ID работы: 10449323

Новые историй проклятых .

Смешанная
G
В процессе
186
miss Ma-sorte бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 19 (Лар)

Настройки текста
— Мда, — перевела тяжёлый взгляд на безобидное по внешнему виду растение, — что-то явно пошло не так, — задумчиво осмотрела бутоны. Всего наполовину раскрывшиеся бутоны были насыщенно бело-красными. Если бы с сортом растения было все в порядке, я бы ничего не сказала. Однако, это в принципе не должны были быть роза и лилия выращенные из одного семени пиона. Уже прошел месяц, а контроль над местными силами мне не давался. Постоянно выходили какие-нибудь казусы, вроде гибридных цветов или появляющейся на деревянном полу молодой травы. Единственное, что более-менее удавалось, так это видение этой самой местной энергии. Она была бесцветной, но перекрашивалась из-за какого-либо влияния извне. Будто по желанию давая тот или иной эффект. Сама энергия была везде, хоть и в малых количествах во многих местах. — Надо бы заканчивать эксперименты, а то до собственного сада не обойдусь — слишком уж много цветочков за этот год появилось в нашем доме. Отец очень удивлялся цветам, которые совершенно не менялись спустя время. Хотя против моего, как он выразился «хобби», не был. Самому нравился приятный цветочный запах в доме, да и с ними все казалось намного уютнее и живее. Только переступив порог, он всегда вдыхал аромат цветов стоящих в коридоре. Улыбаясь нежной и искренней улыбкой называл меня фей, а у меня самой все никак не могли перестать подниматься уголки губ. Все менялось. Сначала это было незаметно, но чем больше времени проходило, тем больше появлялось осознание многих фактов. Травмы прошлых лет растворялись в воздухе как будто их и не было. Успокаивая, даря неведанный мне ранее покой. Привычки менялись, рефлексы забывались, память прошлого уходила. Уже сейчас, на самый простой вопрос: «Когда у тебя день рождения?». В ответ произношу новую дату, а не старую. И сколько ни сиди пытаясь вспомнить, всегда будет выходить один тот же ответ. Магия, — так называлась энергия, — меняла все как надо было ей. Изменяла, помогала, наказывала, отвечала. Магия была живой, но в другом, непонятным для меня, смысле. Она не стирала мою личность, убирая лишь то, что могло помешать ей в её владениях. Новый мир был намного опаснее, чем прошлый. Это было яснее некуда. Слишком непредсказуемой, мощной и разнообразной была энергия. И властвовать над ней никто не мог, лишь использовать с ее же разрешения. Я понимала, что слишком рано мне в этом разбираться. И пока что лишь ведя наблюдение, моя жизнь была полностью сосредоточена совсем на другом. Столь шокирующее было в первые дни ходить в школу. Совсем непривычная обстановка с кучей детей выбивала из коленей. Общение давалось с трудом, а желание пристрелиться росло как бамбук. Опять-таки навевая воспоминания про детский сад Реборна и Фонга. Уж эти двое привыкли работать среди детишек. Да и Скалл сам по себе очень любил детей, для него они были чуть ли не драгоценным сокровищем. Приходилось быстро привыкать к доступному общению и источнику всевозможной информации. Мне казалось, что этот мир не слишком отличается от старого. Но каково было удивление от совсем другого обстоятельства дел? Здесь намного меньше стран, каждая из которых имеет совсем другие: историю, климат, рельеф, культуру, законы, политическое влияние, научное развитие. Новые города с их музеями и памятниками культуры. Все это было новым, не похожим на что-то привычное. Писатели, учёные, спортсмены, правители, военные — это были другие личности, добившиеся всего своим собственным трудом. У этого мира была собственная красота и уникальность. Не могла не обойти и все различные виды оружия. Да, они были копиями старых моделей, но имели другие названия и материалы изготовления. Тут-то Верде будет трудно в принятии нового мира: привычный, отработанный многими годами алгоритм химических элементов придется составлять заново и подстраивать под нынешний. Наш Второй да Винчи наверняка почувствует вдохновение размера океана в жажде новых открытий и экспериментов. А сейчас я просто наслаждаюсь своей странной и не менее увлекательной жизнью. И спустя некоторое время, мы с отцом наконец-то поедем в первую совместную военную командировку в Америку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.