ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Рут, милая, позаботься о брате. Чтобы с вами не произошло, вы должны быть вместе.       Напротив двенадцати летней Рут стояла женщина. На ее было больно смотреть. Бледная кожа, когда-то густые русые волосы стали на вид как солома, а ее худоба пугала. Девушка с трудом узнавала в этой женщине свою мать.       — Мам, я не хочу уходить. Как же мы будем без тебя? Как ты будешь здесь одна, совсем одна?       — Ну что ты дорогая. — Худые руки схватили юную девушку за плечи, лишь бы она больше не плакала. — Со мной все будет в порядке. Главное, чтобы вы с братом были в безопасности. Помнишь, вы ведь одно целое? Вы двое для меня слишком дороги. С самого дня рождения я знала, что ничто не сможет разъединить вас. Вы даже родились с разницей в какую-то ничтожную минуту — ни это ли чудо?       Рут еле сдерживала себя лишь бы не зарыдать в голос. Больше всего ей хотелось забрать маму с собой, но она понимала — это не возможно. Ей страшно, ведь не понимает что именно ждет их дальше и как отреагирует на такие изменения Ньют. Но девушка старается держать себя в руках, именно этого хотела мама.       — Я обещаю, обещаю тебе, что никогда не брошу Ньюта. Любой кто захочет нас разъединить тут же поплатиться за это.       — Это моя девочка. — Женщина уже не могла держать в себе слезы, она рыдала, хватала ртом воздух. — Ты так похожа на отца. Вся его храбрость передалась тебе.       Обездвиженное тело Рут лежало на койке, можно подумать будто она мертва. Лишь еле вздымающаяся грудь говорила о признаках жизни. Возле изголовья, на деревянном стуле, устроился Ньют. Прошло почти две ночи с момента укола сыворотки, но он так и не решился отойти от сестры. Каждый час забегал Минхо, но Ньют прогонял его почти сразу, ссылаясь на то, что хотя бы он не должен раскиснуть. Но эти слова мало помогали бегуну, все равно мысли далеко не о работе.       — О чем ты вообще говоришь?       Ньют смотрел на заплаканную сестру и не мог поверить, что им нужно уехать. В голове просто не укладывалось все это, им же всего лишь по двенадцать лет.       — Прости, но так нужно. Только так у нас будет шанс выжить.       Девушка боится взглянуть в глаза брата, она понимает что именно он сейчас чувствует.       — Не буду с тобой спорить, ты же знаешь что я доверяю тебе.       Теперь Рут уже на год старше и перед ней стоит совершенно другая женщина. Уже нет никаких слез, лишь отчаяние в глазах. На хрупкие плечи девушки слишком много взвалили.       — У нас есть два года, прежде чем проект будет закончен.       — Два года, — с алых губ срывается легкая усмешка, — а после я не увижу больше своего брата. Я ведь не глупая и все прекрасно понимаю, вы заберете его у меня. И не только его, вы заберете всех. И это по вашему выход? Разве этот проект может хоть что-то решить?       В крови юной девушки кипела злость, гнев проникал в каждую клетку мозга. У нее есть всего каких-то два несчастных года. Возможно ли хоть что-то изменить за это время?       — Хорошо, я приму участие в проекте.       Эти слова Рут дались очень сложно, но только так есть шанс все изучить.       — Не сомневалась в тебе. — Женщина довольно улыбнулась, она была рада услышать положительный ответ. — С твоими мозгами проект выстрелит вовремя.       — По-прежнему никаких изменений?       Из полудремы Ньюта вывел голос Минхо. Он мучительно смотрел на девушку и ждал момента как она откроет глаза. Но вот, уже подходит время к ночи и беспокойство только растет.       — Нет, лишь бормочет что-то невнятное. Кажется, она звала маму.       Голос Ньюта пропитался печалью, он ведь даже не помнит как именно она выглядит.       — Уверен она проснется, Рут у нас сильная. Многих глейдеров здесь может превзойти, с ней и не такое приключалось.       — Минхо, думала ты не дождешься меня.       Девушка быстро приземлилась около своего друга, он прождал ее больше часа.       — Извини, немного задержали в лаборатории.       — Я понимаю, ты у нас вечно в работе. Иногда кажется, что ты даже не спишь.       Звонкий девичий голос разносился по всему коридору. Вот уже больше чем пол года, закончив всю работу, она бежит на встречу к Минхо. Для нее это как отдушина, где можно выговориться и немного расслабиться.       — Почему же, сплю. Иногда удается поспать даже больше пяти часов.       Рут заметила у друга какие-то два браслета, которые он нервно крутил у себя в руках. Минхо быстро заметил этот взгляд и тут же протянул один из них девушке.       — Я сделал их сам, на них написаны наши у меня. На моем твое имя, а у тебя мое. Решил, что так мы сможем в случае чего вспомнить друг друга.       Веселый задор тут же поник, они оба понимали что вскоре им придется забыть все что их связывает. Осталось каких-то жалких пару месяцев и все близкие ей люди забудут ее имя.       — Обещаю, что никогда не потеряю его. И даже если меня заставят забыть все, то ни при каких обстоятельствах не сниму этот подарок.       В комнате ее ждал Ньют, после их прибытия в это место им пришлось жить раздельно. И теперь перед сном они встречаются именно в этой скромной комнатке, что так любезно выделили специально для Рут.       — Я даже знаю где именно ты задержалась. Как там Минхо? Сегодня мы с ним не виделись, к сожалению.       — Отлично, — веселым голосом пропела девушка и плюхнулась на кровать, — он сделал мне подарок.       Рут совершенно беззаботно протянула свое запястье, чтобы похвастаться перед братом.       — Видел, Минхо плел его ночами. Никогда не думала, что между вами не просто дружба?       Эти слова заставили немного призадуматься. Ведь девушка сама замечала не один раз странные чувства со своей стороны, но все никак не могла их объяснить. Возможно только в этот момент до девушки дошло что же с ней происходит в последнее время.       От яркого солнца бегунья немного поморщилась, прежде чем открыть глаза. Но как только ей удалось это сделать, то никого возле себя не обнаружила. В груди необычно приятно кололо. От всех этих воспоминаний появилось желание покорить весь мир и не только. Довольно потянувшись, Рут встала с кровати. Она не имеет понятия сколько именно время прошло за это время и что именно всем пришлось испытать. Но хотелось быстрее поделиться со всеми новой информацией. Первым делом Рут рванула на поиски брата и Минхо.       Не успела она выйти из своего убежища, как столкнулась с необъяснимой картиной. Все ребята столпились около лифта, что было очень странно. На сколько она помнит, то до него еще слишком рано.       - Сколько же я проспала?       Вопрос прозвучал в никуда. Бегунья, будто ничего и не произошло, легким бегом направилась ко всем. Никто даже и не заметил ее, слишком удивленно пялились в содержимое лифта.       Рут очень быстро добралась до всех, ей пришлось растолкать парней лишь бы понять что именно здесь происходит. Пока она пробиралась к краю лифта, ни один человек не понял кто именно так бесцеремонно вырывается вперед. Только оказавшись в самом начале этой толпы, до многих дошло. Первый среагировал Ньют, ведь именно возле него разместилась очнувшаяся бегунья.       - Рут, ты как? Зачем ты встала с кровати?       Но девушка даже не услышала этого вопроса, ее поразила картина там внизу. На прохладном железном полу, не подавая никаких признаков жизни, лежала темноволосая девушка. И Рут прекрасно ее знала, от чего пропал весь дар речи.       В спину что-то говорили, когда Рут начала спускать вниз. Она не думала делая это, просто хотелось убедиться что это не ошибка. В голове крутилась лишь одна мысль: почему так быстро?

От лица Рут

      Как только я оказалась внизу, рядом с этой девушкой, то все сомнения тут же отпали. Это была именно она - Тереза. Почему-то меня накрыла злость, ведь помню как именно насолила мне эта девица в прошлом. Не понимаю лишь одного, для чего ее прислали к нам? Неужели до нее дошло, наконец, что эта система провальная?       - Ты ее знаешь?       Пришлось поднять голову, чтобы увидеть Ньюта. Видимо до него дошло, мои воспоминания вернулись и не отрывки.       - Да, я помню все, и ее так же помню. Ее зовут Тереза, но только не понимаю почему она здесь.       - Так, выбирайся от туда. - Приказ отдал Алби, пришлось послушаться. - Не хватало чтобы ты снова валялась без сознания. Поговорим обо всем чуть позже.       Выбраться мне помог Галли, не проронив при этом ни слова, что совсем не похоже на него. После того как я оказалась снова на поверхности, парни принялись вытаскивать нашу новенькую. Все это время я лишь молча наблюдала, ждала момента когда она очнется.       Терезу уложили на траву, так она еще больше кажется умершей. Как бы я не старалась найти хоть какие-то признаки жизни, ничего не выходило. Наверное, даже я выглядела более живой. Захотелось наклониться к ней поближе, но как только начала это делать тут же отшатнулась назад. Эта ненормальная резко открыла глаза и чуть не подарила мне новый фингал под глазом.       - Томас.       Все замерли на месте, никто не ожидал услышать имя новенького. И пока все начали перешептываться между собой, мне на глаза попалась записка, зажатая в руках Терезы. Еще немного опасаясь нового повтора такого припадка, медленно наклонилась и вытащила записку. Развернув, мои глаза немного округлились. Этот подчерк знаком мне, уверена это именно он написал эти слова.       - Что там написано? - Кто-то из толпы выкрикнул.       - Она последняя.       Очень громко, чтобы каждый смог услышать, прочел Ньют. Почему у меня самые плохие предчувствия по этому поводу?

      ***

      Ближе к вечеру все кураторы собрались в зале заседаний. Каждый из них ждал моего интересного рассказа, тем более после утреннего потрясения.       - Я знаю где выход, - пришлось выдержать минутную паузу, прежде чем продолжить, - именно я вносила его в планы.       - Что? Ты хочешь сказать, что принимала участие в постройке всего этого?       Галли вскочил со своего места и слишком агрессивно набросился на меня с вопросами. Уверена, в нем что-то изменилось.       - Не в самой постройке, я скорее архитектор и знаю каждый поворот, каждое перемещение стен - все это известно мне. И выход есть, правда очень рискованный. - Больше никто не выкрикивал, каждый ждал окончания рассказа. - Как я и предполагала, выход - это обрыв, тот самый обрыв. Но так же это и нора Гриверов, именно там они прячутся днем. И чтобы пробраться туда, придется столкнуться с этими тварями. Внутри норы расположен компьютер, если ввести код, то Гриверы тут же деактивируются. Код мне известен, он скрыт в стенах лабиринта. Каждое перемещение стен и есть код.       Я закончила, но только все так же молчали. Кажется мои слова потрясли всех, за один день столько новых событий, так и с ума сойти не долго. Скажу честно, мне и самой все это кажется бредом.       - Значит, нужно все хорошо обдумать прежде чем рисковать.       Алби говорил спокойно, кажется его это ни капли не удивило. Я лишь подтвердила свои слова. Кто бы мог подумать, безумное предположение окажется правдивым.       - Этим мы займемся только завтра, сегодня нужно всем отдохнуть.

***

      Ньют и Минхо нашли меня у восточной стены. Сразу же после собрания решила скрыться именно здесь. Они, как обычно, устроились по обе стороны от меня. Никто из них не решался нарушить тишину, будто это уничтожит какую-то идилию.       - Ребят, а я ведь все помню о вас. - Снова молчание, лишь легкое прикосновение к ладоням. - Ньют, наша мама, она была такой красивой. А как она любила отца, мама всегда говорила что весь мой взрывной характер от него. Мы были счастливой семьей, пока не пришел этот безумный вирус. Отец умер, вскоре заразилась и мама, а нам пришлось покинуть ее. И тебе и мне было лишь по двенадцать лет.       - Как это, обоим?       Грустная улыбка растянулась по губам, стало немного тяжело произносить все эти слова.       - Да, у нас не большая разница в возрасте, какая-то ничтожная минута. Мама всегда называла это чудом. Ведь появление близнецов стало большой редкостью и только по этой причине нами заинтересовались.       Пришлось немного перевести дыхание, чтобы продолжить говорить. Перед глазами все время проскакивает образ мамы и там она счастлива, как и мы с Ньютом.       - Минхо, с тобой мы познакомились уже в самом Пороке. Вы с Ньютом очень быстро нашли общий язык, также быстро подтянулась и я. Не смотря на все, мы могли видеть хорошее. Я знала, знала что очень скоро меня лишат всего этого. Мне было так страшно от одной мысли, что вы двое забудете меня. Было очень тяжело наблюдать за всем этим и поэтому начала прорабатывать план. Вначале моего отправления в лабиринт не было в планах, но мне удалось перейти дорогу не тем людям. Томас стал моим сообщником, благодаря ему моя память начала проявляться так быстро. И только благодаря ему я сейчас рассказываю все это вам.       В горле пересохло. Немного сглотнув слюну, поток слов полился сам собой.       - Эти браслеты, - кивнула в сторону моего запястья и Минхо, - сделал ты и подарил незадолго до стирания памяти. А кулон с нашими фотографиями твои рук дело. - Теперь я уже взглянула на брата, все это время он внимательно изучал мое лицо. - Ты боялся что рано или поздно заберут и меня, решил оставить хоть какую-то нить. Но когда дело дошло и до меня, мне пришлось кулон оставить Томасу. Иначе бы я больше никогда не увидела его. Похоже, именно ему удалось передать его через лифт.       На этом я уже замолчала, так как силы начали покидать меня. Каждое воспоминание приносила и боль и радость одновременно. Все это смешение чувств заставляет почувствовать себя какой-то ничемной, слабой. Страшно даже представить что нас ожидает. Не знаю как именно рассказать ребятам, что же именно скрывается за этими стенами. Выбравшись от сюда нас ждет лишь новая борьба за жизнь. Сможем ли найти то самое место, где ничто нам не угрожает?       - В самом начале ты сказала о вирусе.       - За этими стенами люди умирают, сходят с ума. Не только вирус уничтожает всех, но так же и солнце. Но что бы не происходило за стенами лабиринта, здесь нас также ожидает смерть. Необходимо, как можно быстрее, выбираться от сюда!       На последних словах мой голос даже не дрогнул, я знаю о чем именно говорю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.