ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Проходи, Гарри, рада тебя видеть. Какими судьбами? Просто на чай или по делу? — И то и другое. К тебе на чай, к Снейпу по делу. Хочу все-таки узнать, что он там задумал. — Его еще нет, у него занятия. Будет где-то через час, если отработок не назначит. — Значит ждать придется дольше. — Ты ошибаешься. Сейчас он редко это практикует. Если только совсем вопиющий случай. — Снейп уже не тот. Размяк. Гарри не выдержал и улыбнулся — Ты только ему это не скажи, а то будешь у нас дома полы драить вместо с Микки. Гермиона хихикнула. — Ты таки решился? — Да просто сегодня была последняя капля. Я высказал своё мнение директору школы, а он меня послал вежливыми словами, цитирую «Мы, конечно, высоко ценим ваше мнение, мистер Поттер, и ваши заслуги перед обществом, но давайте каждый будет заниматься своими делами». Пока заваривался чай, Гермиона села напротив Гарри, положив на стол руки, с закатанными до локтя рукавами рубашки. — Гермиона, если тебе нужна помощь, ты только скажи. — Какая помощь? — Если он тебя...бьет... Гермиона проследила за взглядом Гарри, который нахмурившись изучал свежие синяки на ее руках. — Гарри, ты дурак? Гермиона возмущенно уставилась на друга. — Ну мало ли, Снейп полон тайн и странностей. Рона он вообще чуть не удавил не прикасаясь, а что он там творил, будучи Пожирателем, боюсь представить. — Ещё скажи, что незаслуженно. Ты в курсе, что милый, безобидный Рон хотел меня ударить? Гарри неловко заерзал на стуле. Рон и Гермиона были его друзьями и ему было сложно принять чью-то сторону. — А это мои практические занятия. Я попросила Северуса со мной позаниматься без поблажек. Моя магия стала восстанавливаться и мне нужен был достойный противник для спарринга. Пока что не все атаки мне удаётся отбить, вот и результат. Гермионе стало обидно, что о нем такое могли подумать. Конечно, Северус не пушистый зайчик и многое пришлось делать, но чтобы избивать кого бы то ни было для удовольствия — это уже за гранью. — Извини. Просто я за тебя переживаю. — Знаешь что, Гар… В этот момент камин полыхнул зеленым пламенем и из него вышел Северус. Оценив недовольное лицо Гермионы и извиняющееся Гарри, Северус вопросительно посмотрел на Гермиону. — У нас что-то случилось? — Нет, просто Гарри сказал одну глупость. — Ничего нового за 10 лет. Так чем обязан вашему приходу, мистер Поттер? — А почему вы решили, что я к вам? — Удивительно, Поттер, как вам удалось выжить с таким уровнем мыслительного процесса. Если бы вы пришли к Гермионе, то постарались бы уйти до моего прихода. Но я наблюдаю вас на своей кухне, поэтому повторю вопрос. Чем обязан? Северус сел за стол рядом с Гермионой и теперь Гарри себя чувствовал, как на экзамене перед комиссией. Тем временем Гермиона призвала ещё одну чашку и разлила чай. — Сэр, а вы могли бы мне подробно рассказать, что за переворот затеваете? Северус оценивающе посмотрел на Гарри и бросил недовольный взгляд на Гермиону. — Извини, Северус. Просто оказалось, что ваши мысли двигаются в одном направлении. И я подумала, почему бы не объединить усилия. И пока ты не испепелил меня взглядом — никаких подробностей я ему не рассказывала. — Был ничтожно маленький шанс, что вы не засунете свой длинный нос в мои дела, Поттер. Гарри поправил очки и улыбнулся. Ещё надо посмотреть, чей нос длиннее. В прямом и переносном смысле. Северус склонил голову набок, не отводя глаз от лица Гарри, видимо размышляя, стоит ли того посвящать в свой план. В такт мыслям его пальцы бесшумно отстукивали по столу четкий ритм. Когда решение было принято, движения остановились. — Я хочу открыть академию углубленного изучения боевой магии по своей программе, чтобы в будущем создать магическую контрразведку. Студенты будут отбираться по определённым требованиям, влияние спонсоров будет сведено к нулю. — Без Совета Попечителей? Тогда откуда деньги? — Для начала с моего счета в банке. А дальше как у всех: платное обучение, возможны гранты. Что касается финансирования разными благотворительными фондами, если они увидят ценность нашей программы для общества в целом, то они, конечно, смогут это сделать, но без права влияния на процессы. Для отличившихся студентов за академические успехи и прочие достижения будут предусмотрены стипендии. — Оу. А кто будет преподавать? Не каждый университет позволит переманить ценные кадры. — Никто не собирается их переманивать. Вы на своём опыте, надеюсь, поняли насколько они ценные, как и чему они учат. Я не умаляю их достоинства, среди них есть уважаемые мною профессора, но они не подходят для той цели, которую поставил. — Тогда кто? — Я. — Вы? — А что вас удивляет? Или вы считаете у меня недостаточно опыта и знаний? — Нет, конечно! Вы профессионал своего дела и у вас колоссальный опыт. Гермиона не выдержала и рассмеялась, а Гарри покраснел, потому что открыто похвалил Снейпа перед Снейпом. Северус оставил это без комментария и продолжил излагать свою идею. — Сначала я подберу людей, которых лично обучу, а те в свою очередь через год-два сами смогут преподавать в Академии. Так что полноценный набор студентов начнется не раньше, чем через два года. Гарри завис, обдумывая полученную информацию. — Поттер, это не квиддич, скорость здесь не поможет. Кроме сложности задуманного есть ещё бюрократия Министерства. Так что этот проект не на один год. Процесс предстоит длительный и основательный. — Когда начинаете? — Уже. Сейчас я занят разработкой программы обучения, подбором талантливых студентов, и поиском места, где будет открыта Академия. Как только будут готовы все документы и выполнены необходимые требования мы подадим документы в Министерство на аккредитацию. — То есть, ваша Академия будет прямым конкурентом школы Авроров? — Возможно, они будут так считать. — Понятно. Гарри допил чай, поставил на стол пустую чашку и с вызовом посмотрел на Снейпа. — Я хочу участвовать. — В качестве ЧЕГО? — На ваше усмотрение. — Вы меня провоцируете, Поттер. — И все же. — Зачем вам это? — Я хочу, чтобы прошлое не повторилось. Я хочу, чтобы ни мои, ни ваши с Гермионой дети никогда не столкнулись с тем, с чем столкнулись мы. Я чувствую, что могу принести больше пользы, работая с вами, чем ловя по темным подворотням подвыпивших волшебников. Когда Гарри упомянул об их с Северусом общих детях, Гермиона закашлялась, настолько это неожиданно прозвучало. Северус остался как всегда внешне невозмутимым. — Сэр, вы же меня знаете. — То-то и оно. За вашей пользой всегда есть «но». Гарри уверенно выдержал пристальный взгляд Северуса. — Мистер Поттер, я когда-нибудь избавлюсь от вашего присутствия в своей жизни? — Думаю нет, сэр. — Вы же знаете, что поблажек не будет? — Другого от вас и не жду, сэр. — Что ж, сами напросились, Поттер. — Когда мне приступать? — Я пришлю сову. И, надеюсь, вам не надо говорить, чтобы вы не распространялись на эту тему раньше времени? — Нет, сэр. Северус расслабленно облокотился на спинку стула, а Гарри встал из-за стола, подошёл к камину, взял горсть порошка и повернулся к Северусу. — Не хочу вас расстраивать, но я так же серьезно подумываю предложить вам быть крестным моему ребенку. — Мистер Поттер, вы ходите по очень, очень тонкому краю. — Знаю, сэр. Гарри бросил порошок и исчез в зеленом пламени камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.