ID работы: 10450220

Ты веришь?

PHARAOH, Lil Morty (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Что ещё расскажешь? Славе совсем не нравится такое выражение лица Гурама. Тот смотрит с лёгким укором и сожалением, будто сомневается в правильности действий своего лучшего друга. Будто хочет сказать: я всегда тебя поддерживал и буду поддерживать, но сейчас ты творишь полную хуйню, брат. — Ну он написал, предложил, а я думаю хули нет если да…. — А во сколько он тебе написал? — Блять. ну поздно было уже. Часов в одиннадцать ‐ двенадцать ночи. — В свой день рождения, говоришь, да? — с улыбкой уточняет брюнет. — Угу. Я его ещё поздравить хотел, а потом думаю ну нахер, всё равно проигнорирует. А оно видишь как. — Вижу, — с сарказмом произносит Гурам. — Вижу как твой Голубин нахуярился по случаю именин, с дуру с кем-то поспорил и написал тебе слёзное обращение с просьбой подстраховать его очко в туре. Михайлов молча тушит сигарету в блюдце и зарывается пальцами в волосы. Он невидяще смотрит на стол, и кажется слишком долго: спустя три минуты парень напротив щёлкает пальцами и трясёт Славу за плечо. — Зря я на это согласился, — мрачно изрекает Морти. — Зря, — кивает Гурам. — Тебе сейчас этот концерт нахуй не сдался. Да и странно это все будет выглядеть как минимум: вам бы сначала в инсте законнектиться, засветить общение хотя бы. А потом уже потихоньку списываться, может даже какой-то трек ебануть. И тогда только речь должна о совместных выступлениях идти, — размеренно говорит парень. — Да понимаю я, понимаю, — раздражается Слава, — не спрашивай что мной руководило: я не ебу, окей? Я просто… — Просто натворил хуеты не посоветовавшись пока я уехал из города, понимаю, — кивает Гурам. «Хочу его увидеть». Михайлов снова смотрит в одну точку и Гурам тяжело вздыхает, вставая из-за стола и подходит к окну. — Что делать-то теперь? — голос Морти звучит приглушённо. — Готовиться к концерту, что же ещё. Подумать, что из своего ты можешь исполнить, согласовать с Глебом, созвониться с ним в фейстайме…. — Да я предлагал уже, недели две прошло он морозит, сука. — Концерт в апреле, если не перенесут, времени с избытком, — накидывая куртку говорит парень.– Отдыхай, бро. –Давай, до скорого.– Михайлов дожидается хлопка двери и роняет голову на твёрдую столешницу. Что дальше со всем этим делать он не имеет ни малейшего понятия.

***

Следующим вечером они с Гурамом игнорируют вчерашний разговор, молча накидываются и смотрят «Фантастических тварей и где они обитают» –В инстаграме и твиттере под ником колдсименс, — бурчит Слава. Гурам лишь вопросительно смотрит слегка помутневшим взглядом, но Михайлов лишь отмахивается и продолжает пялиться в экран. –А чё это за хрен? Морти с трудом поднимает голову и наклоняется к другу. Тот молча демонстрирует ему профиль какого-то парня, Славе он неизвестен. Взгляд цепляет лишь одну деталь: на него подписан Глеб. "И чё, — язвит внутренний голос. Давно ты незнакомых парней к этому пидору ревнуешь?" –Откуда я блять знаю, — Михайлов, изображая похуистический вид, откидывается на диван.– Любовник его, битмарь очередной, может фотограф какой то левый. Я давно не слежу за его инстой. –Ага, — смеётся Гурам, — только подписан всё ещё какого то хуя. –Завали, –отмахивается Морти.– Дань уважения, не более. –Раньше он тебя в сторис саппортил, — продолжает брюнет.–А теперь вот. На экране появляется история Глеба, где отмечен всё тот же неизвестный пацан. Михайлов с презрением смотрит, после чего отпихивает руку Гурама, держащую телефон. –Ну-ну, не ревнуй, — открыто ржёт парень. –Да иди нахуй, — раздражённо цедит Слава. Хорошее настроение моментально улетучивается, зато появляется желание написать блондину и сказать, что выступать с ним не планирует. –Та ладно тебе, — Гурам снова возвращает своё внимание фильму.– Не думаю что у них что-то… –Ты долбоёб? — перебивает его Слава.– Какого хуя ты решил что мне есть до них дело? –А какого хуя ты решил с ним выступить если тебе нет дела блять? Тебе бы голову полечить, бро. Слава молчит. Потом достаёт пачку сигарет и идёт курить на балкон, понимая что конкретно лажает во всех вопросах где фигурирует имя Глеб Голубин. –И сторис фан акков его смотришь, — вдогонку доносится.- Думал я не узнаю?

***

Глеб ненавидит когда его торопят, но время мчится слишком быстро и с этим нужно считаться. Глеб обожает откладывать всё на последний момент: нет ничего лучше когда горят сроки, правда ведь? Главное всё делать без спешки и с расстановкой, тогда и нервов больше останется. Звонок Михайлову как всегда отложен на самую дальнюю полку. Это то действие, выполнять которое ему максимально не хочется. Потому что выставит себя последним идиотом, потому что за последствия своих пьяных действий совсем не хочется нести ответственность, потому что ему неловко будет смотреть в глаза Морти, пусть даже через экран телефона. Собери свои сопли, — уничтожающе шипит подсознание.- Рано или поздно тебе придётся это сделать. –Алло?

***

Когда Слава возвращается с балкона, он застает спящего Гурама на диване, титры на экране и бутылки от пива на полу. Да уж, отрефлексировал на славу. Слава на славу. Оборжаться можно. Он смеётся на всю комнату от своих дурацких мыслей. Его смех схож с истеричным, но это всплеск всех эмоций, выброс ебанутых событий ебанутого дня. Когда телефон в заднем кармане начинает вибрировать, Слава выхватывает его за секунду и принимает вызов даже не смотря на номер звонящего, похуй, кроме своих у никого нет его контактов. –Алло? Слав, привет, это Глеб. Не занят? Помнишь я обещал тебя набрать по поводу концерта?

***

Flashback. Слава отрывается от губ Глеба очень неохотно. Рука блондина всё ещё в волосах Морти, он тяжело дышит, зрачки зелёных глаз расширены будто он только что взял дорогу хорошего кокаина. Но Слава сносит крышу лучше любых веществ. В тёмном номере, куда они завалились смешался запах их парфюмов, крепких сигарет и, кажется, каких-то ароматических палочек, которые оставила уборщица. Морти тактильный до жути: ему Глеба всегда будет мало, после контакта губ нужен контакт кожи и он сначала неловко и аккуратно касается пальцев парня рядом, потом не встретив сопротивления сплетает их, и большим пальцем начинает гладить ладонь. Глеб поворачивается лицом к парню возле него и касается его лица свободной рукой, тот закрывает глаза и абсолютно отпускает свои тревожные мысли о неправильности того, что они делают. –Почему я снова должен тебя отпустить? –Потому что я не хочу чтобы парни начали что-то подозревать, — вздергивает брови Слава.– Я и так пробрался в отель когда все уже спали, чтобы вопросов лишних не возникло. И уйти желательно тоже до того, пока все проснутся. Глеб тяжко вздыхает и переворачивается на спину, но руки младшего не отпускает. Озарение приходит внезапно. –Я возьму тебя в династию, — выпаливает Глеб резко.–Тогда точно ни у кого вопросов не будет. Введу тебя в коллектив, будем вместе в туры ездить, треки ебашить. Я стану типа твоим наставником, буду помогать в продвижении. Ты согласен? –Х.Хорошо, — с запинкой выговаривает удивлённый донельзя парень. –Тогда сначала я позову тебя на разогрев, — уже строит планы в своей ясной головушке Голубин, -а потом поедем в Москву и познакомлю с командой, хорошо? Славик кивает, уже и не помня когда в последний раз он был таким счастливым. С их последней встречи уже проходит больше недели и Михайлов думает, что его просто наебали. Всё это время Глеб не выходит на связь, и даже их один на тот момент общий знакомый разводит руками, мол откуда я знаю где он? Наверное после тура отдыхает со своей девушкой. Михайлов молча терпит, понимая что скорее всего для Фараона он просто стал очередным мальчиком на ночь. Но ничего страшного, ведь все когда-то обжигаются? Слава не просто обжигается, а летит как мотылёк на пламя свечи, когда через пару дней ему звонит Глеб: –Алло? Слав, привет, это Глеб. Не занят? Помнишь я обещал тебя набрать по поводу концерта? end of flashback
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.