ID работы: 10449056

бабочки на ребрах

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Приехав домой, я осознала, на сколько сильно устала. На часах было пол четвёртого. Решив, что до вечерней встречи у меня еще уйма времени, я решила расслабиться и принять успокаивающую ванну.       Так как я еще не успела обжить ванную комнату, я достала все косметические средства из шкафа и взяла с собой свой любимый гель для душа с шоколадным запахом, шампунь, кондиционер для волос, молочко для тела, скраб с манго, маску и крем для лица.       При контакте моей кожи с горячей водой, по телу пробежал поток мурашек и обжигающая волна тепла. Только оказавшись окутанной пеной, я почувствовала себя спокойно, в безопасности.

***

      Спустя примерно час, я вышла из ванной комнаты с огромным махровым полотенцем на голове, в котором были мои волосы. Сев за стол, я достала фен, различные крема и сыворотки. Вдыхая запах ванили, исходящий от масла для волос, я вспомнила о том, что у меня заканчиваются духи и их нужно будет заказать.       Брызнув на волосы термозащиту (будто бы она поможет моим волосам после неоднократного окрашивания в блонд), я начала сушить волосы. В моей голове метались различные мысли о всех вещах, которые меня беспокоили. Рассматривая в зеркале свои черные глаза, я думала о том, что вчерашнее происшествие очень разнообразило мою скучную жизнь. После расставания с моим бывшим молодым человеком и до переезда в Москву, будни были обычными, серыми и неинтересными. А Викина выходка заставила меня изрядно понервничать. Спонтанная подруга, живущая одним днем, сведет меня с ума.       Окончив с волосами, я сделала пробор по середине. В целом, это и есть вся укладка. Мои по природе прямые и достаточно густые волосы не нуждались в особых средствах, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Я откинулась на спинку кресла и посмотрела в зеркало. На меня смотрела потерянная девушка, которая не знала, что ей делать и как развиваться. Каждый день был похож на предыдущий, мне было скучно.       На циферблате ч было пять часов вечера — до встречи с Максом еще пять часов. Значит, пока у меня есть время, выполню задания, которые мне прислали на почту, ведь надобность учиться в институте никто не отменял.

***

— Твою мать, я когда нибудь застрелюсь, а на предсмертной записке напишу, что во всем виноват мой декан, старый пидор… — мои гневные высказывания прервал громкий и назойливый звук входящего звонка.       Я потянулась к телефону и увидела на дисплее название контакта. «Мама». Ну все, думаю, меня можно будет просто заживо хоронить, до суицида из-за учебы даже не дойдет. Вдохнув, я храбро нажала на зеленую трубочку и поднесла телефон к уху. Вот она — истинная смелость. — Привет, мам, — поддельно радостно сказала я, надеясь, что она не станет кричать с первых секунд. — А не подскажешь ли ты мне, где ты шлялась всю ночь, дорогая моя? — понятно, надежда, что вопли обойдут меня стороной, не была оправдана. А жаль. — Я… Так я дома была. Просто спала крепко и не увидела, что ты звонила. — дура. — Я видела истории твоей подружайки в Инстаграме. Ты была в клубе и курила! Стояла в толпе каких-то двадцати пяти летних мужиков! — мама со злостью кричала на меня, и я представила ее красное от злости лицо. — Мне уже есть восемнадцать, я вправе сама решать, что мне делать и отвечать за свои поступки самостоятельно, не отчитываясь перед тобой. — Ну раз ты такая самостоятельная, то на меня и мою помощь можешь не рассчитывать. — с этими словами она сбросила звонок.       Еще минуту я просидела, смотря в стену. Конченная женщина. Я даже не понимаю, что же блять я сделала не так, что меня душат такой гиперопекой в восемнадцать лет. Этот диалог выглядел максимально смешно, хорошо, что Вика не слышала этого бреда. Мать совсем из ума выжила.       Я нервно сглотнула и опять села за стол, чтобы доделать отправленные задания. У меня оставался еще час времени до того, как я начну собираться, так что я должна успеть. @_maksim_ подписался (-ась) на ваши обновления       Зайдя на его профиль и оформив взаимную подписку, я увидела лайки Влада на его постах. Под какими-то фотографиями Сода даже оставлял комментарии. Видимо, они и правда хорошо знакомы. @_maksim_ - у нас же все в силе? :) @katherine — да @_maksim_ — хочу показаться приличным, поэтому пришлю такси, только адрес скинь       Я улыбнулась и написала ему свой адрес.

***

— …вот так я и оказалась тут, — закончила я свой рассказ о переезде, доедая салат. — Ну, я бы сказал, что у тебя интересная достаточно жизнь, — сказал Макс.       Выглядел он просто замечательно. На нем была белая рубашка, и классические черные брюки. Был еще и пиджак, но он благородно отдал его мне, накинув на мои плечи, после слов о том, что я замерзла.       Закончив с едой, Макс попросил у официанта счет, расплатился за нас обоих и оставил хорошие чаевые. Это произвело на меня очень хорошее впечатление, и я поставила парню три невидимых плюсика в своей голове. — Ты сегодня очень красивая, — мягко сказал он, улыбаясь. — Я хотел это сказать еще в начале ужина, но был слишком ослеплен твоей красотой, уж прости. Это черное платье идеально смотрится на тебе, Кать.       Я неловко посмотрела на Макса и почувствовала, что краснею. — Спасибо, — ответила я, утопая в голубых глазах собеседника. — Я отлучусь, помаду нужно подкрасить.       Парень кивнул, а я прошла вперед по коридору, цокая каблуками.       

***

      В туалетной комнате я подошла к зеркалу и осмотрела себя. Черное платье на бретельках в бельевом стиле отлично подчеркивало мою фигуру. Я достала из сумочки бордовую помаду и подкрасила уголки губ. Тем временем в туалет зашла рыжая девушка в классических брюках на очень высокой посадке и белом кружевном топе. В ней я узнала девушку из клуба, которую привел с собой Сода. Влад мог найти девочку и покрасивее, в этот раз он прогадал с выбором.       Девушка поджала губы и подошла к раковине, которая была как бы смежной с моей. Я заметила, что она смотрит на меня. Мне стало очень неловко, и я быстро вышла. В своей голове еще вчера я назвала ее «Рыжуля». Да, Рыжуля мне абсолютно не нравится, странный все-таки вкус у парней. Хотя меня это никак не волнует, не мне ебать эту куклу.       Возле Максима стоял светловолосый высокий парень. Он стоял ко мне спиной, и я отметила про себя, что она выглядела очень массивной. Да и сам парень был крупный. Макс с ним о чем-то разговаривал, периодически посмеиваясь. — О, моя Катя уже вернулась, — сказал мой спутник, заметив меня.       Собеседник Максима повернулся, и я узнала в нем Влада. Так значит он пришел сюда с Рыжулей? Забавно. — Ну привет, — сказал Сода. — Не ожидал тебя тут встретить. — Взаимно. — я поправила на себе пиджак и улыбнулась. — На самом деле мы уже собирались уходить, — произнес Макс, беря меня за руку. Я оценила этот жест в своей голове, поставив парню еще один плюс. — Так что уж извини, но мы пойдем.       Попрощавшись, мы пошли к выходу, а Влад остался ждать свою Рыжулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.