ID работы: 10449323

Новые историй проклятых .

Смешанная
G
В процессе
186
miss Ma-sorte бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14 (Реборн)

Настройки текста
Сборы были быстрыми, а если точнее, то на следующее утро меня просто выкинули из дома с небольшим рюкзаком. В качестве сопровождения со мной был дядя по бабушкиной линий, Андре Месенарио. — Идём, — безэмоциональным голосом отдал приказ мой любимый дядюшка. Почему любимый? Потому что в отличие от других членов семьи, он говорит все прямо и одними фактами. Сопротивляться или сбегать тут бесполезно — мал ещё. Поймают за пять минут, дав фору в три. Я опасался этой экспедиции, ведь у меня не было прежних сил. Единственный лучиком спокойствия был мой Леон. Вот кого моя семья все никак не могла изучить. Хамелеона ничего не брало: все заклинания, ритуалы, зелья были бесполезны против моего друга. Семья только диву давалась от такого необычного животного, но получив от меня выговор прекратили попытки угробить и расчленить бедную ящерицу. Для дяди ничего не стоило использовать подготовленный заранее порт-ключ на место сбора экспедиции против темных тварей. Оказаться среди сбора стольких магов было для меня в новинку. Весь год обучался в закрытых дверях Месенарио мэнора как-никак. Включив магическое зрение, с удивлением смотрел на довольно большое количество сильных магов. Все здесь были мастерами, а также представителем какой-то расы. Например, парочка вампиров и нагов. О, тут ещё и полукровки сирены! — Ренато, — позвал меня дядя, мешая мне изучать толпу. — Что? — недовольно взглянул на него, выключая магическое зрение. Ох, сколько же крови ушло на то, чтобы получить это умение. Зато теперь я прекрасно знал, какими проклятиями меня забрасывают дома. — Твоя задача наблюдать за магами, не более, — строго сказал Андрэ, где явно читался намек. «В драки не лезть. Учиться наблюдать. Сравнивать силы.» Только кивнул, говоря, что все понял и вернулся к незаконченному делу. Спустя десять минут взгляд цепляется за знакомую косу и обезьянку. — Фонг?! — воскликнул удивлённо, но даже этого хватило китайцу, чтобы обернуться. Даже стоя на расстоянии в десять метров, мы узнали друг друга. Радость от встречи плескалась в наших глазах. Плевать было на все, мы просто шли через толпу, лишь бы оказаться рядом. — Как же рад тебя видеть, — обнял ураган. — Я тоже, — ответил ему тем же. — Ты видел остальных? — с надеждой спросил китаец. — Нет, — с сожалением покачал головой. — Если мы оба в этом мире, значит и наши друзья так же здесь, — уверенно сказал ураган, пока обезьянка о чем-то переговаривалась с моим Леоном. — Ты вообще не изменился, — осмотрел товарища быстрым взглядом. Его внешность и стиль одежды остался все тот же, за исключением любимой красной ленты в волосах. — Ты же наоборот стал ещё красивее. Вместо темноты, кровавые розы. Ты и так был нарасхват, а тут даже боюсь представить, — задумчиво проговорил Фонг. — Я теперь Ренато Месенарио, а ты? — поинтересовался у него. — Фонг Чан, один из немногих в клане Чан, — с таинственной улыбкой представился он. — Один из десяти главных кланов Китая, специализация в боевых искусствах, — хмыкнул на такой ответ, что-то такое себе и представлял. — Месенарио — итальянский род наемников, что и ожидалось от величайшего киллера мира, — с мягкой улыбкой вернул незаметную колкость. — Почему ты здесь, Фонг? — поинтересовался у друга. — Мой клан дал мне задание: передать письмо одному магу, — уклончиво поведал китаец. — Набраться опыта, — на моё заявление была лишь понимающая улыбка. — Ренато, ты куда ушел? — грозный голос прозвучал из-за спины. — С новым другом беседовал, — ляпнул первое перешедшее на ум, обливаясь холодным потом. Все в семье Месенарио были страшными личностями. И даже меня они пугали. На то у меня и мечта, стать сильнее всех в этой семейке. Почему внутри себя у меня было убеждение, что сильнее их никого на свете нет, особенно лорда рода. — Правда? — спросил дядя у Фонга. — Да, мистер. Меня зовут Фонг Чан, и я бы хотел продолжить общение с Ренато Месенарио, — и медленно поклонился, в лучших традициях своего народа. — Хорошо. — мягко кивнул дядя и быстро исчез. — Наш разговор слышали? — с осторожностью спросил у товарища. — Поверь мне, всем наплевать на разговоры мелюзги, не впервой, — и ироничная улыбка. — У тебя сопровождение есть? — поинтересовался с раздражением, чувствуя мелкую перепалку на наших головах. — Двое из клана, — и пальцем указал на двух недалеко стоящих китайцев. Мы болтали ещё минут двадцать, обменявшись на будущее блокнотами с протеевыми чарами для общения. Пока совсем рядом, с помощью трансфигурации, не была создана каменная платформа, откуда с помощью соноруса начал говорить боевой маг. — Прошу вашего внимание, господа! Ежегодная экспедиция скоро начнется! Давайте же разобьёмся на команды! И на сцену по очереди стали по очереди подниматься маги. От них так и несло магической силой по всей округе. — Лидер отряда целителей, Жань’е Граньзе! — и из всей толпы к платформе подошли самые слабые маги, надо было догадаться что они целители. Француз поприветствовал подопечных и увел в сторону. Мы с Фонгом пожирали всех глазами. Стольких мастеров редко, где можно увидеть. — Лидер оборонительного отряда, Федор Шишкин! — Лидер атакующего отряда, Глафира Локхарт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.