ID работы: 1044977

Firework

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я открыла глаза и улыбнулась. Я все еще была больна, и у меня был заложен нос. Но сегодняшний сон произвел на меня огромное впечатление, и пусть мое состояние было не из лучших, но у меня было прекрасное настроение. И все же я не понимала, кто эта женщина? Сначала я подумала, что это моя мать, которая снится мне. Но, моя мать, она не назвала бы себя моей крестной феей, так ведь? Да, и не похожа она на меня.. Я погрузилась в эти мысли.. Мне очень полегчало, пока мы с ней говорили.. Такое ощущение, будто я выплакала все то, что копилось во мне все эти годы. С самого моего рождения, хотя до 5-ти лет я толком ничего и не помню. Все это время, я копила все негативные эмоции внутри себя. И наверное, из-за этого порой была слишком раздражительна. Я встала с кровати. Посмотрев в зеркало я увидела больную непричесанную девушку, но самое странное, что она была счастливой! Никогда во мне не было столько счастья. Такое ощущение, будто у меня внутри, была банка, наполненная счастьем, но я ее не открывала, дабы не потратить все. А сейчас, я за все эти годы решилась ее открыть. Я встала, переоделась в более приличный вид, взяла мочалку, полотенце, шампунь и направилась в ванную, все-таки нужно привести себя в порядок. По пути в ванную я встретила Маришку. - Ого, да ты прям вся светишься! - крикнула она. - Полегчало, как вижу? - Чуть-чуть. Может, через пару дней в универ выйду! И еще, произошло маленькое недоразумение. Я вам уже столько всего рассказала, но вы ведь еще не знаете, как меня зовут. Итак, мое имя Полина. А теперь вернемся к теме. Я приняла душ, и настроение было отличное. Даже таблетки в этот прекрасный день казались мне вкуснее. В общем, день прошел отлично. И я ложилась спать с интересом, присниться ли мне эта девушка снова? Чтож, это можно узнать, просто заснув. Я положила голову на подушку, и улыбнулась. Заснула я довольно быстро. Почти уверенна, прошло не больше 3-х минут. О, да. Снова эта девушка. А точнее, тот же сон. Только, коридор был светлее. А девушка сидела на стуле, как и прежде. Она улыбалась мне, и смотрела на меня своими глазами, кажется, голубыми. Но все равно было темно, и я не могла разглядеть точно. - Привет, - сказала я. - Привет! - ответила девушка. - О чем сегодня поговорим? - Даже не знаю. С тобой что-то случилось? - Нет, почему ты так подумала? - Ты не улыбаешься. Улыбнись. Я улыбнулась. - У тебя такая красивая улыбка. Показывай ее людям чаще. - Ты не поверишь, но я делала это целый день! - Я верю. - Мне казалось, что коридор был темнее.. - Так и было. Но ведь ты зажгла свою искру, поэтому осветила все вокруг. - Ого. - Прошлой ночью ты столько рассказывала мне, - начала девушка. - И в том, что ты говорила, было много слез и негатива. Как часто ты чувствуешь себя так? - Почти каждый день. В моей жизни редко случалось что-то хорошее. В последнее время я стала думать, что я просто пустое место.. - Ты не должна чувствовать себя, как пустое место.. Ты индивидуальность, тебя не повторить. Я молчала и слушала, что она говорит. У нее был такой мелодичный и приятный голос, что хотелось слушать ее вечно. - Если ты просто будешь помнить, что хранит будующее.. Что после урагана всегда поднимается радуга.. - Но, видимо этот ураган задержался в моей жизни, - перебила я ее. - А может быть ты сама причина в том, что все двери перед тобой закрыты? Тогда у тебя есть шанс открыть ту, на которой твой истинный путь. - Ты правда так думаешь? - Да. Это случится, как удар молнии. Твое сердце всколыхнется. И когда пробьет твой час, ты это поймешь. - Я думаю, что ты права.. - Естественно. Малышка, ты же фейерверк. Девушка подмигнула мне. Я улыбнулась. - Где ты работаешь? - В супермаркете.. - Какой ужас! У тебя же никакой перспективы карьерного роста.. Ты же будешь получать мизерную зарплату.. - И что ты предлагаешь? - Увольняйся оттуда, срочно. - Но.. Куда мне устроится? - На кого ты учишься? - На географа.. - Поищи что-нибудь, что связанно с путешествиями.. - Я постараюсь. - Детка, через 1 минуту прозвенит твой будильник, пришло время прощаться! Мы попрощались и.. Она была права. Противный будильник прозвенел, но несмотря на это, это утро было совсем не противным. Я уже намного лучше себя чувствовала и планировала выйти в универ завтра. А пока сегодня я решила пойти сегодня на работу и поговорить с начальством. Я зашла внутрь супермаркета. Наш менеджер, Софья, как только увидела меня, спросила: - Ты что тут делаешь? Ты же сказала, что завтра выйдешь? - Мне к начальству.. - Антон Павлович сегодня злой. - Мне все равно, - огрызнулась я. Я заскочила в кабинет. Мой начальник Антон Павлович рылся в бумагах, а потом посмотрел на меня. - Что пришла? Твоя смена завтра. - Я по делу. -Ну, так говори. - Вы, - я запнулась. - Вы не могли бы повысить мне зарплату? Антон Павлович оглянулся на меня, а потом спросил: - За какие это такие заслуги? Если ты не знаешь, повышение дают за то, что человек работает. - Хорошо. Тогда я, - Я снова запнулась. - Я увольняюсь. Начальник снова посмотрел на меня, а потом протянул лист бумаги и сказал: - Подпиши. Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся. Я расписалась и вышла из магазина. - А теперь, - сказала я про себя. - Надо найти работу.. Девушка сказала искать что-то про путешествия.. Я направилась в турагенство "Корал Трэвэл". Я обратилась к менеджеру и спросила: - Извините, вам случайно не нужны рабочие руки? - Да, у нас есть одна вакансия. Я запишу вас на собеседование завтра, прошу написать резюме и быть здесь к 15.30. - Спасибо огромное! Я шла домой с отличным настроением. Должность была почти моя, достаточно только было пройти собеседование. Видимо, эта девушка на самом деле знает толк в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.