ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона открыла дверь. На пороге стоял Драко Малфой. — Привет, Драко. — Г-Г-Грейнджер? Драко во все глаза смотрел на Гермиону, которая сейчас стояла перед ним на пороге дома Северуса Снейпа. Увидеть ее здесь он явно не ожидал. — Ты чего здесь делаешь? — Живу. Он пробежал взглядом по ее фигуре. На ней были надеты джинсы и небрежно заправленная в них мужская рубашка. Вид вполне себе домашний. — Здесь? — Здесь. Малфой, не тупи. Ты чего пришел-то? — Отдать справочник крестному. — Ну так давай заходи, отдавай. Он в кабинете. И Гермиона посторонилась, давая гостю пройти в дом. Драко, все еще пялясь на нее, вошел внутрь и та закрыла дверь. — Так это были твои вещи? — Пять баллов Слизерину за сообразительность! — Ну слава Мерлину! Уж лучше ты, чем… — Спасибо тебе, конечно, за низкую оценку моих умственных способностей, но, Драко, впредь не смей меня сравнивать со своей теткой. Иначе однажды одного хорька не найдут. И в подтверждении того, что Гермиона и правда здесь живет, Драко увидел вальяжно вышедшего ему навстречу Живоглота. — Гермиона, а ты рассказала крестному, ну о том, что я считал его, ну этим… — Драко, ты же еще жив, цел и даже в своей природной физической форме. — А я могу тебя попросить сделать мне одолжение не говорить ему об этом? — Я ему не скажу. По нескольким причинам. Во-первых, я не знаю, как эта информация отразится на его психике. Во-вторых, что-то жалко мне тебя стало, даже боюсь предположить, что Северус с тобой сделает, если узнает. Да, Гриффиндор — это диагноз. В-третьих, мы теперь, вроде, как-никак… семья. Но я не обещаю, что смогу скрыть от него это, если он решит покопаться в моих воспоминаниях. Если бы Драко Малфою лет десят назад, да что десять, пять минут назад кто-то сказал, что Гермиона Грейнджер станет частью его семьи — он бы в жизни не поверил. — Ты останешься с нами на ужин? Драко еще раз оценивающе посмотрел на Гермиону и сделал грациозный поклон. Аристократ ни дать ни взять. — Приму за честь, миледи. Гермиона рассмеялась и по-дружески хлопнула по плечу — Пошли уже, позер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.