ID работы: 10448582

Полюбить того, кто ты

Слэш
NC-17
Завершён
1349
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 99 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мо Жань проснулся оттого, что ему что-то очень сильно мешало. Неведомая твёрдая штука, которой в постели быть не должно, не давала нормально вытянуть ноги. Мо Жань сонно потянулся, чтобы убрать вещь, которую наверняка подбросил в его кровать Сюэ Мэн. Вещь оказалась паяльником. Откуда в их доме вообще взяться паяльнику? Однако что было ещё более странным, одним электроприбором дело не ограничилось: рядом с ним нашёлся моток медной проволоки, какой-то толстый журнал, несколько шурупов и плоские пластины неопределённого предназначения. Такое было слишком даже для Сюэ Мэна. Мо Жань окончательно проснулся и вылез из постели. Это был не его дом, определённо. Парень попытался вспомнить, как он вчера напился и за какой компанией мог увязаться, но память услужливо воскресила лишь возвращение домой с Сюэ Мэном, семейный ужин и отход ко сну в своей родной кровати. Возможность, что происходящее ему снится, Мо Жань отринул сразу: если редкие сновидения и случались, они были только мутными кошмарами из детства. Хозяин квартиры определённо не отличался любовью к порядку: хлам на кровати плавно перетекал на пол, где, почти не оставляя пространства для манёвров, были разложены всевозможные чертежи, записи, стопки книг, те же самые пластины, которые походили на электронные платы, и ещё бог знает какая дребедень. Мо Жань отправился на поиски кого-то из людей, хотя уже сомневался в успешности этой затеи, и решил по пути заглянуть в ванную, чтобы привести себя в порядок. Зубная щётка в стаканчике стояла в одиночестве, парень плюнул на гигиену и выдавил на неё пасту, поднял глаза к висевшему над раковиной зеркалу. В следующую секунду это самое зеркало оказалось забрызгано водой и ошмётками зубной пасты, а Мо Жань в ужасе прижимался спиной к холодной плитке напротив. Не его дом, и определённо… Не. Его. Тело. Можно было предположить, что какой-то злостный шутник провернул фокус с зеркалом, но Мо Жань наконец обратил внимание на уменьшившиеся руки и ноги, провёл рукой по голове, обнаружив неизвестно откуда взявшиеся отросшие волосы, взглянул на висевшие рукава белой пижамы с котятами. Он оказался в теле Чу Ваньнина! Сейчас Мо Жаню очень захотелось поверить, что это всё-таки сон, но ни болезненные щипки, ни дёргание волос или продолжительное зажмуривание не дали результата. Даже длительная задержка дыхания привела лишь к головокружению. Долгое самокопание было не в характере Мо Жаня: если уж проблема возникла, надо было как-то её решать. Логично было предположить, что Чу Ваньнин в этот самый момент находится в его теле, а значит, в первую очередь нужно было с ним связаться. Хоть надежда на подобное и виделась совсем призрачной, но преподаватель мог что-то знать о произошедшем. Мо Жань отправился искать телефон, но откопанный из-под тетрадей с расчётами аппарат встретил новым разочарованием: на нем стоял графический пароль. «И почему он до сих пор не купил телефон со сканером отпечатка пальца?» — Мо Жань уныло отбросил его на кровать. Ноутбук, ожидаемо, тоже был запаролен. Оставалось только направиться в университет и встретиться там. «Это мне что, в таком виде придётся вести лекции?! Да он ни в жизнь этого не допустит, к тому же, я и не знаю сегодняшнюю тему», — Мо Жань решил хоть немного отсрочить показ общественности в новом воплощении и направился на поиски еды. В холодильнике нашлось только белое нечто, в котором на вид с большой скидкой можно было угадать тофу. Мо Жань честно попытался засунуть в рот пару кусочков, но легче было бы съесть блевотину. Порывшись в шкафах, удалось разжиться несколькими проросшими картофелинами и двумя плитками шоколада. Сладости Мо Жань съел, чтобы хотя бы не упасть в обморок, а картофель был безжалостно отправлен в мусорку. «Чем он вообще питается? Неудивительно, что такой худой», — прочие обыски квартиры результатов не дали. Дальше было сложнее: предстояло переодеться. Пусть всякий взгляд на преподавателя в прошлом, вопреки желанию, рисовал в воображении его обнажённым, сейчас это явно было неуместным. Потрогать себя? В высшей степени странно. С этой мыслью Мо Жань опустил руки на немного выпирающую рёбрами грудную клетку, дотронулся до тёмных сосков. Опустился чуть ниже и заключил в кольцо рук тонкую талию. Возникла мысль, как просто было бы обхватить её, будь он в своём прежнем теле. «Что я делаю?!» — Мо Жань, не глядя, быстро стянул пижамные штаны и надел добытые из шкафа брюки, в которых Чу Ваньнин имел обыкновение появляться на лекциях. Мо Жань всерьёз опасался, что дорога составит проблемы, тем более без работающего гаджета, но, к счастью, район оказался знакомым и до университета можно было дойти пешком. Он затравленно поздоровался с какими-то преподавателями в коридоре, которые, впрочем, едва взглянули в его сторону, и едва удержался от приветствия группы знакомых ребят. Чу Ваньнина в шумной толпе кампуса отыскать должно было быть непросто, но нашёлся он быстрее, чем Мо Жань рассчитывал. Парня неожиданно схватили за рукав и затянули в ближайший мужской туалет. Похитителем оказался… он сам.

***

Чу Ваньнин проснулся оттого, что ему что-то очень сильно мешало. Что-то, чего быть не должно и не случалось уже много лет. Мужчина приоткрыл глаза и направил взгляд вниз: так и есть, на тонком одеяле возвышался внушительный бугор. Подобные проблемы возникали в далёком подростковом возрасте, и решать их обычно удавалось ледяным душем, сейчас же, когда Чу Ваньнину минуло уже тридцать лет, тело больше не выкидывало с ним таких казусов. Но странность была не только в этом: размеры чувствовались больше чем те, какими он всегда обладал. Списав это на долгое отсутствие стояка в принципе, Чу Ваньнин решил избавиться от неприятности проверенным способом, и только приподнял краешек одеяла, как дверь его комнаты нагло распахнули.  — До сих пор дрыхнешь? Опоздаешь же! — в проёме показалась растрёпанная голова Сюэ Мэна. Чу Ваньнин поспешно натянул одеяло до самого подбородка. — Мама уже подаёт завтрак. Шевелись давай, — юноша вновь скрылся за дверью. Какого чёрта один из его студентов мог делать у него дома? И самое главное, почему позволял себе так разговаривать? Чу Ваньнин несколько раз повторил в уме выводы уравнений Максвелла, чтобы сбить окончательно утреннюю неурядицу, поскольку выходить из комнаты сейчас представляло опасность, и только после этого рискнул вылезти из постели. В голове уже начали строиться безумные догадки, и Чу Ваньнин подошёл к встроенному в шкаф зеркалу, чтобы их проверить.       …       Ну почему такое случилось именно с ним?! Не говоря уже о полной ненаучности происходящего, которое больше напоминало глупый американский фильм, почему тело именно этого человека?! Мо Жань походил на упавшую с неба гранату, нарушившую покой его размеренной жизни. После закрытия бизнес-корпорации, в которой он работал, Чу Ваньнину пришлось несколько лет перебираться по лабораториям, довольствуясь скромным заработком, и когда Наньгун Лю, теперешний ректор, предложил место преподавателя университета, рассыпаясь в лести и россказнях о том, как долго он искал подходящего человека на эту должность, мужчина, не раздумывая, согласился. Когда-то в студенчестве он подрабатывал репетитором у сынишки этого человека, и хоть тогда с Наньгун Лю они и не нашли общий язык, сейчас предложение действительно представлялось выгодным. Чу Ваньнину помогли с поиском подходящей аренды недалеко от кампуса, заработок оказался вполне достойным, да и обучение людей чему-то новому всегда его привлекало, а главное, он мог без проблем заниматься своей разработкой. И всё было бы хорошо, если бы не один студент, вихрем влетевший в его жизнь. В общем-то, сам студент был ни в чём не виноват: обычный до сих пор не повзрослевший хулиган, вечно окружённый компанией друзей, немного ленивый, но явно не лишённый мозгов. Но было в Мо Жане что-то не то. То ли его улыбка, при которой на щеках появлялись две крохотные ямочки, то ли пронзительный взгляд, который будто прожигал Чу Ваньнина насквозь. И всё это привело к тому, что Чу Ваньнин влюбился, впервые за свои тридцать лет, вот так, по-глупому. И тут уже не надо было даже говорить, что обнародованные отношения со студентом не только лишат его места работы, но и поставят жирную кляксу на репутации и будущей карьере, всё было куда проще: Мо Жань в жизни бы не взглянул в сторону старого чёрствого преподавателя. Лучшим вариантом было выкинуть всё из головы, но пока не выкидывалось. Несмотря на внутренние переживания, к своей работе Чу Ваньнин относился как всегда серьёзно и оценивал знания учеников строго объективно. Прежде чем оценивать, он, конечно, постарался эти самые знания дать, но времени до защиты тогда действительно оставалось мало, и группа почти поголовно провалилась. Но случились и сдавшие, а это говорило о том, что подготовиться при желании было возможно. Многие студенты просили о пересдаче, но Мо Жань прицепился, будто репей к хвосту, уверяя, что один-единственный неуд разрушит всю его жизнь. Чу Ваньнин не имел права и не собирался выделять из массы того, кто даже не соизволил посетить дополнительные занятия, что бы он там ни чувствовал к студенту. Когда дело касалось обязанностей, любые чувства были неуместны. Чу Ваньнин надел более или менее приемлемую для университета одежду прямо на футболку и шорты, в которых спал Мо Жань, и вышел из комнаты. Его окружило непривычное обилие голосов и суеты. Сюэ Мэн дожёвывал бутерброд и похлопал по месту рядом с собой.  — Жань-эр, выпей хоть чай с утра, — добродушно улыбающаяся женщина поставила перед ним исходившую паром кружку и тут же отвлеклась на тёршуюся о ноги толстую рыжую кошку. Из-за утренней газеты выглянул мужчина, в котором Чу Ваньнин признал Сюэ Чжэнъюна. Он и не подозревал, что Мо Жань как-то связан с семьёй его старого знакомого. Атмосфера оказалась наполнена какой-то непривычной… теплотой?  — Ты можешь шевелить ртом чуточку быстрее? — подтолкнул его под локоть Сюэ Мэн. — Если собираешься извиняться, лучше сделать это до занятий.  — Перед кем извиняться?.. — Чу Ваньнин услышал ставший непривычно низким собственный голос.  — Перед учителем Чу, конечно. Только не проси о пересдаче сразу, лучше подождать день или два. И что бы ты там ему ни наговорил, это явно было незаслуженно. Учитель Чу лучший преподаватель, что у нас был за все годы обучения. Чу Ваньнин удивлённо хлопнул глазами. Лучший преподаватель? Мо Жань собирался перед ним извиниться? Как можно считать хорошим преподавателем того, кто потопил почти всю группу?  — Что, даже не подразнишь меня теперь? Ты, кажется, слишком волнуешься из-за разговора с ним. Да не съест он тебя! Их прервал нездоровый грудной кашель, раздавшийся со стороны кухни. Сюэ Мэн подорвался, хватая по пути стакан с водой.  — Мама! — он принялся аккуратно поить женщину, поддерживаемую под руку Сюэ Чжэнъюном. Чу Ваньнина ужаснула внезапная бледность и капельки крови, выступившие на губах только что жизнерадостно порхавшей хозяйки дома.  — Что с вами? Я могу чем-то помочь? — он забрал из рук Сюэ Мэна пустой стакан.  — Не волнуйся, Жань-эр, с тётушкой уже всё хорошо, — женщина, несмотря на явную слабость, тепло улыбнулась. На углу дома они дождались Ши Мэя. Чу Ваньнин был рад, что может молчать, пока друзья оживлённо обсуждают прошедший день. Честное слово, он даже не представлял, о чём говорить с двумя молодыми юношами.  — А-Жань, ты слишком задумчивый сегодня. Что-то произошло? — Ши Мэй тронул его запястье. Ощущение было непривычным — прикасались к Чу Ваньнину очень редко.  — Он просто до смерти боится учителя Чу и всё утро думает, как перед ним извиниться. Не обращай внимания, хоть помолчит недолго, — Сюэ Мэн уже вскинул руку, приготовившись защищаться, но даже словесного ответа не последовало. — Да ты правда странный какой-то сегодня. Чу Ваньнин, едва оказавшись в кампусе, извинился перед друзьями и отправился на поиски Мо Жаня. Ему повезло: почти сразу он наткнулся взглядом на собственную, показавшуюся вдруг со стороны ещё более некрасивой, фигуру.

***

Мо Жань встряхнул руки и услышал звук защёлки. Юноша и подумать не мог, что способен смотреть таким убийственным взглядом, какой сейчас был направлен на него с его собственного лица.  — Что произошло? Как это случилось? — прошипел Чу Ваньнин.  — Так вы тоже ничего не знаете? Я надеялся хотя бы от вас получить какую-то информацию. Чу Ваньнин обессиленно прижался затылком к стене.  — Почему ты?  — Думаете, мне сейчас весело? — Мо Жань подошёл ближе. — Я понятия не имею, как это произошло и как всё вернуть обратно, но уж точно не собираюсь сидеть сложа руки и киснуть. У нас с вами сейчас нет выбора: нужно объединиться и постараться вместе найти решение, так будет проще. Рано или поздно это, надеюсь, закончится, а до тех пор нужно попытаться не испортить друг другу жизнь. Я действительно не хочу, чтобы всё, к чему я шёл, разом обратилось прахом, думаю, вы тоже.  — Что ты предлагаешь? — Чу Ваньнин с достоинством взглянул ему в глаза.  — Придётся выполнять взаимные обязанности и как-то друг другу с этим помогать. Например, через несколько минут у вас начнётся лекция, которую вести буду я.  — Чушь, чему ты можешь научить студентов, если сам ничего не знаешь, — Чу Ваньнин вздёрнул подбородок.  — Ну, позже введёте меня в курс дела, — улыбнулся Мо Жань. — А пока, у вас ведь должны быть конспекты лекций? Вам не кажется, что посредственный студент, ведущий занятия, будет смотреться более нелепо, чем преподаватель, читающий по бумажке?  — Есть. Отдам тебе в кабинете, — сдался Чу Ваньнин.  — Кстати, учитель, ваш телефон был на блокировке, а вы-то почему сразу не позвонили на свой мобильный?  — Я не собирался копаться в твоём телефоне.  — Ну надо же! — Мо Жань усмехнулся. — Но телефонами тоже придётся на время обменяться. Если мне позвонит кто-то из друзей или родных, вам придётся ответить. И мне тоже. Кто вам обычно звонит?  — Никто. Только по работе, но это редко, — Чу Ваньнин опустил взгляд. — Я потом тебе объясню, что отвечать. Мо Жаню показалось странным подобное отсутствие социальных контактов, но расспрашивать было не время. Он протянул смартфон Чу Ваньнину:  — Разблокируйте, а то я не могу им пользоваться, — преподаватель долго копался в настройках, устанавливая пароли на половину приложений, и наконец вернул телефон. — Хорошо, номера мы знаем, будем на связи! Чу Ваньнин попытался за оставшиеся до пары пять минут объяснить суть лекции, которую предстояло прочитать. Мо Жань понял обрывчато из-за пробелов в знаниях, касающихся уже пройденной информации, но тема показалась ему неожиданно интересной. На выходе из кабинета Чу Ваньнин окликнул его:  — Что с твоей тётей? Мне показалось, она нездорова.  — Не берите в голову, — Мо Жань остановился, не оборачиваясь. — Вы тётушке Ван всё равно ничем не сможете помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.