ID работы: 10448582

Полюбить того, кто ты

Слэш
NC-17
Завершён
1349
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 99 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Трое молодых людей, нагруженных подносами с незатейливой столовской едой, протолкнулись к свободному столику у окна.  — Поверить не могу, что ты решил вот так всё бросить, — заговорил Сюэ Мэн, когда они, наконец, расселись. — Всего чуть больше года осталось доучиться, а ты ведь один из лучших на курсе.  — Стоило сделать это раньше, и терять ещё больше времени мне совсем не хочется. Насколько я сам могу судить о своих знаниях, медицинские курсы и работа по специальности не прошли зря: на этот раз экзамены сдать я смогу без труда. Может, учиться здесь и выходит хорошо, но это точно не моё.  — Мы же с ним на следующий день передерёмся без тебя, Ши Мэй, — вновь вздохнул Сюэ Мэн.  — Эй! — брат легонько толкнул его под руку.  — Ну вот, о чём я говорил!  — Ну, следующие полгода я пока ещё с вами, — рассмеялся Ши Мэй. — На этой неделе начинаются экзамены. А-Жань, кстати говоря, ты успел разобраться со своим долгом? Мо Жань смущённо почесал затылок.  — Ну, откровенно говоря, учитель Чу предлагал его закрыть и говорил, что мои знания успели достаточно подтянуться, но я решил, что это будет несправедливо по отношению к остальным, так что… Схожу на пересдачу вместе со всеми. Но на экзамене, будьте уверены, я ещё дам вам обоим фору.  — А что с твоим спортом? Только попробуй снова досаждать мне жалобами, что у тебя нет возможности уделять этому время, — пригрозил Сюэ Мэн.  — После того случая… В общем, мне пока противопоказано активно заниматься спортом, да и, честно говоря, немного надоело то давление, которое на меня оказывали. Не хочу выбиваться в чемпионы, если у меня останется возможность иногда на выходных вырваться полетать, этого будет достаточно.  — Хотя бы не кидаешься обвинениями в учителя, — заметил Сюэ Мэн. — Похоже, пребывание в его теле пошло тебе на пользу, по крайней мере, немного мозгов в голове появилось.  — Зато из твоей, по-моему, лишние не мешает выбить, — огрызнулся Мо Жань. Помолчав некоторое время, он нерешительно продолжил. — Кстати об учителе. Вы хорошо меня знаете, и мы много времени проводим вместе. И в прошлый раз вы двое были единственными, кто догадался о нашей подмене. Так что сейчас я лучше сам скажу. Мы… учитель Чу и я…       — Ну, что вы? — нетерпеливо поторопил Сюэ Мэн. — Что ты опять успел выкинуть?       — Ну, в общем, мы типа… встречаемся. Ши Мэй немного грустно улыбнулся, Сюэ Мэн же с громким стуком выронил почти поднесённые ко рту палочки с зажатой в них едой.  — Ты! Что ты несёшь?! Как такое вообще возможно?! Мо Жань испуганно огляделся и приложил палец к губам, призывая быть тише.  — Но… Но с чего учителю Чу вообще смотреть в сторону такого оболтуса, как ты? Не говоря уже о том, что вы оба мужчины! Так и знал, что не к добру ты вокруг него вертелся, расставляя свои гнусные сети. Нет, да ты наверняка всё врешь! Этого не может быть, ну скажи, Ши Мэй! Ши Мэй, наблюдая за этой сценой, тихонько посмеивался в кулак.  — Так ты опять раньше всех обо всём догадался! — возмущённо воскликнул Мо Жань.  — А-Жань, да с твоего лица ведь можно книгу писать. Ты совсем не умеешь скрывать своих эмоций.  — Ладно, в любом случае, — Мо Жань взглянул на друзей, — я сказал, потому что вам доверяю. Вы же понимаете, что если об этом станет известно, проблемы настигнут нас обоих, причём для учителя Чу последствия станут куда хуже.  — Я никому не скажу, — пообещал Ши Мэй.  — Да я же не совсем дурак, — буркнул себе под нос Сюэ Мэн. — Только попробуй обидеть учителя!

***

Обычно Сюэ Чжэнъюн не должен был возвращаться домой так рано, но Мо Жань ни в жизнь бы не запомнил многочисленные дни рождения и корпоративы, после которых дядя мог появиться в такой час. Поэтому он без зазрения совести завернул в компании Чу Ваньнина на улицу, ведущую к его дому, чтобы захватить забытые конспекты (и пирожное, которое он готовил вчера целый вечер, старательно сверяясь с рецептом) и после отправиться к учителю.  — Юйхэн! — как гром среди ясного неба раздался оглушающий голос. — Сколько лет! И где ты скрывался всё это время? Ни слуху не было.  — Господин Сюэ, — Чу Ваньнин не знал, куда прятать глаза от смущения, и злобно косился на Мо Жаня. — Не ожидал вас здесь встретить.  — Жань-эр? — Сюэ Чжэнъюн, приветственно потрясавший руки старого знакомого, только заметил юношу.  — Дядя Сюэ, вижу, вы уже знакомы с нашим новым преподавателем. Помните, я вам о нём рассказывал. Нам всё равно идти домой в одну сторону, а я хотел уточнить у учителя Чу непонятные моменты по сегодняшней лекции, вот и вызвался в сопровождение, — начал плести Мо Жань. — Кстати, а почему Юйхэн?  — То-то я гляжу, что по твоим рассказам всё никак не мог припомнить, где встречал такого человека. Это он так поэтично один из своих проектов назвал, когда у нас работал. Носился с ним, как с писаной торбой, вот его самого и окрестили Юйхэном.       Мо Жань поймал на себе уничтожающий взгляд преподавателя, от которого захотелось закопаться в землю. Похоже, любопытство ещё выйдет ему боком.       — А ты, выходит, теперь где-то рядом живёшь? — обратился вновь Сюэ Чжэнъюн к бывшему коллеге.  — Там, — Чу Ваньнин указал рукой в сторону, прямо противоположную местонахождению его дома.  — Ты заходи в гости, не стесняйся, поговорим по душам, расскажешь о своей жизни. Посмотришь на моих сорванцов, хотя они тебе на лекциях, небось, уже куда как надоели. Но всё равно заходи, в моём доме тебе всегда рады. Представляешь, Жань-эр, ещё с тех пор, как работали вместе, пытаюсь затащить его в гости, а он ни в какую, так ни разу у нас и не побывал, — рассмеялся Сюэ Чжэнъюн.  — Благодарю за приглашение. В другой раз непременно, — ответил Чу Ваньнин. Мо Жань, поглядывая на учителя, с трудом сдерживал рвущиеся наружу смешки. Так уж ни разу и не побывал.

***

Последний экзамен завершился ещё позавчера, приближался новый год, а за ним целый месяц каникул. Мо Жань устроился под боком Чу Ваньнина и удобно положил голову ему на плечо, временами поглядывая в экран ноутбука, за которым тот сосредоточенно печатал очередную научную статью.  — Вы только что допустили опечатку, учитель. Чу Ваньнин бросил на него короткий взгляд и пробежал глазами последнюю строчку текста.  — Да, спасибо, — он на минуту оторвался от своей работы. — Давно хотел спросить: ты, помнится, собирался искать подработку в следующем семестре?  — Да, начну через пару недель, как праздники закончатся. Будет сложно, конечно, найти что-то приличное без полного образования, но я и за кассой постоять смогу, не сломаюсь.  — Ректорат, наконец, выделил мне лабораторию, и в неё полагается ассистент. Так что, если захочешь… Глаза Мо Жаня округлились от удивления.  — Вы правда готовы доверить мне такую работу?  — Ты уже кое-что почерпнул из моих исследований, и тебя не придётся всему обучать с нуля. Да и занятость будет по большей части физической, думаю, ты с этим отлично справишься.  — А ещё мы будем наедине, да, Ваньнин? — Мо Жань нежно накрутил на палец выбившуюся прядь волос учителя. Чу Ваньнин тут же больно ударил его по руке.  — Я сейчас серьёзно. Вздумаешь лезть ко мне на рабочем месте, и в тот же момент без разговоров выставлю вон и попрошу подыскать другого сотрудника.  — Ладно, ладно, я же пошутил, — Мо Жань поднял руки, признавая поражение. — Для меня станет большой честью оказывать вам помощь в ваших выдающихся исследованиях, уважаемый профессор Чу. Не сумев долго держать серьёзное лицо, он снова заулыбался и вернул голову на удобное плечо Чу Ваньнина.  — Но сейчас мы ведь не на работе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.