ID работы: 10450323

Часть третья. Душа. Свет Маяка.

Фемслэш
NC-17
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 316 Отзывы 107 В сборник Скачать

Шестая. Размышления и Крафт.

Настройки текста
      Обустройство и размещение было однозначно хлопотным, но и довольно веселым. За исключением документов, да. Бюрократия после рейда, душа и еды, была слишком жестоким приемом. Учитывая, что все были уже уставшие и вымотанные, тянулось все по очереди, до вечера.       Комнату нам выдали в самом конце коридора верхнего этажа рядом с командой Пирры. Через несколько метров дальше по коридору разместились сестры Малахит и Лавендер, с совершенно неизвестными мне парнями в количестве аж четырех, за дверью напротив них.       На каждые две комнаты присутствовала небольшая кухня, полностью укомплектованная, которую, как и комнаты, мы приняли под опись, и заверили символическую аренду помещения на четыре года вперед.       Выделенное помещение с одним большим окном в половину стены, бело-голубыми обоями и деревянным паркетом на полу, имело минимальную обстановку в виде четырех кроватей, встроенного в стену шкафа и крохотного стола со стулом. Плюс, конечно же, ванная с душем и туалетом, довольно тесная, но все оборудование новое.       Самой большой проблемой стали вещи, инструменты и одежда. Все же, четыре девушки не детского возраста, привычные к комфорту и активной жизни, занимали пространство и объем небольшого помещения целиком. Не самый вместительный стенной шкаф мы поделили едва-едва…       Отдельной задачей было размещение кроватей. Они большие!       То есть, они раза в два меньше моей домашней, но заняли по площади больше половины комнаты, практически не оставив места для крохотного, одного-единственного, стола и такого же стула к нему. — Что будем делать? — Поинтересовалась Блейк, озвучив вопрос, что витал в наших головах. — Можем одну кровать выкинуть?       Мы смогли расположить личные вещи в шкафу и в ванной, она стала полем битвы, чтобы в раздумьях застыть посреди комнаты. Благо, переодеться в более неформальную одежду после душа и подписания договора аренды, мы успели.        Теперь блондинка и брюнетка щеголяли в черных шортах и коротких майках под цвет, а мы с Роуз в плотных штанах и коротких же топах, но уже красных и белых, и все четыре сверкали подтянутыми животиками. Хотя для нашего лидера сей наряд похоже был излишне смелым, вынуждая стесняться, пусть все у нее и отлично… — Зачем? — Руби не понимала суть подначки, озадаченно повернувшись к собеседнице, но и ладно. — Ты не спишь по ночам? — Ты права, — передумала шутить Белладонна, чуть нахмурившись. — Тогда не будут спать они, и следовательно, мы. Участвовать в этом веселее, чем быть зрителем. — В ч-чем? — Руби все же поняла тему разговора, за которым мы с Янг молча но с ухмылками наблюдали, причем блондинка немного краснела ушами и чуть-чуть, глазами. — У меня есть идея! — Последнее наш храбрый, но робкий лидер почти выкрикнула, глядя на нас с вызовом в серебряных глазах. — Вот… — Внимательно слушаю. — Успокаивающе улыбаюсь, полностью во внимании. — У меня тоже есть идея, но сначала скажи ты. — Сделаем двухъярусные! — Она уверенно посмотрела в наши глаза по очереди, чтобы снова смутиться и попытаться натянуть отсутствующий капюшон. — Отлично! — Идея не гениальна, но на деле довольно практична, и разом освободит треть комнаты, мне ведь еще инженерный проектный стол привезти придется. — Тогда, осталось решить, как мы это сделаем, и разложить остальные вещи…       Я ткнула пальцем в кучу вещей сложенных у входа, в виде разномастных сумок, чемоданов и инструментальных ящиков, все цветные, яркие, вычурные, и даже Блейк сподобилась приобрести что-то в цвет своей Ауры. — Не напоминай. — Раздосадовано выдохнула Янг. — Команда Джунипер уже разложилась и обустроилась! — Эй! — Перебиваю ее ворчливый порыв. — Рен и Нора заняли один отсек шкафа, у них мало вещей, у Арка также одна маленькая сумка и оружие, причем складное до ужаса, и только Пирра несколько выделилась среди них.       Смущенная Пирра была нами увидена, когда мы от безнадежности попыток вместить всю свою поклажу пошли к соседям, посмотреть, как у них все расположено. Подруга заняла сразу два отсека стенного шкафа, под молчаливое одобрение остальных, привыкнув за прошедшие пару лет одеваться красиво и не только в красное. — У меня есть идея! — Янг почти воспылала от заметного озарения. — У нас есть Блейк! — Если ты думаешь, что я буду держать твою кровать всю ночь, то ты ошибаешься. — Упомянутая девушка недовольно сложила руки под грудью. — Да нет же! — Она взмахнула руками. — У тебя же есть клоны!       На лице Блейк появилось осознание: — Сразу нет! Я не буду изображать из себя невесть что! Это эксплуатация! — Но Блейк! — Янг отстаивала свою безумную идею. — Это будет быстро! Р-раз и все, мы размещены! — Они быстро развалятся! Они очень хрупкие! — Кошечка отчаянно не хотела выполнять нежданную роль.       Признаться, наблюдать за спором партнеров по команде было забавно, особенно за эмоциями, проявляемыми острожной Блейк или яркой Янг. Руби тоже смотрела с любопытством и скрытым озорным восторгом от нарочито глупой идеи сестры, и насколько я понимаю, она всеми выступами за нее, хоть и не видела еще Проявления Блейк. — Я укреплю или вовсе дам специализированный Прах. — Вступаю в разговор. — Позже могу отдать состав смеси, в принципе глупо их скрывать от команды, вдруг да поможет. Руби? — Да, я тоже считаю, что нам следует поступить, как советует Янг. Она хоть и блондинка, но умная. — Эй! — Наигранное возмущение от торжествующе улыбающейся Шао Лонг. — Я все-таки выпустилась не из-за размера груди! — Аргх! — Блейк сдалась коллективным уговорам. — Пойду переоденусь. — О! — Снова вспыхнуло озарение на лице активной блондинки. — Есть идея! — Сразу нет!       Нам с Руби оставалось только сидеть на одной из неподеленных кроватей и посмеиваться над незадачливыми партнерами.

*******

      Итогом часа возни стали статуи. Статуи Блейк, да. Из обсидиана, в количестве четырех, но у стены и за кроватями мы поставили простые столбы, зафиксировав на них верхние уровни. Позже мы их уберем, но собрать коллекцию странных реакций, я уверена, успеем. Дурачиться тоже нужно и более мне пока все равно не с кем.       Правда следует иметь границы, ведь последняя идея Янг заключалась в переодевании в наши наряды, в запасные разумеется.       Итогом стали обычная Блейк, удерживающая ближний к выходу угол кровати на плече, слегка развратная Белладонна в моем наряде у окна, потому что пуговицы не сошлись почти все, не помог даже ремень, и форма была полурасстегнутой, выставив на обозрение часть ровного живота и создав глубокое декольте. Причем открытый живот продолжался чуть вниз, ибо, да, размеры у нее более обильные и брюки не застегнулись, держась на бедрах, туго обхватив ягодицы.       Затем у окна с другой стороны, удерживая уже одну из наших, предварительно с партнером, кроваток, стояла фавн в наряде Руби, в том что смогла натянуть, а это юбка, сапоги, чулки и еле стянутый корсет, глядя на вываливающееся из которого добро мы с Роуз ощутили острый приступ зависти. Нам до такого расти и расти, причем у красноволосой шансов больше в силу возраста. И Янг получила заслуженный подзатыльник за попытку посмотреть, что же видно под юбкой.       И последней была невероятно сексуальная кошкодевушка в наряде Шао Лонг, причем даже сама дракончик это признала, выразив двумя поднятыми большими пальцами. Но ей действительно весьма шло…       Правда, выражение лица у кукол было слегка укоряющим и садистски-высокомерным, нарочно, подозреваю. И очень надеюсь, что все это украшение временное, ибо устраивать из комнаты храм кошкодевочек как-то слишком специфично-мистральски, но спорить сегодня просто-напросто лень. Да и забавно, что уж там. — И, мы закончили! — Наша блонди сверкала улыбкой от удавшейся шалости в центре комнаты, крепко обнимая слабо вырывающуюся партнера за шею, вынуждая ее стонать от силы хватки. — Теперь у нас, правда, кошколюдно… — Блейк, обними ее, иначе так и будет тискать. — Сидящая на одной из нижних кроватей рядом со мной Руби сочувствующе посмотрела на нашу сокомандницу. — И привыкай, она любит тесный и телесный контакт. И странные каламбуры.       Брюнетка все же последовала совету и довольная Янг скоро ее отпустила, вдоволь потискав. — Тогда ты тоже начинай привыкать. — Она стала раздеваться. — У твоей сестры ведь так называемый, в шутку разумеется, «синдром младшей сестры»? — Блейк ткнула пальцем в бок партнера, вызвав возмущенный писк. — Что-то вроде, да, она иногда гиперопекает. — Руби показала весело ухмыляющейся сестре язык. — И что значит твоя фраза? — У Вайсс тоже есть невыразимо милая младшая сестра и они обе обожают тискать друг друга. И ты тоже милая, слишком, для твоего спокойствия. Но скоро твой партнер привыкнет, и у тебя будет еще одна старшая сестричка. — Ой! — Роуз опасливо повернулась ко мне, немного отклоняясь, впрочем, не спеша отсаживаться подальше. — Я буду сопротивляться! — Ты чудо! — Нарочито нежно глажу ее по голове, потянувшись вслед, снова смутив до красноты. Когда же она привыкнет… — Ладно, полагаю нам пора заканчивать, нужно хоть перезнакомиться с соседями, и можно устроить небольшую вечеринку в конце недели. — Согласна, я тоже устала, и возня конечно веселая, но спать все еще хочется. — Блейк, снова переодевшись в свои майку и короткие шорты, направилась к кровати у стены. — Моя нижняя, так привычнее, если никто не против. — Тогда я сверху, мы же партнеры! — Янг заняла место, решив, как думается, спонтанно. — Я тоже займу нижнюю, ты не против? — Поворачиваюсь к Роуз, чуть не уткнувшись в ее лицо, видимо она тоже хотела что-то сказать. — Как раз хотела устроиться на верхней, всегда о таком мечтала! — Как же немного нужно ей для счастья. — Так что я за, партнер! — На том и порешим. — Заключила я, смотря как девушки разбирают свои вещи, принимаясь за постельное белье, и поднявшись, присоединяюсь к ним. — А шкаф можно купить или попробовать собрать самим, я уверена в мастерской есть остатки и обрезки и не составит труда художественно их обработать. — Это неплохая на самом деле идея, денег то почти нет, а в Сигнал всегда можно было найти куски стали или дерева без хозяев. — Кивает Янг, тряхнув волосами, удерживая в руках гигантскую майку, в которую по моим впечатлениям, влезет вся команда. — Порой запоротые едва на миллиметр, но уже окончательно. — Я о том же, заодно сэкономим, да и плавкой я буду заниматься со дня на день, после открытия магазина на выходных. — Магазин? — Блейк заинтересованно оборачивается, перестав застилать постель. — Как в Мистрале? — Да, но не только. — Соглашаюсь, но нужно уточнить. — Кроме того, Винтер вплотную займется оптимизацией производства, скоро Вайтел, и мы одни из поставщиков. На мне же лежит задача по организации точек сбыта и розничной торговли. — Ты поэтому возишься с Джуниором? — Янг неожиданно догадливо спрашивает. — Он ведь торговец информацией. — В частности, там все немного сложнее. — Снова соглашаюсь, попутно застелив простыни. — Если вкратце, при необходимости, можете обращаться к нему через меня. — И я ни за что не поверю, что ты работаешь на кого то кроме себя, и значит он принадлежит тебе. — Кошечка укоряющее смотрит мне в спину. — Верно? — Так получилось. — Оборачиваюсь выпрямившись, сопровождая слова пожатием плеч. — Он в прошлом сделал глупость, и теперь у него не так много выбора. Кстати, мне понадобится ваша помощь в небольшом проекте, не только ваша, но вы в первую очередь, не бесплатно, разумеется.       Оглядываю закончивших обустройство девушек, Руби вовсю использовала Проявление, как и Блейк, только мы с Янг не додумались хотя бы помочь друг другу. — Я в принципе за, грязи там не будет, потому вам тоже советую. А раз Джуниор занят, то вариантов все равно не много.– Белладонна внезапно оказалась согласна. — Могу заплатить деньгами, информацией или металлом, даже Прахом. — Видя нарастающее возмущение на лицах девушек, сразу же заявляю. — И нет, бесплатно вы работать не будете принципиально. — Хорошо. — Переглянувшиеся сестры кивают синхронно. — Вот и отлично. — Я довольна, ведь идея, как и сама тема проекта, довольно щекотливая. — Тогда, раз уж мы закончили, пойдем навестим соседей?

*******

— Хэй! — Янг ворвалась в комнату команды Джунипер, с грохотом распахнув настежь дверь. — Мы пришли пригласить вас на вечеринку в конце недели! — Янг, люди привыкли здороваться! — Руби зашла вслед за ней и помахала рукой. — Привет всем еще раз!       Наблюдая за суматохой из-за спин сестер, мы с брюнеткой могли только вздохнуть. Не так я представляла себе представление союзной команде. — Всем еще раз привет, и наш глашатай уже высказала нашу идею напрямую. — Приветливо машу ручкой, оглядываю конечную формацию мебели.       Наши соседи выставили кровати в ряд, три из них, и видимо Нора, судя по обилию розового, поставила свою отдельно, состыковав торцы с постелью Рена. Но, как и говорилось, Валькери и Лай сироты, вещей у них мало, а Арк, вроде как ушел в Охотники против воли родителей, по его обмолвкам.       Итогом стала относительная пустота и некоторый простор, позволяющий нам всем войти без проблем, заняв пространство в центре комнаты. В неловком молчании, ибо долгих расшаркиваний, вежливых приветствий и обязательных вопросов, благодаря Янг, уже нет нужды произносить. — Мы не против! Совсем-совсем даже за! — Нора задорно прокричала, заполняя образовавшуюся пустоту в так и не начавшемся разговоре, подняв руку и все еще сидя на своем месте, на что рядом сидящий Рен только кивнул.       Пирра тоже согласно улыбнулась присев к себе, а Жон последовал мнению партнера, махнув рукой, не потрудившись даже сесть и глядя на нас лежа. Судя по всему, он сильно устал, что неудивительно, но рамки вежливости… — Полагаю, нам нужно нанести ответный визит, так что пойдем. — Никос поднялась с постели, одетая в легкое платьице, но неизменно алое, и проследовала на выход, подхватив меня под руку. — И команду близнецов тоже необходимо навестить, иначе это будет грубо.       Она выводит меня в коридор, и за нами следуют остальные, не все, но самые активные. Следует нанести визит вежливости и пойти все-таки спать, день был непростым.

******

      Чутко прислушиваюсь сквозь сон, и вспоминаю что теперь я в Биконе, в общежитии.       Соседки едва слышно сопят, в глубоком сне, а я уже снова выспалась, первый пик роста дает о себе знать. Подруги тоже подошли к нему вплотную, и насколько я понимаю, Руби тоже недалеко от всплеска роста.       Приподнимаюсь на кровати и откинув одеяло сажусь, и старясь вести себя тихо, встаю на глиф. Не стоит тревожить чужой сон, своим ранним подъемом.       Если подумать, то мне определенно есть чем заняться. Те же документы относящиеся к бизнесу и пересборка оружия. За пределами миссий не думаю что мне понадобится не доработанная стреляющая часть, потому следует сократить количество лепестков до двух, а двигатель и Прах обеспечат необходимую тяжесть в бою.       Поправив одеяло и выровняв постель, так же бесшумно шагаю в сторону ванной, ведь успеть занять душ до всеобщей толкотни, есть настоящая удача.       Пробираюсь к шкафу, забираю приготовленные с вечера белье и школьную форму, внимательно прислушиваюсь, и отметив неизменность ритма дыхания подруг, прикрываю за собой дверь.       Уже через полчаса, начищая коготки и рожки специальным маслом, наконец всерьез задумалась об удалении этих дополнений. Нет, на руках ничего не мешает, но вот на голове, уже после окончания роста тела можно будет удалить отростки на лбу и забыть о них. В конце концов, Проявление Винтер полноценно работает вполне без лишних элементов. Но лет до двадцати трех, они вполне имеют возможность отрасти снова и уже не столь аккуратными и одинаковыми, они ведь не мои изначально. И хоть первый пик роста значительно изменил мое тело, подогнав донорские органы за пределами усилий Доктора, никто так и не знает, что же со мной станет в случае неуместной поспешности.       Или возможно, я к ним привыкну окончательно, и уже не захочу расставаться. Одевшись, выхожу за дверь по глифам и далее обувшись, следую в кафетерий, который начинает работу уже в пять утра.       Здание в столь ранний час выглядит опустевшим, но все еще в чем-то уютным и обжитым, судя по разным звукам, еле слышным через двери разговорам и уже орудующему на маленькой кухне Рену, увиденного через неприкрытую дверь. — Привет. — Мимоходом произношу и ухожу дальше, успев получить кивок в ответ от внимательно следящего за сковородой парня. Кажется там готовятся блинчики, о чем говорит волнующий аромат хорошо подрумяненного теста.       Наша комната увы находится на верхнем этаже, и разгулявшийся аппетит будет теперь терзать меня голодом еще пару минут.       Впрочем, это все еще не мешает мне оглядываться по сторонам, гуляя по старому замку, пусть и перестроенному в подобие дворца.       Стиль оформления чуть напоминает поместье Шни в Атласе, чуть больше теплых цветов, но тот же минимализм и нарочитый аскетизм — светлые стены, темный пол и прямые линии внутри.       Снаружи же красивый, воинственный на вид, функциональный и обороноспособный дворец, с витражами, стрельчатыми окнами и дизайн отчасти соответствует, если не ошибусь, готическому стилю. Впрочем, никогда не имела интереса в подобных областях.       Спускаюсь на лифте и иду наконец в кафетерий, за кофе и булочками. Я не против съесть и что-то посерьезней, но Ауру тратить на что-то в течении дня нужно, а из занятий сегодня только пара лекций и практика боя с мисс Гудвич. Как я понимаю, нас будут оценивать и натаскивать на бой против людей, заодно тренируя выдержку и отмечая ошибки. И мне, как и Пирре, а с нами еще нескольким ученикам, предстоит изображать из себя клоунов.       Затем идет вводная лекция профессора Порта, обучавшего этим летом, а точнее принимавшего неожиданный экзамен у моих подчиненных. Требовался сторонний взгляд и именно от официального лица, с чем он успешно справился, рассказывая без умолку истории из жизни, и проводя дни в поле, часто и охотно показывая и корректируя те или иные приемы. Он даже помог открыть Проявления двум девушкам, и ныне они младшие офицеры в структуре Шни. Я много могу, Винтер тоже, но мы никогда не учились именно учить, и они все же не солдаты, хоть и усвоили основы колдовства и работы с Аурой по моим методикам, при помощи моих сестры и матери.       Прохожу к зоне выдачи и получив на руки пышущие жаром булочки в большой тарелочке, и чашку крепкого кофе, иду за первый попавшийся стол, продолжать свои измышления, и мысли опять заходят на неловкую просьбу хозяина Академии. Именно просьбу и именно неловкую, как бы он не бравировал.       Но понять директора можно.       Несмотря на три набора с тем же количеством посвящений, прошли его только лишь от силы около половины поступающих. Всего из ста шестнадцати возможных учеников, поступило лишь шестьдесят восемь, о чем нам сообщили невзначай во время обеда вчера, после душа. Остальные, были отбракованы по вполне обоснованным причинам, как то малый объем Ауры, недостаток навыков или их отсутствие. Причем не смотря на слова директора, о малом количестве обучающихся. И пусть некоторые ученики откровенно странные, но качество все же выдержано, и средний уровень учеников выше чем в том же Мистрале или Вакуо.       Тех же сестер Малахит могу только похвалить, обученных кое как, слабоватых в отдельности и даже в паре, в полноценной команде они не станут грузом. И это без систематического обучения в младшей академии, личных наставников и используя лишь непроверенные навыки полубандитских инструкторов. Но если не будут лениться и с моей посильной помощью, к концу курса они станут довольно сильными. Они стали партнерами друг друга, и как сработанная пара, буквально читающие намерения одна другой в бою, станут грозной силой.       У Лавендер контроль волос, училась она в Сигнал, и по словам Янг, степень контроля у той на уровне отдельного волоска, не считая силу сжатия задающуюся лишь мысленным усилием.       Нора имеет весьма перспективное Проявление, а именно может умножать мышечные усилия с помощью подпитки электричеством. Еще она на минимальном уровне владеет праховой алхимией и смешивает для себя взрывчатку, в итоге взрывающуюся розовым цветом. Сердечками…       Рен намекнул на контроль эмоции, но осторожно и нехотя, при этом очень хорошо обращается с Аурой, как я успела приметить во время боя, на уровне меня двухгодичной давности, как минимум.       Жон, он так и остался мутным, хотя Никос определенно что-то знает, но молчит и это останется их делом.       Себя я оцениваю на уровне второго-третьего курса Академии Атласа, о чем мне без излишнего пиетета сообщили по отдельности Винтер и генерал. Звание специалиста-инструктора и знаки отличия сержанта мне все же вручили, несмотря на неохоту, и теперь я якобы в отставке. Генерал становится все более политизированным… Перестав загружать свою голову лишними мыслями, быстро и безжалостно прикончив потрясающе вкусную выпечку и запив все отличным кофе, отношу посуду и иду к шкафчикам, и оттуда пойду осматривать Академию, позже поработаю с документами, нам лишь к восьми на занятия.

*******

      Ослабить крепления и снять лишние лепестки не составило труда, конструкция модульная, и теперь коса представляет собой косой сужающийся треугольник. Довольно таки легкий, причем.       Со снятыми электронными компонентами и лепестками, оставив лишь верхнюю и нижнюю дуги с лезвиями на них, и плоскую часть топора без боеприпасов, я получила всего чуть больше десяти килограммов на лезвии и шесть на рукояти. Все еще тяжело, но стоит включить оставленный двигатель и активировать на минимальном уровне гравипрах на внутренних дугах лепестков, и вес останется на любом необходимом уровне, вплоть до отрицательного. Коса даже может зависнуть в воздухе, создавая опору, все же для оригинальной конструкции рельс был расчет на многотонные поезда и вагоны, а не на тощенькую меня.       Складываю до плоской формы новую конфигурацию, она теперь ажурная и точно уже не может послужить щитом, но двигатель все еще работает, постоянно и неугасимо на пять лет, и теперь у меня есть под рукой прочная платформа с регулируемым весом.       Устраиваю оружие на полу шкафчика, рядом ставлю прикрепленные друг к другу снятые модули и закрываю дверцу. Скоро сделают крепления под личное оружие, параметры мы вчера передали, и придется их перекладывать.       Внезапно и очевидно неожиданно для меня начинает сигналить свиток, причем мелодия стандартная, а значит абонент неизвестный.       Или удаленный прежде…       Достав свиток из нагрудного кармана и разложив, с раздражением смотрю на номер мисс Рузо, моей бывшей кураторши, которую я бы предпочла забыть навсегда. — Да? — Нажимаю на прием звонка, ибо по своей воле эта мегера не наберет меня никогда и ни за что. — Приветствую, юная мисс! — С иллюзорного экрана на меня смотрит чуть насмешливое лицо несомненно красивой и уверенной в себе женщины. Утонченные черты, тонкие скулы и холодные серо-зеленые глаза оттененные бледной кожей и светлыми волосами до плеч, не считая алых, чувственных губ и сногсшибательной фигуры высокой блондинки. И все это портится омерзительным профессионализмом и бытовым хамством, нацеленным на вывод меня из равновесия. — Не трудитесь с вежливостью. Я несомненно по делу. — Рада слышать. — Слегка надменно склоняю голову, едва ли на пару миллиметров. — Говорите. — Генерал заинтересовался вашей разработкой и требует передачи концепта оружия в скорейшее время. — Она улыбнулась ярко и безмятежно, демонстрируя ямочки на щеках и ровные белые зубки. — Курьер заберет по возможности, завтра. Можете передать своему директору. На этом все, желаю всего наилучшего.       И свиток погас, оставив меня в дичайшем недоумении. Но хорошо, что эта женщина сука, влюбиться было бы неловко.       Но тем не менее…       Во-первых, это просто грубо, требовать личную разработку Охотника. Во-вторых, ученые Атласа еще не стали тупее школьников, и я уверена, что в состоянии припаять один к другому рельсы и пустить по ним ток. — Демонстрация контроля или проверка на послушание? — В задумчивости разворачиваюсь к подвалам с мастерскими и складами и иду к лестнице. — Думаю, у меня есть идея и немного времени для генерала Железночлена.       Далее, я набрала со склада чистого Праха и уже через пару минут была в мастерской на минус третьем этаже.       Распахнув дверь ногой, ибо руки заняты, я попала в помещение метров двадцати в одну сторону и высоким потолком с вытяжками, со станками самого дикого вида вдоль стен, но мне они в принципе не нужны, хватит глифов и Праха. Стены здесь коричневого и черного цветов, освещение бесцветно-белое и даже воздух чистый стерильно.       Раскладываю Прах в сосудах на ближайшем к горну столе в углу и пробегаюсь по ящикам с материалами рядом, чтобы получить немного слитков и обрезков металла и пару-тройку мелочей. В шкафах с деталями нахожу двигатель небольшого размера с мой кулак и несколько переключателей к нему, провода в скрутке и много-много светодиодов.       Все это пригодится.       И все уже просто делается как привычно…              Ускорение времени на себя, глиф гравитации над железным столом, подвесить под ним кусок металла, расплавить до жидкого, сияющего белым состояния, довести до нормального, среднего уровня проводимости и чистоты, добавить немного угля и продуть воздушным, сформировать контейнер-форму из светового Праха, слить туда все и уплотнить.       Повторить шесть раз, получив полосы синеватого металла толщиной в три миллиметра и длиной в двадцать сантиметров, шириной в полтора. Все достаточно просто, при моем опыте.       Дальше уже чуть сложнее, но свет мой всегда со мной, и вкупе с Прахом, чудеса не так уж сложны.       Формирую детали из света, заливаю, выравниваю, уплотняю, видя на выходе полый цилиндр с приемной камерой на боку и с узким отверстием на одном торце, продольными выемками внутри.       После в таком же порядке создаются вал-сверло, с концами квадратного сечения, и заглушка-сито с отверстием аналогичного размера, тому что на торце. Она предназначена для рубки металла, и имеет острые грани на внутренней стороне.       На полосы идет простой клей, густо замешанный с гравитационным прахом, которым я приклеиваю тонкую сетку из медной проволоки, не обрывая ее, выводя оба конца наружу.       Свариваю полосы вдоль, получаю своеобразный ствол, как на древних мушкетонах, привариваю к ним подходящую по размеру гайку с одного конца.       Собираю приемную камеру, вал и заглушку, в одно целое. На конец вала, оставшийся торчать после сита, надеваю четырехлопастной отсекатель, и привариваю еще одну гигантскую гайку, выложив ее проводами и тем же клеем с Прахом — здесь будет скапливаться материал для стрельбы.              Концы изолирую, и вывожу через небольшие каналы наружу, они послужат активатором Праха, в пусковой камере.       Собираю все вместе, создавая странную помесь кухонного комбайна и дульнозарядного мушкета, присоединяю двигатели и спохватившись, делаю для них корпус, маскируя под массивный приклад.       Туда же впихиваю батареи и подвожу проводку от приклеенных на честное слово переключателей. Один запускает вал-дробилку, второй для выстрела, активируя Прах в стволе, еще один для многочисленных, просто для красоты приклеенных тут и там, светодиодов.       Подумав, кнопку стрельбы переношу вниз, приваривая нарочито-грубо ржавую рукоять и чуть впереди, новую, тактическую.       Все блестяще металлическое, грубое на вид и лишено изящества, но и обратились ко мне весьма грубо, и требовали концепт. Я не в их системе иерархии, уже нет.              Пририсовываю на бок свою эмблему и проверяю работу.       Для стрельбы подойдет любой не каленый металл, смешанный с самым дерьмовым огненным Прахом, кои и закидываю горстями в приемник конструкта, захлопывая крышку.       Вал с хрустом «разжевывает» свинец и железо, пробуждая искры и нагревая материал, проталкивая через острое и прочное сито, оно толщиной в сантиметр, в приемную камеру, где отсекатель делает из проволоки крупную картечь. Нажав на кнопку, я получаю устойчивую струю металла, упирающуюся в глиф и разлетающуюся рикошетом, даже на малой мощности.              Увеличивать ее не имеет смысла да и опасно, пусть сами этим занимаются. — Ах, да! — Задумчиво киваю сама себе. — Я забыла про прицельную систему.       Моя, давно заказанная, как и охлаждение с конденсаторами, все еще добираются или вовсе не готовы, а он вот же, требует…       Скручиваю из той же проволоки колечко и привариваю его нарочно криво, на конец дула. — Теперь отнести директору и на завтрак. – Я вполне успею к девочкам, ведь всего семь утра, и даже смогу с ними позавтракать, а документами займусь в перерывах, глифы помогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.