — Идём. — Виктор бережно взял девушку под руку и повел в сторону машины. Оказавшись в теплом салоне, на мягком сидении, рядом с человеком, которому доверяла, Мия едва не расплакалась. И что на нее нашло? — Зачем ты приезжал за мной? — Спросила девушка спустя некоторое время тишины. — Хотел кое-куда отвезти и кое-что показать. — По голосу было понятно, мужчина всё ещё был недоволен, но к облегчению Мии к разговору о теме её прогулок они больше не возвращались. — Отвезешь? Князь оторвался от дороги и внимательно посмотрел на девушку, сидевшую напротив с согнутыми на сидении коленями. — А ты хочешь? Мия кивнула, понимая, что с Виктором ей не страшно, куда бы они не поехали. Виктор и сам понимал, какое богатство ему было вверено. Доверие — есть слабость человеческая и его же сила. И по-настоящему доверять может лишь тот, чье доверие не было неоправданно. Он каждой клеткой чувствовал исходящую от Мии энергию, служившую самым явственным подтверждением того, насколько чистой и, как это не прискорбно, наивной была девчонка. Свернув на центральную магистраль, Виктор и Мия выехали из города и ещё какое-то время молча, под приятные мелодии рояля, ехали в сторону загородных домов. Мия не была в этих местах и не понимала, куда именно ее везут. Но ожидание вскоре было щедро вознаграждено. Спустя час езды, Виктор припарковал авто возле участка, находившего в отдалении от остальных домов. Сам участок был огражден металлическим забором, за которым с трудом удавалось что-либо разглядеть. На секунду Мию охватило сомнение. Всё же место не было обжито даже с виду, и что они могли там забыть девушке оставалось только гадать. Виктор шел впереди, указывая нужное направление и ничего при этом не говоря. Лишь изредка Темный бросал кроткие взгляды на Мию, дабы убедиться, что та не отстала. Оказавшись в глубине двора, Мия всё больше впадала в смятение: строение, громоздившееся в центре участка, было больше похоже на амбар, нежели дом. А в царившей кругом темноте с трудом удавалось разглядеть, что у тебя под ногами. — Виктор, а мы точно не ошиблись местом? — Не ошиблись. Вскоре поймёшь, почему. Практически наступая на пятки мужчине, Мия свернула вслед за ним за то самое строение, что пугало в темноте, и оказалась на заднем дворе с приличной площадью. Приглядевшись, вдали Мия увидела свет и освещенное им строение. Это была веранда. Огромная, площадью схожая с теплицей и отделанная в том же стиле. Высокая крыша с балками и свисающими с них вьюнками растений, деревянный пол и много, много горшков с цветами и всякими растениями, расставленными вдоль стен и освещенных фиолетовым светом. — Ого… Да это же целый сад! Мия восторженно рассматривала едва раскрывшиеся бутоны какого-то неизвестного ей цветка, похожего на незабудку, с маленькими синими лепестками. Виктор же наблюдал за ней. Она сама была для него неизвестным цветком, прекрасным на вид и с чарующим ароматом, но не известно, ядовит ли он или наоборот способен исцелить. — Мия. Ты, вероятно, голодна. Мужчина указал в сторону круглого и тщательно сервированного стола, на котором уже их дожидались вкуснейшие блюда из лучшего ресторана города. — Вообще-то да… Ты и это предусмотрел? — Мия удивлённая воззрилась на Виктора, неподвижно застывшего в паре шагов от нее. — Предусмотрел. Князь галантно задвинул за Мией стул, а затем сел напротив. Всё происходящее казалось каким-то нереальным. Ещё час назад Мия думала, как вернуться домой, а сейчас проводит вечер в компании симпатичного ей мужчины. — Вина? — Виктор достал из ведёрка со льдом бутылку, открывая её штопором. — Совсем немного, для вкуса. Я обещалась к алкоголю больше не притрагиваться. Мужчина усмехнулся. — Горький опыт? — Вроде того. Некоторое время они молча наслаждались изысками ресторанной кухни, но насытившись, Мия всё же не удержалась от вопроса: — Виктор, этот был твой сюрприз? Свидание? — Не совсем. — Мужчина отложил столовые приборы и сделал глоток красного вина. — Я привез тебя сюда, чтобы кое-что показать, мне показалось, тебя это должно впечатлить. А ужин — прекрасное дополнение к вечеру. — Вот как. — Тебя что-то тревожит? — Виктор отложил бокал, изучая девушку взглядом со слегка сдвинутыми на переносице бровями. — С чего ты взял? — Давай договоримся, — Темный откинулся на спинку стула, не отрывая от Мии взгляда. — Когда я задаю вопрос, ты на него отвечаешь. И желательно не встречным вопросом. Мия отвела взгляд, прикусывая нижнюю губу, как обычно делала, когда чувствовала себя неуютно. — Сегодня в выпуске я вещала о найденных в черте города трупах двух пропавших несколько недель назад людей. Виктор напрягся, но виду не подал. Он вообще редко выдавал истинные эмоции, они были сродни надписи на лбу, гласившей о всех страхах и слабостях. — И что же тебя так напугало? — Ровным голосом поинтересовался мужчина. Мия вскинула голову. — Люди пропадают по среди бело дня и ночью, а затем их находят мертвыми в канавах и заброшенных зданиях. Тебя ничего не смущает?! Мия была перенапряжена. Вся скопившаяся усталость и страхи вылились в раздраженность, которой Мия и приправила свои слова. — Каждый день и каждую секунду где-то умирают люди, один, двое, а может сотня за раз. Скорбеть по каждому неразумно, тебе так не кажется? — Ты прав, люди умирают. Но у каждого человека есть те, кто будут оплакивать его. Для кого-то смерть близкого человека станет концом его собственной жизни. И мне больно и страшно не за тех, кто умер, им уже всё равно. Мне больно за тех, кому предстоит с этим жить. Виктор очень долго изучал Мию, прежде чем ответить. Она была далеко не простушкой и то, с какой болью она говорила о смерти, многое говорило о ней самой. — Ты ведь знаешь это не по наслышке. Я прав? Мия прикрыла глаза, она не ожидала, что разговор зайдет так далеко и коснется её собственных ран. — Прав. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было семь. На встречную выехал автомобиль, водитель уснул. Чтобы избежать столкновения, отец свернул в кювет. Мама умерла ещё в скорой, а отец… Он продержался всего день, ждал, когда его маленькая принцесса в последний раз поцелует папу в щёчку. В глазах защипало, но Мия уже не могла себя сдерживать. Тыльной стороной ладони она стирала слезы, но их было слишком много, и перед глазами всё расплылось. Послышался шум отодвигаемого стула, а затем Виктор помог Мие подняться и обнял ее, поглаживая по голове. — Не плачь. Уверен, они бы не хотели этого. Мия и сама это понимала, но что она могла с собой поделать? Она любила их, они были её семьёй, частью её души, и когда их не стало, в душе поселилась извечная тоска. Так они простояли несколько минут. Мия уткнулась лицом Виктору в плечо, и они покачивались из стороны в сторону, словно завороженные, под неслышимую мелодию. — Мия, смотри. Девушка подняла глаза и тут же их распахнула, глядя Виктору за спину. Свет в зале потух, лишь фиолетовые лампы продолжали тускло светить на растения, но и они померкли на фоне сотен маленьких светящихся насекомых, кружащих вокруг Виктора и Мии. Светлячки. Крохотные, но яркие, как звёзды, они то тухли, то снова загорались. Такие красивые и чистые, словно воплощение её собственной души. — Это же… Но как? Откуда? Они что… — Да, Мия. Они искусственно выведены. Эти создания такие крохотные и такие беззащитные на первый взгляд, но дарящие свет, за что их и любят. — Мия уже окончательно взяла себя в руки и теперь любовалась красотой творения природы, пусть и созданной руками человека. — Как думаешь, Мия, с какой целью их вывели? — Думаешь, обязательно должна быть цель? — Безусловно. Их взращивали, присматривали за ними с точной целью. И знаешь, мы все своего рода светлячки. В каждого из нас вкладывали определенный смысл, каждому вбивали в головы определенные истины, но конечный исход всегда непредсказуем. Ведь один миг, одно дуновение ветра, одно неосторожно брошенное слово или действие… И человек меняется на глазах. Он уже не будет прежним, он либо станет истинным светом, либо тьмой, в зависимости от выбора, сделанного им ранее. — Но почему сразу крайности? Есть ведь и оттенки. — Мия посмотрела на Виктора, сосредоточенное лицо которого частично освещалось ультрафиолетовой лампой. — Нет, Мия. Оглянись, мир состоит из крайностей. Просто люди привыкли все сглаживать на своем пути, но на самом же деле он полон острых углов и колющих игл, о которые легко можно пораниться, если не быть достаточно осмотрительным. Мия не стала спорить. У нее попросту не было на это сил, да и не хотелось портить вечер. Они ещё немного полюбовались светлячками, Мие даже удалось поймать парочку, а затем вернулись в машину и поехали обратно в город, где у каждого из них была своя жизнь и свои тайны. ________ В особняк Виктор вернулся в начале двенадцатого. На полпути обратно Мия уснула, и он не стал ее будить. Сегодняшний вечер многое объяснил Виктору, они с Мией были во многом похожи, но в то же время до невозможности разными. И да, его догадки подтвердились: ни он, ни кто бы то ни было другой не сможет вытянуть из Мии энергию, по крайней мере, пока она остаётся светлячком. На ее ауре стоит мощная печать, или что-то в этом роде, и причиной её возникновения могла послужить трагедия, с которой Мия столкнулась в столь раннем возрасте. Другое дело, что Мия способна сама отдавать свет. Непроизвольно, лишь в моменты душевного равновесия или же, как сегодня выяснилось, когда это равновесие летит к чертям, и Мия даёт волю сильным чувствам. Войдя в особняк, Виктор встретился с так приятной ему тишиной. Она не угнетала, а наоборот дарила ему силы и позволяла трезво оценивать ситуацию. Пройдя в гостиную, Темный достал из минибара бутылку виски и бокал, и уселся в кресло подле камина. Напиток приятно жёг горло, и Виктор смог ненадолго отдаться размышлениям. Так странно, но вид плачущей Мии до сих пор не выходил у него из головы. Ему внезапно стало не по себе от мысли, что он послужил причиной её слёз, но ведь ему нет дела до чужих горестей, когда собственная жизнь и жизнь всего его народа висит на волоске… Что-то нескладно получается. — Ты вернулся, князь. В дверях появился Дастин, Виктор кивнул ему на кресло напротив. — Ты один? Что с Грэйс? — Ей сегодня стало хуже. Я велел ей отлежаться. Виктор отложил бокал, нахмурившись. — Ты выполнил моё поручение? — Да. Этого человека, а точнее Светлого, зовут Артур. Служит в правоохранительных органах не так давно, но уже занимает пост главы отдела розыска. Это что касается поста среди людских организаций. Среди Светлых, как мне удалось выяснить, он является главным помощником главы организации по розыску и уничтожению Темных. У него достаточно высокий уровень энергии, а также большое количество связей по всему городу. — Хм, удачное стечение обстоятельств, ничего не скажешь. Виктор сцепил руки в замок и подпёр ими подбородок. — Да, но есть ещё кое-что. — Виктор перевел взгляд с камина на Дастина. — Именно Артур занимается делом о пропажах людей. — Это вполне логично. Кому как не главному помощнику главы организации заниматься делом, в котором явно чувствуется след Темных. — Верно, но проблема в том, что… Я не уверен, но кажется, этот Светлый начал о чем-то догадываться в нашу сторону. Он имеет тесную связь с Мией, они вместе учились. — Дастин прошёлся ладонью по лицу, смахивая усталость. — Я знаю, ты не станешь менять решения, раз уже принял его, но в таком случае нам следует быть осторожнее. Виктор молчал. Ситуация накалялась. Но до развязки ещё было далеко. Дастин был прав, играть придется в разы осторожнее, но кому, как не Темному Князю знать об осторожности. — Спасибо, Дастин. Ты хорошо поработал, можешь идти отдыхать и Грэйс передай, пусть не перенапрягается. Пока мы в меньшинстве, нам следует копить силы, но позже я позволю вам уталить, так долго изнуряющий вас голод. Дастин ушел. Дрова потрескивали в камине, а за окном снова посыпал снег. — Я знаю, ты все видишь, отец. Обещаю, твоя смерть не будет напрасной. Также, как не будет напрасной моя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.