ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      С самого утра я уже скрылась от посторонних глаз в картохранилище, сегодня забег в лабиринт обошелся без меня. После веселой истории я получила указ отсидеться пару дней в лагере. Честно говоря, даже не против, мне требуется все хорошенько обдумать. Не думаю, что это была какая-то случайность, за этим стоит скрытый мотив. Идея о проверке никуда не делась, именно так все и выглядело в моих глазах. Почти все с моими догадками согласились, пусть и звучит бредово.       Передо мной лежат карты, вот только в голове все та странная секция и недавнее воспоминание. Не знаю почему, но я уверена, что парень из отрывков видений скоро явится к нам. Рада ли я? Скорее всего да, может так у нас появится хоть какая-то надежда.       За стенами хрупкого укрытия царил шум, все заняты совей работой. Сегодня с утра видела только Минхо, проснулась по привычке раньше всех и пошла провожать его. Мне и не хотелось больше видеть кого-то, слишком много будет косых и сочувствующих взглядов — один из минусов быть единственной девушкой среди парней.       — Рут, быстрее пойдем со мной.       Ко мне ввалился Ньют, он был немного взволнован. Сразу не поняла в чем же дело, но через секунду вспомнила. Сегодня же именно тот день, прибудет новенький. Лифт вот вот уже должен подняться. Я тут же сорвалась со своего места и, вместе с Ньютом, двинулась к лифту. Там уже давно собралось достаточно людей, все ждали и гадали. Ради такого события, как обычно, все бросили свои обязанности и окружили движущийся лифт. Похоже, еще пару минут и мы сможем взглянуть на новичка. Сердце забилось слишком быстро, я уже знаю кто именно находится там. Чтобы скрыть свое волнение, впиваюсь ногтями в ладони. С каждым резким звуком, движением, пульс учащается, глаза быстро бегают по земле. От чего же я там в этом уверена?       Громкий стук разнесся в округе, несколько парней двинулось вперед, чтобы помочь новичку выбраться. Крепкой хваткой обхватываю свой кулон и жду той самой минуты. Сама не замечаю как скрываюсь за спиной Ньюта, от чего тот немного недоумевает.       — Все хорошо? — Волнительно спрашивает у меня брат.       Мой кивок не убеждает его, но давить не решается. Похоже, новичок изрядно перепугался, ведь к нему спустился Галли. Алби стоял на поверхности и был готов в любую минуту подсобить. Вокруг все шушукались, смеялись, что было мне на руку. Вот и настал этот момент, новичок выбрался из лифта и начал тут же бешеными глазами осматриваться вокруг. Мои руки беспомощно упали по бокам — это был Томас. Именно его я видела в своих видениях. Не в силах отвести взгляд, все так же рассматривала новенького и пыталась ровно дышать.       Момент и он смотрит прямо мне в глаза. Не знаю о чем он именно подумал, но кажется в его взгляде читалось замешательство. От его пристального взгляда мне стало не по себе. Ньют быстро заметил куда именно смотрит новичок и уже полностью закрыл меня своей спиной, хорошо что Минхо не присутствует здесь, кто знает что бы он устроил.       Не успеваю и глазом моргнуть как Томас, уверена именно так его зовут, срывается с места. Какое-то дежавю, сразу напомнило мой первый день. Новичок рванул вперед слишком быстро, что никто даже не смог среагировать, как и я сама. Но бежать за ним не пришлось, ведь первый же камень показал кто тут главный. Я даже поморщилась от того, как лицо парня прошлось по земле. Все тут же разошлись в заразном смехе, не буду кривить душой, я и сама не сдержалась от вида такой картины. Но быстро приняла серьезный вид и быстро метнулась к пареньку.       Он полулежал на спине, смотрел то на меня, то на огромные стены вокруг нас. Неужели я выглядела так же? Уверена, что не все так плохо было, точнее надеюсь. Хотелось позвать парня по имени, но быстро сдержала себя, иначе слишком много вопросов последует. Аккуратно присела на корточки напротив, протянула руку для приветствия.       — Я Рут. — Немного недоверчиво, но руку мою принял. — Добро пожаловать в Глэйд.       — Томас, меня зовут Томас и это все что…       — Ты помнишь, — быстро прервала его, — мы все здесь такие.       Еле сдержала себя, лишь бы не ответить, что знаю как его зовут. Так же я заметила как дернулась рука Томаса, услышав только мое имя. Помнит ли он меня? Вряд ли, мне не может так сразу повести. Здесь нужно действовать аккуратно.       — Ну привет, салага.       К нам подошли уже Алби и Ньют, остальных разогнали по своим местам. Быстро поднялась на ноги, моему примеру последовал и Томас. Взглянув на брата, тут же пожалела, он точно начал что-то подозревать. Я даже не думала что-то от него скрывать, но не говорить же мне при всех, что знаю этого парня. Поэтому лишь незаметно улыбнулась, давая знать, что объясню все потом. А сейчас я хотела вернуться к своей работе, тем более новичком заниматься не мне.       — Ладно, передаю его в ваши руки. Мне еще нужно кое что закончить, иначе Минхо будет ворчать, что у него бесполезный зам.       — Конечно Рут, мы позже к тебе зайдем.       На этих словах, произнесенные Алби, я и покинула общество парней.

***

      Остаток своего дня я так и провела за картами. Мне пришлось разобраться во всех чертежах парней и привести их в нормальный вид. Некоторые, все-таки, не способны нормально чертить. Я так углубилась в работу, что даже не заметила как бегуны вернулись обратно. Врасплох меня застал Бен, он так тихо зашел, чем испугал немного.       — Ты что так и не выходила от сюда? — Бегун наклонился к столу, чтобы оценить мои масштабы работы. — Уго, вот это ты даешь конечно. Мне бы такое терпение.       — Спасибо, Бени. И нет, я не весь день здесь провела, выходила поглазеть на новенького.       — Ах да, видал уже, он стоял пялился на ворота. Мы в этот момент с Минхо выбежали.       — А где он, кстати? — Мне так хотелось скорее поделиться с ним новостями.       — Вижу успела наша принцесса в своем заточении соскучиться по принцу.       На этих словах я лишь закатила глаза, все парни любят постебаться на эту тему. Уже давно привыкла к подобным высказываниям.       — Ладно, не буду мешать, нужно еще доделать работу.       Бегун прошел к своему месту и теперь уже также сидел сосредоточенный, ему предстоит перенести на бумагу все то, что увидел сегодня в лабиринте. Решила последовать его примеру и закончить дело, осталось совсем ничего. Но снова мне помешали, теперь уже мой, так называемый, принц. В отличии от Бэна, он ввалился весьма эпично, сразу же набросившись на меня.       — Как ты тут?       На щеке остался теплый поцелуй, губы расплылись в радостной улыбке. Я и правда успела соскучится за это время. Минхо занял место рядом со мной и убрал все карты дальше от меня, за что получил непонимающий взгляд.       — Алби мне уже сказал, что ты даже поесть не выходила. Поэтому сейчас же поднимаешь свою прекрасную пятую точку и шуруешь в Фраю.       — Я не голодна. — На эти слова я получила легкий подзатыльник и сразу же сменила тему. — Видел новичка?       — Видал, уже даже услышал историю о его эпичном забеге. Даже ты так не опозорилась в первый день, всего лишь бредила мной.       — И Ньютом, если уж на то пошло. Я хотела поговорить с тобой, это очень важно.       Минхо принял серьезный вид, но поступил совсем иначе. Совсем не так как я ожидала.       — Мы поговорим, но после того как ты навестишь нашего доброго Фрая. Пока не поешь, ко мне можешь не приближаться.       Тяжело выдохнув, встала со своего места. Спорить с ним бесполезно, пробовала неоднократно.       — А ты не подходи ко мне, пока не примешь душ.       — Эй, за такое и наказать можно.       Минхо прокричал что-то еще, но я его уже не слышала из-за смеха Бена и из-за того, что оказалась на улице. Похоже я и правда немного пересидела в закрытом помещении, дневной свет заставил немного поморщиться и прикрыть глаза рукой. Проморгав пару секунд, направилась на кухню, лишь бы не слушать лекции Минхо.       На своем пути больше никого не встретила, что очень порадовало. Общаться сейчас не очень хотелось. Самое главное не нарваться на злого Ньюта или, что еще хуже, Алби. Эти двое слишком сильно любят отчитать меня по любой причине.       Ворвавшись на кухню, наткнулась на полную тишину. Похоже кухня пустует, либо наш повар притаился в кладовке.       — Хэй, есть кто тут?       Так никого не найдя, решила сама поискать себе чем бы поживиться. Как же сильно была удивлена, найдя аккуратно сложенную еду с запиской. «Рут, очень надеюсь что ты съешь все.» Иногда мне кажется, что мне слишком много позволено. Довольно улыбнувшись записке, удобно устроилась на пустой кухне и принялась уничтожать этот запас.

***

      Я и правда была голодна, как же раньше этого не поняла. Теперь сытая и довольная решила поговорить, наконец-то, с Минхо. Поделиться такой информаций нужно и как можно быстрее. Далеко уйти мне не дали, издалека махал Чак, а с ним рядом сидел и Томас. Его взгляд был странным, он что-то держал в руке, будто сам не понимал что именно он держит. Решила сначала подойти к ним.       Пока я шла, не сводила глаз с парня, что-то в нем было. Не понятно что же именно, учитывая как мало про него вспомнила. Очень резко Томас задерживает взгляд на мне и, кажется, начал нервничать. Похоже, мне стоит сначала поговорить с ним, может быть он помнить что-то.       — Привет, Рут, тебя сегодня не видно было. Снова работала?       Чак стоял довольный, будто ждал меня целый день. Это заставило немного умилиться.       — Да, пришлось поработать с картами. В лабиринт мне пока вход закрыт, нужно ждать когда Минхо успокоится. Томас, — парень немного занервничал, — как тебе первый день?       — Спасибо, пока не понятно. — Томас немного замялся. — Можно поговорить с тобой наедине.       Это меня насторожило, но согласно кивнула. Я решила отвести его ближе к лесу, подальше от посторонних глаз. Мы шли быстро и молча, никто не решался нарушить эту тишину. Чак даже не стал проситься с нами, понял что это не для его ушей. Конечно, я обрадовалась такому повороту событий, есть повод спросить все напрямую.       Мы остановились около входа в лес, лагерь оказался вдали от нас. Кажется, никто даже не обратил на нас внимание. Томас нервничал, опустил глаза куда-то в землю. Пришлось все взять в свои руки, иначе так можно до утра простоять.       — Ты хотел поговорить, так о чем же?       Теперь новичок достал именно то, что держал в руках. Это оказалась колба, очень странная. В ней была налита непонятная синяя жидкость, весьма густая. Томас вертел ее в руках, не решался отдать ее мне. Стало не понятно, почему именно мне решил показать.       — Что это такое?       — Не знаю. — Томас пожал плечами. — Я думал ты знаешь, ведь на ней твое имя.       Что? Не смогла спросить это вслух, лишь выпучила непонятно глаза. Новенький передал колбу мне в руки и указал на написанное там имя. И правда, на колбе написано именно мое имя. Начала очень усиленно думать, вспоминать, картина немного складывалась в голове. Правда нет большой уверенно, что это именно оно. Это может быть средство, про которое говорил Томас в моем воспоминании. Именно оно может вернуть мне память окончательно.       — Ты что-нибудь помнишь из своего прошлого?       Решила для начала спросить, а потом выдвигать свои теории вслух.       — Нет, только имя и больше ничего. Это я нашел позже, как только увидел твое имя, решил тут же узнать у тебя. Думал ты знаешь, Чак сказал у тебя сохранились короткие воспоминания.       Значит он знает об этом, тем же и лучше для меня самой. Принялась все объяснять по порядку, с самого первого дня. Томас слушал внимательно, не перебивал меня и даже удивлялся услышанному. Его можно понять, моя история больше походит на фантастику. Я сама при рассказе еле поверила, что это все про меня и я это пережила.       Как только рассказ подошел к концу, Томас молчал, переваривал всю информацию в голове. По лицу было видно, он хочет засыпать меня вопросами, вот только не знает с чего именно начать.       — Но как именно ты все вспомнила?       — Все проявляется понемногу и постепенно. Мои воспоминания не полные, скорее отрывки из жизни. Их приходится складывать в одну картину. Так был и ты, тебя я тоже немного помню.       Глаза парня тут же загорелись, у него появилась надежда. Правда придется немного расстроить его, ведь помню мало. Можно сказать знаю лишь имя и непонятные отрывки, сложно даже представить кто же именно он.       — Сразу скажу, помню я мало. Эти картины трудно понять, не знаю кем мы были до этого. Но я помню, как ты обещал вернуть мне память и лишь потом пойти за мной. Похоже, спустя пол года у тебя это вышло.       Я кивнула в сторону колбы. Как же я надеюсь, что не ошибаюсь и эта штука вернет мне память. Тогда все встанет на свои места и мы узнаем где выход, сможем сбежать из этого места.

      ***

      Пришлось собрать небольшой совет, прежде чем вколоть содержимое в меня. Кто знает что именно это и как мой организм отреагирует. Все стояли задумчивые, обдумывали каждое сказанное мной слово. Я ждала окончательного приговора, ведь если все будут против, то не буду настаивать на своем. Первый принялся говорить Галли:       — Не знаю как кто, но я против. Пусть это и вернет тебе память, мы узнаем как выбраться от сюда. Но так же мы не знаем что будет потом, как это подействует на тебя. Решать, конечно, тебе Рут.       Он прав, снова Галли прав. Стоит так же выслушать остальных. Дальше вступил Алби.       — Я согласен, это рискованно, даже очень. Непонятная колба, да и еще с твоим именем. Может быть и такое, что ее подменили перед отправкой Томаса.       О таком я даже не задумывалась. А ведь и правда, колбу могли спокойно обнаружить и подменить, тем самым не дать вернуть мою память.       — Это просто безумие какое-то. — Голос Ньюта был раздраженный. — Даже слушать не хочу про это, мы не будем вкалывать это тебе.       — Согласен с твоим доставучим братом, вдруг это убьет. Я против и точка.       Минхо, как всегда, был краток. И о чем я только думала, конечно же все будут против этой сумасшедшей затеи. Никто не позволит этому случится. Неужели придется смириться? Спорить с ними не хочу, это ни к чему хорошему не приведет.       — Но может стоит рискнуть.       Не сразу поняла кто именно это сказал, ведь услышать подобное от Алби странно. Все ждали от него совсем другого, но нет, он пошел другим путем. Так пойдем же мы на такой отчаянный риск? В голове смешались все слова, хотелось рискнуть, правда так же было и страшно. Здесь сложно решить как именно нужно действовать в такой ситуации.       Я смотрела на молчаливого Томаса, колба все еще была в его руках. Я решила, что он так же должен присутствовать на собрании, ведь именно он притащил эту штуку. Даже не могу представить о чем именно он думает, на него в первый же день столько информации свалилось.       — Алби, — серьезный голос Ньюта прервал мои размышления, — скажи, что ты шутишь. Мы не станем так рисковать, это глупо и безответственно.       Моего голоса, по-прежнему, никто не услышал. Я еше сама не решила как же хочу поступить в такой ситуации. Риск или же разум? К чему именно следует прибегнуть?       — Риск. — Тихо, но весьма уверенно, выдавила из себя. — Я хочу рискнуть и узнать вернется ли ко мне память. Понимаю, что все переживают, в этом мое мнение сходится с вашим. Но, если есть шанс узнать про выход, вспомнить создателей и что именно нас ждет за этими стенами, я пойду на этот риск.       Все тут же поочереди начали выкрикивать, возражать, спорить со мной. Именно такой реакции ждала, никак иначе. Смешно, пару минут назад думала, послушать мнение большинства, а сейчас поступаю совсем иначе. Но ведь я правда хочу помочь, для меня важнее другие, иначе для чего я здесь.       — Мы рискнем, это только мое решение.       На этом совет был закрыт!

***

      Позже, все тем же составом, мы считали секунды до момента укола. Мне стало страшно, как при нападении Гривера или же оставшись наедине в непонятной секции. Я не знаю что меня ждет, какие именно воспоминания ко мне вернуться и буду ли я этому рада. Все сложно, так запутанно, что хочется забыться. Меня успокаивает поддержка Минхо, он так крепко сжимает мою ладонь. Ему не нужно что-то говорить, один только взгляд говорит все за него. Он боится не меньше меня, может даже больше. Но он молчит, знает что уже отговорить меня будет невозможно.       Ньют стоит рядом, руки сложены на груди, глаза нервно блуждают от меня до заветного шприца. Он старается скрывать свою нервозность, только мой брат не умеет лгать. Сейчас, меня радует мысль, что однажды смогла вспомнить кто же мы друг для друга. И все же, есть чувство, будто это не все — есть нечто еще важное, касающееся нас двоих. Есть еще одна причина рискнуть без раздумий.       Алби не понимает куда именно деть себя, он считает себя виновным в этом. За это время наш лидер успел стать для меня близким человеком. Несмотря на всю строгость, он всегда переживает за всех нас. Данная ситуация не исключение.       В самом дальнем углу пристроился Галли, он до последнего был против, даже кричал на меня. Редко можно увидеть такое, чтобы сам Галли так сильно переживал за кого-то. Мне удалось усмирить его и объяснить все — это подействовало, он не кричит, но все так же зол.       А теперь Томас, он должен вколоть непонятную жидкость мне. Я вижу его глаза, такие перепуганные, будто молят остановиться. Новенький тяжело вздыхает, ждет пару секунд и вкалывает иглу в руку. Поначалу я ничего не чувствую, но лишь до того как лекарство начинают вводить. Приходится сжать зубы и вцепиться ногтями в ладонь Минхо, лишь бы не закричать. Томас вводит медленно, постепенно, видя всю боль на моем выражении лица. Не отвожу глаза до самого конца, я вижу как синяя жидкость подходит к концу и молюсь на хороший конец. Так же аккуратно, игла выходит из моей кожи, все облегченно выдыхают.       — Рут, ты что-то чувствуешь?       Кажется, Томас долго молчал, его голос было неожиданно услышать.       — Ничего, пока ничего. Наверное, нужно время.       Никто не ждал мгновенного результата, это было бы глупо.       — Надеюсь мы не зря это сделали.       Ньют все еще переживает, как и все, как и я сама. Как тут не переживать, в меня только что ввели непонятную никому жидкость. Мы доверились лишь моему короткому воспоминанию, как умалишенные.       Я попыталась встать, но тут же села на место. В голову, за одно короткое мгновение, ворвалось нечто непонятное. Кажется, вокруг меня все говорили, стало сложно понимать слова, различить голоса невозможно. Все что мое сознание понимает, так это как что-то течет по венам, пробирается все дальше, прямиком в голову. Я все чувствую, вижу, понимаю и уже знаю что будет дальше.       Очень резкая боль накрывает все тело, инородное тело разрушается. Голова идет кругом, сложно что-то сказать, даже кричать тяжело. Никаких воспоминаний нет, пока лишь боль и странное ощущение внутри тела, в самом мозгу. Я не вижу лиц, все как один похожи на туман. Чувствую как тело слабеет, еще немного и разум впадет в забвение. Остаются считанные секунды до этого момента и все что успеваю сказать — это:       — Все получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.