ID работы: 10449727

Отдых с невестами

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14. Раскрытие тайны.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. Утро.

      — Хей. — Махнула рукой в приветствии Ичика, когда увидела Футаро. Она решила перед школой купить молочный коктейль и попить его по дороге. Она присела около магазина на лавочку, чтобы немного отпить из стаканчика и продолжить идти в школу. — Утречка!       — И тебе того же. — Посмотрев на Ичику немного сонным взглядом, ответил ей Футаро. Хоть его голова и лежала на мягких ногах Ичики вчера ночью, но остальное тело было на жесткой деревянной скамейке. Поэтому, когда он проснулся, его телу было больно. Из-за этой боли он пол ночи не мог нормально уснуть.       Футаро прошел мимо Ичики и направил свое тело в школу, надеясь немного прикорнуть на парте в классе, пока никого нет. Плюс, ему надо было продумать диалог с пятерняшками после школы. Когда он сказал тем репортерам о том, что Мику его друг детства, Футаро как-то не подумал, что думает на этот счет сама Мику.       — А? Ты даже ничего не скажешь о моей зимней форме? — Ичика немного удивилась, когда Футаро прошел мимо нее, но быстро догнала его и задала первый вопрос, что пришел ей в голову для начала диалога.       — Форма как форма, ничего необычного — Пожал плечами Футаро, искоса посмотрев на Ичику своим золотым глазом. — Мне больше интересно, что ты забыла здесь в такую рань? Вы же вчера довольно поздно вернулись домой.       — Я была так взволнованна, что не могла уснуть. — Ответила ему Ичика и поравнялась рядом с ним. — Поэтому я решила пройтись до школы по раньше. Вот, встретила тебя, так что пройдусь до нее вместе с тобой.       — Может мы пойдем раздельно?.. — Сонным голосом попросил у нее Футаро. — Ты привлекаешь ко мне ненужное внимание, а мне это не нравится.       — Ха-ха-ха!.. Правда что ли? — Весело рассмеялась Ичика на жалобу Футаро. Пусть это и непохоже на месть, которую она хотела над ним совершить, но такая ситуация тоже подходит. Она перестала смеяться над его страданиями и посмотрев на утреннее небо, начала вспоминать вчерашний вечер, когда Футаро ушел с Райхой домой. — Знаешь, вчера, после всего, я рассказала своим сестрам о своей работе. Они были так удивленны, особенно Ицуки… А Мику даже попросила у меня автограф, представляешь? Но, после того как я выговорилась, у меня будто гора упала с плеч. Такое облегчение…       Футаро угрюмо смотрел вперед на дорогу, пока Ичика смеялась над ним, но когда она начала рассказывать про разговор с сестрами, он прислушался более внимательно. Он выслушал Ичику и улыбался незаметной улыбкой, а когда она сказала последнюю часть и на ее лице появилась настоящая, искренняя, улыбка, он чуть не спалился, когда его собственная улыбка грозилась растянуться во весь рот. Он был рад, что в семье его друзей больше не было недомовок. Он поспешил спрятать ее и ответил Ичике.       — Я рад, что теперь у вас все хорошо, но мое мнение на счет совмещения работы и учебы не поменялось. Их очень трудно совмещать. — Внешне невозмутимо сказал Футаро в ее сторону. Он сам совмещает работу с учебой, но у него подработки, а не полноценная работа, как у Ичики.       — Все будет хорошо, вот увидишь! Я не останусь на второй год. — С радостной улыбкой ответила ему Ичика. Она приняла его мнение, но не собиралась сдаваться так просто. — Вы же собираетесь готовиться вместе после школы, да? Ну, тогда я свяжусь с тобой. Можешь сказать свою почту?       — Зачем? — Она уже начала доставать свой телефон из сумки, когда ее настрой сбил вопрос со стороны Футаро. Она непонимающе посмотрела ему в глаза в поисках подсказки, почему он задал такой вопрос. — Ты можешь спокойно звонить своим сестрам, а они уже предупредят меня, если у тебя работа. Мне хватает и вашего номера телефона для каких-то срочных звонков. Для остального у меня есть почта Ицуки.       — Ну же Футаро, ты сам признал нас друзьями… — С лукавой улыбкой начала наседать на него Ичика — А у друзей должна быть почта друг друга для переписки…       — Ты же не отстанешь от меня, пока не получишь ее, да? — С тоской спросил у нее Футаро. Она медленно помахала головой в отрицании. Со вздохом он достал свой телефон и открыв почту, протянул его в сторону Ичики. Она быстро переписала адрес его почты и оставила свой ему, протянула обратно. Он убрал свой телефон в карман.       Весь оставшийся путь до школы прошел в маленьких пикировках между ними. Они ни за что не признаются, что это понравилось им гораздо больше, чем обычный разговор.

***

      После уроков, Футаро собрал всех пятерняшек в библиотеке, для свершения своей мести. Он специально составил задания по сложнее, по теме домашнего задания, которое они не сделали. Они сидели некоторое время, пока Футаро не повернулся к Мику.       — Эй, Мику, извини что отвлекаю. — Сказал Футаро в сторону чуть вздрогнувшей Мику. Она отвлеклась от решения задания, которое дал им Футаро и посмотрела на него вопросительным взглядом. — Я хотел спросить тебя, где ты хочешь встретиться, чтобы я объяснил те свои слова.       — Я не знаю, может ты придешь к нам домой? — Спросила у него Мику тихим голосом. Остальные сестры Накано отвлеклись от своих тестов и посмотрели на него. Они не поняли, какие слова Футаро имел ввиду.       — Ну, если остальные не против, я могу заскочить к вам и там все подробно объяснить. — Пожал плечами Футаро, что не испытывал никаких трудностей в том, чтобы рассказать историю их знакомства. Футаро заметил краем глаза, что Ёцуба стала заниматься посторонними вещами и сосредоточил внимание на ней.       — Ёцуба… Что ты делаешь? — Спросил он у нее и тем самым переключил внимание остальных сестер. В это время Ёцуба делала оригами журавликов, чем и привлекла внимание Футаро.       — А?.. — Отвлеклась от своего дела Ёцуба и посмотрела на Футаро чистыми глазами и с сосредоточенной улыбкой на лице. — Делаю журавликов! Просто, подруга моей подруги попала в больницу и я решила так поддержать ее!       — Эх-х-х… — Этим вздохом, Футаро смог обозвать, обвинить и немного похвалить Ёцубу на что она почти не обратила внимания. А вот сестры поняли, что имел ввиду Футаро и неохотно согласились с ним. Они тут скрипят мозгами, решают задачи, а она делает журавлики! Хоть и для благой цели… — Решай уж свой задачи, я так и быть помогу тебе. Скоро будут проверочные и я не хочу слушать обвинения вашего отца о том, что я ничего не сделал для вашей учебы.       — Хорошо… — Нехотя согласилась с требованием Футаро Ёцуба. Остальные посмотрев на разрешенную проблему, вернулись к решению своих задач. Футаро посмотрел на них краем глаза и продолжил делать журавликов.

Спустя 30 минут

      — Отлично. — Проговорил Футаро немного усталым голосом. Он посмотрел на журавликов и понял, что они будут ему сниться в кошмарах. Он оглянулся на пятерняшек и увидел, что они уже заканчивают. Он посмотрел на время в телефоне и решил подождать еще немного. — Можете сдавать ваши работы и идти. Я проверю их и вечером приду в вашу квартиру с ними.       — Хорошо… Пока, Футаро. — Попрощались с ним сестры Накано и Футаро махнул им в ответ. Как он и говорил, он стал проверять их работу и остался удивленным. Мало помалу, но пятерняшки улучшали свои оценки и это радовало его. Подумав об этом, Футаро немного печально вздохнул. Они ему понравились, но он понимал, что его репетиторство будет недолгим, максимум до конца года.       Футаро выделил ошибки и собрался на выход. Сначала ему надо было зайти домой и предупредить сестренку и отца об его отлучке вечером, чтобы они не волновались понапрасну. Следуя этому не хитрому плану, Футаро шел домой спокойным шагом. Когда он поднялся на свой этаж и открыл дверь, он сразу учуял запах приготовленной Райхой еды.       — Я дома! — Крикнул Футаро в сторону кухни и начал снимать обувь. Он вспомнил, что лучше взять те фото, которые он сделал, чтобы пятерняшки поверили ему быстрее. Пока он переодевался, из кухни выглянула его сестренка и поприветствовала Футаро.       — Привет, братик! — Радостно поприветствовала его Райха. Она махнула ему рукой и поспешила обратно на кухню, чтобы присмотреть за едой, которую готовила для семьи. Как только она удостоверилась, что с едой ничего не случилось, то крикнула в сторону проходившего мимо Футаро, — Помой руки, скоро все будет готово!       — Да-да… — согласился Футаро с ней и направился в свою комнату. Там он быстро подошел к полке с книгами и начал искать альбом, где были его фотографии с начальной школы. Футаро довольно быстро нашел нужный альбом и открыл его, чтобы удостовериться, что он взял нужный.       На первой странице был показан весь их класс, все его одноклассники стояли полукругом, закинули руки друг другу на плечи и улыбались в камеру Он начал переворачивать страницы, смотря на фотографии на них. Футаро начал с улыбкой вспоминать их совместные посиделки и походы, учебу и работу в клубах…       Футаро встряхнул головой, чтобы привести мысли в порядок и положил альбом в сумку. Он пошел в сторону кухни, чтобы предупредить семью о своем уходе. Стоило ему спуститься и подойти ближе к гостиной, то он услышал громкий смех отца и более тихий сестры. Он осторожно заглянул к ним у видел, что отец рассказывает смешные ситуации, что произошли с ним на работе.       — Хей. — Привлек их внимание Футаро и когда они посмотрели на него, то он подошел к ним. — Привет, пап. Как работа?       — И тебе того же. — С весельем в голосе ответил ему Исанари. — Все отлично, а у тебя как? Небось трудно обучать девочек, а?       Футаро привычно фыркнул под нос от комментария отца. Как только он узнал, что Футаро согласился обучать пятерых девушек с отличной фигурой, то шутки над ним не умолкали по сей день. Правда, некоторые были на столько смешными, что Футаро сам над ними смеялся.       — Не дождешься. — Немного повысив голос, ответил ему Футаро и продолжил более спокойным тоном, — Слушай, мне надо сейчас к ним идти. Можешь мою порцию в холодильник положить? Я либо утром поем, либо возьму как бенто.       — А зачем, если не секрет? — Спросил у него Исанари чуть посерьезневшим голосом. Любой родитель заволнуется, если вам скажет ваш ребенок, что идет ночью к кому-то.       — Да, братик, ответь, почему это не может подождать до завтра? — Спросила у него взволнованная и немного недовольная Райха. Ведь она так старалась, а он собирается уйти не попробовав ее еду.       — Помнишь, после поездки в Токио в начальной школе я рассказывал о пятерняшках, которых тогда встретил? Ты тогда мне никак поверить не мог. — Начал объяснять Футаро и Исанари действительно стал что-то такое припоминать. — Так вот, это были мои ученицы и они узнали, что встречались со мной в детстве. Поэтому мне надо с ними поговорить сегодня, а то потом у нас будут зачеты и экзамены и мы не успеем.       — Вот как… — Задумчиво протянул Исанари. — Тогда ладно. Но смотри мне, я внуков пока не хочу! — С улыбкой подразнил его он.       — Ну вот, опять… — Мучительно протянул Футаро, поняв что подначки отца получили новое топливо. Он теперь не отстанет, пока не успокоиться или не доведет Футаро до рукоприкладства. — Ладно, я пошел.       — Удачи! Хе-хе-хе… — Со смехом пожелал ему его отец. Райха с неловкой улыбкой продолжила смотреть на уход брата и с небольшим возмущением на отца. Хоть она и не поняла, причем тут внуки, но чувствовала, что Отец опять будет приставать к брату.       Футаро подошел к двери и напоследок проверил, взял ли он все вещи. Когда он понял, что все на месте, то открыл дверь и пошел к своему байку, чтобы быстро доехать до дома семьи Накано. Он завел его и оседлав его, поехал. Когда Футаро доехал до их дома, он поставил мотоцикл на стоянку и остановился перед входом.       — «Эх…» — Пронеслось у него в голове — «Надеюсь что все пройдет нормально…»       Он собрался с духом и спокойной походкой пошел в их дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.