ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Северус ушел по своим делам, Гермиона решила более детально изучить дом, в котором она теперь будет жить. Она и раньше оставалась у Северуса, но ей было не очень удобно заглядывать по всем углам чужого дома. Теперь же это ее дом, и Гермиона, взяв из вазочки яблоко, пошла изучать уже свои владения. Дом Северуса был достаточно большой. Скорее это можно было назвать особняком. Почти такой же большой, как у Гарри на площади Гриммо,12, доставшегося тому по наследству от Сириуса Блэка. Раньше этот дом принадлежал семье чистокровных магов, но после всех Войн и борьбы за чистокровность их род сошел на нет, и в связи с отсутствием каких-либо родственников и завещания, дом отошел Министерству Магии. Министерство, недолго думая, выставило его на торги, где он и был приобретен Северусом за вполне вменяемую цену. После капитального ремонта дом стал вполне уютным и светлым, с высокими потолками и большими окнами. Так что дневного света здесь было много. Не успела Гермиона сделать пары шагов, как перед ней материализовался домовой эльф Северуса Микки. — Чем я могу помочь мисс Грейнджер? Хозяин сказал, что вы теперь здесь хозяйка и я должен во всем вам помогать и слушаться. Микки был еще достаточно молодым эльфом и чем-то напоминал Гермионе Добби. Она присела возле него на корточки, чтобы максимально быть на уровне его глаз. — Тогда называй меня Гермионой. — Хорошо, мисс Гермиона. — Нет, Микки, просто Гермионой. Микки прижал свои длинные уши к голове и выражение мордочки стало виноватым. — Я не могу, вы хозяйка и если кто-то услышит, Микки будут ругать. — Северус будет тебя ругать? — Нет, что вы! Хозяин очень хороший! Микки его очень любит. Микки это сказал с таким энтузиазмом и радостью в глазах, что заставило Гермиону улыбнуться. Она давно поняла, что бороться за свободу тех, кто не хочет быть свободным, бесполезно. Она внимательно посмотрела, во что был одет эльф. На нем был чистый детский костюм из футболки со смешным рисунком и подкатанных штанишек. Микки увидел, как Гермиона рассматривает его одежду и гордо выпятил грудь. — Это хозяин мне дал. — То есть ты свободный? — Да, Микки свободный, но очень привязан к хозяину и никогда его не бросит. — Микки, а как ты оказался у Северуса? — Сначала Микки был домашним эльфом Малфоев, но ему не очень там нравилось, и когда мистер Снейп сильно заболел, лорд Малфой подарил ему Микки, чтобы тот ухаживал за мистером Снейпом. Так тот и стал новым хозяином Микки. Микки очень переживал за хозяина Снейпа. А когда хозяин Снейп выздоровел, то пытался вернуть Микки назад лорду Малфою, но тот отказался принять Микки назад и сказал что хозяин может делать с Микки, что пожелает. Но Микки и сам не хотел уходить, ему нравился новый хозяин. Он хороший и добрый, только никому этого не показывает. Хозяин пытался выгнать Микки, даже подарил одежду, чтобы Микки мог уйти “на все четыре стороны”. Микки лоб чуть не расшиб, так не хотел уходить. И хозяин Снейп смирился с Микки. — Понятно. Хорошо, Микки. Можешь мне тогда показать что тут и где? — С радостью! Гермиона встала и пошла за довольным своей жизнью эльфом. Оказалось, в доме еще был подвал, в котором располагалась просторная лаборатория, кладовая для ингредиентов и готовых зелий, и просторная комната Микки. Отдельным блоком находилась отопительная система и прочие коммуникации дома. Попасть в него можно было через боковую дверь прихожей на первом этаже. Также на первом этаже располагалась кухня, просторная столовая с большим овальным столом персон на двенадцать и барной стойкой вдоль одной из стен, а также уютная гостиная с большим камином, мягкими диванами и креслами. Из гостиной наверх вела деревянная лестница, балясины который были вырезаны в причудливых, но изящных формах. На втором этаже располагалась библиотека и несколько помещений, которые можно было использовать в качестве кабинетов. В одном из них был рабочий кабинет Северуса, остальные пока пустовали. На третьем этаже находились гостевые комнаты, которые состояли из спальни и ванной со всем необходимым. Четвертый этаж был разделен на два крыла: детская зона, состоящая их нескольких помещений и которая по понятным причинам сейчас пустовала и просторные хозяйские апартаменты, включающие в себя спальню с широкой кроватью, гостиную с мягким диваном и парой кресел, несколько ванных комнат и гардеробных. Во всех жилых комнатах дома были небольшие камины, отключенные от каминной сети. Они выполняли исключительно функцию дополнительного обогрева и уюта. Под самой крышей находился чердак, где, похоже, редко кто-то бывал, судя по паутине и скопившейся пыли. Также Гермиона заметила, что в доме полностью отсутствовали картины, как объяснил Микки, Северус был против посторонних глаз в доме. Окончив осмотр, они спустились в гостиную на первом этаже. — Впечатляет, конечно. Гермиона была поражена и впечатлена. С ее маленькой квартирой в пятьдесят квадратных метров, состоящей из коридора, кухни, гостинной, спальни и ванной было не сравнить. Она представила сколько времени надо будет потратить на уборку особняка и что даже с магией займёт много времени. Микки видно понял, о чем Гермиона сейчас думает, поэтому успокоил ее, что тут мало работы и он сам со всем справляется и ее помощь ему вообще не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.