ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На следующий день в газете появилась статья на целый разворот, посвященный Святочному балу Хогвартса и главной новости вечера — необычной паре Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер. И это при том, что пресса не была приглашена, но оказалась достаточно осведомленной. Даже пара фотографий имелись. Статья пестрила вопросами «Как долго они скрывали свои отношения?», «Снейп против Крама?», «Правда или розыгрыш?», «Что они нашли в друг друге?», «Почем нынче любовь?». В конце статьи автор ссылался на анонимный источник. — Все-таки Скитер доиграется, что однажды ее раздавят сапогом с особым удовольствием. Гермиона сидела на диване, читая и комментируя статью, пока Северус за столом проверял домашние задания студентов. — Ты представляешь, они пишут, что я тебя охомутала, чтобы добраться до твоего состояния! Северус оторвался от своего занятия и посмотрел на нахмурившуюся Гермиону, которая продолжала бегло бегать взглядом по строчкам. Слегка улыбнувшись, он вернулся к своему занятию и достаточно эмоционально перечеркнул чью-то очередную домашнюю работу. — Гермиона, хватит читать забор. — Нет, Северус, оказывается, у меня в достоинствах только «красивая мордашка», былая слава участницы золотого трио и дружба с Гарри Поттером! — Я бы не отнес к достоинствам дружбу с Поттером. — А свой хваленый мозг я оставила в Хогвартсе, когда покинула его, потому что так и не смогла найти себе работу. Но того, что осталось, хватило, чтобы вспомнить, что я девушка с «неплохой фигурой» и можно заарканить богатого мужчину и потом безбедно жить не работая. Я ее убью! Гермиона нервно скомкала газету и бросила в противоположный угол дивана. Северус снова поднял на нее свой взгляд. — Ты, оказывается, у нас жертва! То, как она это сказала и какой одновременно обиженной и возмущенной выглядела, заставило Северуса громко рассмеяться, положить перо и откинуться на спинку кресла. — Ну что ты ржешь! Перестав смеяться, Северус снова сел ровно и уже смотрел на Гермиону серьезно. — Дело в том, что мне действительно принадлежит определенный капитал. — Да? — Да. Ты знаешь, что я довольно долго работаю профессором в Хогвартсе и раньше занимал пост декана. Большую часть времени я жил там же. Все ингредиенты для зелий закупаются за счет средств школы. А так мне больше ничего для жизни было не нужно. Иногда я готовлю зелья на заказ. Дополнительно, как и ты, вместе с орденом я получил приличную компенсационную сумму. Ну и на счет поступает небольшая сумма от аренды дома в Паучьем тупике, который снимает молодая семья из Болгарии. Полноценно жить там невозможно, да и не продать, потому что находится в бедном рабочем квартале. Вид неработающей фабрики в окне не всем подойдет. Этот дом — единственное приобретение за все время. — Я не знала. Гермиона встала с дивана, подошла к Северусу, встав позади него, обняла, уткнувшись подбородком в макушку. — Ну ты же, надеюсь, знаешь, что я с тобой не из-за денег? — Знаю… Хотя, признаюсь, до сих пор удивлен. — Да ну тебя. Северус взял обнимающую его руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Но не переживай. Большую часть сбережений я планирую вложить в проект, чтобы обойтись без Совета Попечителей. Так что высока вероятность, что в следующей статье напишут, что ты вынуждена меня содержать и твоё гриффиндорское благородство не позволяет меня бросить. Теперь они оба рассмеялись, мешая Живоглоту спать. — Северус, можно тебя кое о чем попросить? Гермиона обошла Северуса, села к ему на колени, и теперь они на одном уровне смотрели в глаза друг другу. — О чем? — Ты бы мог со мной позаниматься? Северус изучающе смотрел на Гермиону и что-то обдумывал про себя. — Ты уверена, что готова? — Да. После того, как я смогла вызвать Патронус, я чувствую, что теперь смогу больше. И мне нужна практика. Я хочу стать собой, хочу быть максимально полезной тебе в твоём проекте, насколько это возможно. — Если ты этого хочешь. Хорошо. Когда ты хочешь начать? — Завтра? Северус кивнул. — Только обещай мне никаких поблажек! Не отводя взгляда от глаз Гермионы, Северус поднял руки и стал медленно расстегивать на ней пуговицы своей рубашки, что сразу же вызвало легкий румянец на ее щеках и ответную реакцию ее рук. — Никаких поблажек. Их губы встретились. На пол полетела снятая одежда и тетради с домашними работами студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.