ID работы: 10448197

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Явление зверя. Часть 2

Настройки текста
Мие снился странный сон. Хотя, какие сны вообще бывают не странными? Но этот ощущался совсем иначе. Девушке казалось, что она уже видела его или что-то похожее. Мия стояла посреди абсолютной черноты. Ни звуков, ни запахов вокруг. Сердце в груди забилось чаще, а ладони вспотели. Она боялась, но не помнила, чего именно. Взяв себя в руки, Мия попыталась выпустить свой свет, но он перестал ей подчиняться. Она чувствовала его внутри, его тепло, но не могла дотянуться. — Что за черт? Мия начинала паниковать от необъяснимого ощущения опасности, а внезапный холодок, прошедший по спине, лишь подлил масла в огонь. Внезапно земля ушла из-под ног, и она с диким визгом полетела куда-то вниз. Падение было быстрым, но для Мии прошла словно бы вечность. Вечность до той самой секунды, пока её кто-то не схватил и не остановил эту мучительную пытку. Мия вновь ошиблась. Не падение в бездну было пыткой, нет. Настоящим адом было тонуть в кристально-серых глазах, которые вопреки логике, продолжали смотреть на неё с той же самой нежностью, что и полгода назад… — Лучше бы ты меня ненавидел. Так мне было бы проще ненавидеть тебя… — Последнее, что Мия сказала перед тем, как силуэт Виктора начал рассеиваться и размываться, исчезая вместе с остатками сна. ___________ Белый свет, отражавшийся от больничных стен, ослепил. Кое-как проморгавшись, Мия огляделась. Она лежала в лазарете, рядом, на соседних койках, лежали остальные раненые. Осмотрев себя, девушка обнаружила несколько повязок на руках и ногах, а также катетер, торчавший из вены на правой руке. Чувствовала Мия себя неожиданно бодрой и даже, она бы сказала, отдохнувшей. События минувшего сражения понемногу начали воскрешаться в её побитом сознании, принося вслед злость, обиду и бессилие. — Ваши биометрические показатели резко изменились, о чем вы думаете? Мия повернула голову ко входу, откуда в её сторону направлялся доктор с папкой в руках. — О поражении. — Честно ответила Мия. — Очень странно думать о том, что еще не случилось, вместо того, чтобы побеспокоится о насущном. Не находите? Доктор прощупал пульс девушки, проверил рефлекс зрачка и, сверившись с данными на аппарате, записал что-то в документ. — Как долго я здесь? — У вас наблюдалось истощение как жизненных, так и энергетических ресурсов. Мы вкололи вам снотворное, вы проспали двое суток. — Где Керсент? С ним все в порядке? — Укол совести заставил Мию вспомнить о собственной глупости и риске, которому подвергся по её вине мужчина. — Да. Его восстановление заняло меньше времени, простое переутомление и несколько небольших ожогов. Девушка облегчённо вздохнула. — Скажите, Мия, сколько щитов вы выставили, пока находились на поле боя? — Не помню точно. Может десять. — Хм, это достаточно много для первого раза, когда вы подверглись ударам не своих товарищей, а настоящих Тёмных с их мощнейшими атаками. Я Вас сегодня выпишу, но усиленные тренировки пока под запретом. Гуляйте, дышите свежим воздухом, а в бою пока справятся и без Вас. Что-либо возразить Мие не дали. Закончив с ней, доктор осмотрел ещё нескольких пациентов, а затем не глядя на девушку, вышел из палаты. ____________ День проходил мучительно медленно. Мия не знала, куда себя деть. Никаких новостей с линии огня не приходило, ну или ей их никто не доносил, и девушка была почти уверена, чья это была идея. К слову сам Артур, так её и не навестил. В медкорпусе его не было, в общем блоке тоже. Девушка даже успела поникнуть, прогуливаясь по вечернему саду, однако грустить долго ей не дали. — Мия! Девушка обернулась на громкий окрик со стороны площадки для отдыха. Под куполом ротонды стоял Артур, взволнованный, но все так же идеально одетый и причесанный. Увидев Мию, мужчина сорвался с места. Дойдя до девушки, Артур судорожно схватил её за плечи, проверяя, все ли с ней в порядке. Мию это почему-то забавляло. Такой сильный и строгий с другими, и такой неженка с ней. — Как же ты меня напугала, Мия! — Ты сейчас пугаешь меня ничуть не меньше. Мия сказала это в шутку, но Артур совершенно серьёзно отодвинулся от неё, потупив взгляд. — Эй, ты чего? Все же нормально. — Нормально?! Ты едва не погибла! Мало того, ты могла попасть к ним в плен, и ещё неизвестно, что из этого хуже. Я уже поблагодарил Керсента, но как ты можешь быть такой беспечной? — Артур, ты сейчас говоришь ерунду. Я воин, такой же, как и все. Чем я лучше всех них? Почему они могут умирать, а я нет? — А с каких пор ты зачислилась в кружок самоубийц? Хотя можешь не отвечать, итак понятно, что из-за этого выродка ты себе места не находишь. — Артур. Мужчина внезапно дернулся вперёд, схватив Мию за плечи и заглядывая ей прямо в глаза. — Мия, Мия, прошу, услышь меня! Тебе не нужна эта война. Отпусти уже эту боль, она убивает тебя. Ты даже представить себе не можешь, как сильно ты дорога мне, и я не могу спокойно ждать, когда с очередной битвы тебя принесут по кусочкам… Мия даже не сразу нашла, что сказать. Весь вид Артура сейчас выражал сплошное отчаяние. — Артур… Она не успела ничего сказать. Преодолев остаток расстояния между ними, Артур настойчиво, но очень нежно поцеловал девушку. В шоке раскрыв глаза, Мия не знала, что ей делать. В движениях мужчины чувствовалась и нежность, и любовь, и такая сильная боль. Боль. Но почему?.. Оторвавшись от губ Мии, Артур прильнул лбом ко лбу девушки. — Ты никогда не сможешь принять меня? Мия, наконец, вырвалась из оцепенения и приобняла друга настолько, насколько позволяла длина её рук. — Артур, я все понимаю. Я понимаю, что ты чувствуешь, пусть для меня и стало шоком твоё признание. Но пойми и ты меня, я дорожу тобой как другом, товарищем и самым близким человеком, который у меня остался на этой земле. Я, как ты выразился, потенциальный самоубийца, я уже мертва, во мне нет того, что ты бы мог получить от другой, любящей тебя девушки. — Это моя вина. — Артур отступил от Мии, пустыми глазами глядя ей под ноги. — Я не должен был тебя в это втягивать. Я должен был защитить тебя, но даже с этим я не справился. — Не надо все валить на себя. Ты и сам прекрасно знаешь, кто во всем виноват. Ты спас меня, не дал мне умереть в отчаянии. Артур! Ты меня спас! — Мия, пообещай мне. — В глазах мужчины сверкнул огонь решимости. — Пообещай, что будешь жить. Пообещай, что не станешь рисковать попусту, обещай, что станешь счастливой. — Я стану счастливой. Но и ты пообещай, что найдёшь свое счастье. Ты хороший человек, и из тебя выйдет прекрасный муж и отец. Не отказывайся от счастья, которое само идёт к тебе в руки. Взяв друг с друга клятвы, Мия уже вместе с Артуром вернулась в корпус.

***

— Виктор. Дастин и Грэйс вошли в кабинет Князя. Сам Виктор не сдвинулся с места, оставшись стоять все также неподвижно у окна. — Как она? — Цела. — Ответил Дастин. — Её видели тренирующейся вместе с остальными. — Хорошо. Что с отрядом Деймона? Когда он сможет присоединиться? — Не раньше, чем через два дня. Светлые окружили город. — Плохо. У нас мало времени. Светлые начали подтягивать силы, и если мы не хотим потерять превосходство, нам нужно укрепить позиции. — Что прикажете делать, Князь? — Подала голос Грэйс. Виктор тяжело выдохнул, поворачиваясь лицом к своим побратимам. -Следите за обстановкой. Следующий ход за Светлыми, нам остаётся быть готовыми к их удару. Докладывайте, если что-то изменится. Кивнув, воины покинули стены кабинета, который стал для Виктора чем-то вроде склепа. Семейного. Здесь погиб его отец, отдавая последние крохи силы, чтобы спасти сына. Здесь же погибнет и он. Смерть настигнет всех, кого-то быстрее, кого-то чуть позже. Но тех, в ком она живёт, в априори нет в живых. Они были рождены, чтобы умереть. Такова была участь всех Тёмных. Но Виктор положит этому конец. Пусть ценой собственной жизни и жизни сотен тысяч, но его народ больше не будет гибнуть, в мучительных агониях провожая последние минуты жизни.

Шесть дней спустя

— Мия, ты точно готова? — Артур в который раз уже задавал этот вопрос девушке, вплоть до самого приезда на границу. — Точно. Успокойся, я не отойду от тебя ни на шаг. — Очень на это надеюсь, я буду лично тебя защищать. Но если ты вдруг почувствуешь себя плохо… — Да, да, то сразу же тебе об этом скажу. — Мия улыбнулась, закатывая глаза. К тренировкам её допустили только на третий день реабилитации. Мия быстро вернула себе прежнюю форму и теперь была готова снова вернуться на поле боя. Только вот Артур был категорически против такого скорого возвращения. После нескольких часов препирательств они сошлись на том, что Артур будет лично прикрывать спину Мии, пока она, в свою очередь, будет защищать остальных. — Пять минут до линии огня! — Предупредил Светлых водитель. Все солдаты подобрались, готовясь к очередному беспощадному бою. Да, теперь уже все без исключения понимали, на что способны Тёмные. Они не знали пощады и методы их были изощренными. Возможно, именно поэтому солдаты Светлой армии стали более жесткими в боях, осознавая, что иначе им просто не выжить. Поле битвы было похоже на огромный полигон для выявления мощности взрыва снарядов. Некогда живая, богатая обилием растений и животных земля превратилась в огромную братскую могилу, хороня под собой тела сотен погибших солдат. Их кровь отныне будет питать эту землю, давая новую жизнь, ценой смерти. Подобравшись вплотную, их отряд занял установленные планом позиции. Мия и Артур находились в круге, чуть в стороне от основного сражения. Когда был подан сигнал, девушка начала устанавливать щиты, стараясь оставаться незамеченной для вражеской стороны. Полученные в прошлом бою травмы и переутомление давали о себе знать, пусть Мия и делала вид, что все в порядке. Удары, наносимые Темными по её щитам, отдавались болью в солнечном сплетении, но упрямства и силы воли Мие было не занимать. Этот бой разительно отличался от предыдущего. На этот раз Светлые укрепили свои позиции и теперь оттесняли Тёмных к границе. Мощные удары болидов прорывали линию обороны, а щиты, установленные Мией, не позволяли наносить ответные удары. Следя за общей обстановкой, Мия втайне ожидала появления Виктора. Она знала, что он где-то рядом. Он всегда был рядом, тенью пристраиваясь на шаг позади. Вот и сейчас, Мия кожей ощущала его присутствие. — Мия, все нормально? — Артур, подошедший вплотную, с беспокойством посмотрел на девушку. — А? Да, все нормально. Как думаешь, когда он появится? Артур нахмурился, но ответил: — Тёмные сдают позиции, если в Его планы не входило потерять эти земли, то с минуты на минуту. Артур оказался более чем прав. Князь не заставил себя долго ждать. Виктор и его свита появились в поле зрения сразу, как только Мия опустила очередной щит. Они находились в отдалении от основного сражения, наблюдая или выжидая?.. В какой-то момент Виктор поднял руку, и из его пальцев заструилась живыми потоками Тьма. Она спустилась низко к земле, почти вплотную, и, словно змея, шустро поползла туда, где разворачивалось сражение. Первой жертвой, как ни странно стал Тёмный. Тьма Виктора, обвившись лентой вокруг ног мужчины, вызвала жуткую боль и крик, а после солдат без сил рухнул на землю, пропуская удар. Тьма была неразборчива, вот уж правда, смерти все равно, кого забирать. Это проклятье убивало все, чего касалось. И даже люди Князя не могли ей противиться. «Монстр» Не в силах больше видеть, как солдаты один за другим замертво падали на землю, Мия собрала все силы, чтобы установить мощный щит, который бы не пропустил эту плеть дальше, к Светлым. Едва купол сформировался, Мия тут же почувствовала тошноту. Когда она устанавливала щиты, то открывала собственную ауру. Таким образом Мия становилась очень чувствительной и беззащитной. И в такие моменты все чувства обострялись, вот и сейчас Мия каждой клеточкой тела ощутила давящую и смертельно опасную энергию, исходящую от Тьмы Виктора. Она была особенной, ещё более смертоносной, чем та, против которой девушка уже привыкла сражаться. И эту бомбу замедленного действия Виктор носил в себе. Даже страшно представить, что случится, если он потеряет контроль… Когда первые щупальца этой Тьмы подошли вплотную к щиту и на секунду остановились, ощутив преграду на своём пути, Артур подал какой-то знак рукой, а затем бросился к Мие с криком: — Сбрасывай щит! Мия недоумевала. Зачем сбрасывать щит, который защищал их всех от воздействия смертоносной Тьмы? Подумав, что ей послышалось, Мия попыталась сконцентрироваться на удержании барьера, поскольку плети чужой энергии не оставляли попыток пробиться дальше. — МИЯ, СБРАСЫВАЙ ЩИТ! СЕЙЧАС ЖЕ! На этот раз точно не показалось. Артур никогда не делал того, в чем не был уверен. И на этот раз Мия решила ему довериться. Сняла щит девушка ровно в ту секунду, когда небо озарила первая вспышка. За ней последовала вторая, затем третья. Из разных точек поля битвы Светлые маги выпускали в пространство безобидные для них самих, но губительные для плоти Тёмных лучи света, которые сплетались между собой, образуя некое подобие сети. — Артур, что происходит?! Мужчина, оказавшийся снова рядом, задвинул Мию себе за спину, внимательно наблюдая за происходящим на поле. Наблюдала и Мия и происходящее все больше вводило ее в замешательство. — Артур! — Терпение, Мия. Всё идёт по плану. — По какому плану? Я не понимаю. Почему я не могу установить щит? Мы же находимся под ударом! Мия начинала заводиться, она терпеть не могла, когда вокруг происходило что-то важное, а она не могла понять, что именно. В это время Тёмные, заметив странное поведение противников, усилили атаку на флангах, в каждом из которых находилось минимум по три мага, занимавшихся плетением светлой сети. Артур оторвался наконец от наблюдений и повернулся к Мие в пол оборота. Лицо его выражало полную сосредоточенность. — Новый план штаба, разработанный несколько дней назад. О нем знали единицы, и именно это позволило нам подготовить все как следует. — Мия хмурилась. Странное предчувствие закрадывалось в груди. — Мы окружили Тёмных. Пока основные силы отвлекали армию, а мы с тобой взяли на себя внимание Князя, специальный отряд разделился и окружил врага. Их задача была не вступать в бой до момента, как им будет отдана команда. — Команда для чего?.. Странная улыбка коснулась губ мужчины. — Сейчас сама все увидишь. Рация Артура оповестила о том, что все готово. Все ждали его команды. И он её отдал. Потоки света, что до этого момента сплетались над головами сражавшихся, внезапно стали будто бы осязаемыми. Они уплотнились и натянулись, точно жгуты. В конечном итоге прямо над головами Темных и Светлых образовалась гигантская сеть из потоков Светлой энергии. Глаза Мии округлились, а дыхание на мгновение сбилось. Это было невозможно. Невозможно сложно и энергозатратно. Особый отряд после этого будет восстанавливаться не один месяц. И если штаб решился на такое, это значило лишь одно: сегодня они планируют положить конец этой войне. Те же самые мысли посетили голову Виктора, когда он заметил первые световые узлы в пространстве. — Грэйс! Дастин! Удерживайте фланги, я не должен позволить им закончить плести сеть. Побратимы мгновенно приняли на себя управление, пока их Князь собирал свою Тьму, чтобы одним беспощадным ударом разнести все позиции Светлых. Давалось это нелегко. Слишком много Тьмы было под контролем Виктора. Каждый павший в бою Тёмный высвобождал в пространство большое количество концентрированной энергии, которая перетекала в тело Князя, как к её главному источнику. А существует нерушимый закон: чем больше энергии, тем сложнее контроль над ней. Виктор был ещё молод и, как бы не хотелось это признавать, ещё недостаточно опытен в управлении такой мощной силой. Но выбора не было, приходилось учиться на ходу. Сформировав шар из клубящейся Тьмы, которая по своей сущности разъедает все, до чего коснётся, Виктор направил свое оружие в сторону двух Светлых магов, выпускавших мощные потоки Светлой энергии. Они стояли в окружении ещё пятерых, защищавших их. Едва сгустки Тьмы подобрались к ним, солдаты тут же принялись отбивать атаку, но шар шустро маневрировал, уклоняясь от атак противников и, достигнув цели, разорвался, обрызгивая Светлых едкой Тьмой. Крики боли послышались в ту же секунду. Для Светлых эта тьма была не хуже концентрированной серной кислоты, она разъедала их ауру, оставляя в ней бреши, через которые постепенно утекал свет. Первая цель была обезврежена, сеть на этом участке осталась недостроенной. Оставалось ещё пять… Переместившись ближе к центру поля, на котором разворачивалось сражение, Виктор выискивал глазами наиболее защищенные участки, попутно выставляя щиты от мелких атак противников. Найдя очередной блок с магами, Князь собирался снова применить свои силы, но внезапный полный боли и страха зов Тьмы отвлек мужчину. Это был крик о помощи от близкого человека. Оглядевшись, Виктор на секунду замер, увидев сквозь месиво сражения, стоявшего на коленях Дастина. Его окровавленное лицо испещряли ожоги, нанесенные Светлыми. Четверо мужчин в форме окружили блондина заковывая его в цепи, сплетенные из света. Они приносили невыносимую боль, выжигая Тьму как снаружи, так и изнутри. Дастин был одним из сильнейших, он должен был справиться. Виктор хотел в это верить, но уже прекрасно понимал: не справится. Тёмный был ранен и истощен с момента последнего сражения. В одиночку ему не выстоять. Тёмный Князь понимал, что теряет время. Он должен уничтожить сеть, должен защитить свой народ. Но сейчас он не может защитить даже того, кто был готов отдать за него жизнь без раздумий. Виктор был уверен, Дастин ни о чем не жалеет, для него это было честью умереть, защищая своего Князя и его идеи. Но Виктор не был готов потерять ещё одного близкого человека. Эта жертва будет слишком болезненной. Этой жертвы не будет. _______________ — Вы все предусмотрели, вы поставили Виктора перед выбором: помешать закончить ловушку или спасти своих приближенных. Артур кивнул. Мия постепенно начала понимать происходящее и то, что заставило Князя остановиться на полпути к очередной группе Светлых. Его остановило чувство привязанности. Чувство ответственности за чью-то жизнь. У Мии это не укладывалось в голове. Она настолько возненавидела этого человека, что создала ему образ холодного, бесчувственного убийцы. И то, что она видела сейчас не укладывалось в это представление. «Ты не сделаешь этого. Ты не бросишься его спасать. — Твердила про себя Мия, до крови впиваясь пальцами в собственные ладони и наблюдая за тем, как Виктор пытается сделать выбор. — </i>Ты не рискнешь всем ради чье-то жизни, так может сделать лишь тот, у кого есть сердце. Ты не…»</i> Додумать Мия не успела. Виктор одним резким движением выпустил жгут Тьмы, перехватывая им горло одного из Светлых, державших Дастина. Вторая рука Князя полностью была окутана Тьмой, которая распространялась на десятки метров от своего хозяина, пока тот пробирался в направлении нуждавшегося в его помощи друга. По щеке Мии побежала горячая слеза, обжигая душу одним единственным вопросом: «Почему же когда я нуждалась в твоей помощи, ты не пришёл?..» Тёмный Князь сделал свой выбор. И этот выбор стал роковым для всех, находящихся на поле боя. Пока Князь был отвлечен, Светлые маги закончили плести сеть и по команде Артура огромная световая ловушка рухнула на головы сражавшихся. Промежутки между узлами были велики, но с каждой минутой сеть уменьшалась в размерах, суживаясь вокруг единственной цели: Темного Князя. Светлым она не приносила вреда, но ограничивала перемещение, а вот Тёмным приходилось несладко. Каждое прикосновение к световым жгутам оставляло ожоги, как на теле, так и на ауре магов. Мия наблюдала за происходящим и не понимала, что чувствует. Она должна была ликовать вместе с остальными товарищами, предвкушая такое желанное ею поражение своего кровного врага. Но что-то было не так. Мия не чувствовала удовлетворения от этой победы, может быть потому что она была достигнута без её участия. Враг будет повержен, но месть не свершится. Такой расклад Мию не устраивал. Ещё раз бросив взгляд на Виктора, уже расправившегося со Светлыми, мучавшими Дастина, и теперь отчаянно защищавшего друга он натиска световых жгутов, которые все сильнее стягивались вокруг них. Князь выпускал Тьму, растворявшую свет, но того было слишком много. Со всех сторон доносились крики и рычания Темных, оказавшихся в ловушке. «Он так просто не сдастся. Это будет не Виктор». Девушка ожидала действий со стороны Темного, но их не было. Мие даже показалось, что ему с трудом удавалось удерживать контроль над собственной силой. В голове девушки тут же всплыл образ того, как Князь выпускает наружу всю мощь, что таится внутри него. Голодная, смертоносная Тьма, которая не знает пощады. Это будет концом для всех. От мрачных мыслей девушку отвлекла фигура, пробивавшаяся в сторону Виктора и Дастина. И неслась она столь быстро и яростно, что разрывала попутно Световые жгуты, которые тут же восстанавливались за её спиной. Это была Грэйс. Её не могли остановить даже адской боли ожоги, настолько она была предана своему Князю. Воссоединившись, все трое принялись создавать вокруг себя защитный купол из Тьмы, который расширялся благодаря Виктору, поглощавшему окружающий их свет. Мия даже хотела выдохнуть, но тут в ход пошли отряды Светлых, начавшие атаковать купол болидами. Армия Тёмных изо всех сил стремилась защитить своего Князя, перехватывая болиды или даже подставляясь под удары. Это не укладывалось в голове у Мии. Как эти люди могли быть настолько преданными своему главному? Неужели ни у одного из них не возникло и мысли, чтобы сбежать, спасти свою жизнь? «Нет. Потому что эта война и есть их шанс на жизнь». Эта мысль настолько внезапно посетила голову Мии, что она даже дернулась. Холодок пробежал по спине от осознания, что все эти люди умирают. Каждый день. Медленно и возможно мучительно. Их собственная Тьма убивает их. «Светлые тоже умирают. Причём по их вине. Не оправдывай зло лишь потому, что оно неизбежно». — Очередная мысль, которая стремилась склонить Мию в противоположную сторону. В сознании девушки сейчас шла битва ничуть не меньших масштабов, нежели на поле. Откуда-то в её голове появились мысли, которых там быть не должно было. С одной стороны Мия понимала против чего она сражается. Точнее против кого. Но с другой… в том то и дело. Она сражалась не против всего Темного народа. Она вела борьбу против одного единственного человека. Но сейчас эта битва не имела смысла, ведь гибли ни в чем не повинные люди. Те, кто просто хотел жить… — Именно это он и пытался мне объяснить… — Почти шёпотом произнесла Мия, окончательно сбрасывая с глаз розовые очки. — Ты что-то сказала, Мия? Голос Артура, о котором девушка умудрилась позабыть, заставил её испугаться. Посмотрев на друга Мия пыталась оценить свои шансы на то, чтобы уговорить мужчину остановить бойню. Взгляд сосредоточен, челюсти сжаты. Он готов в любой момент прийти на помощь своим собратьям. Нет, он до мозга костей предан своему народу. В отличие от Мии, которая никогда не считала себя одной из них. — Нет, тебе послышалось. — Как ни в чем ни бывало солгала девушка. — Лучше не отвлекайся, твоя помощь может пригодится в любой момент. — Ты права. Ещё немного и мы положим конец этой бойне. Артур улыбнулся Мие краешком губ, затем снова отворачиваясь и продолжая контролировать ситуацию и раздавать указания. «Да, мы положем ей конец». Именно этим Мия и собиралась заняться. Пока Артур был занят, девушка отошла на приличное расстояние от отряда, охранявшего их. Все были заняты, поэтому ей удалось укрыться в тени военной техники, при этом имея возможность наблюдать за всем происходящим на поле битвы. Мия ещё не до конца понимала логику собственных действий. И уж тем более старалась не думать об их последствиях. Но отчего-то она знала, что поступает правильно. В конце концов она собирается вернуть Виктору долг за то, что спас её и позволил уйти в прошлый раз. Об этом Мия думала, пока выискивала глазами Темного. И увиденное её совсем не порадовало. Виктор, Дастин и Грэйс полностью были скрыты в коконе из Тьмы. Вокруг них образовалась воронка от непрекращавшихся ударов болидов. Тьма вокруг распространялась с невероятной скоростью, а в самом её центре она клубилась, меняла оттенки, готовая будто бы разорвать сдерживающую её оболочку купола. Дело было плохо, нужно было срочно что-то предпринимать. И единственное, что Мия могла сделать, это дать Виктору передышку, чтобы сконцентрироваться и взять Тьму под контроль. Прикрыв глаза, Мия начала выравнивать дыхание, одновременно формируя первую волну щита. Снова имея возможность видеть, девушка направила невидимую человеческому глазу стену прямо в центр сражения. Первая волна щита ожидаемо разбилась о потоки Тьмы, поглощавшие все на своём пути. Но Мия не сдавалась. Сформировав ещё один щит, она направила его на купол, одновременно достраивая второй слой, а за ним и третий. Такого Мия ещё не делала, но только так она могла удержать такие мощные потоки энергии. С трудом, но девушке удалось удержать все три щита, наслаивая их друг на друга. И в подтверждение этому раздались звуки взрывов не долетевших до цели болидов. Теперь назад пути не было. Мия перешла черту. ___________ — Князь! — Голос Грэйс привлек внимание Виктора, пытавшегося угомонить бушующую в нем силу и выставить для них с Дастином щит. Девушка отчаянно пробивалась в их направлении, глаза её горели, хоть и было видно, что Тёмная устала. Все устали. Этот бой был проигран. И Виноват в этом был Виктор. Князь совершил сразу несколько ошибок, о которых уже сейчас горько сожалел. Виктор знал, что его армия истощалась. В первые дни войны все Темные были полны сил, за счёт Тьмы получившей наконец так желаемую ею подпитку. Их победы было не счесть. Но и у этой медали была обратная сторона. Чем больше света получала Тьма, тем сильнее и разрушительнее она становилась. И эта разрушительная сила действовала не только на врагов, но и на самих Тёмных. Проще говоря, Тьма истощала носителей изнутри. Именно поэтому Тёмные Князи очень часто погибали в ещё молодом возрасте, будучи полны Истинной Тьмы, которая безжалостно выедала их. Единственным исключением на памяти Виктора был его отец. Он прожил почти до семидесяти лет и погиб лишь потому, что был вынужден спасти единственного сына от неминуемой гибели, вызванной именно Тьмой, бушевавшей в ещё совсем юном теле. Всю оставшуюся жизнь Виктор винил себя в этой утрате. Утрате, которая предрешила судьбу всего их народа. Возможно будь на его месте отец, он бы знал, как поступить. Обязательно смог бы найти выход и повести свою армию к победе. Но отца не было. Был Виктор, который снова оказался поглощен горькими воспоминаниями и снова попал в плен своей силы. Только на этот раз некому было его спасти… — Виктор! Виктор ты слышишь меня! Голос Грэйс снова вывел мужчину из прострации. Оглядевшись, Виктор попытался оценить ситуацию, в которой они оказались опять-таки по его вине. Их начали атаковать болидами. Купол, который возвел Темный, защищал всех троих от атак, поглощая Свет, но его было слишком много. Тьма начинала разрастаться в силе и выходить из-под контроля. Виктор чувствовал, как она уже приступила к уничтожению собственного носителя. — Ты должен снять купол, Виктор. — Подал голос Дастин, пришедший в более менее стабильное состояние, за счёт подпитки Тьмой, которой сейчас вокруг них было даже слишком много. — Ты и сам знаешь, что произойдёт, если Тьма выйдет из-под контроля. — Уже. — Будто бы чужим голосом ответил Виктор. — Я уже не могу её контролировать. Сейчас я могу только держать ее внутри себя, но и это ненадолго. Моё тело уже погибает. — Виктор, не смей сдаваться! Ты сильнее кого бы то ни было, только ты способен справиться с этой силой. Сконцентрируйся! Мы с Дастином прикроем. Виктор усмехнулся. Они были готовы прикрывать его в любой момент, от любой угрозы. Но от самого себя защитить его они не могли. Никто не мог. На короткий миг в голову Виктора закралась мысль выпустить Тьму. Дать ей волю поглотить всех, уничтожить все на своём пути. Рано или поздно она бы успокоилась и её снова смогли бы взять под контроль, но уже не Виктор, а кто-то другой. Потому что выпустить Тьму означало умереть, а наследников у Князя не было. Но эту идею пришлось отогнать, потому что сознание вдруг прострелило понимание, что где-то там, в толпе Светлых затерялся его Светлячок. Такой беззащитный и сильный одновременно. Ей бы он никогда не навредил. Виктор даже как будто бы почувствовал её энергию. Это вызвало у него улыбку. Ему мерещилось то, что он единожды, но навсегда запомнил: то, как ощущается энергия Мии. Она была другой, и его Тьма всегда становилась спокойнее рядом с ней. — Мне кажется, или болиды до нас уже не долетают? — Спросил Дастин, внимательно разглядывая очередной снаряд, который разорвался в метрах в семи от их купола. Ещё один снаряд, который также не достиг цели и теперь Темные уже точно понимали, что что-то происходит. — Что-то мешает. — Догадалась Грэйс, подходя вплотную к куполу и развеивая Тьму, чтобы разглядеть происходящее. — Или кто-то… — Произнёс Дастин, и все трое переглянулись. Было очевидно, что над ними установили щит. Но среди Тёмных не было ни одного щитовика. А среди Светлых, присутствовавших на поле, он был один — Мия. — Это бред, она бы не стала этого делать. — Тут же воспротивилась Тёмная. — Это какая-то ловушка. Виктор был склонен согласиться с Грэйс. Та Мия, которую он видел в последний раз и у которой в глазах горел огонь мести, не стала бы защищать врага в момент его поражения. Но он чётко ощущал её энергию. Ему не показалось, она действительно была вокруг них и Тьма это сразу почувствовала и даже немного притихла. Это было невероятно. — А мне кажется, это наш шанс. — Воодушевился Дастин. — Специально или нет, но она дала нам время и возможность уйти. Этим надо воспользоваться. Виктор думал, было сложно концентрироваться на одной определённой мысли, но он пытался. Однако все зашло слишком далеко. Со стоном Князь опустился на колени, сплевывая на землю сгустки крови. — Виктор! — Грэйс тут же подхватила Князя, давая ему возможность опереться на неё. — Надо уходить. Сейчас же. — Окончательно утвердился в своём решении Дастин. — Я открою портал. Но для этого нужно, чтобы ты снял купол, Виктор. Ты справишься? Ван Арт поднял на побратима полный злости взгляд, одновременно стирая с губ следы крови. — Никогда не сомневайся в своём Князе. Дастин кивнул, готовясь использовать все свои запасы энергии. Не факт, что после этого он очнется, но это не имело никакого значения. Сейчас главным было спасти Виктора. — Используй Тьму вокруг. — Приказал Виктор, из последних сил втягивая в себя энергию и рассеивая купол. — Сейчас она стабильнее, ты должен справиться с ней. Кивнув, Дастин выступил вперёд, инстинктивно закрывая собой Виктора и Грэйс от ударов световыми болидами и жгутов сети. Но в этом не было необходимости, их на самом деле окружал щит, и кажется Светлые это поняли, потому что удары усилились, стремясь пробить защиту. Пока Дастин занимался порталом, создать который было крайне сложно, Виктор смог вернуть себе ясность ума и отправил Грэйс помогать Тёмному. Один он не справится. Сам же Ван Арт искал глазами Мию. Она должна была быть где-то рядом, в зоне видимости. Кругом царил хаос, армия из последних сил отбивалась. Князь отдал приказ отступать, отражая мысли в потоках Тьмы, заполонивших все пространство вокруг. И даже световая сеть потонула в чёрном тумане, отдаваясь бликами на самом его дне. С каждой минутой возвращать контроль становилось легче, но в теле что-то было выведено из строя, и Виктор не знал, как долго сможет держаться. Глаза искали Мию среди рядов противников, но тщетно. Тогда Ван Арт решил использовать собственную силу, как некий радар. Управляя Тьмой, рассеявшейся на сотни метров вокруг, Князь искал источник той силы, что удерживала над ними щит. И нашёл. В отдалении от командования Светлой армии, где-то между военной техникой притаилась фигура девушки, отчаянно боровшейся с усталость. Мие тяжело давалось удерживать щит на таком большом расстоянии, но она упорно продолжала рыть себе могилу, защищая Тёмного Князя и его приближенных. И это не осталось без внимания. Виктор успел заметить фигуру мужчины в форме, грубо схватившего девушку за руку и развернувшего к себе. Мия отвлеклась и потеряла контроль над щитом, тот начал мерцать и вскоре распался, открывая Темных для новых атак. — Щит больше нас не защищает. А я знала, что это ловушка! — В ярости Грэйс выплеснула мощный поток Тьмы, ускоряя процесс открытия порта. — Нет, дело не в этом. — Виктор продолжал наблюдать за тем, как Мия пыталась высвободиться из захвата, но она была слишком измотана. — Мию заметили и отвлекли. — Плевать на неё, портал готов. Виктор, скорее! Голос Грэйс звучал где-то на периферии. Князь не мог перестать наблюдать за тем, как девушку волокли прочь от техники в сторону уже сгруппировавшихся отрядов. В какой-то момент Мия обернулась. Она будто почувствовала чужой взгляд и безошибочно нашла его источник. На мгновение они встретились взглядами, Виктор сделал шаг вперёд, сам не зная зачем, но губы Мии исказились и она проговорила одними губами: «Уходите». — Виктор, быстрее. Надо уходить. Даст больше не выдержит. — Видя, что Князь колеблется, Грэйс продолжила: — Она уже не жилец. Сами же Светлые её прикончат за предательство, она знала на что шла. Ну же, Виктор. С трудом, но Виктор выполнил просьбу Тёмной, шагнув в открывшийся портал вместе с остальными, ровно в тот миг, как их снова начали атаковать. Он уже совершил ошибку, платить за которую пришлось не только ему, но и многим и многим его товарищам. И за это ему нет прощения. Но если и сейчас снова по его вине погибнут те, кто лишь хотел выполнить свой долг, он больше не сможет называться Князем. Ведь Князь должен в первую очередь думать о народе. А Виктор думал о Мие. Даже когда бился с самим собой, с собственной силой, мысли о Светлячке не оставляли его. Как бы не хотелось, но жертв Виктору избежать не удалось. Оставалось надеяться, что они будут не напрасны. Её жертва будет не напрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.