ID работы: 10449323

Новые историй проклятых .

Смешанная
G
В процессе
186
miss Ma-sorte бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 5 (Скалл)

Настройки текста
— Колин! Колин, зараза, просыпайся! — меня нагло будили, тряся за плечи. — Ещё пять минуточек, — сонно пробурчал в ответ, не имея никакого желания открывать глаза.  — Какие минуты! Идиот, мы вообще неизвестно где находимся! Глаза сами резко открылись. С каким же удивлением я наблюдал за редко появляющимся серьезно-недовольным лицом. — Значит, обстановка нам не известна? — задал риторический вопрос, недовольно надув губы. — Я тебя сейчас ударю, — холодно выдал брат, показывая готовый для удара кулак. — Понял, — откинув игривость, встал на ноги и отряхнулся. Бросив мимолетный взгляд на окружение, сразу вспомнил где находился. Зал с алтарем рода. — Хранитель проснулся? — громко задал вопрос в пустоту. — Проснулся, как не проснуться спустя столько лет ожидания, — со стороны алтаря появился призрак дедушки в римских одеяниях. — Это кто? — потирая глаза руками спросил брат. — Вижу, в отличие от своего младшего брата вы прекрасно понимаете, что происходит, — быстро сделал вывод дедушка, изредка поглядывая на Денниса. — Лучше сейчас пропитать алтарь? — спросил совета у хранителя. — Да, можешь не волноваться, Средний, я объясню все Младшему, — благосклонно кивнул призрак. — Колин, что происходит? — уже с нотками истерики спросил Деннис, стараясь подойти ближе ко мне. Я же мягко улыбнулся и пошел к алтарю. Он уже звал меня. Ему нужна кровь. И он её получит. Магия алтаря сама помогает, призывая ритуальный кинжал. Нужно всего лишь порезать ладонь, не более. Кинжал привычно лежит в правой руке, и с точностью наносит порез на левую. Кровь с жаром растекается по ладони, и стоило только приложить её к холодному мрамору, как магия рода стала образовывать нерушимую связь. Отныне я Лорд Певерелл. Средний сын. Защитник своих братьев. — Думаю, мне уже надо составить график ваших занятий, — прозвучал старческий голос хранителя. — Не спеши, сначала вернём старшего брата в семью. Да и лечение нам тоже нужно, — строго сказал дедушке, что с улыбкой смотрел прямо мне в глаза. — Прошу прощения, но вы оба забыли обо мне. Где мои объяснения? — холодный голос брата заставил застыть в ужасе. — Ден-нис, — с запинкой повернулся к холодному тирану. — Колин, откуда у нас старший брат? Во-первых: наша мать вообще жива? Во-вторых: какая сверхъестественная хрень здесь творится? В-третьих: старуха, ураган, духи. Смерть прошла рядом! Колин, что происходит? — вопросы били молотом, словно гвозди появлялись в крышке гроба. Моего гроба. — Да ты точная копия Игнотуса, — задумчиво проговорил призрак внимательно рассматривая мальчика. — Мне долго ждать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.