ID работы: 10449403

Ореол слов

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тэмин пригласил хенов к себе, отпраздновать новоселье спустя месяц после переезда и посмотреть новый клип, который он отснял в Японии за четыре дня (во время которых Джонхен не находил себе места и, как маньяк, писал в чате почти каждый час, а донсэн отвечал односложно или слал широко улыбающиеся смайлики). Кибом крутился в кухне вместе с Онью, который вызвался помочь с ужином. Провозившись где-то с полчаса, Ки заглянул в гостиную с вопросом: «В этом доме ни черта нет, как ты тут живешь?» Тэмин загадочно ухмыльнулся, сидя прямо на полу перед телевизором. Джонхен знал значение этой ухмылки: как тут объяснишь, что даже кровать в этой квартире стоит только для вида, а ночует донсэн каждый день у него, постепенно перетаскивая к хену свою одежду? Как объяснишь, что у Тэмина нет лопатки для жарки потому, что готовит ему всегда Джонхен, наблюдая с довольным видом, как донсэн быстро поглощает завтрак?       Минхо заступился за Тэмина, попросив Кибома быть повежливее, младший ведь недавно заехал, да и времени у него нет, откуда тогда взяться всяким лопаткам и мудреным специям, без которых Ки жить не может? Кибом что-то прошипел и с недовольным видом ушел в кухню, а Тэмин многозначительно посмотрел на Джонга. Старший поднялся с пола и потрепал донсэна по макушке — тот поджал губы и еле заметно нахмурился; Джонхен знал, что Тэ плохо выносит снисходительное обращение именно от него, но нужно было продолжать играть свои роли. Он пошел в туалет, из кухни слышалось бормотание. Сполоснув руки, Джонг подумал о птице в груди. За последний месяц он окончательно привык к ней, но и вела она себя куда спокойнее, довольно редко напоминая о своем существовании. В основном в моменты коротких перебранок с донсэном, которые обычно заканчивались поцелуем в надутые недовольные губы. Птица нервно щебетала и успокаивалась лишь тогда, когда Джонг мирился с Тэ. А если Тэмин оказывался прав, Джонхен все равно не чувствовал себя проигравшим, потому что младший обнимал со спины и пыхтел в затылок что-нибудь глупое, вроде: «Будешь обижаться — закусаю до синяков». Когда Джонг вышел из ванны, непроизвольно прислушался к разговору в кухне — легкие одеревенели, челюсть упала.       — …стоит им все-таки сказать, как думаешь, хен? — Кибом говорил тихо и немного взволнованно. — Я уже в открытую намекнул, что квартира нежилая, но они все равно свое гнут…       — Да оставь ты их в покое, дай людям пожить немного для себя, — проговорил спокойным тоном Онью. — Зачем из шкафа вытаскивать, если им хорошо? Ты лицо Тэмина в последнее время видел? Светится ведь, — Джинки говорил довольным тоном. — Никогда такого не было. А Джонхен? Спокойный, как удав, когда Тэминни рядом. Ну, и зачем к ним лезть?       — Я поддержать хотел… — пробурчал Кибом.       — И поддержим, если, во-первых, сами расскажут, а во-вторых, если менеджер спалит. Прикроем ребят. Все, Ки, хватит дуться, дорезай уже свой загадочный салат и пойдем смотреть клип. Тэминни так пахал, в конце концов…       Джонхен оперся спиной о стену коридора и еле слышно вздохнул. Когда их заметили? Кто? Они так старались не светиться, вели себя аккуратно на репетициях, на фотосессиях вставали поодаль друг от друга, скупо отвечали на интервью, боясь проронить лишнее слово… Он хмыкнул и взъерошил волосы: шпионы доморощенные, многого же стоят все их усилия… Рассказывать ли теперь? И если да, то как? Выпалить за ужином: «Тэ, нас тут ребята спалили, кимчи доедать будешь?»       Из гостиной раздался нетерпеливый крик Тэмина:       — Давайте уже смотреть, потом поедим!       Джонхен быстро прошел в комнату, слыша за спиной шаги Кибома и Онью. Все уселись перед телевизором, Тэмин повозился с настройками ноутбука и включил видео. Джонг начал смотреть танец, который выглядел по-новому из-за смелых ярких образов донсэна. Светлые волосы и подведенные глаза, луна на фоне и красное пианино, на котором танцевал Тэ, делали драму еще острее. Снова удивившись то широким, то четким движениям и отловив свой любимый момент, когда Тэмин подавался вперед, раскрыв грудную клетку, Джонхен обернулся на остальных: ребята уставились в экран, но Тэ, сидевший в отдалении, смотрел прямо на него с такой огромной нежностью во взгляде, что по рукам закололись мурашки. Джонг чуть улыбнулся и прошептал губами: «Люблю». Тэмин задумчиво приложил ладонь к сердцу. Музыка кончилась, они встрепенулись. Онью и Минхо разразились громкими восторгами. Даже Кибом во весь голос сказал:       — Шикарно! — он встал и, подойдя ближе, похлопал довольно улыбающегося донсэна по спине. — Как тебе пришел в голову такой танец?       — Ну, это не только я, мы с Кохару, она составила основу, но потом… — донсэн смущенно затих.       — Да рассказывай, — добродушно сказал Минхо.       Тэмин с усилием кивнул, взволнованно взглянул на Джонхена, потом на Джинки и продолжил:       — Гхм, в общем, мне настроение не очень нравилось, не хватало нужного оттенка… А потом мне кое-что приснилось, и все на свои места встало.       — И чтооо приснилось? — протянул Джонг хитро. Он все время забывал об этом спросить.       Тэмин обвел ребят рассеянным взглядом:       — Птица. Желтая такая, а крылья черные. — Джонхен не мог пошевелиться, сердце застыло. — Она билась в какой-то странной костяной клетке и так упорно пыталась взлететь, будто ко мне хотела… Я стащил у нее несколько движений, переработал, и вот… Потом погуглил, это иволга была, оказывается. Поет красиво, — Тэмин взглянул в лицо Джонхена. — Хен? Что такое? Почему ты так на меня смотришь?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.