ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гермиона стояла и рассматривала свою левую руку, безымянный палец которой теперь украшало лаконичное платиновое обручальное кольцо. Вот теперь она уже официально жена Северуса Снейпа. Не то, чтобы ее раньше напрягало его отсутствие или неофициальный статус. Им и до этого было хорошо вместе, да и все друзья давно их воспринимали как семейную пару, даже иногда обращались к ней миссис Снейп. И сейчас Гермиона старалась понять свои ощущения, поменялось ли что-то с наличием этого украшения на руке. Такое же кольцо поблескивало на его руке, когда блики огня отражались от благородного металла. Северус стоял вместе с Артуром и Люциусом около камина и что-то обсуждал за бокалами с огневиски. Скорее всего внутреннюю и внешнюю политику, Академию, должность Главы Магической контрразведки. — Непривычно, да? Гермиона оторвалась от размышлений и созерцания украшений, подняв задумчивый взгляд на Гарри. — Есть немного. — Ещё раз поздравляю. Что-то вы не сильно с этим торопились. — А мы все думали, почему вам это надо больше, чем нам. Гермиона улыбнулась и перевела взгляд на Северуса. — Думаешь, им удастся уломать Северуса на эту должность? Гарри проследил за взглядом Гермионы и оценивающе посмотрел на всю группу. — Гермиона, ну а кого? Он идеальный вариант. Ты это знаешь, я это знаю, Артур это знает. Даже Северус это знает. — Тебя? — Нет, я еще не готов мыслить так глобально. Вот пойду к нему в замы, поднаберусь опыта, тогда может лет через двадцать и подсижу его в этой должности. — В замы? Он тебе это уже предлагал? — Нет конечно. Он еще об этом не знает. Гарри с Гермионой так громко рассмеялись, что привлекли внимание мужчин. Люциус что-то сказал остальным и направился к ним. — Ладно, я пошел, Малфой явно к тебе. Кстати, как у вас с ним отношения? — Он как антикварная брошь, доставшаяся в приданое. И не выбросишь, и носить не можешь. Так, периодически достаешь из сундука, показывая, что очень ценный подарок. Гарри пошел к Джинни, которая по комнате за ручку водила Джеймса. Он уже начал относительно бойко ходить на еще подгибающихся ножках и ему было все интересно. Особенно ему уж очень хотелось догнать Живоглота. Гарри подошел к ним, взял сына на руки и, на радость последнему, несколько раз подбросил в воздухе. Гермиона перевела взгляд с этой семейной идиллии на подошедшего Люциуса Малфоя. — Гермиона, прими мои поздравления. Не думал, что меня пригласят на свадьбу. — Друзей мужа не выбирают, Люциус. С ними можно только смириться или подружиться. — Как насчет подружиться? — Поживем увидим. Может к следующей жизни мы станем лучшими друзьями, кто знает. — Может как-то ускорим процесс? — Люциус, не дави. — Ладно не кипятись. Я что еще хотел у тебя спросить. Как ты смотришь на то, если Северус займет пост Главы Магической контрразведки? — А с какой целью ты интересуешься? — Если он займет эту должность, то место директора Академии Принца будет вакантным. По крайней мере официально. И первый претендент на него — его зам, а это ты. Вот—вот. Ты подумай об этом на досуге. И сделав многозначительное выражение лица, гордо удалился в сторону Драко, который стоял вместе со своей невестой Асторией, Невиллом и его женой Ханной, оживленно им рассказывая что-то смешное, потому что они не переставали смеяться. На почве общих тем по работе Драко с Невиллом неплохо сдружились. Кто бы мог подумать, что Невилл найдёт своё призвание в травологии и займёт пост профессора в Хогвартсе. Так что теперь, если доктору Драко Люциусу Малфою нужна была консультация по какому-нибудь редкому гербарию он мог обратиться не только к крестному, но и к Невиллу. Недалеко от них за кофейным столиком с бокалами вина сидели Молли и Минерва. Молли с вдохновением рассказывала о последних проделках внуков и внучек, на что Минерва отвечала снисходительной улыбкой. Микки довольный носился между гостями с напитками и закусками. Гермиона теперь официально его хозяйка, и она ему очень нравится. Ну кроме тех моментов, когда она пытается отобрать его любимую работу. Гермиона ещё раз пробежала взглядом по немногочисленном гостям. Решение пригласить их пришло так же неожиданно, как и пойти в Министерство Магии и просто расписаться. Без всяких нарядов и бутоньерок в петлице. Вот когда ты утром открываешь глаза, и первая мысль «А почему бы это не сделать?» Артура так они вообще пригласили походу, проходя мимо его кабинета, когда шли уже на выход. Остальным друзьям они отправили своих Патронусов, передав, что если у тех сегодня есть желание выпить, то они их ждут вечером у себя дома. Отказались от приглашения только двое: Рон и Виктор. У Виктора были сборы, но он пообещал обязательно их навестить, а пока в качестве извинений высылает им коллекционную бутылку огневиски. Рон сослался на свою занятость с братом и, так как он от отца знает истинный повод вечеринки, передаёт поздравления. Странная и непредсказуемая все-таки эта штука — жизнь. Драко, который с первого курса Хогвартса считал, что у Невилла начисто отсутствуют мозги, открыто признал обратное и сейчас не только прислушивается к мнению профессора Травологии, но и искренне с ним дружит, а того, кто назовет Гермиону “грязнокровкой” может и Ступефаем ударить. Дружба золотого трио казалась такой нерушимой, особенно после того, через что им всем пришлось пройти, дала трещину. Конечно, со временем все придет в относительною норму, но пока Рон по возможности избегает пересекаться с Гермионой, и вот сейчас не пришел, сославшись на то, что он с Чарли в дебрях Амазонии выслеживает дракона очень редкого вида, но он очень за нее рад и передает поздравления. Люциус Малфой, с презрением обходивший “нищее” семейство Уизли стороной, теперь с Министром Артуром Уизли с воодушевлением обсуждает большую политику! А человек, который десять лет третировал и всячески изводил всех, кроме своих слизеринцев, придирками — теперь муж, крестный, друг. Гермиона подождала, пока Артур присоединится к своей жене, и подошла к Северусу, переплела свои пальцы с его пальцами левой руки, несколько раз прокрутив его кольцо на пальце. Он поставил свой стакан на каминную полку и положил освободившуюся руку ей на поясницу. — Не жмёт? Северус посмотрел на свое кольцо, на переплетенные пальцы их рук, потом на улыбающееся лицо Гермионы и, улыбнувшись в ответ уголками губ, мягко ответил. — В самый раз.

***

От автора: у истории есть продолжение "Птичка"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.